Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2020


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Пока нас не было, куры пару дней неслись, а потом перестали, мы приехали - через день начали нестись

Они грустили без вас :)

Оля, а комнатные цветы тоже соседка поливала? 

Ссылка на сообщение

Только что, ЛилияЯ сказал(а):

Они грустили без вас :)

Оля, а комнатные цветы тоже соседка поливала? 

Лиля, нет, ключи от дома не давали :smile51: У меня мало осталось цветов, составила их в тазы и плошки в одном месте. На дно тазов налила воды, на воду досточки, а сверху горшки с растениями. Уехали на 2 недели. Слегка пострадали только пеларгонии, чуть зажелтили листочки, а фаленопсис, открывший первый цветочек в день отъезда, чувствовал себя прекрасно, распустил цветы на всех 3х цветоносах. Но тут приехала Оля.... занялась своими делами, пару раз полила не вовремя и он засушил большинство бутонов :girl_cray: Последнее время меня комнатные цветы стали раздражать, причину не знаю, но мне вечно на них жалко времени :girl_cool: Постепенно их выбрасываю... самые стойкие остаются...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Постепенно их выбрасываю... самые стойкие остаются...

Сурово ты с ними :cheesy:

Я не могу живые выбрасывать. Поэтому поливаю, удобряю....хоть мне  они тоже поднадоели. Но не все. Сейчас гиппы начинают цвести, красотааа. А глоксинии почти все пропали, осталось чуть больше десятка. Оля, у тебя сейчас есть глоксинии? 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Сурово ты с ними :cheesy:

Я не могу живые выбрасывать. Поэтому поливаю, удобряю....хоть мне  они тоже поднадоели. Но не все. Сейчас гиппы начинают цвести, красотааа. А глоксинии почти все пропали, осталось чуть больше десятка. Оля, у тебя сейчас есть глоксинии? 

Лиля, после моих издевательств цветы так плохо выглядят, что уже не жалко выбрасывать, лишь бы глаза не мозолили. Глоксинии у меня давно уже пропали - все разом. Во время ремонта, когда мы меняли отопление, дома было холодно и влажно. Вот с них все и началось. Когда они все разом пропали, я долго горевала, у меня раньше никогда цветы не пропадали. Ну и после этого уже не дорожу цветами. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

Куда подевалась, Ольга? Потерялась совсем. 

Чего сажаешь или в читалку забурилась?

Гульфия, :mosking: Китайская муза меня покинула. 

Сегодня планирую замочить чернушку порея и репчатого. А еще, наверное, острый перец замочу до кучи. 

Надо начинать посевную (тут потирающий ручки смайлик).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Лёликовна сказал(а):

Гульфия, :mosking: Китайская муза меня покинула. 

Сегодня планирую замочить чернушку порея и репчатого. А еще, наверное, острый перец замочу до кучи. 

Надо начинать посевную (тут потирающий ручки смайлик).

вот да, я тоже землянику мелкоплодную первую партию рассадила, вторую замочила, завтра в холодильник отправлю мерзнуть. 

Перцы еще не замочила, жду мелких острых, мне девочки много разных красивых обещали, прям вдохновилась.

Порей уже пора? Я еще про лук и не думала. Тоже набрала у Золушки много вкусного лука. В прошлом году с поливом был оочень внушительный и вкусный урожай Экси и Пандеро.

А Музу как можно приманить? Я еще не наслушалась про Китай, хочу еще подробностей.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Только что, Ботаник сказал(а):

Перцы еще не замочила, жду мелких острых, мне девочки много разных красивых обещали, прям вдохновилась.

Порей уже пора? Я еще про лук и не думала.

А я чет мелкий острый уже не хочу. Намаялась я с ним прошлые года. У меня аллергия что ли на него. Как чищу его, начинаю задыхаться, руки потом 3 дня печет. И это только чищу, измельчаю в чаше блендера.

В этом году только Сомборку посажу, скорее всего. 

Нашла вчера записи свои. В прошлом году лук 13 февраля мочила, припозднилась даже малость в этот раз))) 

Про Китай позже про экскурсии расскажу.... и еще про что-то))) 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёликовна сказал(а):

А я чет мелкий острый уже не хочу. Намаялась я с ним прошлые года. У меня аллергия что ли на него. Как чищу его, начинаю задыхаться, руки потом 3 дня печет. И это только чищу, измельчаю в чаше блендера.

В этом году только Сомборку посажу, скорее всего. 

Нашла вчера записи свои. В прошлом году лук 13 февраля мочила, припозднилась даже малость в этот раз))) 

А я перец сушить и в порошок мельчить собралась.

Лук значит тоже посажу, спасибо! Кстати. а когда ты его высаживаешь в ОГ?

Ссылка на сообщение
Только что, Ботаник сказал(а):

А я перец сушить и в порошок мельчить собралась.

Лук значит тоже посажу, спасибо! Кстати. а когда ты его высаживаешь в ОГ?

Я тоже в прошлом году хотела перец сушить, посадила Лемон дроп - он очень урожайный и очень острый))) Вырвала кусты, повесила их в сарае.... и короче уехала в Китай))) 

Рассаду лука высаживаю в грядки в начале мае - 5-10, как время есть и как грядки готовы. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Лёликовна сказал(а):

 Китайская муза меня покинула.

 

14 минут назад, Ботаник сказал(а):

Музу как можно приманить? Я еще не наслушалась про Китай, хочу еще подробностей

Всем привет))

Оля, я тоже жду возвращения китайской музы:grin:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Leno4ek сказал(а):

Оля, я тоже жду возвращения китайской музы:grin:

Лена, да? :smile51: Ну тогда мы ее групповым методом точно приманим назад :mosking: 

 

Ссылка на сообщение

Только что, Leno4ek сказал(а):

Оля, я тоже жду возвращения китайской музы:grin:

Лена, да? :smile51: Ну тогда мы ее групповым методом точно приманим назад :mosking: 

Пойду замочу лук и перцы и подумаю, что еще хотела рассказать про "милых" и "добродушных" китайцев :girl_cool:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Ну тогда мы ее групповым методом точно приманим назад

Скажите в какую сторону дуть. Я тоже помогу приманивать. Оль, действительно интересно. Можно даже и без фоток, если это тебя останавливает. Даже просто читать интересно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Скажите в какую сторону дуть. Я тоже помогу приманивать. Оль, действительно интересно. Можно даже и без фоток, если это тебя останавливает. Даже просто читать интересно.

Света, :mosking: да, фотки напрягает уменьшать и закидываются они на сайт не с первого раза :girl_cray:

Придумала, напишу, как китайцы умеют прикидываться дурочкАми и наёживают тем самым доверчивых туристов :01mail: 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Китайская муза меня покинула. 

Жаль....Мы так и не узнаем, чем достали тебя китайцы, что ты  больше не поедешь на Хайнань?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Жаль....Мы так и не узнаем, чем достали тебя китайцы, что ты  больше не поедешь на Хайнань?

Лиля, узнаете :mosking: Еще обрадуешься, что они там все заболели и ты туда не попала :mosking:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Еще обрадуешься, что они там все заболели и ты туда не попала

:1203: ого, вот так там дела обстоят. Заинтриговала.  С нетерпением жду продолжения твоего повествования о "китайских каникулах" . 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Олечка, можно тут спрошу? А когда ты сеешь- высаживаешь тыковки? В блоге ты написала, что смеешь за две недели до высадки на пмж, это когда примерно? :01mail:

И да, я тоже жду и очень заинтригована продолжением отчета о поездке:embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет :hi:

13 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Олечка, можно тут спрошу? А когда ты сеешь- высаживаешь тыковки? В блоге ты написала, что смеешь за две недели до высадки на пмж, это когда примерно? :01mail:

Светик, тут нужно смотреть по погоде и по прогнозу. У нас иногда бывает в апреле лето уже, тогда начинаю массово все сеять. А бывает в мае еще такая холодина и прогноз не утешительный. У меня нет теплицы, поэтому на ночь с ящиками таскаюсь домой или в баню. 

Сейчас посмотрела записи прошлого года.

Цитата

Сеяла тыквы 25 апреля, а 13 мая уже выросли 2 настоящих листа, т.е. рассада была готова к высадки в ОГ,  но с 18.05 и на неделю прогноз погоды оповещал о  похолодании. Несколько кустов высадила 13 или 15 в саду, накрыла ведрами. 

Цитирую дальше 

Цитата

18.05 замочила Синяя из Квинсленда, Мируен и Белый бор (свои семена). На сегодня рассада, сеянная раньше (25.04), просто огромная, а высадить не могу - похолодание на неделю и штормовой ветер, как раз такой в прошлом году и сломал Марину и Буен. Посеянный 2ой раз Тюрбан (замачивала 9.05, 13.05 взошел) выглядит отлично, вот такого (с одним листом) нужно высаживать в ОГ. Перед домом высадили 19.05 рассаду Мускат Марокканку, Арахисовое масло и Тюрбан, накрыла ведрами.

Получается, что в прошлом году я сеяла 2 раза тыквы: 25 апреля и 20 мая (примерно). С первым посевом из-за похолодания натаскалась, а второй посев не напряг совсем. В итоге урожай был с обоих посевов примерно одинаковый. 

По срокам посева сложно советовать, строго по погоде, а когда высаживать в заметке писала (когда ночью установится +16). 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 17.02.2020 в 18:31, Лёликовна сказал(а):

Света, :mosking: да, фотки напрягает уменьшать и закидываются они на сайт не с первого раза :girl_cray:

Придумала, напишу, как китайцы умеют прикидываться дурочкАми и наёживают тем самым доверчивых туристов :01mail: 

 

О, обмануть лаовая (лаоваи - все не китайцы) - национальный вид спорта в Китае.

Рассказывайте, Оля, я тоже могу добавить)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 17.02.2020 в 13:41, Лёликовна сказал(а):

Гульфия, :mosking: Китайская муза меня покинула. 

Сегодня планирую замочить чернушку порея и репчатого. А еще, наверное, острый перец замочу до кучи. 

Надо начинать посевную (тут потирающий ручки смайлик).

Где-то неделю назад сельдерей посадил. Надо тоже начинать...

Ссылка на сообщение

Всем привет :hi:

Впервые в жизни приготовила колбасу (куриную). Если кому интересно, пишите, рассажу как :grin: И подскажу, где купить натуральную оболочку :thumb:Как же долго я ее искала.

А рецепте в обязательном порядке использовалась тыква :mosking:

 

CIMG3477.JPG

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, привет! Я в январе тоже первый раз делала колбасу и тоже куриную. Набивала эти черева ( вот под таким именем у нас продается оболочка) и смотрела последнюю серию Казнить нельзя помиловать.  Черева покупала в магазине Удачный в отделе для самогонщиков.:lol:

А у вас в каком магазине продают?

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Нелля сказал(а):

А у вас в каком магазине продают?

Нелля, я тоже покупала эти кишки под названием черева. В магазинах не нашла, в отдел для самогонщиков не додумалась заглянуть :cheesy: заказывала на Озоне (5м - 147рэ).

В следующий раз колбасу планирую делать из свинины. У нас такая в Астане продавалась под названием - украинская домашняя, она сначала варится, а потом обжаривается, оч вкусня была, но жирненькая, я хочу сделать менее жирную. А потом попробую печеночную :03niam:.  У меня, как всегда, планов грамадье  :07preved:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...