Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кулинарные рецепты


Рекомендуемые сообщения

Предлагаю сюда записывать понравившиеся рецепты различных вкусняшек:03niam:.

Будем делиться не только своими проверенными рецептами, а также собирать интересные рецепты из различных источников, в том числе из дневников форумчан, думаю они не будут против.:)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

ЛЕЧО

3 кг перца
1,5кг лука ( я беру 1 кг)
1 литр томатного сока
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
1стака масла растительного
лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю сок и пусть кипит 5-10 мин, затем добавляем сахар, соль, уксус, масло и тоже кипит 5-10 мин. ЗАКЛАДЫВАЕМ ПЕРЕЦ (резать на 4 части, у меня крупный я режу на полоски 2-2,5х4,5-5см). Кипит 5-10 мин. Закладываем лук, порезанный полукольцами или кольцами, лавровый лист и тоже кипит 5-10 минут. Затем раскладываем в банки и закрываем крышками. Получается очень вкусно, главное не переварить и лучок и перчик хрустят.
Если нет сока, можно взять 0,5л пасты или соуса, добавив 0,5л воды. Вкусно получается и с соком из свежих помидор, и с использованием готовой хорошей пасты (соуса). Я еще добавляю перчинку острую. И вместо уксуса  -1 ч.л уксусной кислоты. Пробовала и без использования уксуса, стоит, но мне вкус больше нравится с уксусом.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

На 1 литр рассола
1стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л соли
200 г уксуса
Перец очищенный от семян бланшируем и фаршируем чесноком ,укропом , петрушкой. Все по щепотке закладываем в носик перца. Перцы укладываем  в литровую банку (я ставлю их вертикально). Заливаем рассолом и стерилизуем 7 мин. Закатываем крышки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Рецепт  Ани @Бабаня.

БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ.

Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Пропорции примерно 2:1:1.  Обжариваем на сковороде до золотистого цвета ( Вода должна выкипеть).  Пока это готовим, в мисочку налить 100 гр. майонеза и выдавить 2 зубчика чеснока. 

На противень кладём белый хлеб ( я обычно нарезку беру сразу). На хлеб накладываем смесь из сковородки ( примерно слоем 0,5 см), затем смазываем настоявшимся майонезом с чесноком ( у меня примерно пол чайной ложки на один кусок) поверх смеси, сверху кусочек сыра и в духовку минут на 10-15. ( как сыр запечется красиво- вытаскиваем). Едим горячими. 

 

Аня, мне уже хочется попробовать:girl_curtsey:.

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Рецепт от Гали @galia

ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ 

2 кг кабачков
10 луковиц
10 перцев
МАРИНАД:
1 литр воды
400 г томат.пасты
1 стакан сахара
1 ст ложка соли с горкой.
Все овощи режем крупными кубиками и тушим на 1 стакане растит.масла минут 20.Развести маринад, вылить в овощи и варить еще минут 25. Затем 0,5 стак.воды +1 ст. ложка уксусн.эссенции-размешать, вылить в овощи,  как закипит- по банкам и закатать.

От себя напишу, что рецепт мне понравился, но кислоты уксусной я брала меньше и добавляла острого перчика стручками. Получилось ОСТРЕНЬКО:06yes::03niam:

Изменено пользователем Olga Sh
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

СОУС С ИЗЮМОМ

Соус:
- 1 кг.помидоров, 
- 2 головки лука, 
- 1 гол чеснока, 
- 3 ст.л. изюма (можно больше)проварить минут 30, затем добавить:- 0.5 ч.л. перца черного , 
- 1 ч.л. паприки, 
- 2 ч.л. приправы кари,
- 1 ч.л. корицы,

- 3 шт. гвоздики, 
- 1 ч.л. соли, 
- 7 ст.л. сахара, 
- 80 гр уксуса 
и проварить еще минут 10, взбить блендером, проварить еще минут 5  и разложить в стерильные банки, закрутить.

Я соус этот готовлю каждый год, немного изменив рецепт. Помидоров беру 2 кг, вместо сухой паприки - свежий сладкий и острый перец. Всё варю, а потом протираю через сито. Можно и блендером. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

IMG-20200205-WA0001.thumb.jpg.20d0af69fa37c4d7088953dbe625586d.jpg

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 слой  -чернослив, предварительно замоченный, нарезать соломкой, смазать майонезом;
2 слой - консервированная кукуруза, смазать майонезом;
3 слой - сыр натереть на крупной  терке, смазать майонезом с чесноком;
4 слой -  яйца, белки отделить от желтков, белки натереть на терке (можно ножом) и уложить сверху,  закрыв все слои, сверху белков  желтки.
Этот салатик легкий, вкусный, готовится быстро, но желательно, чтобы он немного настоялся. Я готовлю его уже лет двадцать по поводу и без, и до сих пор любимый в семье.

Приятного аппетита!

 

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Рецепт ИМАМ БАЯЛДЫ от Наташи Petrofka скопирован из дневника форумчан.

ИМАМ БАЯЛДЫ

Баклажан чистим полосками, с баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый, как  арбуз. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее. Где шкурка снята, полоски слегка надсекаем ножом крест-накрест, присаливаем  , чтобы мякоть просолилась немного. Обжариваем баклажаны до мягкости со всех сторон. Ложкой раздвигаем мякоть вдоль и наполняем баклажан фаршем.

Обжариваем баклажаны недолго, чтобы только можно было сделать продольный разрез прямо ложкой и понапихать туда фарш. Вообще,  по-правильному выгрести бы мякоть, чтобы сформировалась полость для фаршировки.

Фарш: жареный репчатый лук+давленный чеснок+много рубленой зелени кинзы(можно заменить петрушкой)+ чайную ложку молотого черного перца(т.е. его реально много, а не слегка поперчить)

Фаршированные таким образом баклажаны плотно укладываются в сотейник или сковороду с высокими бортами сверху обкладываются порезанными кружками помидорами. Посолить и присыпать сверху зеленью. Потушить так под крышкой минут 20. 

Вот еще несколько ссылок :

https://www.google.ru/search?q=имам+баялды&newwindow=1&rlz=1C1BLWB_enRU586RU586&hl=ru&authuser=0&biw=1238&bih=587&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=NMWE3rmbYAFogM%3A%2CVnTMZ1TSuG13rM%2C_&vet=1&usg=AI4_-kTdQobduoXoRbQUPK3fR-jC3qpbpg&sa=X&ved=2ahUKEwjN-LyT86jnAhVUwMQBHcSiCWoQ_h0wHHoECAcQBw#imgrc=NMWE3rmbYAFogM:

https://povar.ru/recipes/baklajany_jar-ptica-77559.html

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

ХАЛАПЕНЬО ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ В БЕКОНЕ.

http://blogcom.ru/eda/recepty/zapechennye-percy-halapeno-farshirovannye-syrom-v-bekone/

http://hulinar.ru/2009/07/30/farshirovannye-xalapeno-k-pivu/

upload_2020_01_22_21_37_14_854.thumb.jpg.c86860540d59582ac19f3a6b8791d02f.jpg

Это мои халапешки, готовила с творожным сыром на противне. Может на решетке было бы лучше, не поджарились бы. И перчик красный, зелёного уже не было , острова -то получилось, но всё равно :03niam:  Да и готовила я  не заглядывая в рецепты. Теперь надо вырастить перчики и попробовать по этим рецептам приготовить из зелененьких халапешек.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Очень люблю кальмары! Мне понравилось это видео о чистке кальмаров.  Подсмотрела его в дневнике еще в январе у нашей форумчанки, @Шелковница спасибо!

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

МУСАКА

2 помидора

4 картофелины

2 баклажана

2 луковицы

400 грамм фарша из свинины и говядины

6 ст. ложек оливкового масла

соль по вкусу,

3 зубчика чеснока,

по щепотке сушеных розмарина, тимьяна, орегано

для соуса: баночка жирной сметаны, стакан молока, 2 ст. ложки слив. масла, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Баклажан нарезать кружками, смазать маслом и обжарить в разогретой сковороде с обеих сторон.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, где жарились баклажаны и обжарить. Добавить фарш, специи. Обжарить ещё 5 минут.

3. Нарезать картофель и помидоры кружочками.

4. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарша, баклажан и помидор. Затем снова так же вторым слоем. 

5. Приготовьте соус: в сковороде разогрейтесь сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Горячее молоко влить в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить яйцо и сметану, мускатный орех, соль и перец.

6. Вылить соус на запеканку и поставить в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. 

От себя- приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ( все!!! Розмарин, Тимьян, Орегано и Мускатный орех). 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

2 баклажана

4 ст. ложки оливкового масла

200 г бараньего фарша

2 зубчика чеснока( измельчить)

1 помидор ( нарезать)

1 красная луковица( мелко нарезать)

1/4 ч л корицы

1 яйцо

1 кусок белого хлеба без корки, замоченный в молоке

2 ст. л нарезанной петрушки

1. Разрезать баклажаны вдоль на половинки. Осторожно сделать надрезы наискосок в обе стороны на внутренней стороне, отступив 1 см от края, чтобы создать " эффект огранки". Посолить и оставить на 20 минут. 

2. Нагреть духовку до 200 гр. Застелить противень фольгой, смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны на фольгу срезом вниз и оставить в духовке примерно на 20 мин ( баклажан должен стать мягким). Затем достать и остудить. 

3. Большой ложкой вынуть мякоть у баклажан, оставив слой в 1 см от кожицы. Измельчить  половину вынутой мякоти ( вторая половина не понадобится). 

4. Смешать бараний фарш, чеснок, помидор, лук, яйцо, корицу, хлеб и петрушку. Добавить измельченную мякоть баклажан и опять перемешать. Посолить, поперчить. 

5. Разделить смесь на 4 порции и разложить на половинки баклажан. Выложить баклажаны на противень, смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать примерно 40 мин ( до готовности фарша). 

От себя- я кладу за 10 минут до полной готовности на каждую половинку кусочек сыра. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Рецепт из дневника @ЛенаА , спасибо ей:smile219:, она использовала перец Апельсин, готовила в 0,5 л баночках. Я уже запланировала эту заготовку на лето:girl_curtsey:.

Жареный перец с чесноком на зиму.

  Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

  Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

  Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри. Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки. Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!"

 

IMG_20200921_184159.jpg

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Из дневника @Лидия

Айвар, Лютеница по Македонски   

Перец красный сладкий - 10 кг.

Баклажаны - 2 кг. можно и без них.

Масло оливковое ( подсолнечное)

Острый перчик по вкусу.

Чеснок по вкусу

Соль, сахар.

У каждой хозяйки в Македонии свой Айвар, кто-то добавляет томаты, баклажаны и специи у всех разные, но основа -  жареные перцы, а остальное кто чего любит.

  Жарят перцы на открытом огне, до черной кожицы. Складывают всё в большую кастрюлю (в пакет).

Баклажаны разрезают на две  части, поперек убрав семечки. Также обжаривают на огне. 

Когда всё обжарили, чистят перец от кожицы и семян. Баклажаны от кожицы. Всё мелко порезать. Ставится на огонь казан, выливается масло туда раздавленный чеснок, как он немного обжарится его убирают из казана. И складывают очищенные баклажаны и перцы. Доводят до кипения  при постоянном помешивании и варят в течении 1-2 часов на медленном огне. После чего раскладывают в банки. Всё.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

АЙВАР ПО- СЕРБСКИ

Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг красного мясистого перца
2 луковицы
10 зубков чеснока
1 шт. перца чили
250 мл растительного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
1 ст. л. сахара
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удали.
Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам, укупорь и оставь укрытыми до полного остывания. Лишь попробовав готовый айвар, ты сразу поймешь, что усилия и время затрачены не зря! Вкус — невозможно от банки оторваться, не говоря уже о том, что на аромат сбегутся все соседи, пока соус будет вариться…Непременно поделись с друзьями этим рецептом, не лишай их возможности отведать это вкуснейшее блюдо!

@Борисовна Я делаю немного по другому. Во первых перец перед запеканием чищу, из печеного перца удалять семечки дольше, чем из свежего, во вторых не добавляю лук и чеснок, и подсолнечного масла всего пару ложек столовых, яблочный уксус и сок лимона заменила уксусом, он не чувствуется. В позапрошлом году пекла на решетках на мангале, чтобы было быстрее поставила 2 сборных, а в прошлом году были постоянные дожди и делала в духовке, на мангале вкуснее. Когда перец испечется, складываю в кастрюлю и закрываю крышкой, пока последний допекается первый можно чистить. В оригинальном рецепте надо подвешивать в сетках на ночь, чтобы стек сок, я сильно не высушиваю, просто при чистке складываю в сито, он и так густой получается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Газетный пирог

Рецепт для тех, у кого есть сливы) Если нет, можно заменить инжиром или ягодами (покислее). Авторство принадлежит газете New York Times.

Ингредиенты:
120 г масла сливочного или маргарина
2 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
дюжина слив
корица по вкусу
сахар для посыпки

Приготовление:
Тут всё элементарно. Масло или маргарин заранее достать из холодильника (или поставить на 20 секунд в микроволновку), взбить с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца. Муку смешать с разрыхлителем и перемешать с масляной смесью. Выложить в форму (теста немного, поднимается средне) тесто, разровнять, сверху разложить половинки слив (плотняком не надо,  не вдавливайте). Если сливы кисловаты, то просто посыпьте смесью сахара и корицы. Если сливы сладкие, то сначала сбрызните их соком лимона. Ставить с разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хоровац овощной.

Отличная вещь для выходных на даче. Можно раскочегарить мангал, нарвать овощей на грядке, пряных трав и вкусно покушать.

Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
2 болгарских перца
1 луковица
1 крупный томат (или веточка черри)
Кинза, укроп и базилик (лучше Ереванский или любой другой фиолетовый)
1 острый перчик
подсолнечное масло, специи и лимон для заправки
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Разжигаем мангал, ставим решетку. Баклажан нарезать кольцами толщиной в 1,5 см. Выложить на гриль.  Перцы болгарские очистить от семян, разрезав на половины, отправить на решетку. Томат разрезать пополам и выложить на решетку, чисто задать полоски от решетки и подкарамелизовать.
Баклажаны снять с решетки, как и помидоры с перцем. Порезать крупно и сложить в одну миску. Залить маслом по вкусу. Порезать лук пером (берите салатный), посыпать солью и пожамкать руками, отправить к овощам. Туда же кольцами порезать острый перец, чеснок и травы. Приправить копчёной паприкой, черным молотым перцем и лимонным соком. Бережно перемешать. Можно подавать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

 

ПИРОГ (ЯБЛОЧНЫЙ,СЛИВОВЫЙ)

рецепт: 

113 гр сливочного масла
3/4 стакана сахара 
Масло и сахар взбить, добавить немного соли (по вкусу), 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, все взбить и добавить стакан муки. Вымесить ложкой тесто, так как оно получается достаточно густое и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху положить нарезанные дольками яблочки (если использовать сливы, то половинки слив при выпекании приобретают насыщенный малиновый цвет - красота получается), посыпать сверху сахаром смешанным с корицей (2 ст.л. сахара + 1 ч.л корицы). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать 45-50 минут, готовность проверять шпажкой.  
Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!

 

1115882247_c.thumb.jpeg.4c3591a6f7156c8eaeb8ad6600b5466b.jpeg1542744308_.thumb.jpeg.42ef544b84053f02b87054539a2adc27.jpeg

Нашла фото  пирогов с яблоками и сливами у себя в альбоме. Даже не вериться , что уже столько лет этим фоткам:09fp:.

Рецепт пирога можно сказать такой же как и от Наташи @Буратино.:06yes:

 

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Булгур по-турецки

Никогда бы не подумала, что в краю с таким обилием ягод, фруктов и овощей откроешь для себя... крупу!
Обычно, я не запариваюсь с готовкой булгура, варю как гречку, но этот рецепт безусловно стоит, чтобы потратить немного больше времени.

Ингредиенты:
- 1 маленький красный сладкий перец
- 1 ст булгура
- 1,5 стакана кипятка
- столовая ложка подсолнечного масла
- 1 средняя луковица
- 1 большой помидор (помидора должно быть много, их булгур тонет в томатах)
- соль, сахар и специи (об этом подробнее ниже)

Приготовление:
1. Сначала нужно мелко порезать перец. Очень мелко, чуть ли не в труху. Этим мы заменяем салчу (как томатная паста, только из сладкого перца), она очень яркая по вкусу, но у нас её днём с огнём не сыщешь.
2. Луковицу тоже нужно порезать очень мелко.
3. Помидор порезать средним кубиком. Сюда можно отправить огромные помидорищи, особенно, которые не станете класть в салат.
4. Масло налить в корчик, прогреть, высыпать булгур (его мы не замачиваем!), активно перемешивать, добиваясь приятного слегка орехового сладкого запаха. Так же я обычно делаю и гречку, сначала слегка обжариваю. Получается гораздо вкуснее.
5. Отдельно обжарить лук и перец. Добавить к булгуру, положить туда же помидор.
6. Теперь про специи. Соли кладём добротную щепотку, на половину чайной ложки. Сахар добавить по вкусу, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Сюда же желателен базилик, в Турции иногда используют сушёный именно фиолетовый базилик (можно посадить тот же Ереванский сорт, отлично сочетается с помидорами, а остатки всегда можно засушить). Если нет фиолетового, то берите просто сушёный базилик из магазина. Сюда же хорошо добавить черный молотый перец, розмарин и немного паприки.
7. Залить всё надо кипятком, его я беру меньше, чем обычно, потому что нужно, чтобы булгур впитал себя сок из помидора, так вкуснее. Накрыть крышкой, сначала на большом огне довести до кипения, потом поставить на минимальный и варить минут 15-20.

Готово!
Жаль, я не смогла найти в своём архиве фото этого блюда, но оно стоит того, чтобы его приготовить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@Буратино Наташ, по поводу рецепта Булгура- 4,5 и 6 пункты. Перед тем как залить всё кипятком Булгур с помидорами ещё держать на огне? Или дать просто какое то время настояться. Или его обжарить, засыпать всё, что дальше написано и сразу кипятком заливать?

И если есть салча, то перец не надо? А её сколько класть?  

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Бабаня сказал(а):

@Буратино Наташ, по поводу рецепта Булгура- 4,5 и 6 пункты. Перед тем как залить всё кипятком Булгур с помидорами ещё держать на огне? Или дать просто какое то время настояться. Или его обжарить, засыпать всё, что дальше написано и сразу кипятком заливать?

И если есть салча, то перец не надо? А её сколько класть?  

Салчу класть по вкусу.

Помидоры закинули, перемешали и тут же залили кипятком.

Чайной ложки салчи хватит, думаю. Перец можно не класть?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...