Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенька моя...2020

АннаД

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Марат сказал(а):

Ага,не положишь мир к моим ногам-получишь лопатой!!:)

Вариантов никаких))))))))))))))))

:cheesy:А что делать - требуем от себя, требуем и от других. Любишь кататься - люби и саночки возить. 

На самом деле, супруг у меня если втянется (после лопаты :cheesy::cheesy:), его не остановить - до 12 ночи будет ковыряться. Вот копать только не любит...Стройка - это вот его - залить бетон, сварить что-нибудь, пилить-строгать и т.д.

Как говорил один мой знакомый-все строители одинаковые. Я тоже строитель:) и прекрасно его понимаю. Кстати, наверное профессия накладывает свой отпечаток, что ближе к вечеру мы выходим на высокую производительность. Берегите мужа, Анна!

Всё.заряд бодрости получен-пора идти трудится!

Анюта привет, твои рецептики взяла на заметку спасибо:08thanks: , смотрю ты сеешь острые перчики, я теперь то-же.

Я их не сеяла, но в том году остался пакет покупного перчика с рынка, что с ним делать, выбрасывать жалко, наморозила, но тут на своем любимом сайте нашла рецепт, сделала 4 баночки, стояли они долго , но когда открыли, решили что в этом году надо много сделать.Получился пикантный , маринад нежный с маслицем и чесночком, обязательно сделай хоть баночку.Делаю все строго по рецепту, до грамма и все для дополнительной стерилизации закутываю в одеяло, до остывания.Ещё сельдерея я меньше добавила, наверное часть корешка, другого не было, теперь попробую больше добавить , а часть совсем без него, я сельдерей не очень, а муж любит.

https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/

В 15.03.2020 в 09:28, swetlanna сказал(а):

Анюта привет, твои рецептики взяла на заметку спасибо:08thanks: , смотрю ты сеешь острые перчики, я теперь то-же.

Я их не сеяла, но в том году остался пакет покупного перчика с рынка, что с ним делать, выбрасывать жалко, наморозила, но тут на своем любимом сайте нашла рецепт, сделала 4 баночки, стояли они долго , но когда открыли, решили что в этом году надо много сделать.Получился пикантный , маринад нежный с маслицем и чесночком, обязательно сделай хоть баночку.Делаю все строго по рецепту, до грамма и все для дополнительной стерилизации закутываю в одеяло, до остывания.Ещё сельдерея я меньше добавила, наверное часть корешка, другого не было, теперь попробую больше добавить , а часть совсем без него, я сельдерей не очень, а муж любит.

https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/

Спасибо, Свет! Я обязательно попробую! 

Проинспектировала свои острые перцы, пересадила в 0,5 л стаканы, не взошел только острый перец GRIF 9148, ну никак. С трудом, но все-таки взошел со второй попытки Сладкий Болгарский, по которому нет описания, но я рада -3 кустика будет. 

Томаты каждый день выпускают петельки - так радостно!

• 2 weeks later...

Всем добрый день! Мы на даче, наш домик едва выдерживает до -5, но выдерживает. Топим печку, есть обогреватели. Очень переживаю, чтоб не ограничили передвижение. У меня рассада осталась в квартире, вместе с мамой. Она там ее поливает. Но рассада растет и ее скоро надо пересаживать в большие стаканы - а это только надо мне делать, так как мама уже старенькая, а ведь надо еще все подписать. Неизвестно насколько мы тут застряли. 

Муж, пока было тепло начал заниматься домом - поднял домкратом один угол, заменил гнилье, чтоб дом не заваливался. Второй угол не успел - начался холод и снег. Метет метель. Дел нет, так - немного по шкафчикам пошуршать и пылюку протереть. 

6 часов назад, АннаД сказал(а):

Очень переживаю, чтоб не ограничили передвижение

У нас сегодня очень жестко стало на въездах в город(((((( Гибдд с Росгвардейцами. Не знаю точно, только иногородних не пускали или ещё как??? Завтра узнаем.

• 2 weeks later...

Всем доброго дня. Мы привезли часть рассады на дачу. Остальное в квартире. Рассаде на даче плохо - окна на запад, солнышко только после 15-00 появляется. Выносить некуда пока - холодно. У меня веранда без стекол, как терраса. Вчера позвонила сестра, говорит возможно введут ЧС.  Переживаю - надолго ли - в квартире мама с рассадой. Мама- то справиться, а вот рассаду надо к 1 мая привозить. 

Муж работает на удаленке, тоже вместе с нами. В свободное время взялся за дела - ставит окосячку в бане, сам разобрался. Перед отъездом успел купить где-то недорого домкрат на 16 тонн - потихонечку приподнимает углы. У нас пол в коридоре - под 45 градусов уже был, домик то такой - старенький совсем.  Вот и вопрос - во что надо было деньги вкладывать - нам точно в стройматериал. А то пока тут сидим - построиться можно :cheesy:

Огород в этом году планируют сажать даже те соседи, которые никогда его не сажали - продовольственная безопасность начала многих волновать. Радуюсь, что вовремя купили дачу , какая я молодец :goody:.

О политике не хотелось, но немного добавлю - наконец-то в стране позитивные перемены, которых давно ждали. Конечно, все это в кризис, все это через тернии и огромное противоборство со стороны наших врагов, через короновирус, через вранье СМИ. Но - сидим дома, не кучкуемся, не мешаем работать спецслужбам. в стране высокая угроза применения бактериологического оружия, поэтому нас всех разогнали и будут дальше загонять по домам самыми разными мерами, чтобы не было скоплений народа. Идет проверка всех систем государства на работоспособность, на прочность, проверка всех нас на эмоциональную устойчивость. Возможно с короновирусом будут зачищены некоторые либеральные круги, которые грабят и разрушают нашу страну. Вчера национализировали Сбербанк. Процесс идет. 

Итак, привезла с собой нитки для вязания. Решила не мучаться - привезла весь мешок (примерно картофельный :cheesy:). Связала доче нарядный шарфик, пришла в голову идея пледа - люблю бабушкин квадрат. Вот что получилось ( пледик пока - только заготовки)

IMG_8714 — копия.JPG

IMG_8717 — копия.JPG

• 2 weeks later...

Аня и все гости с праздником !!! Христос Воскресе !!! Счастья ,здоровья ,удачи !!!pozdravitelnaya-kartinka-na-pashou.thumb.jpg.a73b82cab9bb7876cbd4a7ffe6267b10.jpgEY5bZHts8UU.thumb.jpg.7216fa17778449a8aeab62fc56d03d94.jpg

• 4 weeks later...

Всем добрый день! Совсем нет времени заходить на сайт. Высадила все томаты в теплицу 8-9 мая, пока выдерживают температуры, 11 мая высадила в открытый грунт в один парничок то что планировала для ОГ. Накрыла его в этом году трубами пнд в виде арки,  потом сделаю пленочный навес. Сейчас пока под двойным укрывным - все ок. Острые перцы тоже в ОГ давно, пока накрыла тоже двойным укрывным. Все ранние, что мне подарили девочки - Марина Николаевна, НинаКуз ( рассада с последней встречи) - пока не посадила, жду потепления. Сладкие перцы тоже пока сидят в рассадных стаканах, укрывного нет,  только на один слой - боюсь маловато будет. Подсадила в этом году плодовых - алычу и 2 грушы - сорт Видная и сорт Памяти Яковлева (эти сорта еле выбрали) Много усов клубники в этом году и много ее вымерзло зимой (или выпрело) - приходиться формировать по новой гряды с клубникой. 

Еще много сажаю картошки, приходиться разделывать целину. Что-то прошла информация, что фермеры сидят на самоизоляции и не сеют (это знакомая моей соседки сообщила из Краснодарского края), у нас на даче поле стоит не паханое, где обычно картошку сажали. Меня такая ситуация напрягает - что кушать будем. Семенной картошки много у меня было, почти все высаживаю - много не мало. Кто что знает по данному вопросу - напишите, может и не стоит так волноваться и напрягаться.

Вот так  у нас все цветет (это терновник от старых хозяев) 

20200514_143403 — копия.jpg

• 3 weeks later...

Сегодня наконец-то занялась любимым делом - забралась в теплицу, подвязывала помидорки.  Раньше всех начали цвести - Грязный Курта, Синяя Груша, Розовый Сибирский Тигр. Все посажено. Никто не погиб в этом году - чуть что - сразу в воду, отращивать корни. Весело в этом году цветет клубника - вся молодая, высаживала усами. 

• 2 weeks later...

• 1 month later...

Всем привет! Как у вас идет процесс выращивания томатов в этом году? Я сегодня замариновала  первую баночку покрасневших июньских (краснели в коробке) - вот так  этом году никто не торопиться поспевать. В теплице томаты начали краснеть с 1 августа. Я уезжала с дачи всего навсего на 1 неделю - с 25 июля, приехала, а у меня опять сюрприз как в том году - все в фитофторе, все листья - прошел холод +4 гр. с туманами, в теплице тоже – открытая стояла. Но успела - оборвала  все больные листья, подкормила, проветрила как следует, часть томатов (из ранних) в ОГ сняла и продержала 2 мин в горячей воде 50 градусов - помогло. Томаты все выправились, погода тоже. В этом году радуют в основном засолочные сорта типа сливки. В теплице - Сызранский кистевой -завязал все кисти,  хороша Аббатиста, Русская королева, Кавказская лиана (она кстати стоит у меня вся в листьях – фиты на ней не было вообще), в ОГ – хороши сорта Ларису Ивановну хочу, Аурия, Сливка Бендрика красная, Розовый гай (сняла сегодня почти созревшие 3 кисти) – соседи ходят на экскурсию, любуются, ждут семян. Особенно нравиться всем Ларису Ивановну хочу. Грядки в ОГ я укрыла поверх дуг пленкой (только верх), жестко ее закрепила, по бокам – укрывной, накидываю сверху. Грядка с гномами пошла на выброс – стояла без укрытия, погибли смертью храбрых в борьбе с фитой.  Из остальных сортов нравятся – Синяя груша, Розовый Сибирский Тигр, Амана Оранж (не много, но очень крупные плоды), неплохо навязал Кот Тимофей, много плодов на сорте Грязный Курта, так же много плодов на Полночь в Москве – сажала своими семенами, в прошлом году такой урожайности за ней не замечала, Диво Дивное – крепкий сорт, фита ему вообще ни по чем, много плодов на Ладошке. 

Кое-кто все-таки погиб в это году – Странная Вещь девушки – странно повесила голову, повяла и загнулась уже с плодами. Причину не знаю, но когда копнула корень, то обнаружила в корнях пару личинок майского жука (у меня их много на участке), но едят ли они корни томатов – не знаю. Потом так же погибла Бабушка быка – мощный куст, благо плоды уже достаточно налились, они просто доспели на кусте. И с таким же диагнозом вытащила.

В общем-то много пропусков у меня в этом году, плохо завязались первые кисти. Смотрела недавно видео обзоры томатов Ольги Нарышкиной – в общем у меня все так же, один в один. Хотя вводы я сделала, что есть в этом и моя вина. Опять подкормки виноваты. Я мало кормила томаты в июне, а надо было!, вернее в июне я подкормила дрожжами – и все. Подкормки я начала только в июле после того, как первые кисти начали осыпаться. Первым делом дала кальцевую селитру- кусты поокрепли, а особенно кисти, дальше уже было лучше. Из минеральных давала еще калиевую селитру 1 раз (после кальцевой), а дальше уже давала золу (1 стакан на ведро воды), гумат калия, гумат + микроэлементы и йод,  дрожжи еще раз. В общем вывод такой -  с подкормками лучше не затягивать, все надо делать на опережение, не ждать проблем, особенно с такой почвой как у меня, песчаной. Да, и надо заметить, что в этом году  у меня совсем нет вершинки, а в том году замучила. Думаю, что помогло внесение доломитки с осени и кальцевая селитра.

Сорта - 42 дня и Анжелика (весь куст не поместился на фото)

42 дня сорт 3.jpg Анжелика2.jpg

Ларису Ивановну хочу

Лариу Ивановну хочу2.JPG

Русская Королева

Русская королева.jpg Русская королева1.jpg

Розовый сибирский Тигр

Розовый сиб тигр3.JPG

Полночь в Москве (кисть слева)

Полночь в москве.jpg

А это красиво так цвели - Аурия, 

Аурия цветет1.JPG

Королева ночи

Королева ночи4.JPG

Оранжевая земляника

Оранж земляника цветет3.JPG Оранж земляника цветет2.JPG

Анечка, добрый день! Я со Спасибками за семена:rose:За Псамафу и Черную сосульку. Усыпные кусты. У меня также голову вешала Черная сосулька, думала Всё кирдЫк томату. Но стала проливать по лейке воды каждый день, но это в начале июля было, и ничего выстояла. По видимому вредителям такой бассейн не понравился, а томат корни дополнительно пустил .  И кисточки все сохранил и завязал, пока спеет, ждуС:cheesy:

Аня, шикарные томатики наросли! Умничка! 

А личинка хруща жрет любые корни, даже у молодых саженцев кустов и деревьев. Я спасаюсь от него Валларом в лунки при посадке земляники и саженцев. Или помогает глубокая вспашка культиватором. В теплице им прошлись - хрущей не вижу пока.

1 час назад, Rea Caddi сказал(а):

Анечка, добрый день! Я со Спасибками за семена:rose:За Псамафу и Черную сосульку. Усыпные кусты. 

Очень рада!:02mail:. Я на следующий год обязательно Черную сосульку на повтор - очень радует томатик. Еще лежат семена оранжевой сосульки и розовой. Хочу все три посадить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...