Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Деревенька моя...2020


Рекомендуемые сообщения

Потравлю немножко. Для вяления сажаю сорт от Лены Данько Roughwood Golden Plum (Крест Желтого Брендивайна x Сан Марцано). Фото и описание тоже Лены Данько. Описание сорта - "Разработано и стабилизировано Уильямом Войсом Уивером. Красивый  помидор с апельсиновой пастой, мясистый, с небольшим количеством семян и нежным фруктовым сладким вкусом с хорошо сбалансированным низким содержанием кислотности, вес в среднем 100гр+_ Прекрасный салат из помидоров и идеальный для приготовления золотых соусов, вяления. Плоды плотные , лежкие. Высота растения в ог  до 1.2м." У Лены через ОК заказывала.

Roughwood Golden Plum.jpg

Roughwood Golden Plum1.jpg

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Irina сказал(а):

20246-240718051803.jpeg20246-260718143548.jpeg Вот здесь цвет более реальный у Ruby Surprise (Рубиновый сюрприз,  Сюрприза Рубия), 

А можно на семечки напроситься (мне ничего не надо)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, АннаД сказал(а):

Потравлю немножко. Для вяления сажаю сорт от Лены Данько Roughwood Golden Plum (Крест Желтого Брендивайна x Сан Марцано). Фото и описание тоже Лены Данько. Описание сорта - "Разработано и стабилизировано Уильямом Войсом Уивером. Красивый  помидор с апельсиновой пастой, мясистый, с небольшим количеством семян и нежным фруктовым сладким вкусом с хорошо сбалансированным низким содержанием кислотности, вес в среднем 100гр+_ Прекрасный салат из помидоров и идеальный для приготовления золотых соусов, вяления. Плоды плотные , лежкие. Высота растения в ог  до 1.2м." У Лены через ОК заказывала.

Roughwood Golden Plum.jpg

Roughwood Golden Plum1.jpg

Анечка, привет! Вот, набрела на твой домик, очень у тебя душевно и славно! И очень познавательно, какая же ты молодечик:smile219:

Аня, я, когда помидорки вялила, серединки не чистила и всё получилось прекрасно (иначе что там есть то:cheesy:). И сушила в духовке, процесс очень схож с тем, который выше описала Мариночка @Марина Ник, духовка электрическая. Получились такииие вкусняшки:03niam:. И это несмотря на то, что помидорки были покупные, я ведь только буду сажать огород. Вот только не знаю, смогу ли чего подобрать на вяленье и на закрутки (с этими вообще беда), у меня больше большие салатные сорта. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, АннаД сказал(а):

Потравлю немножко. Для вяления сажаю сорт от Лены Данько Roughwood Golden Plum (Крест Желтого Брендивайна x Сан Марцано). Фото и описание тоже Лены Данько. Описание сорта - "Разработано и стабилизировано Уильямом Войсом Уивером. Красивый  помидор с апельсиновой пастой, мясистый, с небольшим количеством семян и нежным фруктовым сладким вкусом с хорошо сбалансированным низким содержанием кислотности, вес в среднем 100гр+_ Прекрасный салат из помидоров и идеальный для приготовления золотых соусов, вяления. Плоды плотные , лежкие. Высота растения в ог  до 1.2м." У Лены через ОК заказывала.

Roughwood Golden Plum.jpg

Roughwood Golden Plum1.jpg

Вот ведь, Анна, ты Змий-искуситель:mosking:, свои списки утвердила...... Лично я буду стойким, оловянным солдатиком и скажу: мненигегоНЕнада (в этом году):lol::cheesy:

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Umnichka сказал(а):

Вот только не знаю, смогу ли чего подобрать на вяленье и на закрутки (с этими вообще беда), у меня больше большие салатные сорта. 

Лар, так исче не вечер, впереди встреча...... Народ у нас ооооооочень отзывчивый. Я, конечно, шучу. Но, в каждой шутке - есть доля шутки, остальное - правда.

А вообще, здесь (жаль, не помню где и у кого) кто-то писал, что вялит крупноплодные, наверно для этого нужны плотные, как говорится томатное мясо. Будем пробовать. У меня тоже большемеры лидируют. 

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я вялила крупноплоды, резала дольками посыпала солью специями и все. Получилось очень вкусно.Помидорки брала малосемянные.,мясные.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!

Я вялила крупноплодные томаты, т.к. их большинство. Томат режется пополам, затем режу толщиной по  0,5 см, затем остается горбушка, если она крупновата, то ее режу пополам, или еще кусочек 0,5. Заготовила много баночек. Вяленые томаты с чесноком, прованскими травами, заливается горячим подсолнечным маслом.

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Umnichka сказал(а):

Анечка, привет! Вот, набрела на твой домик, очень у тебя душевно и славно! И очень познавательно, какая же ты молодечик:smile219:

Аня, я, когда помидорки вялила, серединки не чистила и всё получилось прекрасно (иначе что там есть то:cheesy:). И сушила в духовке, процесс очень схож с тем, который выше описала Мариночка @Марина Ник, духовка электрическая. Получились такииие вкусняшки:03niam:. И это несмотря на то, что помидорки были покупные, я ведь только буду сажать огород. Вот только не знаю, смогу ли чего подобрать на вяленье и на закрутки (с этими вообще беда), у меня больше большие салатные сорта. 

Спасибочки! А вообще буду вялить в первый раз, в прошлом году не до того было - яблоки завалили. Я бы тоже всяко-разно попробовала, и видео смотрела - не все серединку вытаскивают. Может тебе посмотреть на вяленье чего? У меня лежит Сливка Бендрика красная и желтая - еще не сажала, найду чего по 2-3 семечки, Аурия.  Хотя я планирую бифы тоже попробовать - не повяляться, так посушаться. :cheesy: У меня на даче вот духовки нет, только сушки. 

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Всем доброе утро!

Я вялила крупноплодные томаты, т.к. их большинство. Томат режется пополам, затем режу толщиной по  0,5 см, затем остается горбушка, если она крупновата, то ее режу пополам, или еще кусочек 0,5. Заготовила много баночек. Вяленые томаты с чесноком, прованскими травами, заливается горячим подсолнечным маслом.

Ой, как вкусно пишете. Надо обязательно в этом году вяленые делать. А храните как - в холодильнике? Под капроновыми крышками? Масла много припасать? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, АннаД сказал(а):

Спасибочки! А вообще буду вялить в первый раз, в прошлом году не до того было - яблоки завалили. Я бы тоже всяко-разно попробовала, и видео смотрела - не все серединку вытаскивают. Может тебе посмотреть на вяленье чего? У меня лежит Сливка Бендрика красная и желтая - еще не сажала, найду чего по 2-3 семечки, Аурия.  Хотя я бы планирую бифы тоже попробовать - не повяляться, так посушаться. :cheesy: У меня на даче вот духовки нет, только сушки. 

Я сушила в сушке. Семена не вынимала. В ютюбе есть "Коллекция рецептов", видео выкладывает Дина, у нее там было и вяление томатов в сушилке дегидратор, это наш аналог изидри, но дешевле. Я загорелась и купила дегидратор и была счастлива. С вечера закладываешь, устанавливаешь время вяления, сушилка сама выключается, утром вынимаешь и готовишь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Да все на вскидку. Сливки резанные вдоль (лодочки), вынула все семечки, разложила сначала на тряпицу срезом вниз, чтобы лишний сок стек. Затем на бумагу для запекания, смешала соль и сахар 1:1,5, посыпала помидоры, рассыпала рубленный чеснок и травки любые - в духовку (у нас газовая, конвекции нет - поэтому и смеюсь, что запечённые) сначала на 150*, посматривала, t* убавляла до 100-120* , помидоры меняла местами, чтобы не пригорели, около 3-х часов.  Очень сильно не засушивала, томаты были мягкими, но не водянистыми. Горячими вилкой утрамбовала в баночки (маленькие гр 200-250) сверху приблизительно 1-2 Ст ложки растит. масла (мне нравится горчичное) и чтобы хранились, ставила стерилизовать минут на 10. Это был мой эксперимент. На НГ открывали, гостям оооооочень понравились. А ещё такие запечённые можно в морозилку засунуть, но очень долго не хранить, при длительном там пребывании, мне кажется, что подобные продукты впитывают в себя запах морозилки.....

Блин с этим форумом - никаких дел:mosking:. Читаешь, спрашиваешь.....

 

Усе записала. :01mail:.  Специально привезу партиечку в квартиру - попробую "запечь". А вы масло горячим заливали? Тоже не люблю долго хранить в морозилке, только ягоды.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!

Вкусные все-таки эти вяленые томаты!!:03niam:

А я- в этом году- делала вяленые сливы ( из своих), с чесночком, в подсолнечном масле. Немножко подсушила, но не беда- сейчас открываешь баночку- размякли в масле,вкусно- добавляю в мясо, курицу, когда делаю)) Масло добавляю- в поджарку, оно- с запахом, вкусом))

В след году- попробую из магазинных, они более мясистые, чем мои

Изменено пользователем Сергеевна
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Заливаю горячим ,но не кипящим маслом.Очень нравиться добавлять сушёный чеснок, и ереванский базилик.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Я закладывала помидорки в банки, пересыпая чесноком и травами, плотненько,закрывала крышками жестяными, которые подходят к банкам, просто руками закрываешь, но не пластмассовые. Хранила часть в прохладном месте, часть в холодильнике. До сих пор еще много баночек.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, nagya сказал(а):

Аня,  ты про б.с. кистевое спрашивала.Я сажала очень сорт понравился.

20190701_181114.jpg

Спасибо. Вот где-то прочитала что БС кистевое и Минусинские бычки - как одно и то же, форма мне такая очень нравиться. Очень хотела, но включила американский длинный, уже эти на следующий год отложила. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, gala7496 сказал(а):

Сушила томаты без специй и чеснока, все специи потом в баночку. Только присаливала слегка и чуть сахара.

Очень понятно, спасибо! Будем делать. 

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, АннаД сказал(а):

Усе записала. :01mail:.  Специально привезу партиечку в квартиру - попробую "запечь". А вы масло горячим заливали? Тоже не люблю долго хранить в морозилке, только ягоды.

Всем здравствуйте. Анечка, нет заливала холодным мослом горячие помидоры и 10 минут стерилизовала для длительного хранения. Читала много разных вариантов, но я, наверное, перестраховщик. Делала и с горячим маслом, но его надо много, чтобы помидорки купались в нем. И все равно не укладывается в моей голове: как их хранить длительное время? А если пропадут, ну ведь жалко будет, и себя в том числе. Короче мой лозунг "лучше перебдить, чем не добдить",  мне так спокойнее

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Лар, так исче не вечер, впереди встреча...... Народ у нас ооооооочень отзывчивый. Я, конечно, шучу. Но, в каждой шутке - есть доля шутки, остальное - правда.

А вообще, здесь (жаль, не помню где и у кого) кто-то писал, что вялит крупноплодные, наверно для этого нужны плотные, как говорится томатное мясо. Будем пробовать. У меня тоже большемеры лидируют. 

Мариш, привет! Да я что-то в сорта потерялась, одних крупняков понаписала, буду ужимать, конечно. Тем более у меня под огород меньше 2х соток отведено, остальное под красоту:crazy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, АннаД сказал(а):

Спасибочки! А вообще буду вялить в первый раз, в прошлом году не до того было - яблоки завалили. Я бы тоже всяко-разно попробовала, и видео смотрела - не все серединку вытаскивают. Может тебе посмотреть на вяленье чего? У меня лежит Сливка Бендрика красная и желтая - еще не сажала, найду чего по 2-3 семечки, Аурия.  Хотя я планирую бифы тоже попробовать - не повяляться, так посушаться. :cheesy: У меня на даче вот духовки нет, только сушки. 

Анют, а ведь есть у меня сливки Бендрика 2х цветов и Аурию красную и жёлтую мне наша @Svetikk принесла на встречу! Так, что спасибо за напоминалку, будут у меня вяленые помидорки:02mail:. Я свои вялила уже присолив и поперчив, и с травками, а вот чеснок уже в баночки добавляла, порезав тонкими пластинками и заливала горячим оливковым маслом. А маслом этим ароматным потом можно салатики заправлять:06yes: Безотходное производство, опять же :05hid:

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Всем здравствуйте. Анечка, нет заливала холодным мослом горячие помидоры и 10 минут стерилизовала для длительного хранения. Читала много разных вариантов, но я, наверное, перестраховщик. Делала и с горячим маслом, но его надо много, чтобы помидорки купались в нем. И все равно не укладывается в моей голове: как их хранить длительное время? А если пропадут, ну ведь жалко будет, и себя в том числе. Короче мой лозунг "лучше перебдить, чем не добдить",  мне так спокойнее

Привет всем, кто здесь тусуется. Марина, спасибо за Ваш рецепт. Для меня все логично в нем. +- довялить-недовялить немного не страшно, какая температура +- градус масла для заливки тоже не важно и специи в баночку, а не сушить с помидорками, а то я все думаю, что специи за время сушки могут потерять вкус. Спасибо огроменное! А  баночки 0,5 л стерилизуем 10 мин.  с момента закипания? А главное храниться будет хорошо.

Изменено пользователем Irina
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Umnichka сказал(а):

Анют, а ведь есть у меня сливки Бендрика 2х цветов и Аурию красную и жёлтую мне наша @Svetikk принесла на встречу! Так, что спасибо за напоминалку, будут у меня вяленые помидорки:02mail:

 

Прекрасный комплект и для вяления и для баночек :girl_cool:Они и свежие вполне съедобные.

Из ранних детов - Казацкий и Челнок довольно плотненькие, тоже подойдут. Они в письме с Июньским были.

166-160817145412.jpeg  166-160817145303.jpeg

166-160817145212.jpeg  large.212996332_.JPG.fd835f5e8725b3ae8d9f0e086b340fbd.JPG

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...