Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, kamo сказал(а):

Читаю и смеюсь, по-мне вкусней диеты нет! Вот сошла  немного с неё из-за моего раздалбайства, депресняка  от этого кароновируса, так сразу  вес пополз.Заканчиваю это безобразие,завтра(обещаю!!!!!) снова на любимое КЕТО!

Ждем!!!! А то без тебя, как то пусто в теме!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Вспомнила соседку))). Я говорит на яблоках так растолстела, что пора вернуться к салу)

Именно так, хотя яблоки в диет питании считаются допустимыми, но продукт с ограничением.

Сало вообще продукт весьма занятный, его рекомендуют людям с кучей эндокринных проблем, конечно не ломтями, а умеренное количество, но каждый день. Есть правда по некоторым заболеваниям ограничения, в основном с желчнокаменной болезнью. Но, как это ни звучит странно, но людям с высоким холестерином сало назначают наряду с лекарствами статинами, сало реально снижает холестерин и чистит сосуды от холестериновых бляшек. При этом сало не должно быть ни вареным, ни печеным, ни жареным, только сырым, желательно мороженным и доза не более 50 грамм в сутки. Кроме того, на расщепление сала организм тратит много энергии, необходима выработка повышенного количества желчи, переработанное сало в желудке и 12-перстной кишке, всасывается в кишечнике и ко всему прочему исцеляет сам кишечник расщепленными жирами. А всасавшиеся вещества сала растворяют холестериновые бляхи.

У моей соседки по даче холестерин зашкаливал сильно, она сменила статины наверное все, ситуация не менялась. И как-то эндокринолог ей посоветовала есть сало и принимать статин..... за лето она очистила свои сосуды от холестерина вдвое снизив показатель повышенного холестерина.

А яблоки - это углеводы, увы.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

При этом сало не должно быть ни вареным, ни печеным, ни жареным, только сырым, желательно мороженным и доза не более 50 грамм в сутки

Лен, в смысле "сырым"  - соленым?

Ссылка на сообщение
27 минут назад, Natushkad сказал(а):

Лен, в смысле "сырым"  - соленым?

да, но некоторые на сале и борщи варят и вот вареное сало - это яд. а именно сырое соленое сало, замороженное. 50 грамм в день.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, remko сказал(а):

да, но некоторые на сале и борщи варят и вот вареное сало - это яд. а именно сырое соленое сало, замороженное. 50 грамм в день.

Лен , почему яд? Я обожаю запеченную рульку, яйца , жаренные на беконе.Борщ самый вкусный получается из свинины.Да, ещё и котлеты с жирненькой свининой, самое то, не люблю из говядины....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, kamo сказал(а):

Лен , почему яд? Я обожаю запеченную рульку, яйца , жаренные на беконе.Борщ самый вкусный получается из свинины.Да, ещё и котлеты с жирненькой свининой, самое то, не люблю из говядины....

Тань, ну не путай свинину с вареным салом. Запеченая рулька весь жир вытоплен. Жареный бекон, весь жир вытоплен, его вообще вся Европа ест на завтрак. Но шмат вываренного сала лучше не лопать.

Ссылка на сообщение

Смалец (перетертое сало с чесноком, намазка такая) по своим свойствам не уступает салу, не менее полезен.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, remko сказал(а):

Тань, ну не путай свинину с вареным салом. Запеченая рулька весь жир вытоплен. Жареный бекон, весь жир вытоплен, его вообще вся Европа ест на завтрак. Но шмат вываренного сала лучше не лопать.

Лен, грудинка вареная это что? Да и в рульке прилично сала остается.

Ссылка на сообщение
Только что, kamo сказал(а):

Лен, грудинка вареная это что? Да и в рульке прилично сала остается.

Тань, нравится - ешь. Но на такие же свойства, как у сырого соленого мороженного сала не рассчитывай.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

Тань, нравится - ешь. Но на такие же свойства, как у сырого соленого мороженного сала не рассчитывай

Лен, меня просто заинтересовала, почему ты вар. сало назвала ядом? Про пользу сол. сала много кто говорит.

Ссылка на сообщение
В 11.04.2020 в 10:15, remko сказал(а):

Смалец (перетертое сало с чесноком, намазка такая) по своим свойствам не уступает салу, не менее полезен.

Это очень вкусно)!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня испекла хлеб, делюсь рецептом, так как получился вкусным.

2 кубика шпината, разморозить и отжать, 2 яйца, 2 ст.л сметаны , 2 ст.л раст.масла, 2 ст.л(33гр) льняной муки, 2 ст.л (32гр) соевой муки, кусок сыра 50гр натереть на терке, 0.5 ст.л соды, щепотка сушенного укропа, перец черный пару движений мельницей, тмин  чуток. Добавила на кончике ножа камедь гуаровая,  пекла в микроволновке

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Неожиданно оказалась на 5 дней  одна изолированна на даче, результат фантастический! Сахар стал 6,4:02mail:Зкг улетели за 5 дней. Рецепт простой:

1. Сон с 22 до 7

2. С 7 до 21 агрофитнес с утяжелениями( примерно тонна земли в день по горшкам или высадка 60 корней томатов в теплицу )Браслет показывает от 9 до 11 тысяч шагов в день.

3. Завтрак- кофе со сливками, обед салат из 4 листов пекинки+100гр буженины, ужин жареный баклажан или 2 яйца с майонезом и чай со сливками, воды сколько войдет у меня из-за жары больше 3 литров получалось.

И пусть фыркают злопыхатели, а мне вкусно и полезно, я стала такая сильная:02mail:Я даже в гости на Пасху ходила и с удовольствием попила кофе и съела 3 дольки грейпфрута. а уж приятного общения было на миллион калорий:mosking:

Завтра на 10 дней уеду самоизолироваться, хочу поэкспериментировать с броне-кофе, сын на себе попробовал готовый из Старбакса, результат понравился, вкус не очень, одобрил вместо энергетиков:good2:

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Наташа, очень рада за тебя!Мне броне-кофе очень нравится, можно делать разные добавки. ,кокосовое масло.какао, ваниль, кардамон, взбитый желток,перец......

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 23.04.2020 в 12:14, Борисовна сказал(а):

 хочу поэкспериментировать с броне-кофе, сын на себе попробовал готовый из Старбакса, результат понравился

В 23.04.2020 в 17:17, kamo сказал(а):

Наташа, очень рада за тебя!Мне броне-кофе очень нравится, можно делать разные добавки. ,кокосовое масло.какао, ваниль, кардамон, взбитый желток,перец......

Что такое броне-кофе? прочитала аж 3 страницы темы в поисках рецепта, но не нашла))))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

Что такое броне-кофе? прочитала аж 3 страницы темы в поисках рецепта, но не нашла))))

Вот тут можно почитать https://coffee-biz.ru/retsepty/bronekofe

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Natushkad сказал(а):

Вот тут можно почитать https://coffee-biz.ru/retsepty/bronekofe

Спасибо большое! Жаль, что мой кофе с сыром не прокатит за броневой)))

Ссылка на сообщение

Всем привет! Я тоже одобряю кето-диету, всем крепкого здоровья!

Прошлым летом посещала очень крутого кардиолога, достаточно молодой и сильный специалист, большинству своих пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом рекомендует кето. Сочетание такой диеты и активных физических нагрузок (хотя бы 10 тысяч шагов в день) дает очень хороший результат. Ходить надо достаточно интенсивно, до состояния легкого пота. Но контролировать сердцебиение, чтобы не превышало 140 ударов в минуту. У меня браслет 2 года, регулярно отслеживаю ЧСС во время тренировок и активности.

И еще, он запретил есть свинину и курицу фабричного выращивания, там столько антибиотиков/гормонов роста, что никакой пользы не остается. Лучше покупать фермерскую продукцию.

И небольшая заметка от меня - на кето с использованием подсолнечного масла процесс может идти хуже, а с оливковым или маслом виноградной косточки - гораздо лучше. В подсолнечном масле много веществ, препятствующих похудению.

  • Нравится 1
  • Минус 1
Ссылка на сообщение
В 28.04.2020 в 00:57, Apio сказал(а):

Лучше покупать фермерскую продукцию.

Очень сильно сомневаюсь, что фермеры не кормят своих животных всякой гадостью. Это их хлеб. Потерять животных = потерять доход. Так что - кормят, не стесняются.

Чтоб быть полностью уверенным в качестве мясных продуктов (да и любых), надо их выращивать самим.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 29.04.2020 в 18:15, СветaР сказал(а):

Очень сильно сомневаюсь, что фермеры не кормят своих животных всякой гадостью. Это их хлеб. Потерять животных = потерять доход. Так что - кормят, не стесняются.

Чтоб быть полностью уверенным в качестве мясных продуктов (да и любых), надо их выращивать самим.

Не просто кормят, а всегда в корм добавляют. Для них легкий насморок у птицы или уплотнение в вымени коровы это сразу весь сезон коту под хвост. Я к фермерским пролуктам даже близко не подхожу, у фермерши беру только навоз

Свет и самим выращивать без лекарств врядли получится. 

Изменено пользователем remko
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Что-то я потерялась. А у вас тут такие страсти кипели - ух ;)
Я перепёлочек завела - сырые яички пью - так мне на полдня хватает завтрака в 5 яичек и кофе со сливками.
Я тут наготовила сныти вместо шпината. Такая красота. Купила себе вакууматор и наморозила пакетами.
Очень мне понравилось её пихать во всё. В яичницу, в супы-салаты, в пироги-пиццы.
Даже про крапиву забыли ;)
Как вы, девочки? Как здоровье? сахар?
У меня на отметке 7 застрял - плавает 6,8 - 7,2
И вес 2 кило туда-сюда.
Но сейчас активности побольше, посадка-перекопка - надеюсь уйдёт потихоньку.

 

Ссылка на сообщение
В 05.05.2020 в 16:31, KittyKIT сказал(а):


Как вы, девочки? Как здоровье? сахар?
У меня на отметке 7 застрял - плавает 6,8 - 7,2
И вес 2 кило туда-сюда.
Но сейчас активности побольше, посадка-перекопка - надеюсь уйдёт потихоньку.

 

У меня сахар такой же и тоже плавает, но я и этому ужасно рада)) Как же кето-диета меняет вкусовые пристрастия:good2:Мне никогда не нравилась тыква, а сегодня я запекла ее просто ломтями и так вкусно поужинала, да еще и с домашней сметаной:03niam: А главное чем дальше, тем меньше еды потребляется, сейчас если суммировать в день примерно 300 грамм зелени, 100 грамм белковой пищи и грамм 50-70 все масла и сметана и я всегда сытая и довольная:mosking: А чтобы сахар был ниже надо делать длинный перерыв в приеме пищи, это у меня пока не получается, мне приходится под режим семьи подстраиваться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Дамы, я освоила кето-пироги, это грибной киш, еще не пробовала, но запах умопомрачительный

IMG_20200515_235514_HDR_1589565357481.thumb.jpg.072953300672e722203bda1679022348.jpg

И так тесто:  4 яйца, 200 г. сметаны (20 % ), разрыхлитель теста ( 10 г. ), 50 г. льняной муки, 40 г. кокосовой муки , соль по вкусу.

В силиконовой форме мокрыми руками сформировала бортики, выложила полкило жареных на сливочном масле с половинкой луковицы грибы, залила 3 яйца+100 грамм 10% сливок. В духовку на 25-30 минут, температура -190 градусов, потом посыпать сыром и еще на 7-10 минут.

Делала такой с фаршем и шпинатом, очень вкусно:03niam:

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...