Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Олеся, это просто у человека нет проблем и есть глубокое убеждение, что все толстые от обжорства, а диабетики одним сахаром питаются:angry: 

Не считаю, что толстые от обжорства, про диабет знаю все, к сожалению. Мама и свекровь умерли из-за осложнений от этого заболевания. Хотите посадить печень и поджелудочную- продолжайте кето, хотя уже есть негативные результаты от подобной диеты. Здоровья Вам!

Ссылка на сообщение

В 03.04.2020 в 06:32, Lena-28 сказал(а):

  Почему развод? Это, как мне видится, питание, "заточенное" под определённый тип пищеварительной системы (с разной активностью разных ферментов). 

     Я, почитав ветку, тоже решила попробовать так попитаться (проблем с сахаром у меня вроде нет, но вдруг...может я просто недообследованная...))). Я девушка впечатлительная :crazy:). Так вот, уже к концу вторых суток я на мясо-рыбу-яйца смотреть без тошноты не могла, и в целом чувствовала себя не очень. К жизни меня вернули большой пакет "сока" и пара булочек, т.е. хорошая такая доза углеводов :cheesy:

    Если кето-диета кому-то позволяет сохранить и приумножить здоровье, то это прекрасно. И если она не подходит конкретно мне, то это организм у меня такой :)

Тошнота от перегрузки печень-поджелудочная.Хорошо, что отказались, а то скоряки не любят пациентов ургентно поступающих.

Ссылка на сообщение
В 12.03.2020 в 07:00, Борисовна сказал(а):

2 февраля началась моя сытая жизнь, результаты :

сахар упал на 15 единиц, сейчас стабильно утренний 8,5 дневной 7,5, такой сахар был у меня 10 лет назад:02mail:

вес снизился на 5 кг, такой вес у меня был 20 лет назад ( от максимального -24кг):lipsrsealed:

сил прибавилось, :good2:

едой наслаждаюсь, ни о каких срывах речи нет:03niam:

 

Боюсь спросить, а Вы у эндокринолога наблюдаетесь? Как сахар упал на 15 единиц, а был за 20. Как жили с такими показателями. Не хочу показаться всезнайкой, но Вы вводите людей в заблуждение.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Notalya сказал(а):

Боюсь спросить, а Вы у эндокринолога наблюдаетесь? Как сахар упал на 15 единиц, а был за 20. Как жили с такими показателями. Не хочу показаться всезнайкой, но Вы вводите людей в заблуждение.

Наталия!. Здесь все люди взрослые и грамотные.  Никого не агитируют и ни к чему не призывают. Делятся опытом.  Вам этот опыт не подходит. Мы поняли.  НО! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Не нравится Вам наш "монастырь" - ищите то, что будет по душе. 

Всего доброго! Надеюсь увидиться с Вами В ДРУГИХ темах! 

Ссылка на сообщение

Дамы, смотрите какой прикольный рецепт нашла! Еще не пробовала пока.

Помните? В 12 стульях у Ильфа и Петрова был фальшивый заяц и моркови.
А я предлагаю вам фальшивую черную икру и чиа.
Я вот не помню, какая она, икра эта чёрная, на вкус. Но мне кажется, очень похоже получается.

Семена чиа (лучше чёрные, икра-то чёрная!) 3 ст л
Вода 5-7 ст л.
Лист нори для суши
Масло оливковое или МСТ - 1 ст л
Устричный или рыбный соус 1 чл
Соль - соль по вкусу. Икра должна быть солёной!

Залить семена водой. Пусть разбухнут.
Смолоть в кофемолке лист нори и добавить к семенам.
Добавить масло, устричный или рыбный соус и соль.
Дать постоять.

Намазать хлеб маслом, положить сверху "икру" и сьесть со сладким чаем.

 

Svetlana Muravieva

Ссылка на сообщение

10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге  

Найдутся в любом супермаркете и не ударят по карману.
Зачем нужен кальций

Кальций — минерал, которого больше других в теле человека. Он необходим для:

-поддержания здоровья костей (достаточное количество кальция помогает снизить риск переломов, остеопороза и диабета);
-сокращения и расслабления сосудов;
-сокращения мышц;
-передачи нервных импульсов;
-секреции гормонов.
По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет — 1 200 мг в день.
Однако потребить это вещество и усвоить его — не одно и то же. Метаболизм кальция происходит при участии других нутриентов: белка и витамина D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму.

Как усваивается кальций

Кальций усваивается в кишечнике: попадает в клетки, проходит через них и выбрасывается в кровь. На этом пути ему помогает кальцитриол — активная форма витамина D. Он увеличивает проникновение кальция в клетки кишечника, ускоряет его перенос и выброс.

Чтобы витамин D превратился в кальцитриол, нужен инсулиноподобный фактор роста 1, а для его производства необходим белок. Исследование показало, что увеличение количества белка в рационе в три раза (до 2,1 г на 1 кг веса) повышает поглощение кальция в кишечнике на 8%.

Таким образом, вместе с кальцием вы должны потреблять достаточно белка, а также чаще бывать на солнце либо выбирать продукты, богатые витамином D.

Кальций, мг в сутки   Белок, г в сутки   Витамин D, мкг в сутки
1 000–1 200   65–117 для мужчин
58–87 для женщин   10
Продукты, богатые хорошо усвояемым кальцием

Многие думают, что больше всего кальция в твороге, однако это не так. Вот несколько продуктов, которые превосходят его по этому показателю.

1. Яичная скорлупа

В одной яичной скорлупе содержится 2 г кальция. Она весит около 5 г и в размолотом состоянии помещается в одной чайной ложке.

½ чайной ложки размолотой яичной скорлупы покрывает дневную потребность в диетическом (то есть потребляемом с пищей) кальции. Для сравнения: творога на это потребовалось бы 1,2 кг.
При этом, благодаря содержанию растворимых матричных белков, кальций из скорлупы отлично усваивается организмом.

Чтобы приготовить порошок, хорошо помойте скорлупу. Затем прокипятите её в течение 5 минут, чтобы убить возможные бактерии, высушите и измельчите в кофемолке до состояния муки. Употребляйте по ½ чайной ложки в день, например добавляйте в готовые блюда.

2. Пармезан и другие сыры

Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции — сыр пармезан. В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция — больше суточной нормы. При этом в нём очень много белка (38 г на 100 г продукта) и 0,95 мкг витамина D.

В других сырах тоже содержится немало кальция и важных для его усвоения веществ. Например, в 100 г голландского, пошехонского, швейцарского сыров содержится 1 000 мг кальция, 24–26 г белка и 0,8–1 мкг витамина D.

Таким образом, съев 100 г сыра в день, вы полностью закроете свою потребность в диетическом кальции и получите десятую долю суточной нормы витамина D.

Однако надо помнить, что сыр — это довольно калорийный продукт, богатый насыщенными жирами. Если вы съедаете 100 г сыра в день, от остальных жирных продуктов лучше отказаться. Есть и хорошие новости для любителей жирного: чем больше кальция вы потребляете, тем меньше жира усваивается.

Так что если вы хотите потреблять больше кальция и белка, не проходите мимо сыра — это прекрасный источник полезных нутриентов.

3. Кунжут

Кунжут — абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка.

Правда, есть здесь и подводные камни. Во-первых, никто не ест кунжут ложками. Чаще всего его добавляют в выпечку и другие блюда, а это значит, что потребить за день 100 или даже 50 г будет проблематично.

Конечно, из кунжута можно сделать халву или козинаки, тогда вы сможете съесть больше семечек за раз, но такие продукты, как правило, содержат очень много сахара и калорий, а это не очень-то полезно.

Второй подводный камень кунжута, как и большинства других растительных источников кальция, — фитиновая кислота. Это антинутриент, который снижает усвоение кальция и других минералов. Фитиновая кислота составляет 1–5% от веса зерновых, бобовых, масличных семян и орехов.

К счастью, вы можете справиться с негативным влиянием фитатов, обработав продукты перед употреблением. Замочите кунжут в воде на 4 часа, а затем слегка обжарьте.

4. Сардины в масле

Консервированные сардины употребляются вместе с костями, поэтому в них много кальция: 382 мг на 100 г продукта. Также в них содержится 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина D (68% от дневной нормы). И хотя кальция в сардинах намного меньше, чем в том же кунжуте, за счёт витамина D он будет усваиваться лучше.

Кроме того, в 100 г консервированных в масле сардин всего 208 ккал и 11,5 г жиров, половина из которых — полиненасыщенные. Поэтому можно спокойно съедать 100–150 г в день, не отказываться от других продуктов и не рисковать своей фигурой.

5. Миндаль

В 100 г миндаля содержится 216 мг кальция и 21,9 г белка. В этом орехе много фитиновой кислоты, но вы можете снизить её количество, замочив миндаль на 12 часов перед употреблением.

И не ешьте слишком много: в небольшой горсти миндаля, которую вы запросто съедите за пять минут, содержится около 250 ккал, а в 100 г — 581 ккал.

6. Чеснок

В 100 г чеснока содержится 181 мг кальция и 6,4 г белка. Если вы любите чеснок, почаще добавляйте его в блюда и закуски: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы.

7. Петрушка

В 100 г петрушки — 138 мг кальция и 3 г белка. Конечно, мало кто сможет съесть большой пучок этой зелени, но вы можете почаще добавлять её в блюда.

Также в 100 г петрушки содержится 133 мг витамина С, который нейтрализует фитиновую кислоту. Вы можете добавлять зелень в каждый салат или блюдо из бобовых, чтобы помочь организму нейтрализовать действие фитатов.

8. Молоко

В 100 г молока содержится 120 мг кальция и 3,3 г белка. Кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, а белок обладает самым высоким коэффициентом усвоения из возможных — 1,0.

Молоко богато насыщенными жирами, поэтому, если у вас повышен холестерин, выбирайте обезжиренное. Также убедитесь, что у вас нет непереносимости лактозы: люди с недостатком фермента лактазы не получат преимуществ в усвоении кальция и обеспечат себе проблемы с пищеварением.

9. Фундук

В 100 г фундука содержится 114 мг кальция, 15 г белка и 628 ккал, поэтому, если вы не считаете калории, не стоит съедать в день больше горсти этих орехов.

10. Соя

В 100 г варёных соевых бобов содержится 102 мг кальция и 16,6 г белка. Фитиновая кислота в сое не сильно влияет на усвоение кальция. Чтобы устранить даже небольшое влияние, замочите сою на ночь.
Источник

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 04.04.2020 в 10:22, Notalya сказал(а):

.Хорошо, что отказались, а то скоряки не любят пациентов ургентно поступающих.

 Вы утрируете! :04laugh: Между необходимостью "закинуться мезимчиком"  и ургентным состоянием всё-таки как бэ пропасть (вот только не знаю в чём её выразить - ломтиках буженины или молях лаборатрных показателей)));). А скорее всего в литрах и градусах, но это к данной теме отношения не имеет. :hat:

Изменено пользователем Lena-28
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Notalya сказал(а):

Боюсь спросить, а Вы у эндокринолога наблюдаетесь? Как сахар упал на 15 единиц, а был за 20. Как жили с такими показателями. Не хочу показаться всезнайкой, но Вы вводите людей в заблуждение.

Мне 57 из них 51 год наблюдаюсь у эндокринолога. Я никого не ввожу в заблуждение, никого не агитирую, я описываю только свой опыт, как это принято на этом форуме. А вы , вместо пугалок и осуждения, могли бы описать свой, раз он такой успешный, но в другой теме, например "Что бы такое съесть чтобы похудеть?" Хотя скорее всего меня он не заинтересовал бы, потому что убрать 20 кг при алиментарном ожирении здоровому человеку это дело 3 месяцев, если совсем не напрягаться то 5. Оставайтесь здоровы, эта тема явно не для вас

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 03.04.2020 в 02:49, Notalya сказал(а):

Я почитала и прочитала про кето-диету. Интересно, а как все в этой теме питались до нее. Это же очередной развод, диета эта. Не пробовали просто есть мало, не есть мучное и сладкое, а если уж невыносимо, то мини

Вот после этих слов не хочется ничего писать про КЕТО.Я это слышу постоянно, если говорю ,что питаюсь так.За 4 года поняла , что мне не верят  когда говорю об  улучшение моих  медицинских показаний, не верят даже, что похудела на этом питание -забыли , как я выглядела, когда вес был за 100 кг.  Здесь написали, что питалась несколько дней по кето и тошно стало.....со 100% уверенностью могу сказать, что делали что_то неправильно. ОБЯЗАТЕЛЬНО изучаем теорию этого питания и только потом  приступаем потихоньку!

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
В 04.04.2020 в 09:33, Notalya сказал(а):

Ни разу не шутка. У меня родные по женской линии из серии кабачки. В 35 я весила 83 кг при росте 165. Мне хватанула шутка мужа про бегемотиков(типа я). Все. 65 кг сейчас.51 год. И шуток нет. Я не ем мучное и сладкое, совсем

Я тоже не ем мучное и сладкого ( иногда срываюсь), нуу не худею совсем. У каждого человека своя биология кому то одно, а кому то другое

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, щур сказал(а):

Я тоже не ем мучное и сладкого ( иногда срываюсь), нуу не худею совсем. У каждого человека своя биология кому то одно, а кому то другое

У меня тоже вес плохо уходит, надо разбираться что не так делаем. Я уже несколько своих ошибок нашла, да и поняла что надо хорошо знать теорию и делать в рамках теории корректировку на свой организм. Но с кето не уйду, мои домашние меня поддерживают, дети тоже, потому что видят как изменилось самочувствие.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 05.04.2020 в 19:35, щур сказал(а):

Я тоже не ем мучное и сладкого ( иногда срываюсь), нуу не худею совсем. У каждого человека своя биология кому то одно, а кому то другое

Возможно и такое. Только с возрастом привычки в питании становятся нормой Я имела в виду есть мало и понемногу и часто. Если вес не уходит при отказе от углеводов, то это явно неправильное распределение рациона по времени суток.  Или лукавство, что не ем мучное и сладкое.

  • Минус 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Notalya сказал(а):

Возможно и такое. Только с возрастом привычки в питании становятся нормой Я имела в виду есть мало и понемногу и часто. Если вес не уходит при отказе от углеводов, то это явно неправильное распределение рациона по времени суток.  Или лукавство, что не ем мучное и сладкое.

Господи! :09fp: Наталья, то что Вы советуете - для диабетика смерть! Я Вас очень прошу - уйдите из темы. Иначе я пожалуюсь модератору и Вас забанят. 

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 04.04.2020 в 22:27, Олеся сказал(а):

Наталия!. Здесь все люди взрослые и грамотные.  Никого не агитируют и ни к чему не призывают. Делятся опытом.  Вам этот опыт не подходит. Мы поняли.  НО! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Не нравится Вам наш "монастырь" - ищите то, что будет по душе. 

Всего доброго! Надеюсь увидиться с Вами В ДРУГИХ темах! 

В чужой монастырь не хожу со своим уставом. Мне сложно видеть, как люди с разными проблемами с весом садятся на кето. Диета данная для полных без проблем со здоровьем, практически. Только лишний вес, тк привычка есть много. Уже кето не для диабетиков, противопоказание.Как можно для тех, у кого диабет, особенно 2 тип такое?

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

Господи! :09fp: Наталья, то что Вы советуете - для диабетика смерть! Я Вас очень прошу - уйдите из темы. Иначе я пожалуюсь модератору и Вас забанят. 

 

Вы диабетик? Жалуйтесь, ваше право.То что  я сказала(не советовала) в сообщениях, это правда, а на вас стоит мне пожаловаться. У меня  проблема была только с людьми в этой теме, которые считают, что прочитанный где-то контент является лечением . Упс, надо же. 

Ссылка на сообщение
В 05.04.2020 в 00:35, Lena-28 сказал(а):

 Вы утрируете! :04laugh: Между необходимостью "закинуться мезимчиком"  и ургентным состоянием всё-таки как бэ пропасть (вот только не знаю в чём её выразить - ломтиках буженины или молях лаборатрных показателей)));). А скорее всего в литрах и градусах, но это к данной теме отношения не имеет. :hat:

Утрировать. Мезимом закидываться. Странно. Мезим уже не помогал никому при проблемах с жкт лет 15 назад. Мне не  интересен, не принимала. Креон еще еще как то, не мне , дочери доктор прописал и омез. Могу сказать , да я держу вес, без всяких диет. Удивляюсь людям на кето! Мне от рецептов тошнит этого кето. Не ела такого и не буду.

  • Минус 1
Ссылка на сообщение
В 05.04.2020 в 00:26, Светlana сказал(а):

10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге  

Найдутся в любом супермаркете и не ударят по карману.
Зачем нужен кальций

Кальций — минерал, которого больше других в теле человека. Он необходим для:

-поддержания здоровья костей (достаточное количество кальция помогает снизить риск переломов, остеопороза и диабета);
-сокращения и расслабления сосудов;
-сокращения мышц;
-передачи нервных импульсов;
-секреции гормонов.
По нормам Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет — 1 200 мг в день.
Однако потребить это вещество и усвоить его — не одно и то же. Метаболизм кальция происходит при участии других нутриентов: белка и витамина D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму.

Как усваивается кальций

Кальций усваивается в кишечнике: попадает в клетки, проходит через них и выбрасывается в кровь. На этом пути ему помогает кальцитриол — активная форма витамина D. Он увеличивает проникновение кальция в клетки кишечника, ускоряет его перенос и выброс.

Чтобы витамин D превратился в кальцитриол, нужен инсулиноподобный фактор роста 1, а для его производства необходим белок. Исследование показало, что увеличение количества белка в рационе в три раза (до 2,1 г на 1 кг веса) повышает поглощение кальция в кишечнике на 8%.

Таким образом, вместе с кальцием вы должны потреблять достаточно белка, а также чаще бывать на солнце либо выбирать продукты, богатые витамином D.

Кальций, мг в сутки   Белок, г в сутки   Витамин D, мкг в сутки
1 000–1 200   65–117 для мужчин
58–87 для женщин   10
Продукты, богатые хорошо усвояемым кальцием

Многие думают, что больше всего кальция в твороге, однако это не так. Вот несколько продуктов, которые превосходят его по этому показателю.

1. Яичная скорлупа

В одной яичной скорлупе содержится 2 г кальция. Она весит около 5 г и в размолотом состоянии помещается в одной чайной ложке.

½ чайной ложки размолотой яичной скорлупы покрывает дневную потребность в диетическом (то есть потребляемом с пищей) кальции. Для сравнения: творога на это потребовалось бы 1,2 кг.
При этом, благодаря содержанию растворимых матричных белков, кальций из скорлупы отлично усваивается организмом.

Чтобы приготовить порошок, хорошо помойте скорлупу. Затем прокипятите её в течение 5 минут, чтобы убить возможные бактерии, высушите и измельчите в кофемолке до состояния муки. Употребляйте по ½ чайной ложки в день, например добавляйте в готовые блюда.

2. Пармезан и другие сыры

Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции — сыр пармезан. В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция — больше суточной нормы. При этом в нём очень много белка (38 г на 100 г продукта) и 0,95 мкг витамина D.

В других сырах тоже содержится немало кальция и важных для его усвоения веществ. Например, в 100 г голландского, пошехонского, швейцарского сыров содержится 1 000 мг кальция, 24–26 г белка и 0,8–1 мкг витамина D.

Таким образом, съев 100 г сыра в день, вы полностью закроете свою потребность в диетическом кальции и получите десятую долю суточной нормы витамина D.

Однако надо помнить, что сыр — это довольно калорийный продукт, богатый насыщенными жирами. Если вы съедаете 100 г сыра в день, от остальных жирных продуктов лучше отказаться. Есть и хорошие новости для любителей жирного: чем больше кальция вы потребляете, тем меньше жира усваивается.

Так что если вы хотите потреблять больше кальция и белка, не проходите мимо сыра — это прекрасный источник полезных нутриентов.

3. Кунжут

Кунжут — абсолютный лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка.

Правда, есть здесь и подводные камни. Во-первых, никто не ест кунжут ложками. Чаще всего его добавляют в выпечку и другие блюда, а это значит, что потребить за день 100 или даже 50 г будет проблематично.

Конечно, из кунжута можно сделать халву или козинаки, тогда вы сможете съесть больше семечек за раз, но такие продукты, как правило, содержат очень много сахара и калорий, а это не очень-то полезно.

Второй подводный камень кунжута, как и большинства других растительных источников кальция, — фитиновая кислота. Это антинутриент, который снижает усвоение кальция и других минералов. Фитиновая кислота составляет 1–5% от веса зерновых, бобовых, масличных семян и орехов.

К счастью, вы можете справиться с негативным влиянием фитатов, обработав продукты перед употреблением. Замочите кунжут в воде на 4 часа, а затем слегка обжарьте.

4. Сардины в масле

Консервированные сардины употребляются вместе с костями, поэтому в них много кальция: 382 мг на 100 г продукта. Также в них содержится 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина D (68% от дневной нормы). И хотя кальция в сардинах намного меньше, чем в том же кунжуте, за счёт витамина D он будет усваиваться лучше.

Кроме того, в 100 г консервированных в масле сардин всего 208 ккал и 11,5 г жиров, половина из которых — полиненасыщенные. Поэтому можно спокойно съедать 100–150 г в день, не отказываться от других продуктов и не рисковать своей фигурой.

5. Миндаль

В 100 г миндаля содержится 216 мг кальция и 21,9 г белка. В этом орехе много фитиновой кислоты, но вы можете снизить её количество, замочив миндаль на 12 часов перед употреблением.

И не ешьте слишком много: в небольшой горсти миндаля, которую вы запросто съедите за пять минут, содержится около 250 ккал, а в 100 г — 581 ккал.

6. Чеснок

В 100 г чеснока содержится 181 мг кальция и 6,4 г белка. Если вы любите чеснок, почаще добавляйте его в блюда и закуски: он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы.

7. Петрушка

В 100 г петрушки — 138 мг кальция и 3 г белка. Конечно, мало кто сможет съесть большой пучок этой зелени, но вы можете почаще добавлять её в блюда.

Также в 100 г петрушки содержится 133 мг витамина С, который нейтрализует фитиновую кислоту. Вы можете добавлять зелень в каждый салат или блюдо из бобовых, чтобы помочь организму нейтрализовать действие фитатов.

8. Молоко

В 100 г молока содержится 120 мг кальция и 3,3 г белка. Кальций из молока хорошо усваивается благодаря лактозе, а белок обладает самым высоким коэффициентом усвоения из возможных — 1,0.

Молоко богато насыщенными жирами, поэтому, если у вас повышен холестерин, выбирайте обезжиренное. Также убедитесь, что у вас нет непереносимости лактозы: люди с недостатком фермента лактазы не получат преимуществ в усвоении кальция и обеспечат себе проблемы с пищеварением.

9. Фундук

В 100 г фундука содержится 114 мг кальция, 15 г белка и 628 ккал, поэтому, если вы не считаете калории, не стоит съедать в день больше горсти этих орехов.

10. Соя

В 100 г варёных соевых бобов содержится 102 мг кальция и 16,6 г белка. Фитиновая кислота в сое не сильно влияет на усвоение кальция. Чтобы устранить даже небольшое влияние, замочите сою на ночь.
Источник

Соглашусь, что некоторые продукты содержат кальций в достаточном количестве, почему нельзя расказать о противопоказаниях употребления данных продуктов?

Ссылка на сообщение

В 04.04.2020 в 22:27, Олеся сказал(а):

Наталия!. Здесь все люди взрослые и грамотные.  Никого не агитируют и ни к чему не призывают. Делятся опытом.  Вам этот опыт не подходит. Мы поняли.  НО! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Не нравится Вам наш "монастырь" - ищите то, что будет по душе. 

Всего доброго! Надеюсь увидиться с Вами В ДРУГИХ темах! 

И еще быть взрослым и грамотным- не быть знающим. Я Наталья, ни разу не Наталия.:girl_cool:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lena-28 сказал(а):

  И не надо! :))

Не буду, реально! Ужас рецепты.Для меня правда. Ели кому поможет, я буду рада. Жаль, что  тему здесь создали, а не на портале медиков.

Ссылка на сообщение
В 05.04.2020 в 21:16, Борисовна сказал(а):

У меня тоже вес плохо уходит, надо разбираться что не так делаем. Я уже несколько своих ошибок нашла, да и поняла что надо хорошо знать теорию и делать в рамках теории корректировку на свой организм. Но с кето не уйду, мои домашние меня поддерживают, дети тоже, потому что видят как изменилось самочувствие.

Знаете, не хотела Вас ни разу обидеть. С кето  Вы все таки разберитесь, потому что сообщение, что десять лет назад утренний сахар сейчас ниже предела для диабетика, чем 10 лет назад,. Предел 5,5 для утра, лучше 5,3 на препаратах.

Ссылка на сообщение
В 05.04.2020 в 12:02, kamo сказал(а):

Вот после этих слов не хочется ничего писать про КЕТО.Я это слышу постоянно, если говорю ,что питаюсь так.За 4 года поняла , что мне не верят  когда говорю об  улучшение моих  медицинских показаний, не верят даже, что похудела на этом питание -забыли , как я выглядела, когда вес был за 100 кг.  Здесь написали, что питалась несколько дней по кето и тошно стало.....со 100% уверенностью могу сказать, что делали что_то неправильно. ОБЯЗАТЕЛЬНО изучаем теорию этого питания и только потом  приступаем потихоньку!

А диабет есть? 

Ссылка на сообщение

Просто напишу в этой теме- есть мотивация быть не толстой, взять себя в руки и перестать есть много. Много- совсем мало. Смешно моим близким- кошачья миска- моя тарелка. Я ем порцию, ну грамм 100, и так 5 раз в день и нормально, мне хватает.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Notalya сказал(а):

А диабет есть?

Наталья, а Вы врач? Не хотела Вам отвечать, но уж столько Вы, извиняюсь, дичи написали.... 

     Дался Вам этот вес !? У меня одна бабушка была толстая, а другая - худая. Обе покинули нас на десятом десятке лет. Неужели Вам не понятно, что целью диеты является продолжительность и качество жизни, а не килограммы и циферьки на приборе???

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...