Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Маш, а так?

Спасибо,теперь получилось увеличить.

Ссылка на сообщение

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Замариновала ;) Через 3 дня отчитаюсь :dance: 

(А может можно уже и через сутки? Может её в комнатной температуре оставить?)

Можно и через сутки, но идеальная получилась через 3 суток)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Борисовна сказал(а):

Можно и через сутки, но идеальная получилась через 3 суток)

2 куска замариновала. Завтра один запеку, через 3 дня второй. У меня только +5 есть, +8 нет...

Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Девочки с диабетом, а вы себе сами будете подбирать дозу препаратов от диабета? Не знаю как в Казахстане, в России гречка весьма не диабетический продукт, ее не исключают, но она может быть строго только утренняя, т.к. у гречки так называемые медленные сахара. Куриное мясо абсолютно не различается по углеводам что ноги, что грудка. При диабете второго типа по фигу белки и жиры да и углеводы, там главное - вес, чем выше вес, тем больше заперта клетка и инсулин вырабатывается, но клетка расщепленый сахар не берет и гуляет сахар в моче и в крови. Поэтому убирая из пищи углеводы, сахар будет снижаться, но вы еще к тому же принимаете препараты. Вы сами будете регулировать дозу препарата и сам препарат? КАК? Почти все диабетические препараты не предназначены для ополовинивания, это прямо указано в инструкции (таблетку принимать полноцельной не разламывая и не раскрошивая), препарат поэтому и выпускается в разных дозировках. Кроме всего, метформин сам по себе без основного препарата назначается только, если диагноз диабет не установлен, а только при повышенном сахаре (выше 5,5). Диабет ставится, если в крови сахар зафиксирован выше 13 и анализ гликированного гемоглобина показывает значения выше 7,5. Борисовна, если у тебя сахар 25, какой тебе метформин, он для тебя любой шо святая вода.....

Так вот тем у кого установлен диагноз диабет, назначается метформин и...... либо англиза, либо галвус, либо янувия..... основных действующих веществ 3, ну выпускают их под разными названиями. Но!!!! все они не делятся на четверть, половинки, восьмушки.... они делятся исключительно по дозировкам, 25, 50, 100, 150, 200..... А вы как будете нормировать свою дозировку?  Вы не боитесь в гипоглекимическую кому свалиться? И главное, не вздумайте устраивать себе углеводные голодания, для диабетиков это смертельно опасно, а для принимающих препараты от повышенного сахара, употреблять углеводов не более 20 и запивать их метформином в 1000 единиц, вы хоть представляете какой может быть процесс разрушений вашего организма?

Я сегодня разговаривала с эндокринологом клиники эндокринологии, она большая поклонница кето-диеты, НО,  с диабетом 2 типа строго под наблюдением эндокринолога с постоянно корректируемой дозой лекарства, ровно до того момента, когда кето процесс откроет клетку полностью и препарат снижающий сахар отменяется совсем. но тогда кето - процесс это станет пожизненным, выдержит ли ваша печень и почки.

Я пока решаю, как убрать лишние углеводы из питания, кето нам точно не годится, у нас 7 доз фруктов и ягод в сутки необходимы по другому заболеванию.

Лена, у меня инсулинрезистентность при метаболическом синдроме, кроме метформина никакие препараты не принимаю, как то новая эндокринолог настояла чтобы я начала диабетон принимать, так я чуть не сдохла при сахаре 31. А моя мамуля 30 лет принимает пол таблетки диабетона с утра и сахар  практически в норме, а она в углеводах себя не особо ограничивает, так что диабет 2 типа это очень условное название, разные заболевания объединенные одним симптомом повышеным уровнем сахара. И да, за 15 лет мне никто ни разу дозировку препаратов не подбирал.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Олеся сказал(а):

У меня диабет 2-го типа начался при совершенно здоровом весе 56 кг при росте 163 см.

1 час назад, Олеся сказал(а):

Я принимаю семь препаратов от диабета. В том числе два в инъекционной форме. И да, некоторые из них регулируешь сам после измерения сахара. 

Значит у тебя диабет не второго типа. Их на сегодня 4 типа и 7 специфических. Диабет второго типа не лечится никакими инъекциями, хотя может у вас в Канаде  что новое придумали, не знаю. То что ты описываешь, то у тебя больше похож на тип LADA, ты себя кето диетой просто погубишь, но смотри сама.....

 

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

После гестационного диабета беременных.

Так и у тебя еще нет диабета 2 типа, один из специфических связанных с недостаточностью или избыточностью работы поджелудочной, вот тут, наверное, кето самое лучшее, что можно придумать, как образ жизни. Наверное, потому что это лучше делать с врачом, который понимает, что такое кето-процесс.

Девочки, не ругайтесь и не злитесь. Просто мне не хотелось бы, чтобы с вами случилось что-то дурное из-за этого увлечения. На самом деле этот образ питания для некоторых весьма правильный, но не для всех поголовно у кого сахар повышен.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, KittyKIT сказал(а):

2 куска замариновала. Завтра один запеку, через 3 дня второй. У меня только +5 есть, +8 нет...

Я тоже завтра запеку, сначала надо холодец доесть, вкусный, жалко выкидывать будет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Борисовна сказал(а):

Лена, у меня инсулинрезистентность при метаболическом синдроме, кроме метформина никакие препараты не принимаю, как то новая эндокринолог настояла чтобы я начала диабетон принимать, так я чуть не сдохла при сахаре 31. А моя мамуля 30 лет принимает пол таблетки диабетона с утра и сахар  практически в норме, а она в углеводах себя не особо ограничивает, так что диабет 2 типа это очень условное название, разные заболевания объединенные одним симптомом повышеным уровнем сахара. И да, за 15 лет мне никто ни разу дозировку препаратов не подбирал.

Наташ, вот в этом и вся беда, что некомпетентные врачи называют диабетом 2 типа все, что неинсулинозависимое. При сахарном диабете 2 типа инсулин поджелудочной железой  вырабатывается в достаточном, даже избыточном, количестве. Однако, ткани организма не чувствительны к его действию. Это состояние называется инсулинорезистентностью. Инсулинорезистентность можно полностью излечить, если снизить вес, планомерно медленно, но чем ниже вес, тем больше ткани организма будут чуствительны к действию инсулина.

И это ужасно, что за 15 лет не проводилось никаких корректировок, если сахар шарашит от 3 до 25.... Если пациент стабилен, ну как твоя мама, то ей подобрано правильная консервативная терапия. Тебе как раз ее нужно очень серьезно подбирать. И пока этой работы не будет сделано диабет тебя сожрет, орган за органом..... Наташа, вот что тебе тут посоветуешь - только хорошая клиника эндокринологии. У нас в Москве она есть, у вас наверняка есть, но возможно до нее как до столицы.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, вот в этом и вся беда, что некомпетентные врачи называют диабетом 2 типа все, что неинсулинозависимое. При сахарном диабете 2 типа инсулин поджелудочной железой  вырабатывается в достаточном, даже избыточном, количестве. Однако, ткани организма не чувствительны к его действию. Это состояние называется инсулинорезистентностью. Инсулинорезистентность можно полностью излечить, если снизить вес, планомерно медленно, но чем ниже вес, тем больше ткани организма будут чуствительны к действию инсулина.

И это ужасно, что за 15 лет не проводилось никаких корректировок, если сахар шарашит от 3 до 25.... Если пациент стабилен, ну как твоя мама, то ей подобрано правильная консервативная терапия. Тебе как раз ее нужно очень серьезно подбирать. И пока этой работы не будет сделано диабет тебя сожрет, орган за органом..... Наташа, вот что тебе тут посоветуешь - только хорошая клиника эндокринологии. У нас в Москве она есть, у вас наверняка есть, но возможно до нее как до столицы.

Давайте не будем здесь обсуждать наши диагнозы и почему мы пришли к кето-диете.

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, пробежала глазами тему. Многие готовят домашний майонез, хочу посоветовать использовать масло виноградной косточки рафинированное. Майонез получается лёгким и вкусным. Желаю всем здоровья.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

 масло виноградной косточки рафинированное

При том количестве майонеза, которое потребляет моя семья, я на нём разорюсь. 800-1000 за литр.?

Ссылка на сообщение

Эксперимент с вареной колбасой пока не удачный. Получился скорее паштет. Нет, она не разваливается, плотная и МЯСНАЯ, но структура крупинчатая (нет у меня хорошего комбайна). И даже не смотря, что мясо было жирное - лопатка и пузанина - колбаска суховата по ощущениям. Буду ещё пробовать.
А пока оригинальный рецепт:
свинина 700 г
-говядина 250 г
-молоко 200 мл
-яйцо 1 шт
- соль 20 г
-кардамон 0,5 г
Прежде всего мясо надо превратить в однородную консистенцию-перекручиваем дважды мясо на мясорубке, на самой мелкой решетке. Затем добавляем все остальные составляющие и блендером все перебиваем , чтобы молоко и яйцо перемешались с с фаршем. После того, как перебили, должна получиться совершенно однородная консистенция-убираем фарш на созревание на 1 час в холодильник. Далее нам надо наш фарш превратить в колбасу, то есть набить толстую кишечку. Но у меня такого диаметра не оказалось и я воспользовался рукавом для запекания и сформировал такую колбаску-конфетку на вид с мясной начинкой)). Еще я перестраховался и завернул сверху в пленку. Далее колбаску надо сварить : нагреваем воду до 95 градусов (вот-вот закипит) и опускаем нашу колбасу в воду и на протяжени 50 минут варим при температуре 85 градусов (мы же хотим все по ГОСТ сделать). Когда 50 минут прошло, достаем колбаску, охлаждаем ее под струей воды и кладем в холодильник на ночь.
 

Я делала без говядины и кардамона. Вот моя колбаска ;)
на 100гр - 300кКал - БЖУ=18/25/1

IMG_20200211_114937.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Удачный эксперимент со сливочным сыром. Очень нежный и вкусный.

Сметана 20% - 200мл
Йогурт 3,2 жирности 3,5 углеводов - 130гр
Щепотка соли
Смешать все ингредиенты. Сложить марлю в 4 слоя, выстелить сито. Вылить массу, придавить блюдцем. Оставить стекать на сутки.
Из этих ингридиентов получается кусочек 180гр - 500кКал - БЖУ=12/44/11
100гр - 278кКал - БЖУ=6,4/25/6,3

Сыр нежнейший. Вкуснее всяких Моцарелл и Филадельфий. Буду экспериментировать с травами-приправами и солью.

IMG_20200211_150914.jpg

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Маринованные шампиньоны для салата. Решила облегчить сыну, да и себе жизнь, ну не могу я есть сырые шампиньоны в салатах, да и по утрам времени тоже нет, чтобы приготовить. Делала все на глаз, но результат ооочень порадовал.

Поставила воду  на огонь ( соль добавила сразу), тем временем порезала шампиньоны  какие пополам, какие четвертинки, когда вода закипела бросила туда грибы, дала прокипеть мин 2-3 не больше. Грибы, с небольшим количеством отвара, выложила в контейнер добавила гвоздичку, 5 шт черного перца, 2шт душистого перца, 1зубчик чеснок порезанного пластинками, 1 ст.л подсолнечного масла ( смело можно не добавлять), когда остыло попробовала на соль , добавила чуток и в холодильник. Грибов было стандартный лоток из супермаркета

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, щур сказал(а):

Маринованные шампиньоны для салата.

Оля, без кислоты?  Спасибо за рецепт.  :08thanks: Разнообразие наше все  :02mail:

Ссылка на сообщение

С понедельника не получилось у меня начать новое питание. Готовить пока не могу.  Но сегодня уже съездили все закупили. Купила еще чищенных семян конопли. Не смейтесь. Они без эффктов :grin:  Конопляное масло - исконно русское. Подсолнечное - более южное. А семечки, как ореховая крошка. Очень мне состав нравится. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Дамы, мы все жиры и масла обсуждаем, а ведь еще и зелени надо много, что едите? Я сегодня сделала голубцы из пекинки , в фарш добавила фицефалию тертую, перчик замороженный и петрушку, соус сделала из сливочного масла, льняной муки, сливок, специй и чеснока. Когда буду подогревать на каждый голубец положу ломтик сыра. Еще сделала конфеты из сливочного сыра, сливок , какао, ванилина и спленды, положила в морозилку, завтра или в какао обваляю или покрою безуглеводным шоколадом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки! Заглядываю в вашу тему , нахожу интересные рецепты. Я тоже на диете, но не Кето  , другой . Но хлеб нельзя не на какой  диете , а отказаться от него сложно. Собираюсь льняной попробовать испечь. 
Но я не об этом хочу сказать  , а о колбасе домашней. Чтобы она была похожа на то , к чему мы привыкли , в ней должно быть очень много жира . И очень важна температура фарша при вымешивании , она ни в коем случае не должна превышать 12 градусов. Иначе происходит отек и колбаса получается , как котлета с бульоном. И вымешивать надо долго , до белых нитей. :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Дамы, мы все жиры и масла обсуждаем, а ведь еще и зелени надо много, что едите?

Я ем фасоль замороженную, капусту квашеную и сырую, цветную капусту, тыкву. Ну и кучу микрозелени - все старые семена на неё пустила - редиску, капусту, рукколу, мангольд, базилик, укроп, петрушку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Я ем фасоль замороженную, капусту квашеную и сырую, цветную капусту, тыкву. Ну и кучу микрозелени - все старые семена на неё пустила - редиску, капусту, рукколу, мангольд, базилик, укроп, петрушку.

Катя, а фасоль спаржевую? К вашему списку зелени у меня еще фицефалия( по рецептам кабачков), баклажаны жареные, а на репу и брюкву пока посматриваю, в одних местах пишут можно в других нельзя.Поняла, что надо делать больше ачучука, да и многие рецепты заготовок под кето корректировать.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Олеся сказал(а):

Оля, без кислоты?  Спасибо за рецепт.  :08thanks: Разнообразие наше все  :02mail:

Уксус там же есть, но его много не добавляла. Нам же не надо месяцами держать, а неделю  стоят спокойно.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Борисовна сказал(а):

Катя, а фасоль спаржевую?

Да, спаржевую, конечно. И вигну - выросла у меня в этом году ;)

4 часа назад, Борисовна сказал(а):

а на репу и брюкву пока посматриваю

Репа 6 углей - чистые сахара 3,8
Брюква 9 углей - чистые сахара 4,5
Если их не парить и не варить, вполне наши овосчи ;)))

1 час назад, Олеся сказал(а):

Вместо капусты можно использовать виноградные листья?

Виноградные листья 6,7 углей - в молоденьких ещё меньше ;)

33 минуты назад, щур сказал(а):

Нам же не надо месяцами держать, а неделю  стоят спокойно

У меня просто отварные в холодильнике стоят неделю без консервантов. 

Изменено пользователем KittyKIT
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Борисовна сказал(а):

К вашему списку

Ой-ой-ой, мы зачем на Вы? Ненада :shocked:

4 часа назад, Борисовна сказал(а):

Поняла, что надо делать больше ачучука, да и многие рецепты заготовок под кето корректировать.

воооот +1.
А ещё я поняла, что надо все спорные продукты тестировать на глюкометре. Вот вроде безобидные тыквенные семечки, а мне сахар задирают даже 10 штучек сгрызенных, и кисломолочка, особенно жидкая. А тыква сырая сгрызенная, вообще не шевелит и сливки жирные.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...