Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2020

Овечка

Рекомендуемые сообщения

У человека нет ресурса. Просто нету! Это обусловлено детскими травмами, самой жизнью, много конечно факторов. Мы можем только поддержать, послушать, пожалеть.

Советы не помогут. Особенно такие: Вот я бы ему дала, у меня бы он не посмел, ну и так далее.   С вами не посмеет, а с человеком без ресурса посмеет. Потому и выбран такой человек, который не может бороться.

Психолог конечно нужен. Кстати, мы не знаем многого. Например того, что есть в городских службах бесплатные психологи. А представьте, они есть. Люда, поинтересуйся!

Люда, сил тебе на этой дорожке!  И не слушай ты батюшек этих, с подставлением щек. лучше нам рассказывай. Мы хоть и не психологи, но щеки подставлять не посоветуем.

Хотела бы добавить про ОБА. Оба виноваты в нормальных отношениях ( у Лилии кстати тоже были нормальные , как она пишет, вначале). У Люды другое. Там у человека явно садисткий настрой, он именно делает больно. И физически и морально. И нельзя быть виноватой в том, что партнеру доставляет удовольствие причинять боль. И никакого конструктивного диалога с ним быть не может. «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». 

Девушки, почитала вас, совсем страшно стало за Людмилу (Зуля, своими аргументами заставила смотреть реально на ситуацию).

Она там одна и нет ни защитников, ни свидетелей. Эти моменты и дают возможность вести себя мужу по отношению к Людмиле не совсем по-человечески. 

Вывод: до момента развода у нее кто-то должен быть все это время в доме. А именно - внуки, дочка или еще кто-нибудь.

Людмила, обеспечь себе, пожалуйста, защиту, не веди переговоры одна, обязательно в присутствии кого-то, т.е. должны быть свидетели - это твоя защита. Зная суть своего мужа, ты должна подстраховаться. 

Я недавно на смартфон установила себе прогу,чтобы все разговоры на моем телефоне записывались...

к счастью,неприятная ситуация самоустранилась,а вот программку не хочу удалять...мало ли что...

Сейчас все техн.средства нам в помощь...диктофоны и прочее

Людмила, я тоже вас помню ещё по самому первому форуму.

Даже бы и не подумала, что такие проблемы серьёзные...

Вам много сказали слов поддержки добрые люди, советы дельные дали.

Я хочу остановиться на другом.

Выписывайте его. Как можно быстрее. Посоветуйтесь с юристами, как лучше это сделать.

Как его выписать и не обозлить и не получить негатив.

Но выписывать надо обязательно.

Иначе он гипотетически может в любую минуту прийти и жить по месту прописки не будучи собственником. И привести по месту своей прописки очередную даму сердца.

Не ждите, делайте срочно, после того только вы можете чувствовать себя в безопасности, любой его приход можно купировать полицией.

А психологически пережить - очень тяжело.

Тут один лекарь - время. Время и поддержка добрых людей.

23 часа назад, ворона сказал(а):

Людмила, я тоже вас помню ещё по самому первому форуму.

Даже бы и не подумала, что такие проблемы серьёзные...

Вам много сказали слов поддержки добрые люди, советы дельные дали.

Я хочу остановиться на другом.

Выписывайте его. Как можно быстрее. Посоветуйтесь с юристами, как лучше это сделать.

Как его выписать и не обозлить и не получить негатив.

Но выписывать надо обязательно.

Иначе он гипотетически может в любую минуту прийти и жить по месту прописки не будучи собственником. И привести по месту своей прописки очередную даму сердца.

Не ждите, делайте срочно, после того только вы можете чувствовать себя в безопасности, любой его приход можно купировать полицией.

А психологически пережить - очень тяжело.

Тут один лекарь - время. Время и поддержка добрых людей.

Гипотетически он может прийти жить и никакая прописка и выписка не поможет. Людмила не борец, она жертва. И он знает это. Наверное, он стал истязать ее не в конце их совместной жизни, а делал это в течение всей жизни.Она его прощала и принимала, вот это есть психология жертвы, кто-то выше писал более корректно созависимость. Очень сложная ситуация.

Люда, обрати внимание на срок оформления дарственной. Если не истек срок, даритель может отозвать дарственную. Раньше было 5 лет. Сейчам не знаю. И посмотри ст  578 гк.

Мало ли какие там советчики?

6 минут назад, nadi сказал(а):

Люда, обрати внимание на срок оформления дарственной. Если не истек срок, даритель может отозвать дарственную. Раньше было 5 лет. Сейчам не знаю. И посмотри ст  578 гк.

Мало ли какие там советчики?

Отменить дарение не так то просто. Нужные веские основания, такие как противоправные действия в отношении дарителя. Уж Люда точно угрозы жизни для дарителя не представляет. Никакого срока для отзыва дарения нет, есть только основания. 

2 часа назад, ворона сказал(а):

Как юрист рассказываю здесь, чтобы этот совет не повторялся. Почему 31 они в ЗАГС оба должны прийти за разводом? Потому что именно личное присутствие и собственноручное подписание документов является выражением воли на совершение юридически значимых действий. Обоюдность согласия позволяет это сделать в ЗАГСе, но не лишает возможности одного супруга просить расторгнуть брак в суде, без детей, а всего лишь на основании того факта, что второй супруг уклоняется от расторжения брака в добровольном порядке. 

Т.е. вдвоем - в ЗАГС, по одному - в суд.

ТО ЖЕ САМОЕ с регистрацией по месту проживания. Собственник идет в ФМС с тем, кого прописывает или снимает в регистрационного учета и они оба пишут заявления установленного образца. Нельзя выписать прописанного человека без него. (А Люде его звать нельзя идти в полицию, как минимум - пока... не будите спящую собаку...) Если же прописанный не идет, то выписывать надо, подав иск в суд и тут очень много фактов, подлежащих доказыванию, таких как: факт расторжения брака (пока брак есть, хотя это не всегда обязательно), факт неведения совместного хозяйства (что реально уехал и не оставил ни носового платочка-табуреточки), факт неучастия в содержании-уплате расходов по коммуналке (ну там просто не описать всего) и т.д. Средствами доказывания будет многое и это труд специалиста, которому надо платить... Люде пока надо прожить развод...

Это вообще не вопрос жизни и смерти - "прописка", это понятие теперь не настолько значимо, как раньше, когда не существовало института права собственности на жильё, а вот в суд Люде (да и любой жертве) идти не по силам и не стоит проигрывать суд... А если не доказал свои требования, то автоматически ответчику достается "вода на его мельницу"...

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Отменить дарение не так то просто. Нужные веские основания, такие как противоправные действия в отношении дарителя. Уж Люда точно угрозы жизни для дарителя не представляет. Никакого срока для отзыва дарения нет, есть только основания. 

Именно, более того - она на основании договора дарения ничего не приобрела, если не оформила право в регпалате. А уж там раз все прошло, то отменить право собственности, возникшее пусть в рамках дарения - тот еще процесс! Судебный, долгий, дорогущий, и маловероятно реализуемый Людиным супругом.

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Гипотетически он может прийти жить и никакая прописка и выписка не поможет. Людмила не борец, она жертва. И он знает это. Наверное, он стал истязать ее не в конце их совместной жизни, а делал это в течение всей жизни.Она его прощала и принимала, вот это есть психология жертвы, кто-то выше писал более корректно созависимость. Очень сложная ситуация.

Согласна. Даже соседка моя сказала запираться на все замки. Она знает моего мужа вместе со своим мужем. Они здесь живут давно.

ПС. И еще посоветовали вставлять ключ в замок, чтобы он меня не прикончил, когда приедет пьяный на машине. Я мужа собираюсь выписать. Он - маньяк.

Муж сказал, что признает меня психически ненормальной женщиной, состоящей на учете у психиатра. И справка у него имеется уже. Постарались "добрые люди".

Когда он бил меня с давлением в 260 на 120 по голове. Это видел мой брат, но он в свидетели не пойдет потому, что он живет с той женщиной, которая познакомила моего мужа с той одноклассницей. Как доказать, что я вменяемая?

Меня тогда увезли на скорой помощи с отключением головного мозга. В реанимацию я попала. Потом решали куда меня: или типа инсульт, или в дурку. Я начала реагировать на голос психиатра: "Молодец".

Сегодня посеяла перец и зачем-то баклажаны. Потому, что прислали вы все, а я не успевала сеять. Сегодня все посеяла))).

ilrumGu7kS4.thumb.jpg.3694c9edfd04a3a8d4ae47700031b01b.jpgFs8we0WNOys.thumb.jpg.7fa479bbca268f77bad93875a7560b9b.jpgv2UXscvW9oE.thumb.jpg.ff1f463c5b463247a4f513c45ddb40d8.jpg

Ради этого стоит жить. :kiss: Внук растет вместе с форумом. Ему уже скоро 9 лет.

0zDEmsYcCGI.thumb.jpg.0c6a620dbfe99f85c910c30f91d56979.jpg

21 минуту назад, Овечка сказал(а):

Согласна. Даже соседка моя сказала запираться на все замки. Она знает моего мужа вместе со своим мужем. Они здесь живут давно.

ПС. И еще посоветовали вставлять ключ в замок, чтобы он меня не прикончил, когда приедет пьяный на машине. Я мужа собираюсь выписать. Он - маньяк.

Людмила, это просто ужас. Берегите себя, кто знает на что такие люди способны, продумывайте каждый свой шаг. Я пока знаю только один способ защиты - убегать, бросая все, но это в вашем случае видимо невозможно. Дай Бог чтоб он от вас отступился. Мне страшно за вас. 

Только что, АннаД сказал(а):

Людмила, это просто ужас. Берегите себя, кто знает на что такие люди способны, продумывайте каждый свой шаг. Я пока знаю только один способ защиты - убегать, бросая все, но это в вашем случае видимо невозможно. Дай Бог чтоб он от вас отступился. Мне страшно за вас. 

Я тогда, когда он меня избил по голове, убегала. Он сел в машину и погнался за мной на машине. Сказал, что хочет меня задавить. Я спряталась в доме на соседней улице. Он стоял, ждал меня в машине, а потом уехал и приехали за мной тогда все. Он собрал всех: дочь мою, зятя и маму мою. Я убежала от него в лес, попала в болото, увязла там в болоте потому, что не могла слышать его голос: "Люда, Люда..иди сюда". Тапки там свои потеряла, увязли в трясине. Потом сама вернулась. Вышла по звездам, держась за деревья - на самую яркую звезду. И потом мой мозг отключился. И потом очнулась в реанимации. 

Теперь мой муж представляет это совсем в другой интепретации. Типа сошла с ума...

И я это не смогу доказать никак. Потому что даже психиатр, слушая эту историю, ставит диагноз какое-то там бред преследования. А это было на самом деле.

Люд, ваш муж психиатр? Вроде как нет. Поэтому его - 

44 минуты назад, Овечка сказал(а):

признает меня психически ненормальной женщиной, состоящей на учете у психиатра. И справка у него имеется уже.

бред сивой кобылы в лунную ночь.

Установление психического статуса - исключительно путем психиатрической экспертизы. И если человек не представляет опасности для себя и окружающих - только и исключительно добровольной, недобровольная только по решению судебных органов!!!! А не по желанию объевшегося груш мужа. 

Бред преследования - это симптом, а не диагноз. Характерен в том числе для сосудистых поражений ЦНС (к ним можно отнести и гипертонический криз). 

Потом, признали диагноз, и что? Госпитализация опять же добровольная. 

Можно сделать ход конем - обратиться в головное учереждение (институт Сербского) самостоятельно именно для проведения экспертизы. 

1 минуту назад, Овечка сказал(а):

Теперь мой муж представляет это совсем в другой интепретации. Типа сошла с ума...

И я это не смогу доказать никак. Потому что даже психиатр, слушая эту историю, ставит диагноз какое-то там бред преследования. А это было на самом деле.

Людмила, у меня такой же был, и еще в милиции работал. Как запивал - спать ложилась в одежде, чтоб успеть выбежать из дома. Знакомо все, что вы пишете, поэтому знаю как все это страшно. А все остальное - себя они выгородят, а вас надо больной выставить, шизофреники-издеватели я таких называю. Поэтому и говорю - убегать, чтоб без здоровья не оставили. 

И да, не надо в Сербского рассказывать эти свои терзания и мысли, и увязшие в болоте тапочки. НЕ НАДО. Надо четко и по делу- тогда то был гипертонический криз с потерей сознания и памяти, сейчас семейный конфликт, хочу психиатрическую экспертизу для установления психического статуса НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. 

Только что, herbina сказал(а):

И да, не надо в Сербского рассказывать эти свои терзания и мысли, и увязшие в болоте тапочки. НЕ НАДО. Надо четко и по делу- тогда то был гипертонический криз с потерей сознания и памяти, сейчас семейный конфликт, хочу психиатрическую экспертизу для установления психического статуса НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. 

:cheesy:Запомнить бы еще))). Хочу психиатрическую экспертизу для установления психического статуса на данный момент времени.:01mail:

5 минут назад, Овечка сказал(а):

Я тогда, когда он меня избил по голове, убегала. Он сел в машину и погнался за мной на машине. Сказал, что хочет меня задавить. Я спряталась в доме на соседней улице. Он стоял, ждал меня в машине, а потом уехал и приехали за мной тогда все. Он собрал всех: дочь мою, зятя и маму мою. Я убежала от него в лес, попала в болото, увязла там в болоте потому, что не могла слышать его голос: "Люда, Люда..иди сюда". Тапки там свои потеряла, увязли в трясине. Потом сама вернулась. Вышла по звездам, держась за деревья - на самую яркую звезду. И потом мой мозг отключился. И потом очнулась в реанимации. 

Люда, извини, но прочитав твои жизнеописания  Хичкок нервно курит в сторонке.  И после этого ужаса как ты жила с этим нелюдем? Тебе дочь верит?

Дай Бог тебе сил прекратить этот кошмар и береги тебя Господи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...