Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Овечкины помидорки 2020

Овечка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Овечка сказал(а):

:cheesy:Запомнить бы еще))). Хочу психиатрическую экспертизу для установления психического статуса на данный момент времени.:01mail:

Точнее - для определения наличия или отсутствия психического расстройства на момент освидетельствования.  https://serbsky.ru/category/meduslugi/mozghelp/

Но цены у них......

46 минут назад, herbina сказал(а):

Точнее - для определения наличия или отсутствия психического расстройства на момент освидетельствования.  https://serbsky.ru/category/meduslugi/mozghelp/

Но цены у них......

Я очень надеюсь, что Люде это делать не придется и именно ради того, чтобы её ему не удалось ославить, если очень захочет как-то навредить, я и предлагала начать тренировать в себе функционирование на людях в роли "королевишны- не влезай убьёт"... Поменьше говорить о том, что было (он эти рассказы тогда не сможет представить россказнями бредящей, а сам не рискнет болтать!)- побольше уверенности во взгляде...

Люда, у тебя очень красивый почерк - я давно это  видела (знаешь, это тоже определенным образом характеризует человека и совсем не так, как ты писала - жидковолосая тетенька не рисуется при взгляде на это!:grin: как раз очень красивая, сильная, могущая постоять за себя женщина видится...), а ещё прекрасный паренек растет - береги себя! Расти свои перчики, внука и "перекинь думки на хозяйство", попробуй отвлечься... еще месячишко потерпишь, а там - свобода!!!:smile219:

11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Мне такая архаичная позиция РПЦ по отношению к женщинам  кажется ошибочной:    детей рожай, сколько Бог пошлет, не предохранясь... Побои терпи безропотно...

В результате мать теряет уважение не только мужа, но и детей с внуками.  Сохранять надо ту часть семьи, которую связывает любовь и забота друг о друге.  Иначе и ее потеряешь.

Как человек верующий, не смогла пройти мимо, не вставив своих 5 копеек. Если Люда надеется на то, что муж вернется, батюшке ничего другого не остается как только поддержать ее надежду. Сам же батюшка знает, что Библия осуждает блуд в десятисловном моральном Законе, который гласит "не прелюбодействуй". Христос это тоже осуждал: "даже если посмотришь на женщину с вожделением". В библейские времена за блуд побивали камнями и без оговорок давали развод.

Для любой церкви/деноминации/конфессии, блуд - законный повод для развода. Так что это не архаизм, это трактовка и выбор самих  людей, которые сами хотят оставаться  в таких нездоровых отношениях по разным причинам, даже если их жизни угрожает опасность.  

По сути, раз за разом прощая грешника, родные толкают их в объятья греха, вместо того, чтобы ради любви к ним, а не к себе родным, сделать все, чтобы они остановились. Если человек изменил один раз - ошибся, но если он ходок, то это образ жизни.

Знаю немало семей, где мужья - ходоки, некоторым уже за 70 лет, для их жен - это норма, но по крайней мере, эти ходоки полностью содержат свои семьи, жен, детей, внуков и не лупят их, для них мать их детей - святыня, они не делают из них психических больных, а тут ситуация совсем другая.

Что удерживает женщину в 21-м веке с образованием в таких нездоровых отношениях? Традиции, мнение общества, родных, безработица, нежелание работать и содержать себя, боязнь быть одной, боязнь не найти другого мужчину, который бы ее полюбил, такой, какая она есть, привычка, страхи? Желание доказать всем, что она самая любимая "с вами гуляет, а ко мне возвращается"? У каждого свои причины такой созависимости. Если Люда не ушла после побоев с последствиями, то лично я очень сомневаюсь, что очередной загул станет причиной разрыва отношений, даже если и будет оф. развод. Потому воздерживаюсь от любых советов. 

7 часов назад, Alisa сказал(а):

батюшке ничего другого не остается как только поддержать ее надежду.

Вспомнилось

- Мне предлагают повышение. Идти на повышение?

- Иди, Борюсик, на повышение.

- Но это же большая ответственность. Может, не идти на повышение?

- Не иди, Борюсик, на повышение.

7 часов назад, Alisa сказал(а):

Потому воздерживаюсь от любых советов. 

Тогда к чему такой длинный пост....:dnt:

Только что, СветaР сказал(а):

Вспомнилось

- Мне предлагают повышение. Идти на повышение?

- Иди, Борюсик, на повышение.

- Но это же большая ответственность. Может, не идти на повышение?

- Не иди, Борюсик, на повышение.

И оба ответа верны, так как если человек боится ответственности, то он не готов к переменам, морально не созрел. Любое самостоятельное решение - это ответственность за свой выбор. 

17 минут назад, galka68 сказал(а):

Психически невменяемой что б подтянуть под недееспособную? :dnt:

А смысл ему после развода это делать? Вдруг дадут группу инвалидности, так еще и на содержание бывшей жены будет платить. На её имущество он уже после развода претендовать не сможет.

53 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А смысл ему после развода это делать? Вдруг дадут группу инвалидности, так еще и на содержание бывшей жены будет платить. На её имущество он уже после развода претендовать не сможет.

Признание недееспособности - то еще занятие. Советую Людмиле почитать тут https://dpmmax.livejournal.com/

была хорошая статья именно про экспертизы  от практикующего психиатра (пока автор в бизнес не ударился, последний месяц одна реклама). И вообще блог рекомендую, был цикл про мифы окружающие психиатрию, и цикл про симптоматику. Они написаны именно для потенциальных пациентов и их родственников. Я надеюсь, Людмила поймет, что ее просто пытаются взять на понт.
У меня просто родственница была в подобных деструктивных отношениях, тоже (хорошо не официальный) муж сто раз сходился расходился, треш полный был. Помог только в очередной его уход курс терапии (и общение и лекарства в параллели) у психотерапевта. Сама она справиться не могла, как Белка пишет - не было ресурса. Хотя по жизни умница-красавица-хорошая мать и хозяйка. Но в отношениях -зомби  , понимает что ее обворовывают (в буквальном смысле), унижают - «как я одна останусь», «хоть бы сам ушел». И никакие разговоры родных не помогали.

И Люд, смени ник ;). 
Не надо себя ассоциировать с беззащитностью. Это работает, реально, Улетевшая По тоже самое говорит, но другими словами. 

1 час назад, Natushkad сказал(а):

Если схему какую мутить, то очень даже смысл .

Только что, herbina сказал(а):

И Люд, смени ник ;). 
Не надо себя ассоциировать с беззащитностью. Это работает, реально, Улетевшая По тоже самое говорит, но другими словами. 

Лена, ник не меняется, там нет кнопки "Изменить".

10 часов назад, Alisa сказал(а):

Если Люда надеется на то, что муж вернется, батюшке ничего другого не остается как только поддержать ее надежду. Сам же батюшка знает, что Библия осуждает блуд в десятисловном моральном Законе, который гласит "не прелюбодействуй".

Т.е. он, выслушав ВСЁ:09fp:, рекомендует сидеть на крылечке и дожидаться возвращения этого монстра? И это только из-за того, что ему показалось (неужели прямым текстом сказали?), что женщина надеется на возвращение? А дать адекватный совет - никак?

Нее, я сама не в курсе, как там всё "устроено". Может так и должно быть: исповедался, услышал что хотел бы услышать и пошёл дальше.

5 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Т.е. он, выслушав ВСЁ:09fp:, рекомендует сидеть на крылечке и дожидаться возвращения этого монстра? И это только из-за того, что ему показалось (неужели прямым текстом сказали?), что женщина надеется на возвращение? А дать адекватный совет - никак?

Нее, я сама не в курсе, как там всё "устроено". Может так и должно быть: исповедался, услышал что хотел бы услышать и пошёл дальше.

Я читала, что большинство истязуемых женщин до последнего скрывает факт насилия от детей, родных. соседей, еще больше от коллег, друзей и в церкви. Так что батюшка мог не знать подробностей, а только то, что Люда скучает по прошлой любви.

2 часа назад, Овечка сказал(а):

Люда, можно написать Помидороведу,   мне он переписал ник с латиницы на русский.

8 минут назад, Зульфия сказал(а):

Я читала, что большинство истязуемых женщин до последнего скрывает факт насилия от детей, родных. соседей, еще больше от коллег, друзей и в церкви. Так что батюшка мог не знать подробностей, а только то, что Люда скучает по прошлой любви.

А смысл тогда туда...(ой, не буду затрагивать эту тему). Людмила даже от нас этого не скрывала никогда.

1 час назад, Овечка сказал(а):

Я думаю если написать Помидороведу и обьяснить почему, он что нибудь придумает.

Если перемены, то Большие!. Совсем другое дело, никогда не нравилось "Овечка". Вперед в новое!!!!!:girl_curtsey:

Всех с Весной! Радости и Любви!4-20.thumb.jpg.d15b1281dbd2d239366b4960eacc196f.jpg

5 часов назад, Alisa сказал(а):

И оба ответа верны,

А на мой взгляд, эти ответы демонстрируют полное равнодушие к личности партнера. 

5 часов назад, Alisa сказал(а):

Любое самостоятельное решение - это ответственность за свой выбор

Опять же на мой взгляд, эта фраза - всемирный заговор всяческих психологов, чтоб снять ответственность за свою халтуру. Ведь не будете же вы отрицать, что хороший психолог - большая редкость.

Есть очень много людей, которые нуждаются в поддержке и реальном совете. И ответ - Решать тебе - их еще больше уводит от решения. У меня бывают такие моменты. Хорошо, что меня не ставят перед "ответственностью за свой выбор", а помогают советом, когда я спрашиваю. Иначе бы, наверное, не спрашивала.

2 часа назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Именно так и устроено. 

11 минут назад, СветaР сказал(а):

А на мой взгляд, эти ответы демонстрируют полное равнодушие к личности партнера. 

Опять же на мой взгляд, эта фраза - всемирный заговор всяческих психологов, чтоб снять ответственность за свою халтуру. Ведь не будете же вы отрицать, что хороший психолог - большая редкость.

Есть очень много людей, которые нуждаются в поддержке и реальном совете. И ответ - Решать тебе - их еще больше уводит от решения. У меня бывают такие моменты. Хорошо, что меня не ставят перед "ответственностью за свой выбор", а помогают советом, когда я спрашиваю. Иначе бы, наверное, не спрашивала.

Именно так и устроено. 

Светлана, Вы верно говорите о равнодушии психолога как партнера в отношениях - к личности клиента. Там не должно быть привязки. Она даже вредна. А еще все советы клиент либо примет, либо нет. И те, кто обращаются за помощью, конечно, могут быть личностями, для которых принятие решения легче дается в результате ОБСУЖДЕНИЯ, а слепо следовать советам - не станут. Я сама такая - полностью осознающая ответственность за свои решения. И я очень люблю послушать чужое мнение по интересным мне вопросам, но референтной группой для меня являются единицы, а в первую очередь у меня своя голова на плечах.

НО есть такие клиенты, которым нравится перекладывать принятие решений и, соответственно, ответственности за последствия этих решений на советчиков - психолога, астролога, подругу, маму... Почему и сколько таких - отдельная тема, но человеку, которого мы не знаем лично и которому мы можем помочь лишь ласковым словом участия, нельзя категорически предлагать совершать какие-то поступки в отношении партнера, который почему-то ещё значим. 

Кстати, слова православного священника о необходимости сохранять брак, что они были адресованы именно к жертве насилия - я не уверена, что они были и именно в таком контексте. Люда, выражаясь на слэнге психологическом, находясь сейчас в "желтом состоянии", может так формулировать свои мысли, что мы из её слов не видим даже её задумки, а уж понять как было и что... во всяком случае я... Опять же, объективной реальности не существует - есть множество субъективных. Так что вряд ли можем экстраполировать на всю православную церковь выводы о её бездушности, вредно-советности и прочем... Согласитесь, всё очень индивидуально! Мы с Вами здесь, потому что у нас душа болит за неё, ну вот и славно - мы то не бросили её... как смогли, если что...

А идея сменить аватарку и ник - просто супер! Это очень говорящее и имя, и действие по его изменению...Мой собственный ник не безукоризненный, но как раз говорящий))) я улетаю ПО: астрологии, музыке, балету, литературе, да много чему... как влюблюсь, так и УЛЕТАЮ))) Овечка у меня реально ассоциировалась с жертвенным животным... Так что - береги себя, Людмила! И прости меня, пожалуйста, если что!!!

Улетевшая По, ваш ник у меня ассоциируется с Мери Поппинс, которая любила летать))

Ники в сети - не обязательно отражение внутреннего состояния. Мой ник, к примеру, не от любви к Линде и её песне (кстати, очень не нравится), а производная от фамилии. И ещё одного случая, в результате которого я стала "вороной"))

16 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Я сама такая - полностью осознающая ответственность за свои решения.

А я нет, не такая. Мне нужны советчики. И я нисколько этого не стыжусь. При этом "ласковое слово участия" мне не нужно от слова совсем.

Поэтому мне очень трудно читать ваши, Натали, пространные посты. Я в них растекаюсь...

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я нет, не такая. Мне нужны советчики. И я нисколько этого не стыжусь. При этом "ласковое слово участия" мне не нужно от слова совсем.

Поэтому мне очень трудно читать ваши, Натали, пространные посты. Я в них растекаюсь...

У меня, Светлана, достаточно большой опыт консультативной практики и она - практически психологическая... Таких, кто хочет переложить на меня бремя принятия решения я очень резко возвращаю в реальность (профдеформация как судьи сказывается - ничего не поделаешь, я и с детьми такая) и предлагаю решить вопрос о том - кто потом будет жить их собственную жизнь и разгребать их авгиевы конюшни... Сериал "Триггер" на первом показывают - это по мне! Слезы есть почти всегда, но никогда не было претензий потом в ключе "а Вы же советовали"... так что я пишу Людмиле исключительно с точки зрения реальной возможности действовать... а Вас или её учить жизни точно не имею причин и если что - простите!:hat:

19 часов назад, Овечка сказал(а):

Муж сказал, что признает меня психически ненормальной женщиной, состоящей на учете у психиатра. И справка у него имеется уже. Постарались "добрые люди".

Людмила, добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь... Но,  "зачем" он вам сказал? И почему это должно вас так пугать? Для отмены дарственной на жилье- это не аргумент, не он же невменяемый... Опека- так у вас и без него есть кому о вас позаботиться... Так что это ничего для него не значит в практическом смысле... Ну и не думайте, что всякий, кто на учете стоит- сразу кандидат в невменяемые. Я вот обращалась к психиатру по поводу бессонницы на фоне стресса, чтоб таблетки выписал- тоже на учете теперь. Это не основание ни для чего... После травмы или потери сознания, наверно, по протоколу лечения требуется осмотр и консультация, и соответственно сразу на учет ставят. Я так полагаю, потому, что нужно отдельную карту заводить, в общих картах псих-р только мед осмотры ставит. Так что не пугайтесь.
И еще, может вы уже видели, а если нет, то посмотрите, фильм про домашнее насилие на ютюбе  на канале "А поговорить"  "Бьет-значит бьет", там две части. И женщина из фонда помощи какие-то советы давала, что делать.  Не знаю, можно ли ссылки давать, если нет, поправьте. Удачи вам и сил. 

И еще концепция РПЦ по поводу развода

«Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Крайне беспокоит современное положение, при котором расторгается весьма значительная часть браков, особенно среди молодежи. Происходящее становится подлинной трагедией для личности и народа. Единственным допустимым основанием развода Господь назвал прелюбодеяние, которое оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности. В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в ”Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью” признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа».

Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...