Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2020!

Рекомендуемые сообщения

ст 69 Влад.Ильич перенесла Прималбу в след.ящик, а то перебор.

Все-все следите за количеством набранных саженцев!!!

3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Всем привет! Пока мои данные на обработке, займите мне столбик, пожалуйста!

ст 73

Может что поставить, пока я у компа 10 минут?

Только что, LenaV сказал(а):

ст 73

Может что поставить, пока я у компа 10 минут?

Спасибо, пока поизучаю:smile219:

Подскажите пожалуйста, кто уже выращивает за Уралом малину. Что есть в этой закупке не ремы, п.ч. ремы у нас не успевают, не хочу их. Хочу летних, крупных и сладких.

8 минут назад, GalinaD сказал(а):

Ovation 2 шт свободны.

И Примальба 4шт свободны

Изменено пользователем Lorin

Я сначала поставила,потом прочитала что рем. Мне не надо,не успевают у нас отдать урожай.

Изменено пользователем GalinaD
13 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я сначала поставила,потом прочитала что рем. Мне не надо,не успевают у нас отдать урожай.

Галя, ремы в нашем климате можно выращивать в двухлетней культуре, свойства сорта по вкусу и крупности при этом сохраняются... Девушки мне писали, они просто собирают именно летний урожай в основном. Меня больше морозостойкость волнует, та же Овация запатентована для Калифорнии.

Изменено пользователем Ингрид

Настя, @asy Хотелось бы еще столбик с описанием срока созревания: ранние, поздние, ремонтантные. Можно это добавить?

13 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, кто уже выращивает за Уралом малину. Что есть в этой закупке не ремы, п.ч. ремы у нас не успевают, не хочу их. Хочу летних, крупных и сладких.

Саша, возьмите на всех Феномен. К сожалению нет ссылки на пост, скопирую

Цитата
 В 25.04.2019 в 12:33, mopsdad1 сказал(а):

Обязательно возьмите Феномен. Супер надёжный сорт. Прям ряд его посадите.
Я бы посадил ряд Атланта и ряд Феномена. Малина весь сезон будет. Атлант выращивайте с полной вырезкой побегов поздней осенью или сразу после схода снега. Феномен очень морозостойкий сорт. Думаю можно не пригибать.

Выведен в 1991 г. в Украине благодаря стараниям ученого Н. К. Гончара. Феномен возник в результате скрещивания Одарки и Столичной и получил широкое распространение.

Отличительные особенности малины Феномен:

растение полураскидистое, высотой до 3 м. Имеет шипы. В период плодоношения склонно к полеганию, поэтому требуется подвязка. Характерная черта – изменение окраски ветвей. В начале года стебли светло-бежевые, в конце – желтые;

плоды сочные, ароматные, с кислинкой. Ягоды ярко-красные, крупные, вес отдельных экземпляров достигает 10 г. Форма конусовидная. Плоды плотные, отлично переносят транспортировку;

урожайность куста – до 8 кг. Время плодоношения – середина – конец июля;

в свежем виде сохраняет свои свойства в течение 5 дней. Условия хранения – до 3°C;

подходит для заморозки, перетирания с сахаром и консервации;

устойчива к болезнетворным микроорганизмам;

обладает высокой морозо- и засухоустойчивостью.

Благодаря таким характеристикам малина Феномен завоевала любовь многих садоводов. И вот уже на протяжении многих лет с момента создания не перестает радовать превосходным вкусом и неприхотливостью в уходе. https://sort-malina.ru/malina-fenomen/

Я красноярочек уговорила. :02mail:

Изменено пользователем Irina4469

"Овация медленнее в производстве, чем типичная Туламин или Глен Ампле, но отмывается в течение более длительного периода. Сорт должен быть выращен под защитой от дождя. "

Что значит, выращен под защитой от дождя? Как это понять?

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Посмотри в начале темы, я утром выкладывала описание летних.

1 час назад, Lorin сказал(а):

Получается Овация не для улицы?

Думаю от региона зависит. И фермерам надо же подольше, вот и закрывают.

Аврора пишут для хол.климата.

Девочки, и на красную смородину обратите внимание, пожалуйста! Ровада, конечно, очень красивая, но она поздняя. К ней в пару можно взять раннюю Джунифер. Ягода крупная и вкусная, сладковатая!

Джунифер - сорт красной смородины. Характеризуется очень ранним созреванием - в начале июля. Сорт-новинка! Созревает значительно раньше Ровады, примерно в начале июля (в Англии). Отлично подходит для потребления в свежем виде. Вкус отличный, аромат не такой сильный, как у Ровады, но зато растения очень урожайные для раннего сорта. По данным британских питомников, плодоносит даже на побегах текущего года.
Куст среднераскидистый, среднерослый.  Гроздья длинные с наличием 20-25 ягод красного цвета, Ягоды очень большие блестящие,сочные, долго держатся на кусте. Отличается скороплодностью и высокой урожайностью. Урожай стабильный, в среднем 4-8 кг с куста. Ягоды насыщенно-красные, нежного сладко-кислого вкуса, массой до 1,9 г. Мякоть ягод нежная, кисло-сладкого десертного вкуса. Кожица тонкая, блестящая. Длина кистей 5-7 см. Полноценно плодоносит на 3 год после посадки. Но первые плоды образуются уже на второй год после посадки. 
Сорт Джунифер распространен в промышленном производстве в Европе.

Изменено пользователем egor03
6 часов назад, remko сказал(а):

Читайте описание. Гугл вам все подскажет. Из ежемалин Boysberry (Ежемалина)  малошипая и шипы мягкие, 

Далеко не во всех описаниях есть информация о шипах, к примеру  малина Овация

1 час назад, СергейПо81 сказал(а):

Добрый день. Можно мне столбик пожалуйста. И в него Ovation NEW! 2 шт,  Аврора 2 шт, Эндрасодира 2 шт и Primalba 2 шт. Спасибо

Таблица открыта для всех. Можете сами занять себе столбик и сделать заказ.:08thanks:

4 минуты назад, NELYA 2 сказал(а):

Далеко не во всех описаниях есть информация о шипах, к примеру  малина Овация

Малиновое растение под названием "Овация"

12 августа 2014 года

Это изобретение относится к новому и отличному вечнозеленому сорту малинового растения под названием "Овация". Новый сорт в первую очередь адаптирован к условиям произрастания на центральном побережье Калифорнии и характеризуется следующим: средне-сезонным производством примокана со среднеспелыми плодами средней красной окраски и среднего блеска. Плод имеет последовательную коническую форму, слабое сцепление с сосудом и обладает превосходным вкусом. Листва слегка вогнутая, средне-зеленая, обладающая средней рыхлостью и преимущественно 5 листьями. Примоканы имеют отсутствующую или очень слабую восковую окраску, разреженную плотность шипов и сильную антоциановую окраску.

https://patents.justia.com/patent/20160050824 

Изменено пользователем Людмила sogra

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...