Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2020!

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2020 в 06:21, Берта сказал(а):

Почему-то вставляется другое видео, но там же есть видео, как пригнуть ежевику осенью, не ломая побегов

Развернуть  

Спасибо за видео...Делаю примерно так же для пропущенных и вымахавших за лето ПЗ...но если растут 80 кустов и все гнуть осенью-это жесть :dash1:...к тому же часто они все же ломаются у основания,во время пригибания ...короче-мне проще пригнуть малышню :dnt:

• Нравится 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 14.05.2020 в 22:29, svetik сказал(а):

я посмотрела в таблице у некоторых стоит доставка почтой, можно мне тоже сдек на почту поменять?

Развернуть  

Да, что-то нынче со сдэком страшно связываться.

В 14.05.2020 в 07:20, Зульфия сказал(а):

У Вас другой сорт, не ЛохТей.  

Развернуть  

Лох тей ни с каким сортом спутать просто невозможно  :shocked:...ни по вкусу, ни по форме ягоды...я его среди ягод в ведре-отличу по внешнему виду...как и тройную корону 

В 15.05.2020 в 04:24, Людмила sogra сказал(а):

все гнуть осенью-это жесть

Развернуть  

Летом постоянно следить за побегами, тем более 80 кустов, тоже наверное сложно.

В 15.05.2020 в 04:29, Берта сказал(а):

Летом постоянно следить за побегами, тем более 80 кустов, тоже наверное сложно.

Развернуть  

да,времени не всегда хватает все сделать вовремя...но когда видишь как они начинают расти как на дрожжах, хватаешь крючки и вперед...:mosking:

В 15.05.2020 в 04:33, Людмила sogra сказал(а):

да,времени не всегда хватает все сделать вовремя.

Развернуть  

Это, наверное, для человека, который бывает на даче только в выходные, еще сложнее, можно не успеть пригнуть, они вырастут

В 15.05.2020 в 04:49, Берта сказал(а):

пригнуть

Развернуть  

Объясните несведущей :) Пригнуть - прицепить в одном месте на ветке надо, или несколько, по всей длине? 

Я по мере роста закрепляю в нескольких местах, тяга к вертикальному росту никуда не девается, даже после двух крючков может вырасти вертикальный побег. И по поводу укрытия- побеги чаще всего теряются весной- если рано открыть, то ветвь высыхает, поэтому жду когда зацветёт жёлтыми цветами фрозиция , это я прочитала здесь на форуме.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
  В 15.05.2020 в 04:53, Irina4469 сказал(а):

Объясните несведущей :) Пригнуть - прицепить в одном месте на ветке надо, или несколько, по всей длине?

Развернуть  

Для зимовки побеги замещения должны лежать на земле.Речь о том, как это лучше делать, пока маленькие или осенью сразу взрослый

• Нравится 1

Только по мере роста, а растут они очень быстро, взрослые очень легко сломать и их нельзя будет прижать к земле так как молодые побеги.

• Соглашаюсь! 1

И ещё- постарайтесь не прозевать первый раз пришпилить пока побег маленький, потом будет проще, даже если вырастет слишком, то сломать меньше шансов

В 15.05.2020 в 04:27, Людмила sogra сказал(а):

Лох тей ни с каким сортом спутать просто невозможно  :shocked:...ни по вкусу, ни по форме ягоды...я его среди ягод в ведре-отличу по внешнему виду...как и тройную корону 

Развернуть  

Лох Тей у вас какого возраста? Побеги какого цвета? С описанием оригинатора сходится?

У меня вырос из экс-витро  из СП-19 из европ. питомника ( Сады мира - Гал), здесь будет как наш.

В 15.05.2020 в 04:49, Берта сказал(а):

Это, наверное, для человека, который бывает на даче только в выходные, еще сложнее, можно не успеть пригнуть, они вырастут

Развернуть  

Ритуал - еженедельно проверять состояние ежевики.

В 15.05.2020 в 05:41, Зульфия сказал(а):

Лох Тей у вас какого возраста? Побеги какого цвета? С описанием оригинатора сходится?

У меня вырос из экс-витро  из СП-19 из европ. питомника ( Сады мира - Гал), здесь будет как наш.

Развернуть  

Лох тею шестой год...взят у Авиной Л.В....ствол темно бордовый...ранний, очень сладкий...раньше него только Марион и Вилд

• Спасибо 1

341490671_WhatsAppImage2020-05-15at14_35_20.thumb.jpeg.5c8669a756337dbe1c31aecd35621f05.jpeg

Один из молодых кустиков Лох тея...Маточный, взрослый-нынче сильно подломало снегом...Зимой был  не менее метра  слой снега...

284000876_WhatsAppImage2020-05-15at14_35_04.thumb.jpeg.8e9b53a55fe7b89d2cb9d45f0ecd92d2.jpeg

впервые зацветает Агавам...:dance:...который многие недолюбливают, или просто ненавидят :cheesy:..а я его кое как нашла на просторах СНГ...Кустику второй год, очень жду ягод!

• Нравится 3
  В 15.05.2020 в 08:40, Людмила sogra сказал(а):

Один из молодых кустиков Лох тея...Маточный, взрослый-нынче сильно подломало снегом...Зимой был  не менее метра  слой снега...

Развернуть  

Я смотрю вы снизу соломой обкладываете,и на эту солому новый побег кладете? а на зиму убираете солому? а то в ней мыыши заводяться

В 15.05.2020 в 11:00, OLIA сказал(а):

Я смотрю вы снизу соломой обкладываете,и на эту солому новый побег кладете? а на зиму убираете солому? а то в ней мыыши заводяться

Развернуть  

у нас заложено соломой абсолютно все :dnt:...на нашей жаре это просто спасение ...Нет,на зиму ничего не убираем, это же мульча...Мыши у нас есть всегда, хоть была солома, хоть нет ее...часто мыши объедали кусты -все подряд и даже клубнику...что только не пробовали,толку не было..В прошлом году при укрывании ежевики на зиму,под каждый куст в основание ложила боком стаканчик одноразовый и в него несколько зерен отравленных и пластинки приманки для мышей...Не особо верила в успех, но ни один куст весной не был поврежден!!!:dance:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  В 15.05.2020 в 11:05, Людмила sogra сказал(а):

В прошлом году при укрывании ежевики на зиму,под каждый куст в основание ложила боком стаканчик одноразовый и в него несколько зерен отравленных и пластинки приманки для мышей...Не особо верила в успех, но ни один куст весной не был поврежден!!!:dance:

Развернуть  

А можно озвучить названия?

В 15.05.2020 в 04:33, Людмила sogra сказал(а):

да,времени не всегда хватает все сделать вовремя...но когда видишь как они начинают расти как на дрожжах, хватаешь крючки и вперед...:mosking:

Развернуть  

Людмила, а весной нет риска сломать, когда поднимаете на шпалеру и на какую высоту надо поднять. Спасибо.

• Нравится 1
  В 15.05.2020 в 12:45, anbelo сказал(а):

А можно озвучить названия?

Развернуть  

ссылки на то , что я брала в Онпрофи...по 1 упаковочке...

https://onprofi.ru/otrava-ot-myshey-russkiy-kapkan-testo-briket-s-aromatom-arakhisa-1kg-/

https://onprofi.ru/otrava-ot-myshey-krysinaya-smert-1-testo-100gr/

https://onprofi.ru/otrava-ot-myshey-chistyy-dom-granuly-aromat-orekh-100g/

Этого количества мне хватило на 80 кустов ежевики и немного осталось для раскладывания возле тюков соломы...

Сделала вывод что надо раскладывать отраву весь сезон, с весны до осени...Ведь семейства мышей  скорее всего местные, сколько будет приплода за летний сезон :shocked:

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...