Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада по Т.Ю.Угаровой на подоконнике

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Valtwelve сказал(а):

Ваша 20 Вт сколько фактически мощностью?

Сколько же у меня люксов, интересно.

Потребляемая 13Вт.

1 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Это игрушка меряющая типа освещенность,типа влажность и типа кислотность.

В принципе при показаниях 300 это от 4000лк до  8000лк.500 это больше 9000лк.

Так что единственное что она меряет относительное увеличение освещенности.Которую вы и сами вполне можете заметить)) Типа игрушка для юного батаника.Не более чем.

Во! Здорово! Хоть примерно порядок цифр буду знать. Значит, не всё у меня так плохо. 4000 примерно есть. Минимум. А для моей температуры - ого-го!

• Нравится 1
19 минут назад, Astero сказал(а):

И можешь поднять на высоту порядка 20см. Этого будет достаточно для выращивания рассады возрастом 35 дней. До цветения.

А выше нельзя потом поднять? 35 дней - не мало для индетов? Мне высаживать только в первых числах мая. Мне что, в конце марта сажать?

2 минуты назад, Valtwelve сказал(а):

А выше нельзя потом поднять? 35 дней - не мало для индетов? Мне высаживать только в первых числах мая. Мне что, в конце марта сажать?

Делайте посев числа 15-18 марта. К 1-3 мая рассада будет готова. Не доводите рассаду до цветения в квартире. Потеряете первую кисть. С первой  цветущей кистью можно выращивать в других условиях.

Изменено пользователем Astero
18 минут назад, Astero сказал(а):

Сейчас измерил свою 20Вт с рассеивателем. На высоте 15см 6 000лк.

Ну значит и моя не меньше. Вы же сообщили, что моя 24 Вт фактически 14 Вт где-то. А ваша 13 Вт фактически.

Ну значит и моя не меньше. Вы же сообщили, что моя 24 Вт фактически 14 Вт где-то. А ваша 13 Вт фактически.

Заходите вот сюда и смотрите свою лампу http://lamptest.ru/  Я брал данные по ней именно отсюда. Свою измеряю ваттметром.

2 минуты назад, Valtwelve сказал(а):

С 20 марта (со всходов) по 3 мая - 44 дня. Под лампой хватит? Поднять можно?

20 посев. 24 всходы. Так у меня было в прошлом году. Остается 36-38 дней. 

1 минуту назад, Valtwelve сказал(а):

Для ламп у меня простое правило.Сеянцы должна активно расти при высоте досветки равной высота рассады к моменту высадки.+ 10-15 см.

Томаты это 25-35 см.Перцы 15-25см.

Только что, Astero сказал(а):

Заходите вот сюда и смотрите свою лампу http://lamptest.ru/  Я брал данные по ней именно отсюда. Свою измеряю ваттметром.

Не сейчас. Это не горит. Вы же рассчитали... Завтра, если погода позволит, буду делать светильник. Крайние лампы положу горизонтально, простите. Такой я вредный. Уже конструкция просто готова металлическая. Проверю. Если что - переделаю. Время есть.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

20 посев. 24 всходы. Так у меня было в прошлом году. Остается 36-38 дней. 

У вас это где? Климат не наш же?

Это, я так понимаю, гарантированные сроки по итогам многолетних наблюдений.

Широты

Примерные даты

Срок «ХОЛОД»

Срок «ТЕПЛО»

1

Москва, Уфа, Челябинск…

~ 1 мая

~ 10 июня

2

Пермь, Екатеринбург…

~ 5 мая

~ 15 июня

3

Воронеж, Саратов …

~ 1 апреля

~ 10 мая

4

Ростов, Краснодар…

~ 1 марта

~ 10 апреля

Кстати, как оказалось, мой регион (Уфа) находится на одной строчке с Москвой, т.е. у нас с Москвой температуры примерно одинаковые.

Не сейчас. Это не горит. Вы же рассчитали... Завтра, если погода позволит, буду делать светильник. Крайние лампы положу горизонтально, простите. Такой я вредный. Уже конструкция просто готова металлическая. Проверю. Если что - переделаю. Время есть.

Если Вы о лампах то делают вот так.

1301724880_1.thumb.jpg.a0483c04035ecabe7fc861b79358b4cd.jpg   1476508475_2.thumb.jpg.ef2274f7597bec5d2191b16e6d8c6dde.jpg

793633870_3.thumb.jpg.685c41a5ed57a9737b29244f3fb7d2a2.jpg  2029172062_.thumb.jpg.ee572ed6b98ce25bb6f124e43a35ee52.jpg

Это досветка Олега (rudik)

1 минуту назад, Valtwelve сказал(а):

У вас это где? Климат не наш же?

Это, я так понимаю, гарантированные сроки по итогам многолетних наблюдений.

Широты

Примерные даты

Срок «ХОЛОД»

Срок «ТЕПЛО»

1

Москва, Уфа, Челябинск…

~ 1 мая

~ 10 июня

2

Пермь, Екатеринбург…

~ 5 мая

~ 15 июня

3

Воронеж, Саратов …

~ 1 апреля

~ 10 мая

4

Ростов, Краснодар…

~ 1 марта

~ 10 апреля

Кстати, как оказалось, мой регион (Уфа) находится на одной строчке с Москвой, т.е. у нас с Москвой температуры примерно одинаковые.

У меня это Прибалтика. В мае климат у нас почти одинаковый. Потом июнь уже разный. У вас тепло, а у меня холодно и дожди.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Это досветка Олега (rudik)

Интересно ! А я другую конструкцию соорудил. Придётся переделывать, что ли...

21 минуту назад, Серж44 сказал(а):

Для ламп у меня простое правило.Сеянцы должна активно расти при высоте досветки равной высота рассады к моменту высадки.+ 10-15 см.

Томаты это 25-35 см.Перцы 15-25см.

Это для расчёта высоты освещения?

А Astero говорит про рассаду 35-дневную, что якобы потом её на грядку. Вот я и не пойму его - можно ли мне поднять освещение, если я буду выращивать, например, 50 дней? Какие-то причины есть для 35 дней и всё (нижние листья затеняются, например, или что?). В принципе, думаю, что я хозяин, и мне можно.

9 минут назад, Valtwelve сказал(а):

Это для расчёта высоты освещения?

А Astero говорит про рассаду 35-дневную, что якобы потом её на грядку. Вот я и не пойму его - можно ли мне поднять освещение, если я буду выращивать, например, 50 дней? Какие-то причины есть для 35 дней и всё (нижние листья затеняются, например, или что?). В принципе, думаю, что я хозяин, и мне можно.

Освещение и температура взаимосвязаны. У вас в квартире +24. Освещение на верхушках надо не менее 8 000лк. Посмотрите график. Думаю разберетесь.

1737570973_.thumb.jpg.316351d2fb6405897ee90a2660017311.jpg

А высоту подвеса светильников уже выбираете согласно показания люксметра.

Следуйте простому правилу. Уровень освещенности Вы всегда можете уменьшить увеличив подвес над рассадой. Но сделать наоборот не получится когда у вас маломощная досветка. Лишней мощности для досветки рассады не бывает.

7 минут назад, Astero сказал(а):

Достаточно. Главное есть выводы.

361550781_.thumb.jpg.a8e86797bbef51f55116b31b6ce70948.jpg

Так вот когда закроете глаза на листья и дадите освещение порядка 12-15клк то получите готовую рассаду к высадке через 35 дней с бутонами, небольшими листьями и не высокую в росте. И тогда можно выращивать рассаду  в ящиках без расстановки.

6 минут назад, Astero сказал(а):

Достаточно. Главное есть выводы.

361550781_.thumb.jpg.a8e86797bbef51f55116b31b6ce70948.jpg

это шутка? длина стебля от освещенности?

Вопросов множество..  

4 минуты назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

это шутка? длина стебля от освещенности?

Вопросов множество..  

Это не шутка. Реальность. 

5 минут назад, Nato4ka Nsk сказал(а):

По графику .. какого возраста рассада подходит под него?

Это по моему для детов и возраст 30 дней. Сорт "Новичок розовый"

• Создать...