Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов осень 2020г

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Цветет дня четыре, а потом эта листва становится рыжей и страшной.

согласна.Обрезала рано его изза страшной листвы.Потом выкопала.Но Эрли берд вроде гибрид,наверное и цвести дольше будет и не так рано сдохнет.Но щитаю,не стоит этих денег.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Нашла,вот

Early Bird hybrid 3-5 75 93390153 10,29

Лен,  вот  только сегодня в Пионэрии об этом говорили...Эрли это пион тонколистный,а тот ,что я выложила -узколистный...Они разные совсем...

15 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Девочки. Если бы я знала, что такое лохматое чудище красного цвета кому то понадобится, то опионила бы им всех желающих осенью. Я его выкопала и выкинула. Цветет дня четыре, а потом эта листва становится рыжей и страшной.

Тогда мне не нать:smile51: 

Я из-за этого от мака отказалась, цветет -красивый, а отцветет-рыжий и страшный...Насилу от него избавилась...

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Я из-за этого от мака отказалась, цветет -красивый, а отцветет-рыжий и страшный...

Вот и этот такой. Только мак цветет позже. А этот раньше. И соответственно, и страшилкой становится раньше.

• Грустно... 1

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

и страшилкой становится раньше.

Эфемероид, в общем. Ну ничего. Я его на задний план определю, а потом еще клематисом прикрою - и будет мне счастье.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Simka сказал(а):

Тогда мне не нать:smile51: 

Я из-за этого от мака отказалась, цветет -красивый, а отцветет-рыжий и страшный...Насилу от него избавилась...

а что мак,он как отцветает,я сразу листву срезаю.Он новую выпускает и может еще раз процвести.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

а что мак,он как отцветает,я сразу листву срезаю.Он новую выпускает и может еще раз процвести.

Не люблю я дырок в цветниках...Пока это он еще листья нарастит...Теперь у соседа наращивает:04laugh:

давайте доберем Аленький цветочек, а? ну кто может похвастать у себя в саду ярким алым пионом? не листиками от него, не кустиками, а алым махровым пионом!)

Российские садоводы уже давно оценили гибрид «Диана Паркс» за его многообразие и простую агротехнику. Пионы этого вида представляют собой умерено разрастающийся травянистый многолетник. Отличительная особенность – густомахровые соцветия алого цвета, достигающие диаметра 13-15 см.

2-72-640x476.jpg

Удивительный сорт пионов «Диана Паркс» отличается насыщенным, ярко-красным оттенком бутонов и обладает потрясающим ароматом. «Диана Паркс» (Diana Parks) – это густомахровый пион с «обжигающе» красными соцветиями.

• лепестки в цветах не рассыпаются и долго держат «форму»;
  • Стебель растения плотный, выдерживает любые признаки непогоды (сильный дождь, ветер) и не требует установки поддерживающих опор. Листовые пластины пионов вытянутые, с цельным краем и глянцевой поверхностью светло-зеленого цвета. Высота куста – 60-90 см.
  • Пионы «Диана Паркс» активно применяют ландшафтные дизайнеры. Красные цветы очень гармоничны как в одиночном решении, так и в групповых посадках. Сорт любим флористами, использующими алые пионы для составления объемных цветочных композиций.

Гибрид обладает хорошими адаптивными качествами и может приспособиться к климату места произрастания. Морозостойкость пиона – высокая (до -40 °С). Укрытия на зиму «Диана Паркс» не требует, так как отлично зимует под снежным покровом.

Регион выращивания пиона – Европейская часть России, Забайкалье. Этот сорт можно встретить в Западной и Восточной Сибири.Одна из самых привлекательных черт пиона «Диана Паркс» – это его цветы. Шарообразные густомахровые соцветия достигают в диаметре 14-15 см. Оттенок цветов – насыщенно-красный с нежным оранжевым отливом. Лепестки «Диана Паркс» бликуют при солнечном свете. Пионы «Диана Паркс» хороши, как в срезке, так и в качестве яркого акцента на приусадебном участке. Цветы, помимо эффектного внешнего вида, обладают мягким насыщенно-сладким ароматом.

• Нравится 6

Листва у моего красного отмирает полностью.  А так как цветёт он очень рано, его в ноги к кому нибудь определить. Простой красный можно ещё купить, а вот махровый сложнее. А розовый я только сегодня увидела. 

• Соглашаюсь! 1

ну вроде как для пиона это плохо,без листвы))Не зря же рекомендуют осенью после заморозка листья резать,чтоб пион оттуда питался.

• Соглашаюсь! 4
Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

ну вроде как для пиона это плохо,без листвы))Не зря же рекомендуют осенью после заморозка листья резать,чтоб пион оттуда питался.

Ну тогда немножко их оставить, буд-то бы срезку цветов делали.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, но листья же можно обрезать, чтобы не портили картину)))

Можно конечно. Но он занимает достаточно много места. И после обрезания в цветнике получается дырка.

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, но листья же можно обрезать, чтобы не портили картину)))

только сегодня смотрела Ворошиловой ролик, что нельзя срезать у пионов листья. Что за летний период и осень пион набирает корни благодаря листьям. А потом весной благодаря сильным корням образуется больше лстовой массы и цветочных бутонов. Круговорот добра в природе у пионов такой - летом листья, потом корни)))

• Нравится 1

Если листва у растения засохла, то питания от нее нет совсем. Незачем беречь ее. Таких растений много вообще-то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Не, Лена, у тонколистного они сами отмирают. Как у тюльпанов. Они же степные и горные растения. Им летом ботва не нужна.

• Нравится 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Если листва у растения засохла, то питания от нее нет совсем. Незачем беречь ее.

У тонколистного пиона листва не засыхает до осени. Просто вид у нее без слез не взглянешь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Ну? И кого слушать? 

Меня:04laugh:Посадить на задний план, он же рано цветет. Перед ним посадить например флоксик ..И вопрос решен, пусть себе сидит спрятанный 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

у меня тонколистный был неопознанный, листья, как у укропа, тоже выкинула, потому что неопрятный. Белые ромашки были. Не совсем белый, начинался розоватым, потом бежеватым становился... Не высыхал он, ржавый стоял... и подсохший с краев. Но какого он роду-племени - не знаю точно... типа такого:

image.thumb.png.f72ee89bbcefe8b09086a25b62aaf902.png

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

может, такие узколистные надо в тень сажать? у меня сидел посреди участка на полном солнце. 

14 минут назад, Импрессия сказал(а):

Не совсем белый, начинался розоватым, потом бежеватым становился.

мы  его ищем с фонарями, а тут выкидывают. :shocked:

8 минут назад, Импрессия сказал(а):

у меня сидел посреди участка на полном солнце. 

да. он степной или южные склоны гор.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...