Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В огороде на Урале ... 2020


Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

которые с острым соусом делаются,

Лена, привет. Ты про Стебель бамбука?

Ссылка на сообщение

Только что, СветaР сказал(а):

Лена, привет. Ты про Стебель бамбука?

Точно, Света! Все время забываю название :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 16.02.2020 в 19:03, ЛенаА сказал(а):

жареный перец с чесноком

 Лена,приветик! А что за рецептик?

 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, priora сказал(а):

 Лена,приветик! А что за рецептик?

 

Пожалуйста!

Изначально рецепт звучит так:

"Жареный перец с чесноком на зиму.

 

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

 

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

 

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри. Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой. Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки. Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!"

 

Я же делала в пол-литровых банках,  не использовала петрушку, сахара добавляла 1 ст. л. и вместо уксуса вливала половину чайной ложки уксусной эссенции на пол-литровую банку. Эссенцию вливала в самом конце, перед закруткой.

Перец использовала Апельсин.

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Мурка сказал(а):

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

Для этого рецепта наверное некрупные конусные перчики типа Белозерки, Ласточки хороши будут. Тоже приглянулся рецепти к мне.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Мурка сказал(а):

Леночка, какой рецепт замечательный, утащу себе в дневник.Обязательно сделаю эту заготовочку летом.

 

22 минуты назад, elja1968 сказал(а):

Для этого рецепта наверное некрупные конусные перчики типа Белозерки, Ласточки хороши будут. Тоже приглянулся рецепти к мне.

Девочки, обязательно попробуйте! Реально очень вкусно получается :)

Весь некрупный перчик  какой будет, так заделаю. Вся семья в восторге была!

  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

 

Девочки, обязательно попробуйте! Реально очень вкусно получается :)

Весь некрупный перчик  какой будет, так заделаю. Вся семья в восторге была!

 У меня немного другой рецепт,тоже вкусно) Я туда и круглый типа Колобка и Золотого юбилея приспособила

Ссылка на сообщение
5 минут назад, priora сказал(а):

 У меня немного другой рецепт,тоже вкусно) Я туда и круглый типа Колобка и Золотого юбилея приспособила

А я кругляши не догадалась в эту заготовку пустить. Что-то они толстоваты были, мы их в салатах съели :)

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

А я кругляши не догадалась в эту заготовку пустить. Что-то они толстоваты были, мы их в салатах съели :)

 Сейчас сфоткаю в банке)):grin:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Сейчас сфоткаю в банке)):grin:

Давац-давай! 

Я кругляши не посеяла нынче, может передумаю и бегом досею :cheesy:

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Красотень! 

А мне нечего показать, съели все! 

 Это все что осталось)) Просто все далеко разъехались) А я одна столько не съем))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Это все что осталось)) Просто все далеко разъехались) А я одна столько не съем))

А я и делала мало. Не думала, что это такая вкуснятина будет. Делала просто  чтобы перец не пропал :smile51:

Ссылка на сообщение

Девочки, а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла..

Я похожий рецепт жареного перца видела на ю-тубе, но там брали перец крупный, с толстыми стенками и жарили половинки. Если найду видео, притащу.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла.

 Нет,не удалять,я обрезаю чуток и все.. накалываю и обжариваю,либо в маринаде бланширую.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а плодоножку у перцев не удалять что ли по этому рецепту? Не поняла..

Я похожий рецепт жареного перца видела на ю-тубе, но там брали перец крупный, с толстыми стенками и жарили половинки. Если найду видео, притащу.

Таня, я ничего не удаляла, только хвостик срезала. И съедалось все вместе с семенами...

Изменено пользователем ЛенаА
Ссылка на сообщение

Вот нашла то видео, смотрела аж слюни текли. Обратите внимание какой перец он брал :07preved:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 Это вообще другой рецепт) Я тоже по нему делала,там запекается в духовке перец,очень вкусно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Да? Тогда попробую оба рецепта.  Мне кажется по этому тоже должно быть вкусно.. Я не делала еще. Еще б такие перцы выросли..

Изменено пользователем ТатьянаШ
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Да? Тогда попробую оба рецепта.  Мне кажется по этому тоже должно быть вкусно.. Я не делала еще. Еще б такие перцы выросли..

Вырастут, никуда не денутся :grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня! :08thanks:

12-ый день от посева семян.  Вообще нет ни одного всхода баклажана Эпик. Посеяла-то всего 4 штучки, последние семена, и те не всходят. Не и ладно, куплю рассаду на рынке, сеять баклажаны больше не хочу.

Не нравится, как всходит перец. Много сортов-гибридов вообще не взошло (пока), примерно пятая часть. Досеивать или нет - не решила. Наверное, не буду.

Я сейчас подумала, что с перцами поступила не совсем правильно. У меня много хороших  сортов перца лежит, но семена 12, 13 года. Надо было их попробовать прорастить и посадить для возобновления семян. Но если это сделать сейчас, то перцев будет уже слишком много... А на следующий год будут уже совсем старые семена... В общем, я в раздумьях. Выкидывать-то жалко!

Ссылка на сообщение
8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня! 

Я сейчас подумала, что с перцами поступила не совсем правильно. У меня много хороших  сортов перца лежит, но семена 12, 13 года. Надо было их попробовать прорастить и посадить для возобновления семян. Но если это сделать сейчас, то перцев будет уже слишком много... А на следующий год будут уже совсем старые семена... В общем, я в раздумьях. Выкидывать-то жалко!

Здравствуй, Леночка!

А если посеять сейчас хотя бы часть этих старых перцев? А в след.году другие попробовать...

У меня в этом году перцы вообще отвратительно всходят! Из 85 сортов, 38 или не взошли, или сгнили в петельке... Пересеяла... В качестве эксперимента НА землю. Начинают накладываться, правда опять не все, а что делать дальше не придумала еще

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...