Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

в шесть раз нахальнее, в восемь раз похотливее

Возьмите первый пример Ева.  :cheesy: 

13 часов назад, qame сказал(а):

Возьмите первый пример Ева.  :cheesy: 

Не, не стоит трогать эту личность... Можно оказаться слоном в посудой лавке)) 

Боюсь на закидывание помидорами, но признаюсь: когда на НГ у нас наряжается елка, то это свежая, живая. Химию не люблю, хранить негде и пр... В этом году муж привёз с дачи ту, что всё равно под вырубку, т.е. так и так убирали бы... Она высокая была, не пересадить, поэтому срединку срубил (макушку почикал частично)... 

Так вот думаю... Может пора уже снимать наряд?! До того красиво с ней, она воду пьёт и не осыпается... 

А вы уже сняли свои украшения? Давно? :grin:

15796222010561323047455058659265.jpg

Наташа, очень интересно у тебя! Насколько дней молча читала.

Насчёт ёлки теперь "объявлено", что живая ёлка полезнее или менее вредна для нашей планеты. Ну типа " по последним исследованиям учёных". 

А я не люблю надолго оставлять новогоднее убранство дома, для меня теряется ощущение праздника. Так что и ёлку, и украшения я убрала 9-го января.

У нас на участке посажено много ёлок, несколько сосен. Мы их подстригаем, не жалея. Я на Ютубе видела, что можно очень кардинально обстригать эти деревья, даже у очень взрослой ёлки можно смело срезать верхушку. А через несколько лет даже не будет ничего заметно, вырастет новая верхушка.

47 минут назад, Нелля сказал(а):

Наташа, очень интересно у тебя! Насколько дней молча читала.

Насчёт ёлки теперь "объявлено", что живая ёлка полезнее или менее вредна для нашей планеты. Ну типа " по последним исследованиям учёных". 

А я не люблю надолго оставлять новогоднее убранство дома, для меня теряется ощущение праздника. Так что и ёлку, и украшения я убрала 9-го января.

У нас на участке посажено много ёлок, несколько сосен. Мы их подстригаем, не жалея. Я на Ютубе видела, что можно очень кардинально обстригать эти деревья, даже у очень взрослой ёлки можно смело срезать верхушку. А через несколько лет даже не будет ничего заметно, вырастет новая верхушка.

Добро пожаловать, Нелля! И делитесь мнениями, пожалуйста!!! :08thanks:

Про ёлочку я согласна, что точно для нас не вредно, а вот сами деревья рубить всегда так жалко... Мама сказала, что в зоопарк можно попробовать сдать её, так мы должны теперь провентилировать ситуацию и если их устроит, то отвезем... На кончиках новые побеги пошли, мягкие, нежные... А та, что в земле осталась (нижняя часть) наверно и правда отживеет по весне и как тогда рубить будет муж - не знаю... 

А мне очень нравятся украшения, но ни в ноябре не делаем, а в декабре и некогда (эту нарядили утром 31), так хоть январь стоит))) но чую, пора зоопарк кормить!!! 

А какого размера у Вас участком и где, сколько и с какой целью посадили ёлочки? Может мы чего не знаем про них...? Варенье из шишек варите? :grin:

18 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Боюсь на закидывание помидорами, но признаюсь: когда на НГ у нас наряжается елка, то это свежая, живая. Химию не люблю, хранить негде и пр... В этом году муж привёз с дачи ту, что всё равно под вырубку, т.е. так и так убирали бы... Она высокая была, не пересадить, поэтому срединку срубил (макушку почикал частично)... 

Так вот думаю... Может пора уже снимать наряд?! До того красиво с ней, она воду пьёт и не осыпается... 

А вы уже сняли свои украшения? Давно? :grin:

15796222010561323047455058659265.jpg

Узнали, в зоопарк нашу ёлочку не берут... А жаль... Поедет в контейнер... Но никто не хочет её туда отправлять... Все полюбили))) 

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Узнали, в зоопарк нашу ёлочку не берут... А жаль... Поедет в контейнер... Но никто не хочет её туда отправлять... Все полюбили))) 

Наташа, конечно жалко выкидывать зелёную ёлочку... В детстве у меня всегда была живая и стояла очень долго. При уборке один раз все иголочки обсыпались, а мне было так жалко. Собрала я все иголочки в коробку, потом иногда доставала коробочку из стола и нюхала, вспоминала праздник. Обожаю Новый год, всегда ёлку и дом наряжаем, на крыльцо повесили электрогирлянду, ворота и калитку украшаем, на окнах веночки светящиеся. Мы с мужем романтики!

58 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Сюда ёлочки принимают https://www.mos.ru/news/item/68426073/

2 часа назад, Нелля сказал(а):

Наташа, конечно жалко выкидывать зелёную ёлочку... В детстве у меня всегда была живая и стояла очень долго. При уборке один раз все иголочки обсыпались, а мне было так жалко. Собрала я все иголочки в коробку, потом иногда доставала коробочку из стола и нюхала, вспоминала праздник. Обожаю Новый год, всегда ёлку и дом наряжаем, на крыльцо повесили электрогирлянду, ворота и калитку украшаем, на окнах веночки светящиеся. Мы с мужем романтики! 

А фоточки вашей красоты есть? Покажите, плиз! Я зиму люблю именно за эту Красоту, частично рукотворную!!! 

1 час назад, Alenk сказал(а):

Сюда ёлочки принимают https://www.mos.ru/news/item/68426073/

Спасибо за наводку, но мы в Москву ёлку не согласны переть))) мы в Екб её пристроить думали))) 

1 час назад, m_Кallista сказал(а):

Я тоже только сегодня разобрала ёлку, Сняла гирлянды и мишуру отовсюду.... муж шутит-ещё ж не 8 марта)) 

Юля, а мой молчит... Знает, что тащить ему, а ему некогда... А мне просто ОЧЕНЬ нравится её включать и сидеть рядом. Играем с сыновьями в Каркассона за большим столом - мелкий заболел (дохвасталась!), а у старшего - сессия... При том, что мы так делали в каникулы, у нас как будто они вернулись. 

Кстати, Каркассон суперская настолка. Когнитивных способности тренирует не меньше навыков договороспособности! Очень увлекательно тем, что она всегда идёт по одним и тем же правилам, но уникальному сценарию - с добавлениями вырастает большущая карта, с неповторимым ландшафтом. И всегда есть варианты: строишь только себе, строишь себе и помогаешь сопернику, а может строишь себе так, что ухудшаешь положение соперника критически... Не стали покупать добавление "Принцесса и дракон" из-за правил в нем, где можно выиграть именно отнимая у других что-то... Подло это... 

В 19.01.2020 в 20:18, Улетевшая По сказал(а):

две достаточно большие салатные ложки морской капусты, 4 варёных яйца,

это мой хит нынче, я туда люблю фасоль красную в собс.соку и лука красного, и с маслом

видимо авитаминоз накрывает. и свёкла тоже , хоть с ней надо осторожно при мочекаменной болезни.

Еще сельдерей хочется.

В 19.01.2020 в 14:55, Улетевшая По сказал(а):

Лена, какие виды на урожай в этом году? Кто в любимчиках теперь? Поделись предпочтения и по сортам! 

Я иду по пути наименьшего сопротивления , это про томаты, потому что три года назад "подняла" голову от земли, теперь я  летом хожу в походы и еду на Кавказ , поэтому проверенные Блашь, Фатер Рейн, Черный Принц, Черный Крым и по -минимуму танцев с бубнами. 

2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Кстати, Каркассон суперская настолка. Когнитивных способности тренирует не меньше навыков договороспособности! Очень увлекательно тем, что она всегда идёт по одним и тем же правилам, но уникальному сценарию - с добавлениями вырастает большущая карта, с неповторимым ландшафтом. И всегда есть варианты: строишь только себе, строишь себе и помогаешь сопернику, а может строишь себе так, что ухудшаешь положение соперника критически... Не стали покупать добавление "Принцесса и дракон" из-за правил в нем, где можно выиграть именно отнимая у других что-то... Подло это... 

Пошла смотреть) от 1000 + цена. А где покупала? 

Эх, Дед Мороз уже подарки приносил:cheesy:но заинтересовало. Правда, там пишут от 8 лет, а моей младшей 6 нет. Они с папой в шахматы как бы играют)  не сказала бы, что большие успехи, но кое что запоминает, как кто ходит. Муж обожает шахматы, а я ему не компания. Если только старший мой приезжает, есть с кем поиграть. 

1 час назад, ElnaPerma4ka сказал(а):

Я иду по пути наименьшего сопротивления , это про томаты, потому что три года назад "подняла" голову от земли, теперь я  летом хожу в походы и еду на Кавказ , поэтому проверенные Блашь, Фатер Рейн, Черный Принц, Черный Крым и по -минимуму танцев с бубнами. 

Лена, молодец! Походы и в горах - супер! С кем? Какие планы - что посмотреть, покорить? 

20 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Пошла смотреть) от 1000 + цена. А где покупала? 

Эх, Дед Мороз уже подарки приносил:cheesy:но заинтересовало. Правда, там пишут от 8 лет, а моей младшей 6 нет. Они с папой в шахматы как бы играют)  не сказала бы, что большие успехи, но кое что запоминает, как кто ходит. Муж обожает шахматы, а я ему не компания. Если только старший мой приезжает, есть с кем поиграть. 

Юля, где брала - тебе не поможет, просто поищи у вас. Нам первая игра досталась в подарок Всеволоду на 8 лет, наверно, тоже на возраст ориентировались дарители. Мы потом докупили дополнения, в одной коробке 5 штук, но к этому первому набору подходят 4. Когда освоили, поняли, что игра очень затягивает. Да, там есть момент удачи - кто какую карточку достанет, но этот момент всегда надо думать как реализовать и вариантов очень много. Ищи, дорогая, не пожалеешь. Сначала со старшей дочкой будете играть, а потом и маленькая подтянется. 

Здравствуйте! Игры настольные, если они классные, очень затягивают. Мы играли в Клуэдо. Когда дочь училась здесь,частенько садились за игру. И сейчас сын с друзьями часто играют в эту игру. А ему 20лет. 

Всем доброго времени суток!

Из 45 посеянных 16.01.20 семян сладкого перца взошло 37 штук на сегодняшний день! Отлично, только части всходов надо ещё дать развернуть семядольки, а вообще - пережить 25 число, и можно пикировать. 

Баклажан показался сегодня, один из 13. Вчера его не было. Вот ведь... 

Но я уже и этому рада! :dance:

14 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Здравствуйте! Игры настольные, если они классные, очень затягивают. Мы играли в Клуэдо. Когда дочь училась здесь,частенько садились за игру. И сейчас сын с друзьями часто играют в эту игру. А ему 20лет. 

День добрый, Саша! 

У меня младший частенько ходит в гости, где играет в настолки с детьми подруги. Детям: 27 (плюс жене 25), 20, 17... Он, 12-летний, самый маленький с ними... Но там просто маньяки настолок, огромные какие-то игры покупают, дорогие... 

Очень хочу спросить, случайно узнав: на какой факультет в МГУ ребёнок поступил? Как готовились? Где теперь живёт-общежитие или снимаете? Как учёба - оправдала ожидания? В каких олимпиадах участвовали и что занимали до поступления? Что ещё интересного про это? Поделитесь, плиз!!! 

8 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Из 45 посеянных 16.01.20 семян сладкого перца взошло 37 штук на сегодняшний день! Отлично, только части всходов надо ещё дать развернуть семядольки, а вообще - пережить 25 число, и можно пикировать. 

Баклажан показался сегодня, один из 13. Вчера его не было. Вот ведь... 

Но я уже и этому рада! :dance:

Наташ, всегда в эти сроки сеешь? :smile427:

18 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Наташ, всегда в эти сроки сеешь? :smile427:

Нет, не всегда. Первый раз))) прошлый год меня заставил. Распикирую и под лампы, до мая поживут. А в феврале если долго всходить будут, то опять христарадничать... Не хотела, вот и по торопилась. 

Увидела, что для отправки писем люди ищут пупырку. Подскажите, как её использовать? В простом письме? 

55 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Увидела, что для отправки писем люди ищут пупырку. Подскажите, как её использовать? В простом письме? 

Помидорные и перечные семена можно и без пупырки) Я отправляла в ней, если только очень много пакетиков  получалось, но в этом случае отправляла в мягком конверте. 

В ней удобно пересылать семена тыкв, фасоли. Юля мне прислала фасоль, упакованную в тонкую полоску пупырки, см 5. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...