Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Про скумбрию, что её культивируют - не слышала, но вот место вылова мне было бы очень интересно...

Скумбрия, это рыба Атлантического бассейна -НЕ Тихоокеанского. Сельдь - да, в основном Тихоокеанская, кроме сельди-иваси.... в основном с северной Атлантики...

Это давнишние данные, может и рыба сейчас, как и люди, "мигрируют" по всему свету!:cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

всем доброго дня.... :smile219:

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Скумбрия, это рыба Атлантического бассейна -НЕ Тихоокеанского. Сельдь - да, в основном Тихоокеанская, кроме сельди-иваси.... в основном с северной Атлантики...

Это давнишние данные, может и рыба сейчас, как и люди, "мигрируют" по всему свету!:cheesy:

:embarrassed::embarrassed::embarrassed: селедку наша балтика ловит... раньше ее сразу на судах солили.... такая вкуснятина... мммм... сейчас запретили, ее морозят на судне, а потом на берегу уже разморозка и посол... вкус  проигрывает((((
у нас в городе ежегодно день селедки проводят... массовые гуляния)))))

еще судак... тоже наши ловят.... есть морской, а есть из залива... мне морской больше нравится...
треска тоже наша... но там как то с запретами периодически.... причем не с нерестом связано.....
ну а вообще много чего у нас на балтике ловят лещ, окунь, салака, килька, корюшка....
ловят и угря (вот тут не буду утверждать не могу вспомнить насчет отлова промышленного), точно знаю, что часники ловят....  и кто-то из благородных красномясых  в сети любитей попадаются))))

пс.... хозяюшка, не серчайте за вторжение.....:rose:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Pico сказал(а):

селедку наша балтика ловит...

Да всё это знаю, сам вырос на Дальнем Востоке, с морем имел "дело". При мне в 64 году расформировали китобойную флотилию "Алеут", порт приписки которой был г.Находка Приморского края.

....А тО, что перечислила (виды рыПЬ)  есть  в Балтике, но некоторые виды рыб являются ПРЕСНОВОДНЫЕ и не везде могут обитать в Балтийском море, хотя...Балтийское море считается (по солёности) в несколько раз  меньше,т.к. одна из  морских точек на земном шаре, где практически нет приливов и отливов. ВОт уровень Балтийского моря и принят  за "нулевую отметку"  высот и глубин на картах.

..А вот скумбрия (вернусь к этому) обитает даже в Чёрном море, даже можно поймать на удочку в устье речушек, но промыслового лова там нет, насколько мне известно..... да и "частик" это не рыба, точнее НЕ НАЗВАНИЕ вида - это "отходы" от переработки  мелких промысловых рыб.

   Это так! - пояснение.......поэтому и название- ЧАСТИК.

 

Изменено пользователем МАДанилич
уточнение
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день! Я рыбу люблю. Нам повезло, недалеко открыли рыбный киоск с широким ассортиментом от оптовой базы.   В последнее время чаще берем самую  дешевую из  жирных полезных -  свежезамороженную крупную  сельдь 140 руб/кг.  Прежде меня отпугивало большое количество  тонких  косточек и ее запах.  Оказалось, что целую очищенную  рыбку, посыпанную солью и специями, можно быстро пропарить в микроволновке под крышкой,  все кости удаляются вместе с скелетом.  

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем уже доброго дня желаю!:08thanks:

Сегодня тороплюсь - много всего надо успеть!:01mail:

Инвентаризацию агрохимии муж провел - привез списки, теперь надо учесть всё, подумать о возможности замены и докупить самое актуальное и подошедшее к окончанию. Например, Вертимек и Луна-Транквилити вроде как хорошо под наши нужды подходят, но хочу ли я их? Вместо Луны может всё же попробовать биоту вырастить, которая с патогенами справится?

Еще нужно расписание подкормок рассады - по повышению концентрации солей поливного раствора, а то я оказывается отстающая по этим знаниям)))

Потом распикироваться - есть время, Луна не против)))

И приготовить список подарков-угощений к празднику... ух...:grin:

Спрошу у всех, кто уже озадачился: какие схемы подкормки рассады используете? Где посмотреть?:hat:

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Oksi сказал(а):

Второй комплект кастрюль с двойным дном. У родителей прям лёгкие, тоненькие, а у нас норм вес. С первого оставили три самых больших кастрюли, как самые выжившие. По маркировке они немецкие были) Новые прикупили небольшие три, уже с приклёпанными ручками (на газу пластиковые начинают плавиться, скалываться, разбалтываться...) - Катунь. Очень нравятся пока.

Вот со сковородками пока разнобой и расстройства))) То ручки не держатся, то внезапно форма становится не круглая))) На большие Тефаль пока не готовы, но чувствую, скоро созреем))) На маленькой ручке вообще ничего не сделалось, а ей 10 лет точно уже есть. 

Оксана, персональный привет! Про кастрюли такие никогда не слышала - посмотрю, чуть позже))) Очень интересно!

А про Тефаль расскажу, а ты думай... У меня первые встречи с этим брендом произошли давно, сковородки мне тогда понравились, но прошло время и сейчас я категорически недовольна качеством, хоть и пользуюсь.

1. Тефаль Флавор - псевдо гриль, пригорать стала через 3 употребления (!), хотя я и смазывала её кистью по всем выступам-углублениям маслом. Там где не лежал кусок готовящегося продукта, а нагрев "запекал" вытекший сок - это прикипало насмерть! И отмывать нельзя агрессивными способами. Уж лучше чугунину тогда найти подобного вида.

2. В сентябре купила набор из 2 сковородок из алюминия с "покрытием" и съемной ручкой на замке, который защелкивается на стенке в любом месте, т.е. не на рожках с внешней стороны (как было раньше). Через месяц (!) аккуратного использования покрытие слезло кусками именно в месте крепления ручки и я поняла, что это КРАСКА! Сделано в РФ. Вот такая дрянь.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Oksi сказал(а):

Ну...обычная рыба)))

Мойва, минтай, скумбрия, горбуша, кета и выше "классом" - это разной степени "хорошести". Можно по акции взять красивую рыбку, а можно посмотреть на мелкую всю перекрученную горбушу и купить мяса))) Производителя не подскажу, но наша однако. Куски, фасовка раза в два дороже, у нас меньше распространены. Филе отдельно есть, но там треть воды, оооочень редко берём.

Форели прилично, у нас же форелевые хозяйства рядом, она охлаждённая.

Речная рыба есть. Сазан, карась, хариус. Зимой есть, а летом тем более свеженькая есть)

Все эти тилапии и пангасиусы я не запоминаю по вкусу, так сказать. Мне проще с более привычными названиями))) Брали, пробовали, не помню)

 

Везучие вы люди, если тамошняя рыба качественная, и пользуйтесь этим преимуществом. Лишь бы не китайские спецы там орудовали, как в аграрном секторе есть... 

Мы глубоко внутри континента и рыбного промысла конечно нет, а рыбные хозяйства - это дорого по запуску, а сбыт нужен тоже с хорошим "жирным" покупателем, а этого в наших краях тоже нет... Например, я пишу про Метро в Екб на Уралмаше потому, что их в городе 3 штуки. 2 Леруа и 2 Ашана, Оби и много сетевых всяких, от Ленты до Пятерочки... А в Перми и Метро сейчас не открылся бы (сейчас уж есть, так не закроют, но всё гораздо хуже по финансам), и Ашан один несчатный, т.к. далеко за рекой, в Леруа ассортимент гораздо хуже (с подругой общаемся - я ей скажу, что такое то бери там, а она потом говорит - приехали, ищем - спрашиваем, а нет и не предвидится!) и вообще всё очень грустно... Понимаю, что в городах еще меньше - ещё меньше выбора и счастье, что есть интернет, но если сравнивать со столицей, то мы в пролете по многому и ценам - в первую очередь...

Про специи в пакетиках. У меня не было понимания как ими пользоваться, когда они в упаковке остаются, тем более, если это не зип-пакет или мельница, поэтому постепенно накупила банки Райтан в Икеа (может к вам есть доставка?) и теперь все отлично! И видно наличие, и всегда перед глазами. И горлышко широкое - ложечкой можно взять сколько нужно, и сами они герметичные - запылившуюся могу просто под краном ополоснуть - страдает только надпись, которую я приделала, внутрь ничего не попадает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Pico сказал(а):

всем доброго дня.... :smile219:

:embarrassed::embarrassed::embarrassed: селедку наша балтика ловит... раньше ее сразу на судах солили.... такая вкуснятина... мммм... сейчас запретили, ее морозят на судне, а потом на берегу уже разморозка и посол... вкус  проигрывает((((
у нас в городе ежегодно день селедки проводят... массовые гуляния)))))

еще судак... тоже наши ловят.... есть морской, а есть из залива... мне морской больше нравится...
треска тоже наша... но там как то с запретами периодически.... причем не с нерестом связано.....
ну а вообще много чего у нас на балтике ловят лещ, окунь, салака, килька, корюшка....
ловят и угря (вот тут не буду утверждать не могу вспомнить насчет отлова промышленного), точно знаю, что часники ловят....  и кто-то из благородных красномясых  в сети любитей попадаются))))

пс.... хозяюшка, не серчайте за вторжение.....:rose:

Тезка, вторгайтесь с удовольствием! Я в Вашем городе мечтаю побывать - очень подруга восхищалась, которую приглашали как специального гостя на иммунологическую конференцию. Единственный город, куда она бы переехала бы - так сказала!

А рыба в балтике если есть и если точно безопасная, то рада за Вас. Я только слухи слышала и повторять не хочу, а вот саму рыбу, свежего вылова - представляю какой это деликатес вне зависимости от породы. Нам с мужем перепадают иногда муксун и стерлядки с северов, от родни оттуда))) но редко теперь...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Да всё это знаю, сам вырос на Дальнем Востоке, с морем имел "дело". При мне в 64 году расформировали китобойную флотилию "Алеут", порт приписки которой был г.Находка Приморского края.

....А тО, что перечислила (виды рыПЬ)  есть  в Балтике, но некоторые виды рыб являются ПРЕСНОВОДНЫЕ и не везде могут обитать в Балтийском море, хотя...Балтийское море считается (по солёности) в несколько раз  меньше,т.к. одна из  морских точек на земном шаре, где практически нет приливов и отливов. ВОт уровень Балтийского моря и принят  за "нулевую отметку"  высот и глубин на картах.

..А вот скумбрия (вернусь к этому) обитает даже в Чёрном море, даже можно поймать на удочку в устье речушек, но промыслового лова там нет, насколько мне известно..... да и "частик" это не рыба, точнее НЕ НАЗВАНИЕ вида - это "отходы" от переработки  мелких промысловых рыб.

   Это так! - пояснение.......поэтому и название- ЧАСТИК.

 

Ну вот теперь как профи в этом деле, подскажите: есть смысл искать в рознице рыбу, чтобы безопасно и вкусно? какую? в каком виде, если иметь в виду наш регион - только переработанную, свеже-замороженной не пытаться искать?

У меня прямо под боком хладокомбинат, стоЯщий чуть ли не на своих ж/д путях, вплетенных в узел ж/д вокзала, так к ним может приходить рыба отовсюду, в больших объемах, но то что они потом нафасовывают... убила бы! И оттаивают полностью, и покрывают толстым слоем не просто льда, а какой-то фигни... Вот где и что искать?!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Зульфия сказал(а):

Добрый день! Я рыбу люблю. Нам повезло, недалеко открыли рыбный киоск с широким ассортиментом от оптовой базы.   В последнее время чаще берем самую  дешевую из  жирных полезных -  свежезамороженную крупную  сельдь 140 руб/кг.  Прежде меня отпугивало большое количество  тонких  косточек и ее запах.  Оказалось, что целую очищенную  рыбку, посыпанную солью и специями, можно быстро пропарить в микроволновке под крышкой,  все кости удаляются вместе с скелетом.  

И после этой тепловой обработки что потом делать? Я солю селедку и кости потом вынимаем потихоньку... А это - как?

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

И после этой тепловой обработки что потом делать? Я солю селедку и кости потом вынимаем потихоньку... А это - как?

Выше не исправляется,   я пропариваю не целиком, а без головы и жабер  примерно по 2 мин на каждой стороны  на  средней  мощности. около 600 Вт. После удаления костей получается 2  нежнейшего филе по 150 гр, излишек  рыбьего жира остается на дне тарелки. Едим "натюрель" с салатом, винегретом, можно сбрызнуть соком лимона или нежирной заправкой.

Соленую  сельдь тоже любим,  но едим реже - бережем здоровье.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Извиняюсь, пыталась 3 раза,  не редактируется ошибка в слове. Для меня это главный недостаток нынешнего форума.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Спрошу у всех, кто уже озадачился: какие схемы подкормки рассады используете? Где посмотреть?:hat:

ОЙ! Какие подкормки для рассады!!?? Если рассаде бОлее 30 дней от пикировки и горшочек менее 0,5 литра,тогда она сама скажет, что ей нужно.

(это я со своей колокольни, но Вам видней....) ИМХО. У Вас другие условия.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Oksi сказал(а):

На большие Тефаль пока не готовы, но чувствую, скоро созреем))) ...То ручки не держатся...

А я, наоборот, зареклась их покупать (брали не на рынке). За такие деньги  можно несколько лет покупать по сковороде без слова "тефаль". Первая года через 2 пришла в негодность (потом читала, что посудомойку не любит). Вторая (большая) реже использовалась (пока была жива первая)  - уже на подходе (года 3 + мытьё вручную).  Но ручку от неё открутить не удалось :cheesy: (хотела застилать дно и  использовать как форму для :07preved: выпечки).

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Ну вот теперь как профи в этом деле, подскажите: есть смысл искать в рознице рыбу, чтобы безопасно и вкусно? какую? в каком виде

Наташа,тут трудно сказать, да я и не профи, просто вырос на дальнем Востоке, рыбаком нЕбыл, но работал на судне, был на южных курилах, Сахалине и пр. местах. В точке приписки нашего судна (пос. Терней) был рыболовецкий колхоз "Огни", да и так...в Татарском проливе часто приставали к сейнерам за рыбой, крабами. Морчяки всегда делились на "харёху пару тройку ведёрок, прямо из только ШТО   вытрясенного трала. 

 Как давно это БЫЯ!!!:02mail:64-65 гг. Работал радистом, а "рабочее" место ( от вахты)   было на камбузе ( помогал поварихе)

Сейчас у нас тоже привозят,  но разве это рыба!??

Ту же горбушу или кету...ещё можно выбрать, но и тО....нужно смотреть "в глаза":04laugh: Размороженную-замороженную ОДИН раз,  сразу видно -глаза "светлые".. И она стала уже с халтурой - несколько раз заморозка- разморозка.  Хорошая рыба лососёвых пород НЕ ПОРОТАЯ. Если лишена внутренностей, это либо несколько раз процедура перевалки с разморозкой. Та рыба, которая выловлена у нас ( в России,должна быть НЕ  поротая ( пороть я и сам умею)

 К нам, в Сибирь возят хорошую скумбрию ,она светлая на вид, светлые глаза,  довольно жирная, мал кишечный отдел, нежное мясо...и вообще хорошая рыба, если даже и выращенная в "колхозах" то ничего страшного нет. Лучшего из "белых рыб" пока нет на рынке. 

И готовить её хорошо в духовке, предварительно замариновав сухим посолом в п/этиленовом пакете +  завернуть в фольгу и на 30 мин у духовой шкаф при темпер. +120 гр на селёдочнице.

Я покупаю, или угощают речной рыбой ( р. Обь и озёра поймы реки) Это самое лучшее. Из неё можно сделать рыбные консервы в авто-клаве, там будут и косточки съедобны ,за ттО...пряности на свой вкус. ( я писал в своём дневнике)  Можно приготовить консерву и в своём томатном соке.но из речных рыПЬ. Морская рыба, побывав на воздухе, через сутки начинает своеобразно" вонять-пахнуть" в  результате разложения морских солей и жиров.

       Я могу писать целую лекцию - я болтун, хлебом не корми - дай поговорить:cheesy: Заходите в мой огород. Я редко брожу по топикам и дневникам и тО, наскоками, когда есть время.

Никак не закончу рассмотрение анализа почвы агро... Осталось тройку вопросов рассмотреть.

 

Изменено пользователем МАДанилич
исправление ошибок
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Извиняюсь, пыталась 3 раза,  не редактируется ошибка в слове. Для меня это главный недостаток нынешнего форума.

Не знаю, у меня всё редактируется, даже лучше чем раньше, можно даже отредактировать через несколько дней.... бывают ошибки, или дополнения...

 У меня оБшибок тоже много, я пишу быстро, всеми пальцами. Надеюсь поймут читатели,если ошибка. (оПИСЬКА!!):09fp:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Зульфия сказал(а):

Выше не исправляется,   я пропариваю не целиком, а без головы и жабер  примерно по 2 мин на каждой стороны  на  средней  мощности. около 600 Вт. После удаления костей получается 2  нежнейшего филе по 150 гр, излишек  рыбьего жира остается на дне тарелки. Едим "натюрель" с салатом, винегретом, можно сбрызнуть соком лимона или нежирной заправкой.

Соленую  сельдь тоже любим,  но едим реже - бережем здоровье.

Фот это очень интересно. Т.е. как бы сварилась рыбка, или после вынимания костей еще что-то делается с ней? Очень интересно!

 

54 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Извиняюсь, пыталась 3 раза,  не редактируется ошибка в слове. Для меня это главный недостаток нынешнего форума.

какое слово?! какие ошибки?! Я ходила на форум с одного планшета - он, подлец, сам менял слова на то, что  у него зашито было, изредка хожу - с другого, так тот страшный тормоз и навороты рекламы его добивают, он вообще не дает нормально писать: и буквы через защитное стекло не понимает, и тормоз... А со стационарного компа, где стоит операционка, которую с браузерами вместе уже давно сняли с обновлений, и вовсе форум может и не работать как надо, и глючить... НО ТОЛЬКО ФОРУМ, поэтому претензии не к технике, а к сайту! К слову, ни за что не снесу ХР и иже с ними, т.к. очень хорошо вижу, как на мужнином компе работать ему периодически невозможно - нынешнее ПО всё так устроено, что оно самостоятельно, по воле производителя, таскается за ненужными покупателю обновлениями, но не дает их игнорить, а их загрузка и инсталляция отнимают драгоценное время и системные возможности, а потом - снижают пользовательские функции, фактически навязывая апгрейд!!! Я давно мечтаю, что в россии прекратят монополию микролегкости и огрызка, но увы и ах... лучшие программисты - студенты у нас, а монополисты - у них!!! :angry: С ноута ходить не люблю - там противное ПО, как раз новье, вот оно просто "песня"... заунывная... не будем об этом... Я к чему? Да уже перестаньте париться и быть перфекционисткой, во всяком случае тут!)))) И будет всем нам счастье!:grin: Главное - поговорить то мы можем)))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Извиняюсь, пыталась 3 раза,  не редактируется ошибка в слове. Для меня это главный недостаток нынешнего форума.

Полностью поддерживаю! Вновь - диктат...

Ссылка на сообщение

1 час назад, Зульфия сказал(а):

я пропариваю не целиком, а без головы и жабер.................................................

Да с рыбой, как и с мясом, стОООЛЬКо рецептов и метода приготовления, мама не горюй!!! БылоБЫ из чего готовить а уж дАААЛьше.....настроение и время + желание......

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А я, наоборот, зареклась их покупать (брали не на рынке). За такие деньги  можно несколько лет покупать по сковороде без слова "тефаль". Первая года через 2 пришла в негодность (потом читала, что посудомойку не любит). Вторая (большая) реже использовалась (пока была жива первая)  - уже на подходе (года 3 + мытьё вручную).  Но ручку от неё открутить не удалось :cheesy: (хотела застилать дно и  использовать как форму для :07preved: выпечки).

Натали, я о том же. Бренд, качество которого не соответствует потребительским требованиям. И я уже готова признать, что любая агрессивная реклама - антиреклама по сути. ПОЭТОМУ и спрашиваю обо всем и у всех, веря форумчанам, которые расскажут о своем опыте честно и не скроют не только недостатки, но и достоинства!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, персональный привет! Про кастрюли такие никогда не слышала - посмотрю, чуть позже))) Очень интересно!

А про Тефаль расскажу, а ты думай... У меня первые встречи с этим брендом произошли давно, сковородки мне тогда понравились, но прошло время и сейчас я категорически недовольна качеством, хоть и пользуюсь.

1. Тефаль Флавор -

У меня любимые  долгослужащие сковороды как раз Тефаль, покупала себе и родным.  Под этой маркой продают много моделей разного качества, отличаются толщиной металла, покрытиями, а не только формой и размером.  Выбирала  пр-ва Франция, классические  самые толстые с покрытием Titaniun Pro, с несъемными ручками.  Самую большую и глубокую  - диам  крышки 28 см использую как казан для плова, берегу особо, мою вручную. Раз в полгода в магазине Посуда бывали акции, брала со скидкой.

Согласна, с каждым годом все хуже  качеством модели завозят.  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Наташа,тут трудно сказать, да я и не профи, просто вырос на дальнем Востоке, рыбаком нЕбыл, но работал на судне, был на южных курилах, Сахалине и пр. местах. В точке приписки нашего судна (пос. Терней) был рыболовецкий колхоз "Огни", да и так...в Татарском проливе часто приставали к сейнерам за рыбой, крабами. Морчяки всегда делились на "харёху пару тройку ведёрок, прямо из только ШТО   вытрясенного трала. 

 Как давно это БЫЯ!!!:02mail:64-65 гг. Работал радистом, а "рабочее" место ( от вахты)   было на камбузе ( помогал поварихе)

Сейчас у нас тоже привозят,  но разве это рыба!??

Ту же горбушу или кету...ещё можно выбрать, но и тО....нужно смотреть "в глаза":04laugh: Размороженную-замороженную ОДИН раз,  сразу видно -глаза "светлые".. И она стала уже с халтурой - несколько раз заморозка- разморозка.  Хорошая рыба лососёвых пород НЕ ПОРОТАЯ. Если лишена внутренностей, это либо несколько раз процедура перевалки с разморозкой. Та рыба, которая выловлена у нас ( в России,должна быть НЕ  поротая ( пороть я и сам умею)

 К нам, в Сибирь возят хорошую скумбрию ,она светлая на вид, светлые глаза,  довольно жирная, мал кишечный отдел, нежное мясо...и вообще хорошая рыба, если даже и выращенная в "колхозах" то ничего страшного нет. Лучшего из "белых рыб" пока нет на рынке. 

И готовить её хорошо в духовке, предварительно замариновав сухим посолом в п/этиленовом пакете +  завернуть в фольгу и на 30 мин у духовой шкаф при темпер. +120 гр на селёдочнице.

Я покупаю, или угощают речной рыбой ( р. Обь и озёра поймы реки) Это самое лучшее. Из неё можно сделать рыбные консервы в ато-клаве, там будут и косточки съедобны ,за ттО...пряности на свой вкус. ( я писал в своём дневнике)  Можно приготовить консерву и в своём томатном соке.но из речных рыПЬ. Морская рыба, побывав на воздухе, через сутки начинает своеобразно" вонять-пахнуть" в  результате разложения морских солей и жиров.

       Я могу писать целую лекцию - я болтун, хлебом не корми - дай поговорить:cheesy: Заходите в мой огород. Я редко брожу по топикам и дневникам и тО, наскоками, когда есть время.

Никак не закончу рассмотрение анализа почвы агро... Осталось тройку вопросов рассмотреть.

 

Про скумбрию поняла, попробую смотреть в глаза))) Да и другим - тоже))) Спасибо Вам за рассказ, интересно!

Речная рыба часто с описторхозом, о котором и не догадаешься... Я её боюсь, а точнее понимаю - надо лечиться от него, т.к. ела и никогда не лечилась, а проблемы с печенью точно есть...

Автоклав покупали в прошлом году свекру, но это другой регион, даже не узнаем - как и что у него получилось на вкус... стоит оно того - покупать эту технику?

А про анализ почвы... коротенько скажите - где, на предмет поиска чего? делаете или изучаете вопрос? заходить тоже успеваю наскоками, вечно в бегах, но попробую, спасибо))) я тоже трындеть люблю:05hid: это и останавливает... а то как Остапа понесет...

Ссылка на сообщение
7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Да с рыбой, как и с мясом, стОООЛЬКо рецептов и метода приготовления, мама не горюй!!! БылоБЫ и чего готовить а уж дАААЛьше.....настроение и время + желание......

вот у меня с желанием напряг... по причине стажа, указанного в заглавии))) готовлю по памяти и по опыту)))

Ссылка на сообщение
Только что, Зульфия сказал(а):

У меня любимые  долгослужащие сковороды как раз Тефаль, покупала себе и родным.  Под этой маркой продают много моделей разного качества, отличаются толщиной металла, покрытиями, а не только формой и размером.  Выбирала  пр-ва Франция, классические  самые толстые с покрытием Titaniun Pro, с несъемными ручками.  Самую большую и глубокую  - диам  крышки 28 см использую как казан для плова, берегу особо, мою вручную. Раз в полгода в магазине Посуда бывали акции, брала со скидкой.

Согласна, с каждым годом все хуже  качеством модели завозят.  

Зульфия, а я о чем?! За месяц кердык - это что?!!! Качество ни о чем, а цена не копейки, уверяю... И да, я мою это руками, что меня просто угнетает... 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

вот у меня с желанием напряг... по причине стажа, указанного в заглавии))) готовлю по памяти и по опыту)))

Это, наверное, не только у тебя - солидарен:good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...