Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

:04laugh::lipsrsealed: Я пока из зеленых помидор перевожу. У меня никто не заценил, традиционное клубничное-малиновое больше в ходу, а я сейчас варенье есть перестала. В коврижке - ммммм.... :03niam:

:1203:варенье из помидор?! зеленых?! Опять скучаю по смайлу с падающейся мышью! но коврижка получается вкусно? Это-то едят?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

коврижка получается вкусно?

Улетает! Никак на работу не могу девочкам испечь: с вечера есть - утром нет.

JHBbJu4Ff24.jpg

предпоследний вариант))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Oksi сказал(а):

Вот мы раз взяли индейские ножки, с этими деревяшками намучились...и ну его, такое диетическое мясо))) Ещё и ценник не нравится) Лучше курогрудку нам)

Всем доброго дня :smile219:

Оксана, у меня эти ноги по 260 рублей и уже бедренная, самая большая кость изъята, поэтому ценник вполне себе нормальный по сравнению с другими. А куриное мясо ВСЕГДА шприцованное - все подложки... Так получается и ценник одинаковый, и еще и химия вкачана!:angry: Но даже когда кость была на месте, если я находила по примерно этой цене, то готовила из неё тушенку в скороварке с луком и морковкой. Получалось очень хорошо. Остужала, вынимала очень легко все косточки - мясо рассыпалось на волокна, перекладывала из скороварки в контейнеры стеклянные и если не надо было много, то замораживала. Когда муж ехал на дачу на несколько дней и без меня, то очень удобно давать ему это мясо. Оно как заливное или холодец, а подогреть - тоже вкусно. Так парни говорят - я не знаю, только готовлю...:grin:

Ссылка на сообщение
Цитата

варенье из помидор?! зеленых?! 

 уж думала все на форуме знают....  https://forum.say7.info/topic32706.html

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 21.09.2017 в 03:27, GalinaD сказал(а):

Валя,вот рецепт от Светланы

ВАРЕНЬЕ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ.

Рецепт я взяла из интернета и немного подкорректировала для себя.

1 кг. красного сладкого перца

10шт. острого перца

800гр. сахара

10 яблок, у меня антоновка среднего размера

2 звездочки бадьяна

4 гор. душистого перца

8 гор. кориандра

кусочек имбиря и немного корицы

Все почистить и порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на сутки.

На другой день поварить 40 минут , поблендерить.

Положить специи поварить еще 15 мин, потом добавить 50мл белого винного уксуса и еще поварить 5 минут и опять оставить на сутки

На третьи сутки выловить крупные кусочки специй , вскипятить , разлить в стерильные баночки и закатать.

 

Я хочу по нему попробовать. По моей ссылке сладко получилось. Но баночку 0,5 уже умяли.

 

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Улетает! Никак на работу не могу девочкам испечь: с вечера есть - утром нет.

JHBbJu4Ff24.jpg

предпоследний вариант))

О, ну это же очень круто, что улетает так легко! Мне этот рецепт именно тем и нравился, что любое варенье уходит со свистом))) Но помидорного я не предполагала никогда!)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

 уж думала все на форуме знают....  https://forum.say7.info/topic32706.html

А само варенье как?  Почему мужчины не стали его есть? Что сказали?

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, у меня эти ноги по 260 рублей и уже бедренная, самая большая кость изъята, поэтому ценник вполне себе нормальный по сравнению с другими. А куриное мясо ВСЕГДА шприцованное - все подложки... Так получается и ценник одинаковый, и еще и химия вкачана!:angry: Но даже когда кость была на месте, если я находила по примерно этой цене, то готовила из неё тушенку в скороварке с луком и морковкой. Получалось очень хорошо. Остужала, вынимала очень легко все косточки - мясо рассыпалось на волокна, перекладывала из скороварки в контейнеры стеклянные и если не надо было много, то замораживала. Когда муж ехал на дачу на несколько дней и без меня, то очень удобно давать ему это мясо. Оно как заливное или холодец, а подогреть - тоже вкусно. Так парни говорят - я не знаю, только готовлю...:grin:

У нас сейчас не знаю ценник даже. Но муж предпочитает свинину. Курица и индейка им за мясо не считается )))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

А само варенье как?  Почему мужчины не стали его есть? Что сказали?

ну так... Вообще просто с чаем варенье ест в доме один мужчина, он же муж. А он в принципе ретроград в смысле еды. А другие, те, что помладше, едят только с блинами-сырниками. И там оно не очень сочетается. Оно хорошо с сыром, например. Немножко остренькое. В коврижке получается хорошо, чем-то тесто от пряников напоминает, со специями. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

ну так

Оля, как хорошо,что ты меня процитировала. У меня этого варенья из перца с яблоками много осталось. Купила острый перец на рынке,а он не острым оказался,а в таком виде варенье не съедобно. И еще из желтых помидор есть.

Теперь рецепт коврижки нужен.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Оля, как хорошо,что ты меня процитировала. У меня этого варенья из перца с яблоками много осталось. Купила острый перец на рынке,а он не острым оказался,а в таком виде варенье не съедобно. И еще из желтых помидор есть.

Теперь рецепт коврижки нужен.

рецепт на первой странице (или вот тут под катом) Извиняюсь перед хозяйкой - со своего дневника принесла МК по изготовлению её коврижки. :hat:

Спойлер
В 15.02.2020 в 15:15, Оля Псковишна сказал(а):

Народ сажает, а все вредности пеку  варенье уничтожаю 

euFJ0kIWeIg.jpg

  1.   вот такое варенье
  2. разбила его блендером
  3. добавила соду, затем яйцо
  4. плюс мука. Вот такое тесто.

QFrYxF1Q5Rw.jpg

 

Диаметр формы - 22 см. Дальше - дело техники

Вот так получилось

jfNxaKbZeYk.jpg

 

В 15.01.2020 в 21:07, Улетевшая По сказал(а):

Имея в виду наш здешний коллектив, заточенный на хэнд-мэйд, поделюсь рецептом самой простой выпечки. Вчера делала, а сейчас отправляю форму в посудомойку и подумала, что стоит рассказать.

У меня, возможно, как и у многих, бывает в избытке варенье, которое есть скучно, но из-за урожая и нехватки места в морозилке так случилось... Итак, КОВРИЖКА из варенья.

Состав: 

1 стакан варенья из любых ягод, но БЕЗ косточек (не вишня или абрикосы)

1 чайн.ложку соды (НЕ гасить!)

1/2 стакана сахара (если очень сладкое и густое варенье, то смело берем треть этого)

1 яйцо

1 стакан муки

сливочное масло для смазывания формы и любая посыпка сверху - кунжут, лепестки миндаля...

Способ приготовления: смешать варенье с содой (лучше - миксером, так реакция произойдет максимально эффективно и объем смеси увеличится в 3-4 раза), а затем постепенно добавить все остальные ингредиенты - муку небольшими порциями. В толстостенную форму, смазанную маслом (чугунная сковородочка диаметром 22 см или керамическая форма - главное, чтобы не тонкостенный материал) выкладываем тесто, посыпав сверху тем, что есть и выпекаем при температуре 170-180 градусов около 25 минут.

Цвет коврижки соответствующий - коричневый, а вот внутренний слой - по цвету варенья: от серого (из черной смородины) до оранжевого (из клубники). Я выпекаю всегда двойную порцию теста в большой керамической овальной форме из Икеа, высота получается около 5 см. Исчезает за сутки...:grin:

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Oksi сказал(а):

У нас сейчас не знаю ценник даже. Но муж предпочитает свинину. Курица и индейка им за мясо не считается )))

У меня свинина тоже часто бывает, но она всё же жирное мясо и холестерин повышает плохой... куриц тушками стараюсь брать, т.к. их шприцевать могут, но не до бесконечности же... но лучше вообще не брать... кролик костлявый и дороговат... конинину, баранину и говядину вообще не берем... остается выбор не большой - рыба и морепродукты, при этом на мидии у мужа вылезла адская аллергия, а я уверена, что на химию, которую мидии нахватали где росли... кревоток тоже культивируют практически всех, а это лужи и корм, не пойми что и там... индушка попалась - взяли... селедку засолила несколько дней назад - кончается... горбуши крупная рыбка ждет своего часа - думаю как её употребить, если размораживали не единожды, наверняка... так и вегетарианцами не трудно стать всем, особенно глядя на меня... я почти 10 лет не ем никакое мясо, рыбу тоже долго не ела и сейчас не всегда и мало... так минимум гемоглобина у меня было 137 при норме 117-160... 

Кстати, затарилась опять сборной приправой "карри мадрас" - без глутамата натрия самая дорогая, от Котани, из Австрии, а не Польши. Счастлива опять на год-полтора))) С ней все будет и  не пресно, и полезно. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

ну так... Вообще просто с чаем варенье ест в доме один мужчина, он же муж. А он в принципе ретроград в смысле еды. А другие, те, что помладше, едят только с блинами-сырниками. И там оно не очень сочетается. Оно хорошо с сыром, например. Немножко остренькое. В коврижке получается хорошо, чем-то тесто от пряников напоминает, со специями. 

Вот это самое нужное варенье тогда - пряничек печь! Если добавить муки для большей плотности теста и чуть больше пряностей? Я люблю пряничные вкусы, с богатством вкуса!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, GalinaD сказал(а):

Оля, как хорошо,что ты меня процитировала. У меня этого варенья из перца с яблоками много осталось. Купила острый перец на рынке,а он не острым оказался,а в таком виде варенье не съедобно. И еще из желтых помидор есть.

Теперь рецепт коврижки нужен.

Вот хозяйки! Сначала стоим у мартена - варим, а потом маемся - как утилизировать))) И никуда не деться - хочется новизны во вкусе, разнообразия... Я сама такая! Надеюсь получится!

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

рецепт на первой странице (или вот тут под катом) Извиняюсь перед хозяйкой - со своего дневника принесла МК по изготовлению её коврижки. :hat:

Оля, нет нужды извиняться! Отлично, что попробовала без сахара, который был в рецепте дополнительно и всех вдохновила на эксперименты! Сколько твоих фолловеров теперь наслаждается - тьма!:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дамы, еще шопоголичкой разок повыгляжу и перестану! В Метро в отделе кухонной утвари кастрюли из нержавейки с тройным дном со скидкой - широкие и не высокие!

Я как мартышка - к сканеру таскала и 14 литров, и 19, а купила на 6,5 (всего за 1390)... для дома... она всего 11 см высотой, её можно использовать и в духовке... а те, что еще больше - они просто офигенно большие по диаметру - для домашних плит не фонтан (хотя у меня на большую конфорку двухконтурную уже хорошо), НО (!) туда войдет много банок для стерилизации. И если варить то же лечо - будет не так, как в обычной кастрюле: низ горит, верх не нагрелся... Прямо сидю - мечтаю... в сезон и скидок не будет, и, боюсь, ассортимента...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

У меня свинина тоже часто бывает, но она всё же жирное мясо и холестерин повышает плохой... куриц тушками стараюсь брать, т.к. их шприцевать могут, но не до бесконечности же... но лучше вообще не брать... кролик костлявый и дороговат... конинину, баранину и говядину вообще не берем... остается выбор не большой - рыба и морепродукты, при этом на мидии у мужа вылезла адская аллергия, а я уверена, что на химию, которую мидии нахватали где росли... кревоток тоже культивируют практически всех, а это лужи и корм, не пойми что и там... индушка попалась - взяли... селедку засолила несколько дней назад - кончается... горбуши крупная рыбка ждет своего часа - думаю как её употребить, если размораживали не единожды, наверняка.

Так вот...говядина таки жестковата, если её не тушить, свинину всякую разную берём, в основном лопаточная часть, она не супер жирная. Баранину очень редко, не везде у нас есть и хорошая. Конину не берём, тушёнку если только. Курицу сейчас чаще грудку (срезаем мясо, а кость на суп, у нас все куриный суп или просто бульон любят) или целую тушку. В планах самим бройлеров выращивать))) Может на следующий сезон сложится.

Морепродукты в общем-то един выборочно (малОй в основном фыркает)))), но тоже не самое дешёвое удовольствие.

Рыба...я обалдела, когда увидела минтай рублей по 170...а горбуша акционная - рублей 220, но чуть больше минтая, кожа да кости, остальное мясо. Чтобы найти рыбку минимум кг на 2 (от этого веса уже норм кусочки мяса на жарку или засолку получаются) надо поездить. Потому проще купить мясо.

Скумбрию любила, но тоже как-то про её всеядность и выращивание узнала и любовь приутихла...))

Изменено пользователем Oksi
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

Кстати, затарилась опять сборной приправой "карри мадрас" - без глутамата натрия самая дорогая, от Котани, из Австрии, а не Польши. Счастлива опять на год-полтора))) С ней все будет и  не пресно, и полезно. 

А можно фото в студию. Я без приправ практически не готовлю. 

Изменено пользователем Василич
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Oksi сказал(а):

Так вот...говядина таки жестковата, если её не тушить, свинину всякую разную берём, в основном лопаточная часть, она не супер жирная. Баранину очень редко, не везде у нас есть и хорошая. Конину не берём, тушёнку если только. Курицу сейчас чаще грудку (срезаем мясо, а кость на суп, у нас все куриный суп или просто бульон любят) или целую тушку. В планах самим бройлеров выращивать))) Может на следующий сезон сложится.

Морепродукты в общем-то един выборочно (малОй в основном фыркает)))), но тоже не самое дешёвое удовольствие.

Рыба...я обалдела, когда увидела минтай рублей по 170...а горбуша акционная - рублей 220, но чуть больше минтая, кожа да кости, остальное мясо. Чтобы найти рыбку минимум кг на 2 (от этого веса уже норм кусочки мяса на жарку или засолку получаются) надо поездить. Потому проще купить мясо.

Скумбрию любила, но тоже как-то про её всеядность и выращивание узнала и любовь приутихла...))

Откровенно говоря, уже не долго осталось ждать либо полного перехода на самообеспечение себя большинством продуктов, либо ... да, сахар-соль-специи теплолюбивые нам не сделать, масло не выжать, а вот остальное... Вот выбираем сорта для посадки помидорно-перечно-прочие, а многие уже вовсю и животных растят... только городская жизнь все таки удобнее и конечно легче...

Оксана, а рыба у вас какая в продаже? Вся тихоокеанская или и речная есть? Или вообще это китай-вьетнам? У нас тилапии-пангасиусы в морозилках всех магазинов, а рыба - просто жесть... я однажды попробовала и с тех пор понять не могла - КАК её едят?! Может хоть у вас нормальная есть?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Дамы, еще шопоголичкой разок повыгляжу и перестану! В Метро в отделе кухонной утвари кастрюли из нержавейки с тройным дном со скидкой - широкие и не высокие!

Я как мартышка - к сканеру таскала и 14 литров, и 19, а купила на 6,5 (всего за 1390)... для дома... она всего 11 см высотой, её можно использовать и в духовке... а те, что еще больше - они просто офигенно большие по диаметру - для домашних плит не фонтан (хотя у меня на большую конфорку двухконтурную уже хорошо), НО (!) туда войдет много банок для стерилизации. И если варить то же лечо - будет не так, как в обычной кастрюле: низ горит, верх не нагрелся... Прямо сидю - мечтаю... в сезон и скидок не будет, и, боюсь, ассортимента...

Наташа, купила какой модели -марки кастрюлю?  У нее какой диаметр дна и крышки? 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Василич сказал(а):

А можно фото в студию. Я без приправ практически не готовлю. 

Обе фотографии не помещаются, поэтому состав считаю, что важнее. Метровская марка. По поводу веса смеси - 900 гр многовато, даже на 4 человек. Поэтому поделюсь. И не только с мамой. Брала и раньше, довольна. Есть аналогичная по названию, но в банке и там первый ингредиент соль, а 2 или 3 - глутамат натрия! Так что без варинтов - только такая.

Хотя я предпочитаю моно специи (их очень много разных) , но поняла, что эту люблю в рутине. Вот хорошо подобрано все для тех, кто любит жесть. Для себя я люблю делать гарам-масалу)))

20200304_215840.jpg

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

По поводу веса - 

9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Наташа, купила какой модели -марки кастрюлю?  У нее какой диаметр дна и крышки? 

Самая что ни на есть лаконичная нержавейка, бренда Метро профессионал, диаметр 28 см. Крышка такая же. Очень мелким шрифтом все написано и на ней, и на инструкции, поэтому прочитала все детально только дома. Смутило, что не указан ни срок службы, ни срок гарантии, но раз так, то минимум год гарантии будет. У меня ровно такого же дизайна набор больше 10 лет, купленный там же - довольна им, крышки цельнометаллические, поэтому при нормальном качестве производства, они достаточно долговечные, что мне кажется самым важным. Я понимаю, что идеально будет для приготовления, например, соуса, где надо выпаривать жидкость и большая площадь испарения нужна побольше.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А какая у нее толщина дна?  Не  видимая по внешней стороне, а по разнице ( высота снаружи минус высота внутри)?  Извини, что допытываюсь,   Метро у нас далеко.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

... 

Скумбрию любила, но тоже как-то про её всеядность и выращивание узнала и любовь приутихла...))

Не знала, что скумбрию выращивают. Думала, что её все же добывают в морях, океана. :dnt: Так же как и сельдь.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

А какая у нее толщина дна?  Не  видимая по внешней стороне, а по разнице ( высота снаружи минус высота внутри)?  Извини, что допытываюсь,   Метро у нас далеко.

Не скажу. Штангенциркуля нету, чтобы измерить))) Видимое утолщение под кастрюлей - мм 6.  При толщине стенки 1,5 мм (в месте крепления ручки - все 2 мм) будет почти 8 мм. Но это на глаз.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...