Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Oksi сказал(а):

Это я зашла в СП по лилиям и клематисам и вышла оттуда на Гаршинку))) https://www.garshinka.ru

В СП, например, клематис 150р, а на сайте 450р. Разница есть.

Посмотрела там по зонам растения, разнообразие, размеры...можжевельнички такие хорошенькие есть, небольшие, вечнозелёное хочу ну или вечноцветное :cheesy:

У нас есть Сады Мечты и у них тоже продажа разных саженцев, с апреля где-то будут на открытой площадке выставлять. У них ещё хочу посмотреть ассортимент. Там и плодовые и декоративные саженцы.

С замороженной ягодой у меня пока не очень отношения складываются))) Но буду пробовать)

Малину крупную и сладкую, и плодовитую уже есть где взять, у друга прошла испытания, привезена с очень холодного места в Хакасии))) Так что ей наши морозы ни по чём) Но да, малинку хочу. Жутко хочу ежевику, голубику, клюкву/бруснику и барбарис))))

В политику вообще не лезу и даже не пытаюсь разобраться, это очень грязное дело. А при том, что я ТВ не смотрю, то вообще ничего не знаю))) Особо важное муж на минутке политинфомации перескажет и расскажет :cheesy:

Посмотрела сайт - там не просто торговля растениями, а ещё и некоторое продвижение товара в виде тематических обзоров по дизанерскому их применению... так что пусть будет!)))

Почему с замороженной ягодой не складывается? Что не так? Не вкусно тебе или что? Кстати, малину я первый раз заморозила и сделала так. Насобирала со всех подряд кустов перед заморозками самую разную ягоду и она была душистая, но не слишком сладкая... Вывалила и желтую, и красную в кастрюлю и немного добавив сахара, просто размешала деревянной лопаткой. Какие то ягоды, очень спелые потекли и своим соком связали всё воедино. Сахар растворился, аромат пошел сумасшедший и тогда я сложила в контейнеры и заморозила. Всего то вышло 4 или 5 по 0,5 литра... Какие они вкусные после оттаивания... Разбивать блендером не стала,  т.к. хотела ягодки и целиком получить потом, а не смешивать их не рискнула, т.к. объем совсем другой полился бы, да вкус другой - подруга угощала...

Малину заводите сколько сможете - я и листья сушу, очень уважаю это растение!

Про ежевику, голубику и барбарис могу сказать, что они у меня есть, а вот про урожай - его нету)))))))) Ну что ж... надо работать над этим... А зачем вам брусника-клюква? Её негде у вас собирать в природе? У меня свекор собирает её, я понимаю, что столько, сколько он нам дает - это большие площади... а ради горстки садить не стану... а подруга посадила))))

Про политику совсем ни к чему)))) ну её...

3 часа назад, Oksi сказал(а):

Ох, как мы на одном из недавних сборов дружеских, зарубились с другом про Садиаки, Веды и прочее. В итоге договорились до того, что и сами индийцы признают, что Веды у них от старославян...во как...

Друг по истории нашей древней ооочень много читает, и Индией немного увлекается, в частности уже дважды там был и, судя по его ответам, кого-то там тоже пытал для получения информации :cheesy:

О том, что это так очень убедительно говорила Светлана Васильевна Жарникова. Я лично в том, что первично и где зародилось вижу лишь причину для самолюбования (вот, мол, мы - истинные наследники и потомки ариев!) и одновременно для самобичевания (ага, индусы - сохранили принесенное к ним от нас знание, до сих пор на бересте пишут обрядовые важности, а мы, лошары, купились на стеклянные бусы всякой глупости и профукали свою основу),  что ни в том, ни в другом варианте не радует... Но знать это стоит. Чтобы понимать хотя бы то, что "язычеством" наши предки не страдали, а были сильными духом людьми и жили в мире ПРАВИ, по ПРАВИлам, а слепо копировать за кем попало что угодно - можно докатиться до очень нехорошего... как говорится: кто не знает своей истории - обречен её повторить... Очень горько сознавать, что великий Ломоносов к этому вопросу относившийся также, искал и собирал множество источников информации о жизни наших предков, а его и погубили, и уничтожили плоды его трудов...

И после знания об этом я всегда с подозрением смотрю на предложения о том, чтобы мы копировали "достижения" запада, в частности - англо-саксов... эти саксы больше века назад ПЕРВЫМИ стали устраивать концлагеря во время англо-бурской войны... про их преступления по всему свету вообще лучше не говорить, во всяком случае здесь... а о том, что в Африке творили эти ... , Ганди написал в своей автобиографии - ему не верить невозможно!

• Нравится 1
16 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Почему с замороженной ягодой не складывается? Что не так? Не вкусно тебе или что? Кстати, малину я первый раз заморозила и сделала так. Насобирала со всех подряд кустов перед заморозками самую разную ягоду и она была душистая, но не слишком сладкая... Вывалила и желтую, и красную в кастрюлю и немного добавив сахара, просто размешала деревянной лопаткой. Какие то ягоды, очень спелые потекли и своим соком связали всё воедино. Сахар растворился, аромат пошел сумасшедший и тогда я сложила в контейнеры и заморозила. Всего то вышло 4 или 5 по 0,5 литра... Какие они вкусные после оттаивания... Разбивать блендером не стала,  т.к. хотела ягодки и целиком получить потом, а не смешивать их не рискнула, т.к. объем совсем другой полился бы, да вкус другой - подруга угощала...

Малину заводите сколько сможете - я и листья сушу, очень уважаю это растение!

Про ежевику, голубику и барбарис могу сказать, что они у меня есть, а вот про урожай - его нету)))))))) Ну что ж... надо работать над этим... А зачем вам брусника-клюква? Её негде у вас собирать в природе? У меня свекор собирает её, я понимаю, что столько, сколько он нам дает - это большие площади... а ради горстки садить не стану... а подруга посадила))))

То, что я пробовала в обычном морозильнике когда-то, слишком водянистое при размораживании. И получается такой непонятной тряпочкой. Надо будет пробовать на быстрой заморозке в нынешней морозилке. С малиной интересно, попробую запомнить это ) Про землянику в пюре из переспелой читала, но у меня пока землянички совсем мало, тренироваться не на чем)))

Кстати да! Малину и смородину хочу ещё из-за листьев и сушёных ягод в чай! 

Голубику и бруснику/клюкву (я её вечно путаю) просто хочу))) пусть пара горсточек. Побаловаться "смогу выращивать или нет" и посушить ))) Сами мы за ягодой не ездим (я раз на лесную землянику съездила...не хочу больше столько счастья)))), купить конечно можно, но не спортивно))) Клюква/брусника замороженая без проблем. Так что, если не получится, то "не сильно-то и хотелось")))

А вишню и клюковку подвяленные в нашем спа к чаю дают, таааак вкусно! Вот ещё надо будет пробовать кондицию поймать)))

• Соглашаюсь! 1

Оксана, про землянику, о которой я писала. Это та, что крупноплодная садовая и её закупку сейчас завершают на форуме (ну у меня просто раньше она появилась). Так её можно вырастить много и замораживать, и сушить чипсами, и просто трескать... Почему у вас мало? Найди возможность и посади сорта ремонтантного плодоношения, а про подкормки я расскажу - будет тебе счастье! У меня почти 40 сортов, я перепробовала многое... Ремы, если у вас жара летом бывает, дадут отличного качества урожай!

Ругантино 1 марта показал первую спинку! УРАААА, товарищи, УРАААА!!!!:02mail::05hid: Посев в 00-25 27.02.2020!

• Нравится 1
35 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, про землянику, о которой я писала. Это та, что крупноплодная садовая и её закупку сейчас завершают на форуме (ну у меня просто раньше она появилась). Так её можно вырастить много и замораживать, и сушить чипсами, и просто трескать... Почему у вас мало? Найди возможность и посади сорта ремонтантного плодоношения, а про подкормки я расскажу - будет тебе счастье! У меня почти 40 сортов, я перепробовала многое... Ремы, если у вас жара летом бывает, дадут отличного качества урожай!

))) Некуда пока садить))) Пятачок собственноручно выращенных кустиков пока объедаю)))

Жара...сейчас у нас вообще непредсказуемая погода. На жару сильно рассчитывать не приходится, но моя нормально плодоносила до самых холодов.

• Нравится 1
51 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Солнечной весны всем!

Наташа, из летних сортов земляники какие в прошлом году понравились по вкусу?  В смысле, сама какие ела?

В 28.02.2020 в 15:38, ОляСашина сказал(а):

Наташа, здравствуйте! Всегда читаю эту тему, очень очень нравится! Было обсуждение домов, участков, ландшафтного дизайна. У нас из кухни сделан выход во двор. Дверь стеклянная и нам очень нравится любоваться на свой участок, все растения и планировка сделаны своими руками. 

29742637_m.jpg

Теплица зимой видна, так как отгорожена полосой вишен. Планируем от вишен избавиться и посадить там хвойные.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
14 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

конечно, над чем подумать, но не над тем, что дом не успеть достроить! Достроится и поживете в нем с сыном в свое удовольствие!)))

Натали, да я дом приплела к сну, потому как о стройках пишем:grin: 

• Нравится 2
28 минут назад, Нелля сказал(а):

нам очень нравится любоваться на свой участок, все растения и планировка сделаны своими руками

Нелли, красивый участок!  Сколько соток всего и сколько зеленая часть?

• Соглашаюсь! 2

Зульфия, спасибо! Участок 30 соток, очень хорошо расположен по сторонам света, дом закрывает участок с северо-запада, от холодных ветров. Огород занимает примерно две сотки, строения примерно полторы сотки, все остальное газон, клумбы, а в дальнем краю участка берёзы, сосны, конские каштаны- там летом вешаем гамаки. Начали здесь хозяйничать с 2007 года, купив недостроенный дом, участок был очень запущенным и заросшим, от старых хозяев 4 яблони.

А по поводу девичьего винограда- да это агрессор, красивый агрессор, которого можно сдерживать. Я теперь знаю, что одного его корня достаточно для озеленения большой площади, плети у него очень длинные. Главное, не давать укореняться свисающим стеблям, очень хорошо чистить вокруг корня, выстригая и истребляя поросль. Пока у меня борьба с ним удачная!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, Oksi сказал(а):

))) Некуда пока садить))) Пятачок собственноручно выращенных кустиков пока объедаю)))

Жара...сейчас у нас вообще непредсказуемая погода. На жару сильно рассчитывать не приходится, но моя нормально плодоносила до самых холодов.

Оксана, а если у вас уже земля есть (где новый дом строить станете, то что мешает тебе весной отрезать усы (если вдруг найдешь) и просто воткнуть куда угодно там, где она не помешает. Время от времени приезжая, удалять все цветоносы - и будет тебе маточник! А когда станет нужен материал- ты заготовишь растюхи! Если совсем сушь ожидается, то укрыть небольшой пятачок укрывным, чтобы и притенить, и чтобы не сохло, а если лить будет, то просто кури бамбук!))) 

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Солнечной весны всем!

Наташа, из летних сортов земляники какие в прошлом году понравились по вкусу?  В смысле, сама какие ела?

Зульфия, речь идет о КСД? Я писала, что это очень непростая тема... 

Моллинг Сентенари меня очень радовал все эти годы (вкусный, подлец, на ярком солнце!), но расширять его посадки сильно не вижу смысла - он мало урожаен (цветоносов мало дает, хоть тресни!)

Вкусная КОРОНА - очень, а ещё средняя Филиция, поздние Филиция и Мальвина. 

Но зря про ремы не спрашиваете. Алтесс и Шарлотта похлеще многих КСД по вкусу! Однозначно на много лучше, чем Азия, Роксана, Сенсейшн и конечно Флоренс... Вимы вообще извела... С сортов типа Джоли, Кристина, VR-4 и т.д., которые хвалят, я не пробовала хорошего урожая, т.к. использовала свои посадки как маточник. Первое впечатление о них было хорошее.

А вообще ремы - это реально работающий вариант. Я бы сравнила КСД с помидорами-детами, а НСД (ДСД - это какое то невнятно поветрие в классификации, его в принципе в научной литературе я не встречала) - это наши индеты. И если мы индеты садим пораньше, строим дорогие укрытия (балаганы, которые не отапливаем, но зовем теплицами:crazy:), подвязываем, пасынкум и прочие танцы с бубнами готовы творить, то ремы просто сказочно беспроблемные по сравнению с помидорами! В высокий балаган что мешает сделать многоярусную посадку сделать с каплей и фертигацией? А тогда там может быть выход по массе продукции гораздо выше (или сопоставимый) с помидорами, но мы уперлись в эту культуру.

Для себя думаю - надолго ли? Ягода дороже не только на рынке, но для здоровья - она по сравнению с помидорами во многом полезнее, но сезонность и краткость срока хранения делать её менее доступной))) Нет смысла их сравнивать на самом деле, но эту ягоду я растить буду, и буду дальше - больше... я теперь её очень зауважала!)))

• Спасибо 1
1 час назад, Нелля сказал(а):

Наташа, здравствуйте! Всегда читаю эту тему, очень очень нравится! Было обсуждение домов, участков, ландшафтного дизайна. У нас из кухни сделан выход во двор. Дверь стеклянная и нам очень нравится любоваться на свой участок, все растения и планировка сделаны своими руками. 

29742637_m.jpg

Теплица зимой видна, так как отгорожена полосой вишен. Планируем от вишен избавиться и посадить там хвойные.

Нелля, спасибо за впечатления и добро пожаловать!:smile219:

Про дверь стеклянную - покажите поподробнее как это у Вас реализовано, очень интересно! Выше уровня грунта на сколько? Сколько ступенек (чтобы живность не ползла)? Удобно? Поручни есть или полноценное крыльцо? Насколько внутри дома, кроме красоты вида, это практично? Ух... фотографии в студию или план!:05hid:

Красивый у Вас участок, особенно свободное пространство непосредственно перед окном (или дверью) нравится! А потом не под прямым углом, а интересные проходы - чем выложены дорожки? Нравится такой материал или скользко? 

А зачем вишни убирать? Тень мешает или урожая нет? Я косточковые все очень люблю, но кроме вишни не имею ничего, да и те - фу... Очень хочу это изменить, поэтому не могу понять зачем Вам их рубить? с них же и листочки для заготовок?:grin: А хвойные что хотите? Я читала про то, что именно хвойники являются депо большинства грибных болезней культурных растений, и лучше их не заводить, если ведется растениеводство... У меня под боком сосняки-ельники, мне не избежать спороношения всех грибов, но у себя на участке (на границе) мы пару лет назад сосну убрали, посаженную прежними хозяевами возможно для удержания склона... 

7 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вкусная  ...средняя Филиция, поздние Филиция 

Но зря про ремы не спрашиваете. Алтесс и Шарлотта похлеще многих КСД по вкусу! Однозначно на много лучше, чем Азия, Роксана, Сенсейшн и конечно Флоренс... 

Наташа, Филиция  средняя или поздняя?  кого-то  пропустили?

Флоренс  чем не понравилась?

Нейтралы я посадила ( Принцесса Диана, Шарлотта, Свит Анн, Мурано, Вивара,  на пробу Верити), заказала Флорида Бьюти и др.   

50 минут назад, Нелля сказал(а):

Зульфия, спасибо! Участок 30 соток, очень хорошо расположен по сторонам света, дом закрывает участок с северо-запада, от холодных ветров. Огород занимает примерно две сотки, строения примерно полторы сотки, все остальное газон, клумбы, а в дальнем краю участка берёзы, сосны, конские каштаны- там летом вешаем гамаки. Начали здесь хозяйничать с 2007 года, купив недостроенный дом, участок был очень запущенным и заросшим, от старых хозяев 4 яблони.

А по поводу девичьего винограда- да это агрессор, красивый агрессор, которого можно сдерживать. Я теперь знаю, что одного его корня достаточно для озеленения большой площади, плети у него очень длинные. Главное, не давать укореняться свисающим стеблям, очень хорошо чистить вокруг корня, выстригая и истребляя поросль. Пока у меня борьба с ним удачная!

КАШТАНЫ?! Цветут свечками?! Поделитесь фото, когда опять это будет! Красота наверняка неимоверная!)))

А 2 сотки - это просто хобби? Совсем нет интереса перейти на самообеспечение своими овощами? У нас картошки не было несколько лет - не садили совсем, соседи у виска крутили, а я просто не хотела с ней возиться, так что могу представить и такой вариант... Зато у большинства в деревне нет теплиц и они помидоры растят только в ОГ, да потом вместе с картошкой тащат погибшее от фиты на компостер... на мои огромные лепехи, зреющие на кусту, робко проситься стали -посмотреть)))

• Нравится 1
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Наташа, Филиция  средняя или поздняя?  кого-то  пропустили?

Флоренс  чем не понравилась?

Нейтралы я посадила ( Принцесса Диана, Шарлотта, Свит Анн, Мурано, Вивара,  на пробу Верити), заказала Флорида Бьюти и др.   

В смысле - пропустили? Филиция - поздний сорт.

Флоренс жесткая, волосатая, не ароматная, хрустящая даже как огурец, НО урожайная, зараза... Я её почти всю сначала извела - оставила только 30 детей в 6-метровке, а она с куста начала гнать по 12-15 цветоносов - как её убить, если и из этого урожая можно сок сварить-варенье-порубить для заморозки?! Но есть свежей - фуууу, чур меня! ВОт тебе и селекция... Она и Моллинг - это один производитель, из Шотландии... Моллинг прекрасен всем - калиброванный, не мельчает практически, ароматный, не течет, но и не хрустит, но 2-3 цветоноса - в какие ворота?!

Из НСД, что у Вас у меня нет Дианы, Верити и Флориды Бьюти... Но у меня ремов под 2 десятка... пока хватит для развлечений)))

Изменено пользователем Улетевшая По

Добрый день, Наташа и гости дневничка!  С первым весенним днём!

Раз пошел разговор об обустройстве территории около дома, то покажу свои работы. Немного фотографий из моего сада.14878-060716144813.jpeg

14878-260516093750.jpeg14878-260516093825.jpeg14878-211215091337.jpeg14878-211215075624.jpeg14878-211215091417.jpeg14878-211215082025.jpeg14878-211215084348.jpeg14878-110617154312.jpeg14878-260517074025.jpeg14878-260517074705.jpeg14878-230516170138.jpeg14878-060516034531.jpeg14878-060516034346.jpeg14878-060516034141.jpeg14878-060516034315.jpeg

Если интересно, то можно посмотреть в моих альбомах о саде и цветах. Там сад в разное время года. Много композиций в горшках. Весенние луковичные. Декоративные кустарники и деревья.

• Нравится 15
  • Спасибо 4

32 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, а если у вас уже земля есть (где новый дом строить станете, то что мешает тебе весной отрезать усы (если вдруг найдешь) и просто воткнуть куда угодно там, где она не помешает. Время от времени приезжая, удалять все цветоносы - и будет тебе маточник! А когда станет нужен материал- ты заготовишь растюхи! Если совсем сушь ожидается, то укрыть небольшой пятачок укрывным, чтобы и притенить, и чтобы не сохло, а если лить будет, то просто кури бамбук!))) 

Там поле чистое) Просто так воткнуть смысла нет. Неее, с земляникой пока подожду. Максимум какие-нибудь сорта желаемые куплю и на огородике посажу, тогда на следующий год можно будет уже и делить. Видела в садовом у нас такие крепкие кустики и названия знакомые....а у меня так, баловство растёт)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Oksi сказал(а):

о, что я пробовала в обычном морозильнике когда-то, слишком водянистое при размораживании. И получается такой непонятной тряпочкой.

А мне нравится слегка размороженная (ещё холодненькая - форму держит). Без сахара, по одной штучке в рот кладешь - как только-что с куста :03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

https://kraege.de/wp-content/uploads/2019/11/MK_DT_www_Katalog_Kraege.pdf

Зульфия и все, кому ягодная тема интересна - смотрите, свежий каталог немцев! Вот они молодцы - все подробно: вкус-транспортабельность-эртраг (выход-урожайность)! У меня в работе был их старый, теперь этот стану изучать!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А мне нравится слегка размороженная (ещё холодненькая - форму держит). Без сахара, по одной штучке в рот кладешь - как только-что с куста :03niam:

Дааа) Только для этого надо будет попробовать быструю заморозку на минимальной температуре. Ну и ягоду собирать сухую и не перезревшую :01mail: Нынче если малину посадим, то попробую))

• Нравится 1
3 минуты назад, Oksi сказал(а):

Там поле чистое) Просто так воткнуть смысла нет. Неее, с земляникой пока подожду. Максимум какие-нибудь сорта желаемые куплю и на огородике посажу, тогда на следующий год можно будет уже и делить. Видела в садовом у нас такие крепкие кустики и названия знакомые....а у меня так, баловство растёт)))

Оксана, смотри сама. В рознице пересорта очень много - надо убеждаться в достоверности сорта... А селекция в этой культуре тоже не стоит на месте, но каждая страна-нация имеет свои акцентуации... Американские ягоды не люблю - деревяшки безвкусные (в их калифорниях может и Медок)))), но мне не надо Озеро Хонеойе - его медком обзывают у нас, ничего не соображая о происхождении сорта) и их НСД мне даром не надо, шотландская - тоже похожа, голландия - есть хорошая, тот же Алтесс, но лучшие Французы и немцы им дышат в затылок по соотношению вкус-сила растения-урожайность... Италия хороша, но очень теплолюбива, оно и понятно...

• Нравится 1
7 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

КАШТАНЫ?! Цветут свечками?! Поделитесь фото, когда опять это будет! Красота наверняка неимоверная!)))

А 2 сотки - это просто хобби? Совсем нет интереса перейти на самообеспечение своими овощами? У нас картошки не было несколько лет - не садили совсем, соседи у виска крутили, а я просто не хотела с ней возиться, так что могу представить и такой вариант... Зато у большинства в деревне нет теплиц и они помидоры растят только в ОГ, да потом вместе с картошкой тащат погибшее от фиты на компостер... на мои огромные лепехи, зреющие на кусту, робко проситься стали -посмотреть)))

:cheesy:Кто сказал, что каштан это красота?:angry: Это мой все сезонный кошмар! Сначала лопается липкая оболочка  почек, когда появляются листья. Вся эта липкая мелочь покрывает кирпичики внутренней парковки, на обуви заносится в дом. Потом начинают облетать цветочки и опять приходится регулярно подметать. Потом осыпаются лишние маленькие завязавшиеся каштанчики. Потом падают сами каштаны, раскалываются от удара. Опять метём. Потом начинается листопад...метём долго. Собираю до 5-6  мешков по 300 литров листьев. Каштан очень старый, высоченный. Растёт около моего дома в углу моего забора. Спилить нельзя, так как он на территории города. Один раз разрешили подрезать нижние ветки, так как закрывал обзор при выезде из дома. :cheesy:Приезжала комиссия из 10 человек. А так дерево очень красивое в пору цветения, но подальше от дома.  Мне особенно  нравятся красноцветковые каштаны. У нас их нет, а в Лондоне росли везде.

unnamed.thumb.jpg.e113e426834bc79113b8253e5a9645f1.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Наташа и гости дневничка!  С первым весенним днём!

Раз пошел разговор об обустройстве территории около дома, то покажу свои работы. Немного фотографий из моего сада.14878-060716144813.jpeg

14878-260516093750.jpeg14878-260516093825.jpeg14878-211215091337.jpeg14878-211215075624.jpeg14878-211215091417.jpeg14878-211215082025.jpeg14878-211215084348.jpeg14878-110617154312.jpeg14878-260517074025.jpeg14878-260517074705.jpeg14878-230516170138.jpeg14878-060516034531.jpeg14878-060516034346.jpeg14878-060516034141.jpeg14878-060516034315.jpeg

Если интересно, то можно посмотреть в моих альбомах о саде и цветах. Там сад в разное время года. Много композиций в горшках. Весенние луковичные. Декоративные кустарники и деревья.

Юлия, и Вам здравствуйте и простите за всё, чем вольно или невольно Вас могла задеть! И все гости - простите!

А Ваши фото сада... я не знаю где смайлик падающей навзничь мыши!)))) Красота и столько труда там вложено, годы... Наглый вопрос вертится на языке... Сколько у Вас помощников по хозяйству?:05hid: Но это стоит того!!!

А дизайн очень интересный - пишите книгу!!! Обо всем: о своих путешествиях, о своих впечатлениях от странах, о своих дизайнерских открытиях!

• Нравится 1
  • Создать...