Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Oksi сказал(а):

Для меня ландшафтный дизайн вообще недостижим пока))) Читаю всё подряд. Я даже столько растений не знаю!!! Сейчас по сайту "Гаршинка" погуляла, наохалась-наахалась))))))))))

Но это всё мало купить, посадить за этим ещё надо ухаживать же. Знать что и когда делать.

В общем-то и не плохо, что у меня сейчас ограниченное место))) Отрабатываю приёмы на небольшом количестве видов, смотрю ошибки в выращивании, смотрю надо ли оно мне.

Я вот розмарин таааак хотела выращивать! Вырастила. А к зиме прочитала, что ему -15 минимальная, пересадила в горшки. Два отдала, самый большой оставила на улице. Там уже такой хороший кустик. Я поняла, что он мне не нужен. Как приправу мне проще из пакетика его взять, чем отрезать веточку и отмывать от пыли. Да, симпатичный, да, пахнет вкусно. Но с ним носиться не готова. Если в горшке весной оживёт вдруг, то обратно на грядку верну))))

Скинь ссылочку, что за сайтик! Тоже хочу посмотреть!))

У меня нынешний дом тоже стал опытным участком))) откатываю и технологии, и проверяю нужность))) Когда на этой неделе нашла таки малину в морозилке (знала, что она там, но не добраться было - вокруг одна земляника), стала её есть - это прямо вновь меня вдохновило на размножение этой культуры и очень хочу еще другие сорта бесшипной, но других сроков созревания! Какая замечательная ягодка!:03niam: Внуков хочу, чтобы потом на лето к себе брать и кормить вкусняшками, купать, гулять, читать книжки детские... Мои уже такие большие стали, заразы!))) Спорят о политике (я, дура, ведусь на эти набросы на вентилялятор о Дудях...), норовят покритиковать чего-то, но это разговоры о многом, главном, важном...)))  А я уже опять хочу о мышонке Пике...)))

• Нравится 1

Всем привет!  

Натали, саженцы  и луковки в СП на нашем форуме  качественнее и дешевле, чем в Гаршинке и других инетмагах.   

Перемены климата - когда зимой теплее, но летом  возможны  возвратные морозы, заставляют считаться с реальностью.  Если бы мне пришлось жить не рядом с Ашаном и оптовой базой с дешевыми овощами и фруктами, а в дальнем селе,  мы  бы теплицу пристроили ближе с дому, чтобы была возможность обогревать ее (хотя бы среднюю грядку)   для своих ранних овощей и зелени.   

Девичий виноград - тот еще  сорняк.  Когда    разрастется,  после дождя стена за ним долго остается сырой, с годами  мощная корневая может  разрушить  фундамент.   Вокруг беседки  допустим. Лимонник теплолюбивее, клематисы тоже можно подобрать.

• Нравится 3
В 15.01.2020 в 16:44, Улетевшая По сказал(а):

Любому это доступно, а уж правильно ввести свои географические координаты и поправку относительно Гринвича выяснить не сложно (от Гринвича к Москве + 3 час, а Екатеринбург + ещё 2, т.е. +5)

Приветик! Лазила, лазила по сайту, так и не врубилась, где свои координаты вбить... 45.57сш и 43.00 вд

• Нравится 2
19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик! Лазила, лазила по сайту, так и не врубилась, где свои координаты вбить... 45.57сш и 43.00 вд

И наш вам - с кисточкой!))

Поискала и нашла у себя ответ, в котором описала как сделать выбор подходящих данных.

Часовой пояс там идёт отдельной строкой всегда, НО:

1. если составлять "персональный гороскоп" - верхняя строчка в левом меню, выбираем и там надо вводить и город, и часовой пояс

2. если хотим смотреть Лунный календарь (тот, ссылку на который я выложила), то надо ещё до его запуска посмотреть ниже меню, там же - "настройки гороскоп". Там есть данные по умолчанию - координаты, часовой пояс (Москва, как я понимаю) и южноиндийский формат карты. Вот там и надо ввести данные нужного города (удобнее открыть два окна и в первом сделать то, что я описала в п. 1 и взять оттуда точные цифры широты-долготы), а также поменять часовой пояс - выбор есть для всех, они удобно описаны. И СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВЫБОР. Тогда при построении будет применяться он. А потом можно открыть лунный календарь и убедиться в верности координат, поправки.

3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот там и надо ввести данные нужного города

Открыла и ничего не увидела, где менять. Данные точные написала выше. Мне лунный календарь охота глянуть. Обычно использую для Москвы, время одно, а расстояние 1000 км. Или не заморачиваться?

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Всем привет!  

Натали, саженцы  и луковки в СП на нашем форуме  качественнее и дешевле, чем в Гаршинке и других инетмагах.   

Перемены климата - когда зимой теплее, но летом  возможны  возвратные морозы, заставляют считаться с реальностью.  Если бы мне пришлось жить не рядом с Ашаном и оптовой базой с дешевыми овощами и фруктами, а в дальнем селе,  мы  бы теплицу пристроили ближе с дому, чтобы была возможность обогревать ее (хотя бы среднюю грядку)   для своих ранних овощей и зелени.   

Девичий виноград - тот еще  сорняк.  Когда    разрастется,  после дождя стена за ним долго остается сырой, с годами  мощная корневая может  разрушить  фундамент.   Вокруг беседки  допустим. Лимонник теплолюбивее, клематисы тоже можно подобрать.

Ой, Зульфия, про СП и прочее пока не хочу... ничего против не имею такой возможности купить что-то, но глаз дергается от мысли о том, что... ну писАла я... Я сайт думала поглазеть на предмет каких-то дизайнерских советов...

Про виноград... Вот каким он агрессивным может быть -вижу по соседкиному дому, где он аж на провода электрические залез, а у неё сил нет с ним справиться, так что я немного "предупреждена", но как он хорош!))) Лимонник бабушка в Перми растила, я всегда считала его тоже беспроблемным... Нет? 

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Открыла и ничего не увидела, где менять. Данные точные написала выше. Мне лунный календарь охота глянуть. Обычно использую для Москвы, время одно, а расстояние 1000 км. Или не заморачиваться?

Конечно надо изменить! Вниз листайте страницу и увидите место, где написано "настройки гороскопов", слева.

• Спасибо 1

2 марта - хороший посадочный день, но не все сутки. Для Екб - только до 12 часов 21 минуты, а в московской области - до 10 утра с небольшим... Так что какое время подойдет для Вашего места - надо проверять, прибавляя-убавляя дни-часы-минуты...

• Спасибо 1

Наконец-то получилось! :02mail:

вот и прекрасно! Теперь стоит просто погонять туда-сюда время в "машине времени" и застолбить верхние 4 строчки полностью зелеными.

• Спасибо 1

Так, тема стройки уходит на второй план, потому как... Сегодня приснился сон: танцевала с покойным, потом даже умудрилась с ним целоваться и, судя по всему, вовремя проснулась :smile51:. Сон лёгкий, без слов. Самое интересное, что с этим человеком абсолютно ничего не связывало (только работа в одной организации). О том, что он умер, узнала с месяц назад. Ну, жалко. и ВСЁ... И надо же: не забыла этот сон - вспомнила:angry:. Интересно: я дом успею достроить?

Изменено пользователем Natsha/Наталия
20 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Так, стройка уходит на второй план, потому как... Сегодня приснился сон: танцевала с покойным, потом даже умудрилась с ним целоваться и, судя по всему, вовремя проснулась :smile51:. Сон лёгкий, без слов. Самое интересное, что с этим человеком абсолютно ничего не связывало (только работа в одной организации). О том, что он умер, узнала с месяц назад. Ну, жалко. и ВСЁ... И надо же: не забыла этот сон - вспомнила:angry:. Интересно: я дом успею достроить?

Наташа, ну что ты такое говоришь - успею ли я достроить дом?!!! ВСЁ будет хорошо!!!

Кстати, если такая тонкая душевная организация, и, может, не спится, а мысли лезут... сходи на лагна.ру и построй аккуратненько свой гороскоп, поточнее время своего рождения укажи. Там в большом списке различных данных про построенный гороскоп появится раздел с не очень легко читаемым названием :Вимшоттари-даша. Вот его посмотри и попробуй соотнести с событиями в твоей жизни и описаниями каждого периода, которые можно почитать, нажав в крайней левой колоночке на название планеты. Это планетные периоды в жизни каждого человека, они идут в определенном порядке и выделяют те или иные ситуации в жизни человека. Они однозначно имеют очень сильное влияние и иногда, когда очень трудно это пережить, мы начинаем метаться и искать ответы... а происходит окончание одного периода и активизируется другая энергия и другая сфера жизни! 

34 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Кстати, если такая тонкая душевная организация, и, может, не спится, а мысли лезут

Наташа, да просто удивительно, что такое приснилось, да ещё и с этим человеком. Душевная организация у меня сложная (может и "слеза прошибить" от музыки, а может лицо не дрогнуть, если считаю не нужным показывать эмоции). Но спать после поездки на дачу  хочу - сил нет (здесь - зевающий смайлик). Пошла. Засну под Сару с её переделками :mosking:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1

Расскажу своё отношение к предопределенности и влиянии "планет".

Дело в том, что планетам до нас дела нет - слишком ничтожны мы как индивиды для НИХ. Но энергия этих сил (а у каждой планеты есть свой Бог - так устроена основа Джйотиш, на вере в божественное мироустройство, но оно - не монотеистическое) настолько сильна, что мы не можем избежать её влияния. Планеты в Джйотиш называются Грахами, а перевод этого слова совсем не "планета" или "светило", а "захватчик".

Кстати, в Екб в оперном театре придумали спектакль "Сатья-граха", имея в виду учение Махатмы Ганди об ахимсе - ненасилии, которое он обсуждал в своей переписке со Львом Николаевичем Толстым... И вроде - супер, что придумали, а по сути - такая чушь... Откровенно попаразитировали на имени Ганди...:05hid: Но я отвлеклась...

Так вот, грахи, имея мощнейшее проявление своих энергий, вовсе не имеют в виду своим влиянием одних - проучить и наказать, а других - порадовать и облагодетельствовать. Им, грубо говоря, всё равно как и кто под их мощью будет жить (сломается или расцветет).

Так почему же это влияние нам все же стоит учитывать, а главное - каким оно может быть?

Индивидуальный гороскоп, который показывает какого качества энергии грах в нашей жизни будут акцентуированы, совершенно точно, что работает, но он не приговор и не догма в самом плохом смысле слова. Почему именно такого качества на нас оказывается воздействие - это отдельная тема, могу рассказать, если будет интересно...

Но что же тогда делать (или не делать)?

Согласно ведической традиции, которая полностью используется в Джйотиш, все объекты-реакции-действия могут проявляться в одном из трех вариантов качеств - гун  материальной природы. Например, хлеб. Свежеиспеченный, из хороших ингредиентов и руками любящей женщины для своей семьи - это источник не только наслаждения, но и силы, и здоровья, и один этот продукт в принципе может удовлетворить потребности человека в питании, т.к. этот продукт произведен под влиянием качества Благости. (кстати, многие тут норовят что-то испечь - это оно...очень хочется распрастранять самую лучшую энергию вокруг себя!:grin:) Но есть хлеб, который испечен для продажи и в него добавлено всё то, что может его сделать привлекательнее с точки зрения торговли, но не полезнее, а точнее - вреднее, т.к. химия консервантов, улучшителей и прочего вредна. Такой хлеб, упакованный и хранящийся до последнего, лишь бы продать, т.е. получить за него деньги, несет в себе энергию качества Страсти (не сексуальной, а именно с точки зрения наживы и эгоистических настроений - "я-мне-моё"). Никто не сможет отрицать, что привлекательность такого хлеба есть, а вот здоровья то он не дает, а то и отнимает... Таков факт. И третий вариант с хлебом, самый неудачный вариант его "применения" - попытка использовать испортившийся продукт, который точно уже не продукт, дающий силы и здоровье, а наоборот их отнимающий. В этом "хлебе" качества так называемой гуны Невежества. Наличие в мире трех качеств-состояний-Гун не только невозможно отрицать, но мы видим постоянные доказательства этому. Аюрведа на этом строит и диагностику, и лечение, но не болезни, а человека!

Так вот влияние Грах мы можем воспринимая безусловно, проживать по собственному выбору - как действия, совершаемые под влиянием еще и одной из Гун. Если говорить о влиянии, например, Юпитера (его имя в Джйотиш - Гуру, т.е. учитель-наставник), то оно обычно предполагает в самом лучшем варианте "подарки судьбы" в виде социального успеха-популярности, хороших партнеров, успешных детей, прекрасное здоровье, богатство как таковое... А как быть с тем, что есть испытание "медными трубами"?! А сколько людей хотели бы ситуаций, именуемых этим словосочетанием, но еще больше людей, которые не способны выдержать его...Как же так?! Ну это же вроде праздник какой-то?! Вот в ситуации наступления в жизни человека Даши (периода) Юпитера это может просто обрушиться на человека как лавина и здесь стоит начать понимать, что мы можем проживать этот период в одном из трех вариантов! Вот она - свобода выбора человека, но и полная ответственность за содеянное. Можно, став на время (если такой период приходит, то возможности появляются) богатым, зазнаться и перестать общаться с прежним окружением, можно начать кутить и проматывать не только деньги, но и здоровье, и репутацию, а можно принять на себя ответственность не только за себя, но и начать помогать и ближним, и страждущим (взять их под крыло), заняться проектами, которые сделают жизнь многих светлее и легче!  Период окончится, а последствия выбора останутся с человеком.

А Джйотиш подсказывает заранее - какой период у человека когда начинается и к чему стоит готовиться! Я сама не делаю никому прогнозы, писала об этом, а вот показать человеку его "путевую карту" - график смены планетных периодов не считаю зазорным...

Поэтому если на душе скребут кошки, что-то грызет и нет ответов, то, конечно, советую читать литературу по Джйотиш - это супер знание, а в итоге смочь уравновесить свои эмоции и принять, что всё, что в нашей жизни происходит - это реакция на нас самих... И мы свою жизнь строим сами! (Как я померзла на остановке и накатала жалобы, а ведь не хотела своими юридическими навыками пользоваться... Писала то я не для себя одной...Помогло то многим улучшение работы транспорта... смею надеяться...)

Как-то так...:hat:

• Нравится 4
  • Спасибо 2
26 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Наташа, да просто удивительно, что такое приснилось, да ещё и с этим человеком. Душевная организация у меня сложная (может и "слеза прошибить" от музыки, а может лицо не дрогнуть, если считаю не нужным показывать эмоции). Но спать после поездки на дачу  хочу - сил нет (здесь - зевающий смайлик). Пошла. Засну под Сару с её переделками :mosking:

Ну, тезка, мы в этом очень похожи! Когда зацепил тебя этот образ - человека, который, вроде и не был для тебя чем-то особенно важным, то есть, конечно, над чем подумать, но не над тем, что дом не успеть достроить! Достроится и поживете в нем с сыном в свое удовольствие!)))

У меня самой очень часто бывает, что я вспоминаю ни с того - ни с сего о ком-то, а он звонит-пишет...И говорит, что думал обо мне вот тогда то, когда я "вдруг" о нем вспоминала... Вернадский называл наш мир ноосферой и по его мысли мы все живем в одном энергетическом поле, а Джйотиш рассматривает связь с другими людьми определенными обязательствами из этой или предыдущих жизней... Есть ещё понятие самскар... Это про то, что мы можем "влюбиться" в актера с какой-то внешностью, а причин для этого нет никаких - мы этого человека никогда не видела и не увидим в реальности... Тут работают самскары, т.е. память из других событий, имеющаяся в нашей сути очень глубоко и очень сильно, но она скрыта от сознания... Кстати, "паттерны" определенного поведения, в том числе деструктивного, они тоже, я убеждена, всегда базируются на самскарах, которые человек не стремится преодолеть, т.к. для этого надо очень сильно поработать... Так девочки становятся "пацанками", имея опыт проживания счастливой жизни в мужском теле... Их жизнь может быть другой по их воле, но в возрасте, когда сознание "спит" легче и проще использовать давно наработанный опыт... Он дает ощущение уверенности... И правильно говорила Коко Шанель, иллюстрируя умение человека работать над собой хотя бы по части внешности: В 20 лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в 30 — которое она сделала себе сама, в 40 — то, которое она заслуживает.

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 4
2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Лимонник бабушка в Перми растила, я всегда считала его тоже беспроблемным... Нет? 

Может, есть разные сорта лимонника.  В Перми ежегодно плодоносил?

Только что, Зульфия сказал(а):

Может, есть разные сорта лимонника.  В Перми ежегодно плодоносил?

Ой, Зульфия, давно это было и именно регулярность плодоношения я не помню... Бабушки то уже нет много лет... Но то, что висели ягодки, собранные в корзиночки (ну как у калины- так вроде называется?) - это помню точно! А рос он частично по стволу лиственницы и я с тех пор - по теплым воспоминаниям о любви бабушки, по беззаботности детства, по ярким краскам лета, имею такие стойкие теплые воспоминания о том, что теперь безусловно лиственница - мой любимый хвойник, а бревенчатый домик - мой любимый вид постройки... А малина - самая сладкая белая, а махровые маки - цветы, которые не вытравить из моего участка... Вот , кстати, процесс зарождения самскар)))

• Нравится 2

Наташа,   прежние хозяева дачи свекров высадили лимонник с южной стороны двухэтажного бревенчатого дома. По шпалере дорос до крыши, на зиму не опускаем, собираем со стремянки. У нашего ягоды растут не корзинкой, а  длинными сережками, облепленными ягодками, местами с пропуском от неполного опыления. 

• Нравится 3

5 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Про достаток и заработок на земле. На форуме, где я стала покупать фриго, я пыталась разобраться и с технологическими тонкостями, и с сортами, 

Наташа, за 5 лет многое в агробизнесе изменилось.  Ежегодно  в РФ  строят многогектарные теплицы 4-5 поколения, в том числе под землянику.  На  Урале не всегда будет   высокая цена на  ягоду.  Очень рискованно заниматься разведением только одной культуры. Дополнительные источники заработка на земле рассматриваете?   ( ИМХО, хорошие юристы больше заработают своей профессией).

• Нравится 3
Только что, Зульфия сказал(а):

Наташа, за 5 лет многое в агробизнесе изменилось.  Ежегодно  в РФ  строят многогектарные теплицы 4-5 поколения, в том числе под землянику.  На  Урале не всегда будет   высокая цена на  ягоду.  Очень рискованно заниматься разведением только одной культуры. Дополнительные источники заработка на земле рассматриваете?   ( ИМХО, хорошие юристы больше заработают своей профессией).

Я на самом деле при наличии такого климата, который сейчас делает любые планы без закрытого грунта очень эфемерными, в принципе с большим подозрением отношусь к перспективам заниматься агробизнесом... Но самоокупаемость - это реально. При чем очень даже... Было бы желание!

А астрологом тоже можно зарабатывать и весьма неплохо, только я не практикую борзую маркетинговую политику - мне это претит, сарафанного радио достаточно))) Сам факт необходимости оказания помощи юридической у меня стал вызывать определенное отторжение, т.к. я с ходу начала видеть причину, породившую такую проблему, в которой нужно судиться... а я скорее медиатором побыла, а лучше - синастрическую помощь оказала бы и люди смогли бы жить дальше, не приходя в суд... но те, кто идут в суд истцами - это чаще всего те, кто не готов слушать... не будем о грустном... Мы с подругой одной совсем перестали общаться потому, что я отказалась для неё судиться с ветклиникой, где её собаке оперировали позвоночную грыжу и "покалечили злодейски"... Как она обиделась на меня за "бездушность", совсем не желая слушать хотя бы то, что на экспертизе медицинской помощи собаке она лишь потратит деньги и время, но ничего не докажет из того, в чем она уверена... Это очень тонкий момент, но работать для людей лишь за их деньги и впустую - мне не интересно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, расскажи - почему гараж и прочее - на одной плоскости с домом, но отдельно? чем это хорошо?

Какие вьющиеся растения максимально быстро растут и зимуют у вас? Лимонник? Девичий виноград? Или клематисы и виноград столовый?:grin:

Всем доброго дня :smile219:

У нас со стороны гаража участок друга, они особо не представляют пока, кто и когда там будет жить (может детям или одному из них отдадут, но они пока маленькие))), но гараж решили с нами под одной крышей строить. Ну и в полоску это всё: гараж, мастерская, баня - чтобы ветку отопления там кинуть. Плюс шум в мастерской  и лучше дом в сторонке.

А вот не знаю по вьющимся.Зимы у нас становятся теплее так что буду присматривать уже потом, может -25 минимум будет и выбор увеличится :cheesy: Клематисы конечно шикарные, но там ещё разбираться и разбираться. В планах понемногу что-то пробовать там высаживать и смотреть, как будут себя вести. Девичий виноград есть у мамы, декоративный конечно, но он такой агрессивный! Что-то не очень хочу из-за этого))) Лимонник тоже у мамы есть, пока не слишком впечатлил, но симпатичненький, но не сказала бы, что быстро растёт. Хотя может ему там место не очень.

Виноград столовый :cheesy: Есть интерес, но думаю, что если и решусь, то в теплице.

• Нравится 2
11 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Скинь ссылочку, что за сайтик! Тоже хочу посмотреть!))

У меня нынешний дом тоже стал опытным участком))) откатываю и технологии, и проверяю нужность))) Когда на этой неделе нашла таки малину в морозилке (знала, что она там, но не добраться было - вокруг одна земляника), стала её есть - это прямо вновь меня вдохновило на размножение этой культуры и очень хочу еще другие сорта бесшипной, но других сроков созревания! Какая замечательная ягодка!:03niam: Внуков хочу, чтобы потом на лето к себе брать и кормить вкусняшками, купать, гулять, читать книжки детские... Мои уже такие большие стали, заразы!))) Спорят о политике (я, дура, ведусь на эти набросы на вентилялятор о Дудях...), норовят покритиковать чего-то, но это разговоры о многом, главном, важном...)))  А я уже опять хочу о мышонке Пике...)))

Это я зашла в СП по лилиям и клематисам и вышла оттуда на Гаршинку))) https://www.garshinka.ru

В СП, например, клематис 150р, а на сайте 450р. Разница есть.

Посмотрела там по зонам растения, разнообразие, размеры...можжевельнички такие хорошенькие есть, небольшие, вечнозелёное хочу ну или вечноцветное :cheesy:

У нас есть Сады Мечты и у них тоже продажа разных саженцев, с апреля где-то будут на открытой площадке выставлять. У них ещё хочу посмотреть ассортимент. Там и плодовые и декоративные саженцы.

С замороженной ягодой у меня пока не очень отношения складываются))) Но буду пробовать)

Малину крупную и сладкую, и плодовитую уже есть где взять, у друга прошла испытания, привезена с очень холодного места в Хакасии))) Так что ей наши морозы ни по чём) Но да, малинку хочу. Жутко хочу ежевику, голубику, клюкву/бруснику и барбарис))))

В политику вообще не лезу и даже не пытаюсь разобраться, это очень грязное дело. А при том, что я ТВ не смотрю, то вообще ничего не знаю))) Особо важное муж на минутке политинфомации перескажет и расскажет :cheesy:

• Нравится 1
11 часов назад, Зульфия сказал(а):

Это да. Но иногда бывает, что вынь да положь и ждать нет сил))) Тогда даже не взирая на цену и доставку (ой-ой к нам) бежишь в ИМ)))

• Нравится 1
8 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Согласно ведической традиции,

Ох, как мы на одном из недавних сборов дружеских, зарубились с другом про Садиаки, Веды и прочее. В итоге договорились до того, что и сами индийцы признают, что Веды у них от старославян...во как...

Друг по истории нашей древней ооочень много читает, и Индией немного увлекается, в частности уже дважды там был и, судя по его ответам, кого-то там тоже пытал для получения информации :cheesy:

• Нравится 1
3 часа назад, Oksi сказал(а):

Всем доброго дня :smile219:

У нас со стороны гаража участок друга, они особо не представляют пока, кто и когда там будет жить (может детям или одному из них отдадут, но они пока маленькие))), но гараж решили с нами под одной крышей строить. Ну и в полоску это всё: гараж, мастерская, баня - чтобы ветку отопления там кинуть. Плюс шум в мастерской  и лучше дом в сторонке.

А вот не знаю по вьющимся.Зимы у нас становятся теплее так что буду присматривать уже потом, может -25 минимум будет и выбор увеличится :cheesy: Клематисы конечно шикарные, но там ещё разбираться и разбираться. В планах понемногу что-то пробовать там высаживать и смотреть, как будут себя вести. Девичий виноград есть у мамы, декоративный конечно, но он такой агрессивный! Что-то не очень хочу из-за этого))) Лимонник тоже у мамы есть, пока не слишком впечатлил, но симпатичненький, но не сказала бы, что быстро растёт. Хотя может ему там место не очень.

Виноград столовый :cheesy: Есть интерес, но думаю, что если и решусь, то в теплице.

И я желаю всем новой весны, которая порадует хорошей погодой, ярким солнышком! С наступлением Весны всех нас, товарищи!!!:06yes:

Оксана, друзья и общие коммуникации- это супер.Теперь понятно!

Про растения тоже поняла, пусть твои желания сбудутся!:smile219:

• Нравится 1
  • Создать...