Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

И снег чистить, опять же с такого балкона :09fp:

Точно. А если не чистить, будет на голову течь. У меня сейчас так  на лоджии - моя застекленная, а у соседей нет. Вот от них вся вода мне на голову. Потолок чернеет, рамы гниют.

• Грустно... 2

2 часа назад, Oksi сказал(а):

Вот мысль рассаду была, но отмела её. Притащить всё туда, потом обратно стаскивать. Балкон утеплять. Летом это типа комнаты, а не открытого балкона уже будет...немного не то, о чём мечтается)))

У нас в ДНТ стоит 3-этажный здоровенный дом (видимо, на 2 семьи). Так у них терраса застеклённая вдоль всей стены. На южную сторону. Вот это мне нравится :thumb:  Но наша терраса, если её и застеклить, выходит на восток (светло для рассады будет только с одного угла).

Кстати, считается, что входная дверь должна быть с восточной стороны (почему - не помню).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Oksi сказал(а):

Может к строительству дома уболтаю на мансардный этаж)))

Я что-то запуталась, что у меня. С какого перепуга я писала про полумансарду вместо мансарды?  А сейчас посмотрела - так у нас это этаж :09fp:(торцевые - опорные стены для крыши - 1,6 м). Прораб много кирпича заказал, вот и уговаривал: давайте ещё рядок, давайте ещё... Оно, конечно, удобно: можно подойти практически вплотную к стене. Но один нюанс: налогообложение за дом с мансардой и двухэтажный дом :crazy:

При какой высоте помещение считается мансардой

Помещения верхнего уровня классифицируются следующим образом:

Полноценный этаж. Высота его вертикальных стен выше отметки 1,5 м.

Мансарда. Ее вертикальные стены не превышают высоту 1,5 м, но минимум 0,8 м .

Полумансарда. Это помещение с высотой вертикальных стен, не достигающей 0,8 м .

Важно также то, что согласно правилам мансарда, являясь жилым помещением, должна иметь минимальную высоту от низа (пола) до потолка (его высшей точки) 2,3 м . Такие габариты обеспечивают определенную свободу передвижения людей и соответствуют нормам противопожарной безопасности. Если это значение ниже, помещение под крышей считается чердаком.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
11 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

У нас в ДНТ стоит 3-этажный здоровенный дом (видимо, на 2 семьи). Так у них терраса застеклённая вдоль всей стены. На южную сторону. Вот это мне нравится :thumb:  Но наша терраса, если её и застеклить, выходит на восток (светло для рассады будет только с одного угла).

Кстати, считается, что входная дверь должна быть с восточной стороны (почему - не помню).

У нас получается участок вытянут с юга (дорога) на север. Муж входную дверь в дом хочет с севера (в общем-то мне эта идея уже нравится, так ближе к огороду, двору, уголку отдыха, бане). А вот восток получается с "нехоженной стороны", с запада двор и хозпостройки.

Как раз сейчас муж под ноги попался, опять поныла про мансарду))) "А если сделать в мансарде спальню, гардеробную и туалет, то фундамент и крыша меньше! Значит выйдет не на много дороже!!!" На что мне опять было сказано, что "хорошо дороже!!!" На моё "кофеёк на балкончике пить!" симметрично "ага, спуститься на первый этаж, заварить и подняться наверх! Я тебе на огороде "воронье гнездо" сделаю! Тебе и поливать с него удобнее будет!" смеётся, злыдень....

Но мне сказали, что у меня будет зимний сад!!! Урааааааааааааа!!! Пусть даже это будет не так уж и скоро))))))

Кстати, терраску ещё с него хочу выдавить (да куда он денется))), вечерком там в креслице качаться, смотреть на закат и попивать вино...красотааааааааааа))

• Нравится 3
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

И второй этаж вроде и надо, а с другой стороны нужен ли он, дети точно разъедутся.

А как в гости нагрянут, да с внуками  - куда их? :grin:

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

При какой высоте помещение считается мансардой

Помещения верхнего уровня классифицируются следующим образом:

Полноценный этаж. Высота его вертикальных стен выше отметки 1,5 м.

Точно...я ж забыла, что мансардный - это скаты крыши ограничивают. Не, хочу пусть не на всю площадь, но вполне полноценный этаж/комнату))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Natsha/Наталия сказал(а):

Под это у нас "рабочая комната" запланирована. Там шитьё, сушка, такое всё. А если гости, то прибрать и туда их)

Дааа, у нас план уже есть))))))))))) 

• Нравится 2

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

А вот как—раз подвал решат многие проблемы с водно/канализационно/котельными вопросами. 

Да, но удовольствие дорогое :sad: И сам процесс строительства, потом отделка, куда более серьёзное котельное оборудование. Требования какие-то к помещению. У прораба, например, что-то с окнами было не так (они должны при возможном взрыве вылететь).

А так, конечно, очень удобно и красиво.

Цитата

Опять же сошлюсь на соседей,  спальня была на верху, у них крыша металлочерепица. Как сядут с утра птицы и начнут долбить, так не спят, как дождь опять не спят, летом было не продохнуть жарко.

Не, ну, товарищи: надо же использовать возможности современных материалов! Шумоизоляция для чего? У нас металлочерепица. Я под ней ещё не спала, но во время ливней специально пёрлась в тот дом, чтобы послушать. Есть шум (не более, чем когда по отливам и козырькам оконным).

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ОляСашина сказал(а):

Я для этих целей гостиную (комнату на 1- этаже) планирую оккупировать занять. И окна в ней хочу в пол с видом на сад - во как размечталась. Видели так еще 17 лет назад, и до сих пор так мне видится.

Как я хотела окна витражные! Ну, не витражные так хотя бы метра 2! Муж настоятельно :angry: отговорил меня от них, с аргументацией об отоплении, снеговом покрове и .т.д . Я рассчитала стоимость таких окон на работе, и быстро с мужем согласилась! Офигенно дорого получаются такие окошки... 

Не успела проследить за установкой деревянных подоконников на первом этаже, надо было 600 делать :girl_cray: а муж заказал 300! Где рассаду растить буду?! 

На втором этаже окна еще не ставили, буду следить :smile427: 

• Нравится 3
1 час назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Это главный довод. Да и младшая еще с нами живет, старшую почти пристроили :cheesy:

13 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Как я хотела окна витражные! Ну, не витражные так хотя бы метра 2! Муж настоятельно :angry: отговорил меня от них, с аргументацией об отоплении, снеговом покрове и .т.д . Я рассчитала стоимость таких окон на работе, и быстро с мужем согласилась! Офигенно дорого получаются такие окошки... 

Не успела проследить за установкой деревянных подоконников на первом этаже, надо было 600 делать :girl_cray: а муж заказал 300! Где рассаду растить буду?! 

На втором этаже окна еще не ставили, буду следить :smile427: 

Согласна, и окна дорогие и отопление будет деньги вытягивать.

Решили, если будет уже жить там вдвоем без детей, на втором этаже убавлять отопление. А окна, хочется жить при свете,  у нас и так всегда пасмурно. Сейчас основная моя рабочая комната в квартире темная, всегда при включенном свете, хотя и там кухня будет с окнами на север.

Ну, думаем еще, проект еще на бумаге чиркается

• Нравится 1

Всем добрый день! У меня в доме крыша из финской металлочерепицы. Она совершенно бесшумная. Отчасти этому способствует звукоизоляция и теплоизоляция , сделанная в третьем техническом этаже , где находится бойлер и пр.  Три спальни и кабинет находятся на втором этаже. Там всегда тихо и комфортно. Здесь же расположена большая ванная комната, туалет и гардеробная комната. Сейчас вынужденно сплю на первом этаже. Здесь более шумно, дождь и ветер бьют в окна и по отливам.

Выше писали про дверь, которая ведёт из комнаты в сад. У меня есть такая дверь из гостиной в сад. :cheesy:Спросите меня сколько раз я ей пользовалась...Кроме неудобства  в виде песка в комнате и различной живности, это ещё и холод зимой. 

Мы не в Англии или во Франции живём. Вернувшись из Лондона, мне многое хотелось сделать у нас в доме как было  в английских домах. Например, conservatory. Ещё такие пристройки называют  glass house или  sun room.

000.thumb.jpg.124e810c8992a86112f05f033b8f2e75.jpg  1835211247_000.jpg.a32ddad55d65962ff9715d93330dd0ca.jpg  00.jpg.ad117a71462d07c82773522d4933fc36.jpg  0.thumb.jpg.3c3b09de814acca8449794280ea2e906.jpg  930516350_00.jpg.25848f2dc29f9dc6016597c6ec8bb755.jpg  1.thumb.jpg.19adb94debe33a74311038ac556378e4.jpg

Об этом тоже писали выше, как о планах и мечтах. О помещении для зимнего сада или где можно выращивать рассаду, а летом отдыхать.

Я уже заставила всю свою семью проникнуться такой идеей. Но вовремя включила мозги. Вспомнила, что не в тёплой Англии нахожусь, где нет зимы и на стеклянной крыше не скапливается снег. А у нас всё-таки  иногда бывают очень снежные зимы, когда на крыше самого дома полно снега и когда он начинает таять он ползёт вниз...и прямо на стеклянную крышу... В холодные годы у меня ещё на крыше висели огромные сосульки. Во вторых с нашими ураганными ветрами, стеклянная крыша постоянно будет грязной, засыпанной листьями и мусором. А это не теплицу помыть. :cray2:Так я распрощалась с красивой мечтой.

Когда строишь дом, о многом надо подумать, чтобы в нём жилось комфортно и радостно. Как пример... Правильная лестница в доме  очень много значит. Я по своей могу целый день порхать бабочкой.

Желаю всем, кто строит дома или только планирует, чтобы всё задуманное осуществилось и вам жилось в них с радостью.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

8 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Всем привет. И я в дискуссию про дом хочу.

Мы планируем 2 этажа.

Про спальню на втором этаже - точно не хочу, знаю, что родственница, живущая в своем доме, а у нее всего 1 этаж, летом до спальни не доходит, спит или на веранде, или на летней кухне. Не из-за жары - устала, грязь тащить и т.д. Как сиротка. 

Я хоть и достаточно активная, но думаю, что на втором этаже я буду редко бывать, в летнее время не доползу (на огороде набегаюсь до отвала копыт) . Второй этаж думаем для детей-внуков-гостей, туалет там точно будет.

Про балкончик - спрашивали у людей, как часто они выходят на балкон. Ответ - зимой, снег чистить :cheesy:.

Оля, конечно - милости просим!:smile219: Я, ксати, вчера всё пыталась про "распил" бисквита на 3 части спец ножом тебе маякнуть у Гали в дневнике, да она сама тебе нитку предложила, а у меня комп глючил (или сайт?) и я не смогла отправить... Скажу так: нож для бисквитов в виде струны с регулировкой высоты - это ИДЕАЛЬНО! И копейки! Я как купила, так не нарадуюсь!

Про 2 этажа... У нас сейчас в деревенском доме очень непросто всё: со стороны улицы просто окна на высоте 2 метров и заглянуть туда можно только издалека, т.е. не так уж и плохо на первом этаже, но с противоположной стороны при приличном уклоне у меня уже 2 этажа, дети живут в один уровень со мной, но на втором этаже. Так вот мы поднимаемся туда по крыльцу, у которого в обе стороны ступеньки : на улицу - 5, а во двор - 8! Свекровь с проблемами с ногами "прокляла" это всё и отказалась ехать наотрез еще (ну она еще и мышь увидала где-то, которых смертельно боится:lol:), а я в принципе бегаю постоянно как на 2 этаж... Меня не напрягает...

Спать на 2 этаже или вот так высоко как у меня сейчас - это спокойно, без всякой опаски, что нежданные "гости" могут ввалиться... Меня только это привлекает...

А ещё... В прошлые новогодние каникулы мы жили в доме у подруги, я писала уже. Так там 3 этажа, а они с мужем вдвоем! Мы с мужем прямо обалдели от того как ИДЕАЛЬНО всё было распланировано:

1. 12*12 площадь

2. 4 санузла: на первом - технический, где и газовый котел стоит, и стиралка с сушкой, на втором этаже, где 3 спальни - 2 туалета с душевыми кабинами, а на 3 этаже с ванной. У хозяйки- свой, у хозяина - тоже свой, но на втором этаже.

3. на первом этаже, кроме прихожей с огромным шкафом-купе для всей верхней одежды и санузла, кухня и столовая-гостиная, с выходом на террассу и внутренний дворик.

4. на 2 этаже, где 3 спальни - комнаты очень хороших размеров, квадратные, почти 6*6, а на 3 этаже только хозяйская спальня огромная с большой гардеробной и кабинет. 

5. Лестница сделана не монолитными ступенями, а только самими "досками", т.е. она легкая, и не отнимает ни грамма пространства.

Короче, проект великолепный, делали профи! Так хозяйка как электровеник летала с первого на третий и обратно! ох она выглядит, отлично!!!!:grin:

Мне, как огороднику в этом доме не хватало лишь кладовки для заготовок - продуктов, выращенных своими руками. 

• Нравится 2
8 часов назад, Oksi сказал(а):

Да потому что мне для шевеления нужна веская причина))) Просто "покрути педали на вело тренажёре" - это не спортивно))) А на второй этаж...да с моей забывчивостью...да я ж ух! сколько буду набегивать)))))))

Вот именно, туалет нужен на каждом этаже. Тем более друзья с двумя этажами: у одних дети маленькие, у второго ноги нет. Вот и чем думали, спрашивается?)

Идея про "потом это будет гостевой этаж" интереееесна, но на данный момент у нас все рядом, на такси всех домой спать))))

Строительство пока в планах....есть два участка за городом, на одном себе хотим на совсем обустроить))) Второй детям, если не передумаем. А сейчас живём - это не наш участок, свёкра. В общем, там всё сложно, суть в том, что совершенно своё построить))) Ну вот нынче муж планирует там мастерскую строить. Значит уже забор, уже можно деревья садить и что-то на лето, чему не надо постоянной заботы.

Материалы у нас все те же самые, как и везде)))))))))) Нынешний брусовой, вот брусовой сейчас очень дорого строить, но мы и не хотим брус. Что-то типа пенобетона в планах. Но пока соберёмся, ещё неизвестно что придумают))) В любом случае, что-то быстро возводимое.

Оксана, вот я именно такая же! и еще про меня (на свой счет не воспринимай, если что!): ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит! Вот меня ещё и пинать опасно))))

А про быстровозводимое... Это я тоже понимаю и хотела бы, но вновь анекдот на ум идет... про мартышку, что порваться боялась при распределении на умных и красивых))) Мне вот и Наташин дом очень нравится тем, что он долговечно-монументальный, и Машин - экологичностью и великолепным внешним видом нарядной оцилиндровки!!! но строится такое дольше... и дороже...:dash1: А домики в швейцарии... фахверк или как они? с пеларгониями на окнах... :06yes:

7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Оля! Я после многолетнего ремонта старого дома, даже и говорить не хочу в темах про всякие строительства... но все же скажу- мы ведь не в америке живем! И менталитет наш совсем другой. В городе почти все первые этажи закрыты решетками, а ты окна в пол... а еще до кучи стеклянные двери входные навесь...:grin:, без замков:09fp:

Я про 3-х этажный дом написала и не написала, что входная дверь - как положено, массивная, с ригелями и прочими правильностями, но вот на том же уровне дверь, выходящая на террасу (на другую сторону) - она стеклянная, в пол! И никаких решеток потому, что это поселок на новой риге -  с охраной и с монолитным забором для всех домов разом, высотой выше 3 метров... :dash1: Охрана стоит приличных денег, нам на машину оформляли пропуск специальный... ЭХ...

А ведь как красиво то!!! И балкон не нужен, когда терраса и очень удобно, и до беседки пара шагов...

Кстати, про строим для себя, но лишившихся молодости и сил... Где-то я уже читала... У моей другой подруги, пермячки, дом на 2 этажа, но по планировке - как у трехэтажного, но без третьего. Так вот заболела подругина мама и слегла. Её комната была на 2 этаже, рядом с санузлом очень просторным, туда даже мыться её возили на коляске... так вот спускаться ей не надо было (сама не ходила уже), а вот жизни семьи с тремя детьми-внуками и гостями наличие такого члена семьи не мешало. Внизу веселятся, она - спит. Никто не грустит, а прийти и сделать всё у неё - очень не трудно было. Они так прожили несколько лет. У родни мужа жила бабушка лежачая, с ними на одном уровне, так это было труба... все на цыпочках, не шелохнись и т.д.... чего тогда все ждали?... нафиг!

Так что я ещё думаю, что мне сначала надо будет прожить с мамой сколько то лет (наверняка именно мне, а не брату), а потом, если че - уползу к себе на этаж, и не буду отсвечивать...:05hid:

• Нравится 1
27 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

: нож для бисквитов в виде струны с регулировкой высоты - это ИДЕАЛЬНО! И копейки! Я как купила, так не нарадуюсь!

Наверно в кондитерском магазине? Надо глянуть их сайт. Я творю с тортами только зимой, находит. Потом я занята, у меня огород :cheesy:

30 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Оля, конечно - милости просим!:smile219: Я, ксати, вчера всё пыталась про "распил" бисквита на 3 части спец ножом тебе маякнуть у Гали в дневнике, да она сама тебе нитку предложила, а у меня комп глючил (или сайт?) и я не смогла отправить... Скажу так: нож для бисквитов в виде струны с регулировкой высоты - это ИДЕАЛЬНО! И копейки! Я как купила, так не нарадуюсь!

Про 2 этажа... У нас сейчас в деревенском доме очень непросто всё: со стороны улицы просто окна на высоте 2 метров и заглянуть туда можно только издалека, т.е. не так уж и плохо на первом этаже, но с противоположной стороны при приличном уклоне у меня уже 2 этажа, дети живут в один уровень со мной, но на втором этаже. Так вот мы поднимаемся туда по крыльцу, у которого в обе стороны ступеньки : на улицу - 5, а во двор - 8! Свекровь с проблемами с ногами "прокляла" это всё и отказалась ехать наотрез еще (ну она еще и мышь увидала где-то, которых смертельно боится:lol:), а я в принципе бегаю постоянно как на 2 этаж... Меня не напрягает...

Спать на 2 этаже или вот так высоко как у меня сейчас - это спокойно, без всякой опаски, что нежданные "гости" могут ввалиться... Меня только это привлекает...

А ещё... В прошлые новогодние каникулы мы жили в доме у подруги, я писала уже. Так там 3 этажа, а они с мужем вдвоем! Мы с мужем прямо обалдели от того как ИДЕАЛЬНО всё было распланировано:

1. 12*12 площадь

2. 4 санузла: на первом - технический, где и газовый котел стоит, и стиралка с сушкой, на втором этаже, где 3 спальни - 2 туалета с душевыми кабинами, а на 3 этаже с ванной. У хозяйки- свой, у хозяина - тоже свой, но на втором этаже.

3. на первом этаже, кроме прихожей с огромным шкафом-купе для всей верхней одежды и санузла, кухня и столовая-гостиная, с выходом на террассу и внутренний дворик.

4. на 2 этаже, где 3 спальни - комнаты очень хороших размеров, квадратные, почти 6*6, а на 3 этаже только хозяйская спальня огромная с большой гардеробной и кабинет. 

5. Лестница сделана не монолитными ступенями, а только самими "досками", т.е. она легкая, и не отнимает ни грамма пространства.

Короче, проект великолепный, делали профи! Так хозяйка как электровеник летала с первого на третий и обратно! ох она выглядит, отлично!!!!:grin:

Мне, как огороднику в этом доме не хватало лишь кладовки для заготовок - продуктов, выращенных своими руками. 

Думала у нас меньше, пошла спросила  (у мужа редкий выходной выпал, я тут бегаю - а чего, а сколько?)- больше, но у нас еще гараж  с домом будет.

Кладовка - обязательно, я без картошки на зиму не могу, да и вообще, запас должен быть, это как в крови - не будет денег, пожарим картошки. Дочь моя меня не понимает, но у нее своя жизнь.

Не, спальню точно на первом будем делать. 

3 этажа по мне отапливать затратно будет, про большие окна в этом месте, отводим взгляд в сторону.

Натали, спасибо. А у вас есть проект своего дома, или тоже в голове- на бумаге.

• Нравится 1
18 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

но строится такое дольше... и дороже.

Если ВСЯ сумма на строительство в наличии - всё строится за один сезон. У нас растянулось (или затянулось), потому что:  как бы и не к спеху, стройка на  период межсезонья замирает, кредиты не оформляем (это моя принципиальная позиция по жизни). Зато есть и плюсы такого "долгостроя". Залили фундамент осенью - до весны "отстоялся". Поставили коробку, крышу - снова до весны "усаживается" :cheesy: А с  домами из дерева это, по-моему, обязательное условие. Так что... :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Oksi сказал(а):

Вот соглашусь! А то получается молодым строить и сразу про старость думать, да что же это за жизнь такая)))

Французские окна красиво, но не в нашем климате...а уж выход через них на улицу вообще не соблазняет))) Всякие пришлые звери могут зайти, бекарасики заползти и я себя буду неуютно чувствовать. Я утром злюсь, если муж забудет дверь входную закрыть...а у нас обе калитки на ключ закрываются. Так что с такими окнами неуютно будет.

Подвал мы планировали на часть дома. Кладовка, заготовки, сезонное хранение вещей и коммуникации для обслуживания.

Вот про зимний сад разговаривали....понимаю, что не дёшево и обогрев ещё, но, насколько помню, отложили этот вопрос.

Остальные вопросы уже на опыте нынешнего дома решали ) Планировку, размеры и прочее.

Оксана, кто такие бекарасики?! может я непуганая, ничего не соображаю и напущу таких?!:grin:

Девочки-мальчики, у меня инет снесло, вместе с кабельным))) а вы так много и интересно наобсуждали!))) Мне так нравятся эркеры, но вот видела их в реале и утратила полностью желание их иметь.... чаще всего или темно, или слишком яркий свет... странно, но такое впечатление... поэтому пристройки, типа вегетария - СУПЕР! и ничего топить не надо! пусть зимой будет прохладно, всё равно не в снегу, а вот ближе к посадкам - можно это использовать как рассадную площадь. Но уж если обогревать, то зимний сад - это супер!

• Нравится 2

4 часа назад, Tiffany сказал(а):

Выше писали про дверь, которая ведёт из комнаты в сад. У меня есть такая дверь из гостиной в сад. :cheesy:Спросите меня сколько раз я ей пользовалась...Кроме неудобства  в виде песка в комнате и различной живности, это ещё и холод зимой. 

Мы не в Англии или во Франции живём. Вернувшись из Лондона, мне многое хотелось сделать у нас в доме как было  в английских домах. Например, conservatory. Ещё такие пристройки называют  glass house или  sun room.

000.thumb.jpg.124e810c8992a86112f05f033b8f2e75.jpg  1835211247_000.jpg.a32ddad55d65962ff9715d93330dd0ca.jpg  00.jpg.ad117a71462d07c82773522d4933fc36.jpg  0.thumb.jpg.3c3b09de814acca8449794280ea2e906.jpg  930516350_00.jpg.25848f2dc29f9dc6016597c6ec8bb755.jpg  1.thumb.jpg.19adb94debe33a74311038ac556378e4.jpg

Об этом тоже писали выше, как о планах и мечтах. О помещении для зимнего сада или где можно выращивать рассаду, а летом отдыхать.

Я уже заставила всю свою семью проникнуться такой идеей. Но вовремя включила мозги.:cray2:я распрощалась с красивой мечтой.

Когда строишь дом, о многом надо подумать, чтобы в нём жилось комфортно и радостно. Как пример... Правильная лестница в доме  очень много значит. Я по своей могу целый день порхать бабочкой.

Желаю всем, кто строит дома или только планирует, чтобы всё задуманное осуществилось и вам жилось в них с радостью.

Юлия, за фото этих красивых построек-пристроек - спасибо, на самом деле они как раз очень мотивируют оценить не только функциональность, но и очень важную составляющую жилища - его эстетичность! Вот про дома из морских контейнеров было сказано, а сколько таких проектов, а ведь если взглянуть на них по-пристальнее - реально то, что пишет Оля очень важно и выходит на первый план: и кровля не практичная, и внизу темень, и глаз устает от нагромождения...

Поэтому с одной стороны надо балансировать между удобством-легкостью в обслуживании-экономичности в эксплуатации или функциональной, но все же роскошью, совмещенной с красотой! Согласитесь, многие не готовы платить за постройку кабинета-библиотеки, даже - гардеробной и доп.гостевой, а я не представляю - зачем тогда вообще это строить, если не получить роскошь жить так, заповедал проф.Преображенский! Вот прав 1000 раз был Булгаков, когда в уста этого персонажа праведный гнев вложил, обрушивавшийся на предложения об "уплотнении"!)))) Тогда можно и в трешке дальше "наслаждаться" и не жужжать))) А я хочу и столовую, и вегетарий, и эти английские-французские "излишества" - это как прекрасное белье - слишком дорого, но такое наслаждение от шёлка! Просто надо все продумать и придумать как получить доход от жизни на земле, чтобы было на что и строиться, и содержать!

Про Вашу лестницу подробнее расскажите, плиз! Или фоточку! Что её делает для Вас легко преодолимой?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Поэтому с одной стороны надо балансировать между удобством-легкостью в обслуживании-экономичности в эксплуатации или функциональной, но все же роскошью, совмещенной с красотой!

Ага, ещё бы хорошо представлять, как эта роскошь будет выглядеть на фоне соседских сараев, заборов из профнастила и т.п. И тогда, возможно, отпадёт охота "выписывать кренделя" :cheesy:

Как раз в тему на "Бобре" Сара переделывает дом с окнами в пол (уже что-то протекло :cheesy: после дождя).

Изменено пользователем Natsha/Наталия
41 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

Наверно в кондитерском магазине? Надо глянуть их сайт. Я творю с тортами только зимой, находит. Потом я занята, у меня огород :cheesy:

Думала у нас меньше, пошла спросила  (у мужа редкий выходной выпал, я тут бегаю - а чего, а сколько?)- больше, но у нас еще гараж  с домом будет.

Кладовка - обязательно, я без картошки на зиму не могу, да и вообще, запас должен быть, это как в крови - не будет денег, пожарим картошки. Дочь моя меня не понимает, но у нее своя жизнь.

Не, спальню точно на первом будем делать. 

3 этажа по мне отапливать затратно будет, про большие окна в этом месте, отводим взгляд в сторону.

Натали, спасибо. А у вас есть проект своего дома, или тоже в голове- на бумаге.

Оля, у меня струна  Ghidini самого простого вида - с одним полотном, купила правда в Стокманне... Меньше 300 рублей обошлась года 2 назад... почему название пишу... это итальянский бренд, который делают в Китае, но познакомилась я с ним лет 13 назад, когда купила в Метро овощечистку двустороннюю. Как же она отлично работает до сих пор (она самозатачивающаяся оказалась), но теперь - на даче!!! Домой новую купила. Ни пятнышка ржавчины, силиконовая ручка с огромной петлей-рукояткой - держать легко и удобно, короче - я доверилась ему... теперь и струна, и решетка для охлаждения выпечки, и ещё какие-то мелочи... я вообще очень хочу не кладовку даже, а большую кухню, с большим количеством мест для хранения всей моей утвари-приборов и чтобы было удобно-чисто-с подсветочкой, миленько)))

А вот про "не будет денег"... мысль материальна! переформулируй и забудь эту фразу! Про запасливость и прочее, типа "пока толстый сохнет - тощий сдохнет" еще можно, но не допускаю себе таких пугалок! Деньги - это материя и она вечна: деньги были, есть и будут!:02mail:

Про план дома... я живу пока мыслями о зарабатывании средств на него (точнее - безубыточности сельской жизни, как минимум) и пока не определилась всё же - готова ли я буду жить в деревне, вдали от цивилизации... если всё же нет (а это очень вероятно), то план отдам на откуп мужу и буду просто наблюдать... Он меня не забывает совсем в планировании, но имеет в своем представлении иной образ жизни, чем мне бы хотелось... он готов и среднеазитов завести, чтобы для меня сделать окна в пол, а я панически и зверюг таких боюсь, и жить в деревне постоянно... так что даже пока на бумаге плана нет... всё так непросто...

• Спасибо 1
Только что, Natsha/Наталия сказал(а):

Ага, ещё бы хорошо представлять, как эта роскошь будет выглядеть на фоне соседских сараев, заборов из профнастила и т.п. И тогда, возможно, отпадёт охота "выписывать кренделя" :cheesy:

Наташ, дело в том, что у нас изначально совсем разные ситуации... у меня муж готов уехать из города совсем, а там, где хочет жить просто нет ни какой нужды это учитывать - ни заборов, ни сараев в зоне видимости! Я 6-соточные хозяйства вижу, когда мы едем в деревню, и мне очень жаль людей, которые из муравейников в многоквартирниках едут в подобное же, но только уже с приколами, типа загарающей соседки со шлангом в руках и подглядывающих соседей, которым соседский купальник покоя не даёт... У меня сейчас еще пока есть соседи, а вот когда построится муж - в 500 или даже 700 метрах будет ближайший дом, и тот за деревьями... летом вообще - как в огромном парке, вокруг лишь горы и леса, а ровная местность - перед тобой! Это красиво очень, но мне хочется общества, движухи... вот и не хочется жить там постоянно, но может перебешусь и поеду...:dnt:

• Нравится 1
7 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

когда построится муж - в 500 или даже 700 метрах будет ближайший дом, и тот за деревьями... летом вообще - как в огромном парке, вокруг лишь горы и леса, а ровная местность - перед тобой! Это красиво очень

И страшно! :crazy: Или нет?

15 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

А вот про "не будет денег"... мысль материальна! переформулируй и забудь эту фразу! Про запасливость и прочее, типа "пока толстый сохнет - тощий сдохнет" еще можно, но не допускаю себе таких пугалок! Деньги - это материя и она вечна: деньги были, есть и будут

Наташа, уже забыла. Мне понравилось.

Это даже не пугалка, это чтобы было. 

• Нравится 2
  • Создать...