Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

О, свой хлеб... Это очень круто! Если ткнешь меня носом в проверенные рецепты - обязательно изучу и попробую. Я всё никак не найду такой рецепт, который меня бы устраивал по всем параметрам. Мне хочется без хлебопечки (у меня её просто нет) и не дрожжах... 

Саша, вишни покупала или сама вялила? 

Вишни вяленые я купила. Хотя вишен своих каждый год полно, но мне проще в заморозку кинуть и зимой по необходимости достать. 

Хлеб я пеку в духовке. Если не хочешь дрожжевой, то надо закваску вырастить. Или печь содовый хлеб. 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Вишни вяленые я купила. Хотя вишен своих каждый год полно, но мне проще в заморозку кинуть и зимой по необходимости достать. 

Хлеб я пеку в духовке. Если не хочешь дрожжевой, то надо закваску вырастить. Или печь содовый хлеб. 

Закваска может долго храниться в холодильнике, как считаешь? Муж запаривал водой не из Екб ржаную муку и закваска получалась, но она уже на мало времени в холодильнике стоит... Я не трогала её, а может уже пора отправить её в поход по каналье...? 

У нас ни вишни, ни груши, ни яблони не растут... Точнее вишни есть немного, но они очень низкие и дохлые... Коккомикозом болеют... А остальное вообще не зимует... Странно... 

Ссылка на сообщение

Я люблю ржаной хлеб на закваске, с ферментированным солодом, с добавлением полбяной, ячменной муки и разных семечек. Когда его пеку, аромат на всю квартиру. 

 Пекла и французские багеты, чиабатту итальянскую, обычный белый круглый хлеб. 

 Пекла и фруктовый хлеб. Очень мне нравится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Закваска может долго храниться в холодильнике, как считаешь? Муж запаривал водой не из Екб ржаную муку и закваска получалась, но она уже на мало времени в холодильнике стоит... Я не трогала её, а может уже пора отправить её в поход по каналье...? 

У нас ни вишни, ни груши, ни яблони не растут... Точнее вишни есть немного, но они очень низкие и дохлые... Коккомикозом болеют... А остальное вообще не зимует... Странно... 

Натали, если сомневаешься в качестве закваске, то надо новую приготовить. Хотя и уйдёт на это 5 дней. Бывает, я не пеку месяца 4,это обычно летом. Закваска в банке как бы оседает, сверху вода. Перемешиваю, если запах мне нравится, я её обновляю и использую. 

 Думаю там, где вы живёте, высокий уровень воды в грунте. В таких местах обычно плодовые деревья не растут. Корни у них страдают. Я слышала, что в таких местах надо высаживать вишни, сливы, яблони на холмах. Насыпных. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Поняли с мужем, что руки чешутся натворить что-то дома... Ну как поняли? Ёлочку расчленили и вынесли (зоопарк брать отказался), гирлянды и украшения тоже давно сняты... Пол в детской - ламинат, испортился (есть стыки, которые нарушились). Тому много причин - и стулья на колёсиках, на которых все катаются, частая влажная уборка, да и срок эксплуатации, скорее всего не вечен... Решили, что хотим поменять это напольное покрытие. 

Ага... Решили... А как воплощать?! Просто посмотрев на тот ассортимент, что есть в крупных магазинах, совершенно ничего не понять... Ездили, смотрели, даже уже поняли, что хочется и думали взять всё, что нужно: сам ламинат, подложку, герметик для стыков, плинтуса и набор на установки, а электроинструмент для резки у нас есть... Но оказалось, что мы вообще не знаем о том как проконтролировать единообразие и качество товара... Ничего! Нам на голубом глазу продавец вчера готов был втюхать коробки из разных партий, сообщив, что у него нет партий и их маркировки, т.е. расцветка единая. Конечно! Одна часть хранились в одной паллете, а другая - на другом стеллаже... Я, чтобы проверить целостность замков при видимых нарушениях упаковки, попросила вскрыть упаковки, а потом взяла и приложила одну доску к другой и обомлела... И нас товарищ продолжал убеждать, что это у нас с цв етовосприятием что-то... Ну да, на одних досках есть рисунок сучков и он расположен вполне себе симметрично, а на других - нет и т.д.

У меня со вчерашнего дня не выходит из головы то, что мне нужно найти подходящий товар, но КАК?! Вот вообще не понимаю... Как действовать? Доверять сотрудникам магазинов, конечно, не стоит, но зачем они вообще тогда там находятся?! И как подбирать-вскрывать всё сплошь?! Но ведь и магазину это не нужно, и вообще - странно, мягко говоря... 

Дорогие дамы и господа, поделитесь опытом, если есть! 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Натали, если сомневаешься в качестве закваске, то надо новую приготовить. Хотя и уйдёт на это 5 дней. Бывает, я не пеку месяца 4,это обычно летом. Закваска в банке как бы оседает, сверху вода. Перемешиваю, если запах мне нравится, я её обновляю и использую. 

 Думаю там, где вы живёте, высокий уровень воды в грунте. В таких местах обычно плодовые деревья не растут. Корни у них страдают. Я слышала, что в таких местах надо высаживать вишни, сливы, яблони на холмах. Насыпных. 

Спасибо за подсказки. Понюхаю и решу судьбу закваски. А на хлебные рецепты на водки нету? :05hid:

Ссылка на сообщение

17 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я люблю ржаной хлеб на закваске, с ферментированным солодом, с добавлением полбяной, ячменной муки и разных семечек. Когда его пеку, аромат на всю квартиру. 

 Пекла и французские багеты, чиабатту итальянскую, обычный белый круглый хлеб. 

 Пекла и фруктовый хлеб. Очень мне нравится. 

Ой, Саша, фруктовый хлеб... Французский багет... БОЖЕ, как я хочу научиться!!! 

Ссылка на сообщение

Саша, смотрю, когда есть возможность, на Soni ченнэл "Лучший пекарь Британии" с Полом Голливудом и Мери Берри. А под Рождество они снимаются в отдельных программах с рецептами разной праздничной выпечки: там и крокенбуш, и ёлочки из булочек... Одним словом, я пробовала по точным рецептам Мери печь хлеб... Такого фиаско даже у братана не было... Блин... Причем дословно всё запишешь, воспроизведешь, а оно не такое, как ожидалось выходит... 

Изменено пользователем Улетевшая По
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Саша, смотрю, когда есть возможность, на Soni ченнэл "Лучший пекарь Британии" с Полом Голливудом и Мери Берри. А под Рождество они снимаются в отдельных программах с рецептами разной праздничной выпечки: там и крокенбуш, и ёлочки из булочек... Одним словом, я пробовала по точным рецептам Мери печь хлеб... Такого фиаско даже у братана не было... Блин... Причем дословно всё запишешь, воспроизведешь, а оно не такое, как ожидалось выходит... 

:)) А я посмотрела несколько сезонов Великий пекарь Британии, Великий пекарь Австралии. Формат у них одинаковый. Но австралийский мне больше нравится. 

 Ничего не готовила по их рецептам, да и рецепты где у них? Это шоу. Про содовый хлеб там узнала, хочу приготовить. 

Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

:)) А я посмотрела несколько сезонов Великий пекарь Британии, Великий пекарь Австралии. Формат у них одинаковый. Но австралийский мне больше нравится. 

 Ничего не готовила по их рецептам, да и рецепты где у них? Это шоу. Про содовый хлеб там узнала, хочу приготовить. 

под Рождество они снимаются в отдельных программах с рецептами разной праздничной выпечки. 

Вот в этих передачах они прямо диктовали: все ингредиенты, все условия приготовления и оформления. Ну я и повелась, наивная))) 

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Спасибо за подсказки. Понюхаю и решу судьбу закваски. А на хлебные рецепты на водки нету? :05hid:

Наводок не будет... :))Не помню, потому что. Из разных источников, в основном из всемирной паутины... А ещё из Кухни тв

Ссылка на сообщение

Только что, alexandra_21 сказал(а):

Наводок не будет... :))Не помню, потому что. Из разных источников, в основном из всемирной паутины... А ещё из Кухни тв

Ну вот... :girl_cray: я ж слюной планшет обляпала... 

Ссылка на сообщение
Только что, alexandra_21 сказал(а):

Но если надо какой-то определённый рецепт, найду, напишу

Вот большое тебе человеческое спасибо! Если набивать слишком долго, а обычно рецепты трудоёмкие именно такие - сфоткай свои записи и пришли мне, я буду сама вычитывать!!! :08thanks:

Изменено пользователем Улетевшая По
Ссылка на сообщение
12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

положила ещё и вяленые вишни.

Александра, а как вялили? Просто в сушилке до нужной степени? Как поняла, ни в каких сиропах/пропитках её не надо держать...

Вопрос снят))) Прочитала дальше разговор))))))))))

У нас в СПА-салоне к травяному чаю на сладкое дают вяленые вишенки и клюковку. Мне таааак нравится, хочу в этом году вишню хотя бы сделать.

 

Доброе утро, девочки :smile219:

Изменено пользователем Oksi
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Дорогие дамы и господа, поделитесь опытом, если есть! 

А вот только сравнением всей маркировки. Ламинат на кухню брали по маркировке так всё идеально одинаково :)

А так...один товар из разных партий может отличаться оттенком прилично. Выбрать по маркировке, дома аккуратно вскрыть коробки и ещё сравнить визуально, если что - в магазин на обмен.

Посмотрите ещё кварц-виниловую плитку. Очень её хвалят. Она разная. Мол, невосприимчива к влаге, более устойчива к повреждениям.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

 

Посмотрите ещё кварц-виниловую плитку. Очень её хвалят. Она разная. Мол, невосприимчива к влаге, более устойчива к повреждениям.

Эта лежит у меня в коридоре, ничего ей не делается

IMG_20200209_090748.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наташ, Людмилу из Канады ни разу не читала)? про хлеб, закваски и т. д. https://mariana-aga.livejournal.com/

Про масло в шарлотку-бисквит более влажный, потяжелее, обязательно нужен разрыхлитель, а калории, да, моим худышкам не помешают)) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Эта лежит у меня в коридоре, ничего ей не делается

IMG_20200209_090748.jpg

Юля, а правда, что зимой она не холодит? А летом поди тоже тёпленькая?

Мне летом нравится ламинат, он прохладненький. Зимой тоже не холодный, но хочется прям тёплое под ногами, потому без ковра спальню свою пока не представляю.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Oksi сказал(а):

Юля, а правда, что зимой она не холодит? А летом поди тоже тёпленькая?

Мне летом нравится ламинат, он прохладненький. Зимой тоже не холодный, но хочется прям тёплое под ногами, потому без ковра спальню свою пока не представляю.

Прошлась босиком :))никогда не задумывалась над этим:smile51:ламинатом не пользовалась, не могу сравнить, а линолеум более прохладный сейчас. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Прошлась босиком :))никогда не задумывалась над этим:smile51:ламинатом не пользовалась, не могу сравнить, а линолеум более прохладный сейчас. 

Вот кто-то не задумывался даже, а кто-то ночей не спит и думает об этом :cheesy:

Да просто есть желание убрать ковёр в спальне, а замену не придумала))) Хотя и лежит там ДСП и пол выше пола в коридоре... :cheesy: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Oksi сказал(а):

Вот кто-то не задумывался даже, а кто-то ночей не спит и думает об этом :cheesy:

Да просто есть желание убрать ковёр в спальне, а замену не придумала))) Хотя и лежит там ДСП и пол выше пола в коридоре... :cheesy: 

Я хожу дома или в носках, или в тапочках-или все вместе:))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Привет всем!!! Девочки, почитала ваши рассказы и очень интересно.

Оказывается, важно одно: кто какие имеет привычки по части "обнаженки"! Я НИКОГДА от слова совсем не хожу босиком. А так как я очень обостренное чувства имею - и обоняние, и тактильную чувствительность, то ношу всегда вьтнамки, которые стираются щёткой молниеносно в любой момент. Ковры не используем совсем, но мы аллергики и у нас нет их. Вот и выходит, что у нас ламинат везде, кроме санузла (вот там тёплый пол плиточный - там кайф встать ногами на тёплый мягкий коврик, который нагревается немного, когда постелишь перед тем как идёшь мыться) и кухни (тут тоже тёплый пол, но жара и так, не включаю). Всех приучила к такому же - все моются и сразу стирают свои тапки, а босиком не ходят. Поэтому мне температура пола не важна, а вот как он будет мыться и чистым содержать его будет хорошо, это важно. Но плитку в детской стелить точно не хочу. Прихожая могла бы быть, но она в отличном состоянии... 

Короче, надо брать ламинат, без фаски (пока есть выбор), 33 класса, отлично, если удастся - серого цвета с переходом в белый, т.к. полностью заменять всю отделку не будем, а стены голубо-серые... А мебель либо белая, либо чёрная... Фортепиано чёрное... Спасибо всем, помогли мне обдумать вопрос!!! 

Ссылка на сообщение

Я дома или в носках шерстяных, когда греюсь (мерзлячка я жуткая...) или в сланцах. Обычных таких китайских))) В тапочках шаркать не умею, а эти мне удобны :)

Мои дома в носках или босиком. Я босиком летом люблю по голому полу в поисках прохлады пройтись)))

Иногда смотрю кино и недоумеваю, как люди бегают босиком по лесу там, по полю...столько неприятностей может поджидать!!! Ладно ещё по песку на пляже пройтись, а остальные удовольствия мне непонятны))) Это просто к слову об "обнажёнке". Получается, что я, не зная покрытия, скажем так, босиком там сроду не пойду)))

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...