Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

. В левой-красные целые помидорки залиты соком чёрных. Это потом блендером, прямо в банке и к мясу, в сотейник или сковородку. 

Ага, это я разглядела) 

Не совсем в тему.... Я ж вчера рецепты с пастернаком просматривала:cheesy:в настоящий казачий борщ обязательно-преобязательно он добавляется:smile368:а в Полтавском и свёклы даже нет, а много помидор  прокрученных-вот такая баночка на небольшую кастрюльку подошла бы.... Так.... это у меня, наверное, на почве диетического стола :pom:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Ага, это я разглядела) 

Не совсем в тему.... Я ж вчера рецепты с пастернаком просматривала:cheesy:в настоящий казачий борщ обязательно-преобязательно он добавляется:smile368:а в Полтавском и свёклы даже нет, а много помидор  прокрученных-вот такая баночка на небольшую кастрюльку подошла бы.... Так.... это у меня, наверное, на почве диетического стола :pom:

Ты думаешь одна такая?! Я вчера с этими пастернаковыми рецептами тоже сидела... То одно обдумываем, то другое... То посадки - сколько и чего надо, то блюда - кому что нравится и кому чего сколько надо... 

Сейчас шарлотку делаю, т.к. покупные яблоки в живую есть никто не хочет... 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

 

Сейчас шарлотку делаю, т.к. покупные яблоки в живую есть никто не хочет... 

Я покупаю яблоко "сезонное"-они и самые бюджетные, производитель написано-Краснодарский край:dnt:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Я покупаю яблоко "сезонное"-они и самые бюджетные, производитель написано-Краснодарский край:dnt:

 

Юля, бывают неудачные покупки. Это была она... 

Теперь она не видна))) 

15809983740328019996258159062411.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Юля, бывают неудачные покупки. Это была она... 

Теперь она не видна))) 

15809983740328019996258159062411.jpg

Ох, какая пышненькая:thumb:я на днях делала в слойке, но шарлотка по-любому быстрей у детей уходит)) 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Мои шарлотку с яблоком не едят, поэтому я заливаю тесто в прямоугольную форму и полосками сверху сыплю изюм- мужу, землянику- сыну, орехи - младшей дочери, старшая сладкое не ест, а я ем все)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, vesta154 сказал(а):

Мои шарлотку с яблоком не едят, поэтому я заливаю тесто в прямоугольную форму и полосками сверху сыплю изюм- мужу, землянику- сыну, орехи - младшей дочери, старшая сладкое не ест, а я ем все)

Вот никогда не видела тех, кто не ест шарлотку (кроме тех, что сидят на диете!))) но раз с другими добавками, а все же едят - значит вкусно! 

Взбитые яйца с сахаром и мукой - вот вся моя шарлотка, которая становится ею после выкладывания на дно слоя тонких ломтиков яблок в смазанную маслом форму. Вот одноклассница сыпала яблоки достаточно толстыми ломтиками сверху (вроде), они не равномерно оседали посредине теста и именно там оно оставалось сырым. Вот такой пирог в её исполнении и тоже с названием шарлотка я сама есть не могла, не вкусно очень было - не равномерно поднималась, оставаясь сырым в разных местах... 

А когда на дно идут половинки слив из морозилки, то тоже вкусно, но чуть дольше печётся. С ягодами земляники не понравилось - ихнадо тогда резать, а замороженные плохо режутся... 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот никогда не видела тех, кто не ест шарлотку (кроме тех, что сидят на диете!))) но раз с другими добавками, а все же едят - значит вкусно! 

 

:hat:Мой сынок ( 17 лет)не ест,если яблоки через терку ,то ест,а если дольками :sad: ,то бисквит съест,а яблок убирает:mosking:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Анела сказал(а):

:hat:Мой сынок ( 17 лет)не ест,если яблоки через терку ,то ест,а если дольками :sad: ,то бисквит съест,а яблок убирает:mosking:

Вооооот это даааа!))) я своим говорила, что мы чистим яблоки лишь из-за того, что они покупные и не пойми чем обработанные, чтобы хранились долго... Но на тёрке тереть... Он сам трёт хотя бы иногда? Но мои, откровенно говоря, даже не едят, если мамочка не почистит... Избаловала я их... 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Вооооот это даааа!))) я своим говорила, что мы чистим яблоки лишь из-за того, что они покупные и не пойми чем обработанные, чтобы хранились долго... Но на тёрке тереть... Он сам трёт хотя бы иногда? Но мои, откровенно говоря, даже не едят, если мамочка не почистит... Избаловала я их... 

А ему не надо говорить ,что там яблоки :lipsrsealed:,и упаси попросить тереть,ест не будет и при том  в бисквит добавляю какао ,чтоб шоколадный был

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Анела сказал(а):

А ему не надо говорить ,что там яблоки :lipsrsealed:,и упаси попросить тереть,ест не будет и при том  в бисквит добавляю какао ,чтоб шоколадный был

Лена, это трэш!!! :04laugh:Какие дурочки согласятся нам внуков рожать - иногда с ужасом думаю я...))) ну у меня точно сложно с этим... :embarrassed:

Сидю, зачиталась отчётами Павла-Гравицапы... В очередной раз я в шоке от того как все подсчитано, взвешено, зафиксировано... А ещё и описал человек!!! Против него сайт Гусева с видео о кустах - очковтирательство неинформативное... Но это моё только впечатление, сорри, если что... 

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Анела сказал(а):

:hat:Мой сынок ( 17 лет)не ест,если яблоки через терку ,то ест,а если дольками :sad: ,то бисквит съест,а яблок убирает:mosking:

Добрый день, девочки :smile219:

Младший (тоже 17 лет) тоже не ест шарлотку. Ему делала часть без яблок, просто бисквит ест. А муж вообще не ест выпечку.

Нашла шикарный рецепт бисквита, отработала его и всё пропекается идеально. Яблоки и груши пробовала, понравилось достаточно крупными ломтиками на дно "поставить", залить тестом и сверху натыкать такие же дольки. Ооооочень много яблок-груш уходит, нам со старшим сыном очень нравится)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Oksi сказал(а):

Добрый день, девочки :smile219:

Младший (тоже 17 лет) тоже не ест шарлотку. Ему делала часть без яблок, просто бисквит ест. А муж вообще не ест выпечку.

Нашла шикарный рецепт бисквита, отработала его и всё пропекается идеально. Яблоки и груши пробовала, понравилось достаточно крупными ломтиками на дно "поставить", залить тестом и сверху натыкать такие же дольки. Ооооочень много яблок-груш уходит, нам со старшим сыном очень нравится)))

Оксана, доброго времени суток! :08thanks:

Рецепт в студию, плиз!!! 

Ссылка на сообщение

Да рецепт, на самом-то деле, очень простой. В приготовлении бисквита главное некоторые фишки, которым меня когдаааааа-то учили в Учебно-производственном комбинате (а-ля труды в 10-11 классах) и которые я за предыдущие годы благополучно забыла)))

Скопирую со своими заметками) Важно: взбивать яйца с сахаром именно около 15 минут (меньше 10 - результат был хуже...плохо поднялся), с мукой - замешивать быстро и сразу заливать-выпекать, НЕ открывать духовку! не топать, не сотрясать воздух))) И да, с гашёным разрыхлителем рыхлее, не гашёный - очень плотная структура, я прям давилась сухим бисквитом. Всё, больше я рецепты бисквитов не смотрю)))

Спойлер

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар  — 150гр (хватит?)
Мука пшеничная - 180гр или 150гр, если яйца мелкие
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Сок лимонный (не обязательно)
Корица
Фрукты

Яйца выбить в миску. Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.

Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).

За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки.

Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.

Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то добавьте 3 столовые ложки какао в конце. 

Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку! 

  Силиконизированную бумагу не смазывала, кусочки масла разложила на дне. Разложить дольки яблок, груш, абрикосы - что угодно, клади МНОГО на большой противень! Налить аккуратно тесто. Ещё и сверху натолкай.
Поднимается очень хорошо и фрукты спрячутся в бисквит. Если без фруктов, то в среднем противне выпекай бисквит.

Вот такой бисквит с одной порции получился (это там мало яблок, совсем потерялись)

 

Шарлотка.jpg

Изменено пользователем Oksi
Исправила описку )
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Oksi сказал(а):

Да рецепт, на самом-то деле, очень простой. В приготовлении бисквита главное некоторые фишки, которым меня когдаааааа-то учили в Учебно-производственном комбинате (а-ля труды в 10-11 классах) и которые я за предыдущие годы благополучно забыла)))

Скопирую со своими заметками) Важно: взбивать яйца с сахаром именно около 15 минут (меньше 10 - результат был хуже...плохо поднялся)

  Показать контент

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар  — 150гр (хватит?)
Мука пшеничная - 180гр или 150гр, если яйца мелкие
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Сок лимонный (не обязательно)
Корица
Фрукты

Яйца выбить в миску. Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.

Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).

За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки.

Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.

Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то добавьте 3 столовые ложки какао в конце. 

Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку! 

  Силиконизированную бумагу не смазывала, кусочки масла разложила на дне. Разложить дольки яблок, груш, абрикосы - что угодно, клади МНОГО на большой противень! Налить аккуратно тесто. Ещё и сверху натолкай.
Поднимается очень хорошо и фрукты спрячутся в бисквит. Если без фруктов, то в среднем противне выпекай бисквит.

Вот такой бисквит с одной порции получился (это там мало яблок, совсем потерялись)

 

Шарлотка.jpg

Всем здравствуйте) я лет 7 назад работала в кондитерском цеху-бисквит взбивался, да, минут 15,а там машина помощнее:smile51:и все равно добавляли порошок, типа разрыхлителя, я забыла его название:dnt:

Дома я разрыхлителя  добавляю:pom:иногда в конце ещё 100гр растопленного сливочного масла. 

Изменено пользователем m_Кallista
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Oksi сказал(а):

Да рецепт, на самом-то деле, очень простой. В приготовлении бисквита главное некоторые фишки, которым меня когдаааааа-то учили в Учебно-производственном комбинате (а-ля труды в 10-11 классах) и которые я за предыдущие годы благополучно забыла)))

Скопирую со своими заметками) Важно: взбивать яйца с сахаром именно около 15 минут (меньше 10 - результат был хуже...плохо поднялся), с мукой - замешивать быстро и сразу заливать-выпекать, НЕ открывать духовку! не топать, не сотрясать воздух))) И да, с гашёным разрыхлителем рыхлее, не гашёный - очень плотная структура, я прям давилась сухим бисквитом. Всё, больше я рецепты бисквитов не смотрю)))

  Скрыть контент

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар  — 150гр (хватит?)
Мука пшеничная - 180гр или 150гр, если яйца мелкие
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Сок лимонный (не обязательно)
Корица
Фрукты

Яйца выбить в миску. Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.

Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).

За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки.

Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.

Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то добавьте 3 столовые ложки какао в конце. 

Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку! 

  Силиконизированную бумагу не смазывала, кусочки масла разложила на дне. Разложить дольки яблок, груш, абрикосы - что угодно, клади МНОГО на большой противень! Налить аккуратно тесто. Ещё и сверху натолкай.
Поднимается очень хорошо и фрукты спрячутся в бисквит. Если без фруктов, то в среднем противне выпекай бисквит.

Вот такой бисквит с одной порции получился (это там мало яблок, совсем потерялись)

 

Шарлотка.jpg

Оксана, скажу тогда о своем: наш набор ингредиентов отличается лишь на разрыхлитель-сок лимона, которые я не кладу в бисквит совсем. А остальное, даже температура и сроки - практически 1 в 1. Я разве что чётко измеряю сахар и муку не по весу, а по объёму, зная примерные их веса в разной таре. А про замешивание муки у меня лишь одно уточнение: скорость внесения муки не так важна, как то, что нужны очень аккуратные движения только В ОДНУ сторону, т.е. или по часовой стрелке, или против (это не важно), но не замешивать как любое другое тесто во все стороны. Тогда оно совсем не отпадает остаётся воздушным. 

Юля, а масло что даёт, кроме калорий? 

На фото кусок в длину около 12 см, т.е. в половину ширины формы. По нему видно, что высота не меньше 3,5 см. Но яйца в этот раз мелкие были. Но может и отсутствие разрыхлителя сказалось))) 

15810997486699198124176066757606.jpg

Ссылка на сообщение

Сегодня гоняли с сыном, потом - в кастораму, а рядом - МЕтро... Дамы, кому актуально, 65 таблеток по цене 598 рублей. Там и финиш 100 таблеток за 999 (вроде), но я его не беру, поэтому не точно помню... Полагаю, такая акция сезонная, во всех магазинах сети. 

Скажу как на духу, я не только аллергик (ручная промывка посуды без перчаток очень сказывается, поэтому избегаю контакта с сильными составами), я ещё и, видимо, троюродная племянница Скруджа Макдака...:05hid: Я прошу мужу порезать эти таблетки напополам и они у меня идут половинном размере, но на +70 моют все равно хорошо, но нет ни ядерного запаха, ни следов на посуде. 

15811005975601865098985577472504.jpg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет, Натали! Тоже завтра испеку шарлотку с яблоками... :applo:начиталась, насмотрелась. Завтра сестра с другом зайдут. Будет чем угостить. И сама соскучилась по шарлотке. Я обычно её осенью пеку. В яблочный сезон. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Я разве что чётко измеряю сахар и муку не по весу, а по объёму, зная примерные их веса в разной таре. А про замешивание муки у меня лишь одно уточнение: скорость внесения муки не так важна,

А я наоборот всё перевожу в вес, только ложки в чёткие ложки))) Прикупила хорошие мерные. А то я не понимаю эти "столовую ложку с горкой" )))

Не скорость внесения муки, а именно быстро замесить с мукой, не месить 10 минут, это имеется в виду) Ну и не расстаивать его полчаса))

Хорошая толщина на фото, но видно, что опала немного, я первый раз боялась, что тоже осядет, нет, как достала, так и остался ) Красотаааа)))

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

я ещё и, видимо, троюродная племянница Скруджа Макдака...:05hid: Я прошу мужу порезать эти таблетки напополам и они у меня идут половинном размере,

))) Начиталась, так многие делают, именно потому, что и половинка промывает хорошо так зачем лишнее пихать?))) Тоже хочу посудомойку...но пока даже некуда её ставить)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Oksi сказал(а):

А я наоборот всё перевожу в вес, только ложки в чёткие ложки))) Прикупила хорошие мерные. А то я не понимаю эти "столовую ложку с горкой" )))

Не скорость внесения муки, а именно быстро замесить с мукой, не месить 10 минут, это имеется в виду) Ну и не расстаивать его полчаса))

Хорошая толщина на фото, но видно, что опала немного, я первый раз боялась, что тоже осядет, нет, как достала, так и остался ) Красотаааа)))

Согласна, Оксана, вес важнее объёма, но я веса взвесила и тару использую как хорошо известную. А весы - это важно, факт. 

Про скорость в таком контексте согласна. Я только восприняла, что скорость размешивания имелась в виду. Я мешаю очень плавно, аккуратно, выглядит это как медленно, но просеивая муку понемногу и легонечко вмешивая её по немногу, я справляюсь достаточно быстро, не 10 минут, конечно. 

А то что осело... Не сильно, практически и не было, но муки немного меньше положила, из-за того, что яйца меленькие были. 

По посудомойка. Это очень удобно и я уже 15 лет с такой техникой, без неё меня просто ломает, как если бы стиралку отняли и дали бы тазик... Если есть возможность, то надо впихивать вместо одного шкафчика, но не тратить время и ресурсы на мытье вручную. Вода очень хорошо экономится. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Привет, Натали! Тоже завтра испеку шарлотку с яблоками... :applo:начиталась, насмотрелась. Завтра сестра с другом зайдут. Будет чем угостить. И сама соскучилась по шарлотке. Я обычно её осенью пеку. В яблочный сезон. 

 

Саша, утро доброе! Зачитываюсь твоим давним дневников, как раз 2016 год, когда было лучшее лето за многие годы. Там ты столько всего в начале писала... Сеяла землянику и т.д. Как получилось? Я не скоро дойду до результатов... 

А может и нынче будет хорошее лето? Вдруг? Ведь похожи некоторые моменты... 

А про выпечку... Ты правда у кого-то ищешь вдохновения - совета?! Если я чем то помогла, то ура!!! :thumb:

Изменено пользователем Улетевшая По
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Саша, утро доброе! Зачитываюсь твоим давним дневников, как раз 2016 год, когда было лучшее лето за многие годы. Там ты столько всего в начале писала... Сеяла землянику и т.д. Как получилось? Я не скоро дойду до результатов... 

А может и нынче будет хорошее лето? Вдруг? Ведь похожи некоторые моменты... 

А про выпечку... Ты правда у кого-то ищешь вдохновения - совета?! Если я чем то помогла, то ура!!! :thumb:

Я землянику два раза сеяла. Может, это в 16 году как раз впервые. Помню, настрадалась я с ней без подсветки. Плохо она у меня развивалась. Но в итоге все равно вырастила и высадила 12 кустов. Она меня и в этом году радовала. После неё я ещё раз рассаду вырастила. У меня и она получилась. Даже в прошлом холодном сезоне лакомились с куста. До холодов. 

IMG_20190908_101155_compress44.jpg

IMG_20190820_160701_compress37.jpg

IMG_20190820_204244_compress78.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про выпечку правда... Я хотела вначале тыквенный тортик. А потом наткнулась на ваши сообщения про шарлотку и поменяла планы. Вдохновилась вашей шарлоткой... :) Я с яблочными ломтиками положила ещё и вяленые вишни. Вкусненько.

 Мне нравится ещё выпекать разный хлеб. Я не люблю покупной белый хлеб, батон. Удивляюсь мужу, он даже суп с батоном ест. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Про выпечку правда... Я хотела вначале тыквенный тортик. А потом наткнулась на ваши сообщения про шарлотку и поменяла планы. Вдохновилась вашей шарлоткой... :) Я с яблочными ломтиками положила ещё и вяленые вишни. Вкусненько.

 Мне нравится ещё выпекать разный хлеб. Я не люблю покупной белый хлеб, батон. Удивляюсь мужу, он даже суп с батоном ест. 

О, свой хлеб... Это очень круто! Если ткнешь меня носом в проверенные рецепты - обязательно изучу и попробую. Я всё никак не найду такой рецепт, который меня бы устраивал по всем параметрам. Мне хочется без хлебопечки (у меня её просто нет) и не дрожжах... 

Саша, вишни покупала или сама вялила? 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...