Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

 Просто у меня много порея и мороженых зеленых листьев был бы целый ящик... 

Вот и у меня полная морозилка, съедать не успеваем. Всё, на следующий год только одну грядку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, ОляСашина сказал(а):

Вот и у меня полная морозилка, съедать не успеваем. Всё, на следующий год только одну грядку.

Оль, я вот думаю, а что если перемолоть и как панировку использовать? Должна получиться замечательная вещь! У меня пока хорошо порей в холодильнике хранится, но если задумается, высушу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

Всем привет!

Оля, а почему зеленые выбрасывать? Я их отдельно морожу, для пирогов - с яйцом на сливочном масле. Хорошо получается.

Подтверждаю, пироги получаются необыкновенно вкусные. Именно с зеленой частью порея. Мои домашние в этом году особенно заценили, когда из Олиного порея делала пироги. Они получаются совсем другие-очень сочные и вкусные, отличаются в лучшую сторону от обычного зеленого лука.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Очень ароматный получается сушеный шнитт-лук. Просто сногсшибательный запах. Добавлять можно, после сушки перетерев просто рукой практически в пыль, куда угодно: в тесто для хлеба(кто печет хлеб), в пироги(ессно, не сладкие), в салаты...

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Оль, я вот думаю, а что если перемолоть и как панировку использовать? Должна получиться замечательная вещь! У меня пока хорошо порей в холодильнике хранится, но если задумается, высушу.

Можно попробовать, как говорится все через свой опыт.  Но предположу, что если только один лук, без сухарей может гореть.

У меня две 3-х литровые банки сухого. Молоть  не в чем. Делала сухую приправу -  в блендаре с базиликом, пастернаком пыталась измельчить, то есть приправа из трех компонентов.

Базилик и пастернак в пыль (что хорошо), а лук частично. Руками его растираю дополнительно. 

Приправа по аромату мне очень понравилась.

Я кстати, сушила в подносе на батарее (у нас шпарят), высох быстро, не закис. Тут главное ворошить почаще. Но запах  :shocked:. Профилактика от гриппа, что сейчас очень актуально.

Фитотерапия.

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Я перемалываю все в кофемолке, для кофе у меня вторая. Надо попробовать посадить Пастернак, его сразу в грунт или рассадой, как корневую петрушку?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Отлично для вяления сливка Славянка, она очень вкусная и кожурка тонкая. Для всего супер и в банку, и в салат. А с куста.....

Вот эта гражданка у меня имеется, садила её и не собирала семена - видимо вообще ничем не заразила... Надо попробовать ещё посадить, может лето будет другое))) 

А ЧС от Борисовны - пока моя тихая хотелка, ни у кого не просила... У меня плечики светлые были только на итальянских сердечка, а со всеми остальными проблем не было. Я хвойным акварином и кальциевой селитрой подкармливала - вершинки не было ни где. 

Изменено пользователем Улетевшая По
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Я перемалываю все в кофемолке, для кофе у меня вторая. Надо попробовать посадить Пастернак, его сразу в грунт или рассадой, как корневую петрушку?

Маш, пастернак-та же морковь, только белая. Вся агротехника-морковная.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Улетевшая По сказал(а):

Вот эта гражданка у меня имеется, садила её и не собирала семена - видимо вообще ничем не заразила... Надо попробовать ещё посадить, может лето будет другое))) 

А ЧС от Борисовны - пока моя тихая хотела, ни у кого не просила... У меня плечики светлые были только на итальянских сердечка, а со всеми остальными проблем не было. Я хвойным акварином и кальциевой селитрой подкармливала - вершинки не было ни где. 

Напиши адрес в личку, отправлю тебе быстренько сердце от Борисовны

Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Маш, пастернак-та же морковь, только белая. Вся агротехника-морковная.

Ну значит куплю семена и посажу. Как я его ... с большой буквы написала :) уважительно !

Изменено пользователем Maru_21
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Ну значит куплю семена и посажу. 

Тонкость только одна: хорошая всхожесть только из свежих семян. Иначе вылезут 1-2 травинки, а то и вообще ни одной.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Ну значит куплю семена и посажу. 

У меня пастернак есть, но семена до 12.17 года... Делиться такими нет смысла... :dash1:

Только что, Petrofka сказал(а):

Тонкость только одна: хорошая всхожесть только из свежих семян. Иначе вылезут 1-2 травинки, а то и вообще ни одной.

Видимо и мне стоит купить, раз у меня старые семена. 

Ссылка на сообщение

Только что, Petrofka сказал(а):

Тонкость только одна: хорошая всхожесть только из свежих семян. Иначе вылезут 1-2 травинки, а то и вообще ни одной.

После того, как я стала замачивать семена моркови, петрушки, укропа, свеклы на сутки всходит всё 100% даже не свежие семена. Главное смыть эфирные масла. 

Изменено пользователем Maru_21
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня сегодня просто атас! Садить собиралась после готовки. А во время её нам отключил водоканал воду. Абзац! 

Только что, Maru_21 сказал(а):

После того, как я стала замачивать семена моркови, петрушки, укропа, свеклы на сутки всходит всё 100% даже не свежие семена. Главное смыть эфирные масла. 

Маша, в чем замачиваешь? 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Девочки, у меня сегодня просто атас! Садить собиралась после готовки. А во время её нам отключил водоканал воду. Абзац! 

Маша, в чем замачиваешь? 

Я замачивала в горячей воде. Морковку еще на пять минут в керосине (научила соседка по даче, она деревенская - народный метод борьбы с морковной мухой-РАБОТАЕТ!) , промываю, подсушиваю слегка для удобства посева. 

Вот про замачивание с водке, как @sadinka написала, тоже читала, но сама не делала, наверное масла быстрее смываются при таком способе.

Изменено пользователем Maru_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Я замачивала в горячей воде. Морковку еще на пять минут в керосине (научила соседка по даче, она деревенская народный метод борьбы с морковной мухой-РАБОТАЕТ!) , промываю, подсушиваю слегка для удобства посева. 

Вот про замачивание с водке, как @sadinka написала, тоже читала, но сама не делала, наверное масла быстрее смываются при таком способе.

Слушай, ты такая молодчина и трудяга!!! Я офигевшая от всего того, что ты умеешь - знаешь!:08thanks:

Я как доходит время до посадки, только беру семена из упаковки и сыплю... Такая лентяйка стала... 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Надо попробовать посадить Пастернак, его сразу в грунт или рассадой, как корневую петрушку?

У меня не получилось в том году его вырастить:sad:знаю, Наталья с Москвы-Подводное царство дневник был, его рассадой высаживала. 

Девочки, а никто случайно не знает рецепт соуса по - казачьи, там пастернак нужен, говорят-очень хорош. А у меня ни пастернака ещё, ни рецепта:mosking:гуглила, но что-то не то все. :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Улетевшая По сказал(а):

Слушай, ты такая молодчина и трудяга!!! Я офигевшая от всего того, что ты умеешь - знаешь!:08thanks:

Я как доходит время до посадки, только беру семена из упаковки и сыплю... Такая лентяйка стала... 

Наташа.... Тут такие люди! Я почти все знания по выращиванию овощей у Людмилы почерпнула. Так ей благодарна!

А дача мое хобби, труд как отдых.

Ссылка на сообщение

Только что, m_Кallista сказал(а):

У меня не получилось в том году его вырастить:sad:знаю, Наталья с Москвы-Подводное царство дневник был, его рассадой высаживала. 

Девочки, а никто случайно не знает рецепт соуса по - казачьи, там пастернак нужен, говорят-очень хорош. А у меня ни пастернака ещё, ни рецепта:mosking:гуглила, но что-то не то все. :dnt:

Мы с тобой в одной лодке, Юля - ни пастернака, ни рецепта))) 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Maru_21 сказал(а):

Наташа.... Тут такие люди! Я почти все знания по выращиванию овощей у Людмилы почерпнула. Так ей благодарна!

А дача мое хобби, труд как отдых.

А я часто вижу чей-то опыт, даже рецепты, а записать не успеваю - лента убегает, а потом найти не могу... А память вообще никак не спасает в таком обилии информации... 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Мы с тобой в одной лодке, Юля - ни пастернака, ни рецепта))) 

:goody:Вообще, я его хотела попробовать вырастить для одного рецепта по Лазерсону-супчик там у него) 

Случайно наткнулась в Ютубовских  комментах, что девушка ищет рецепт соуса от Кубанских казаков, очень вкусный, с пастернаком, ну и я пошла искать:cheesy:ничего подобного:dnt:

Ссылка на сообщение
Только что, m_Кallista сказал(а):

:goody:Вообще, я его хотела попробовать вырастить для одного рецепта по Лазерсону-супчик там у него) 

Случайно наткнулась в Ютубовских  комментах, что девушка ищет рецепт соуса от Кубанских казаков, очень вкусный, с пастернаком, ну и я пошла искать:cheesy:ничего подобного:dnt:

Юль, ты попробуй тот рецепт, что я выложила - забудешь про казацкий мифический!!! :05hid:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Улетевшая По сказал(а):

Юль, ты попробуй тот рецепт, что я выложила - забудешь про казацкий мифический!!! :05hid:

А можно повторить, дя пропустивших?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Юль, ты попробуй тот рецепт, что я выложила - забудешь про казацкий мифический!!! :05hid:

Обязательно, люблю новое, а, если ещё и расхваливают:good2:говорят, пробуя новое в еде, человек продлевает жизнь на 75 дней:))только не поняла, это касается новых блюд или продуктов)) не спрашивайте, где слышала-где-то в инете, развлекательная, ничем недоказанная  информация:04laugh:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

А Вы уже посеяли? 

А если спирт, то развести его примерно напополам? У меня водки в доме нет, а медицинский спирт есть. :04laugh:

Буду сеять после 15 февраля, тоже водки нет теперь, спиртом разведённым можно . (в ситечке кладу в р-р, подержу немного, потом тёплой водой  смою и ещё раз полежать дам. Потом можно перетереть легонько руками и смыть масла. Всё, можно сеять..........поверхостно. при всходах присыпать мелкопросеянным грунтом.)   Семена нынче из СЗ можно и без обработки -должен взойти.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...