Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Таня, поделилась бы, конечно. Пион шикарный оказался. Только моему еще и годочка нет, осенью посажен был. Может, у кого постарше имеется. 

В закупку сходила? На Скрум встала в очередь? Ага-ага, я видела...

Чикалатные? А внутри что? Мои любимые конфеты все время меняются. На данный момент - Мишки косолапые. Съесть могу штук десять просто так, можно и без чаю.

Когда-то были любимыми ириски Забава Сластены. Но разлюбила, после того, как они мне коронку с зуба сняли. Зато безболезненно...

А я в последнее время ем «Ромашки» ( Кр. Октябрь) До этого ела какие-то типа грильяж, только плоские. У меня рядом Магнит. Так они во время самоизоляции конфеты сами фасовали и приходилось брать не по 200 грамм, а побольше? ((( Ещё нравятся шоколадки из Старбакса с орехами и солью. Жаль, у нас его нет. Но в Краснодаре всегда запасы пополняю??

А мои пристрастия не меняются годами, очень люблю раковые шейки и гусиные лапки. Если попадаются на глаза, всегда покупаю. А.. еще люблю клюкву в сахаре.

В 28.06.2020 в 21:05, Simka сказал(а):

Оль, я сама в шоке:shocked:..Мы с зятем пошли собирать,боялись дождь начнется,  он взял 5литровую миску, а я 3хлитровую..Идем и сами ржем-типа набрали посуды)))..Сняли укрывной, а там :07preved:пришлось еще за тазиками идти))

Оль,это с прошлого года посадки или этого:1203:?

34 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мои пристрастия не меняются годами, очень люблю раковые шейки и гусиные лапки. Если попадаются на глаза, всегда покупаю. А.. еще люблю клюкву в сахаре.

Тоже такие люблю?

Пока все душу травят своими урожаями и помидорками (а мне нечем:cray2:, ощущение что все в Подмосковье, а я в Сибири),  похвастаюсь своими чубушниками. Им и сырость во благо, и моя кислая почва, и глина пришлись по вкусу . Правда масенькие, но все равно радуют безмерно. 

IMG-20200701-WA0017.jpg

IMG-20200701-WA0011.jpg

IMG-20200701-WA0013.jpg

Девочки, у нас на участке взрослый чубушник, куст уже метра 3, цветёт и пахнет. Я прочитала, что обрезать чубушники можно и после цветения. Но меня удивило, что обрезать ветки нужно обязательно под углом 45 градусов. Это действительно так? 

23 часа назад, OlchikD сказал(а):

Пока все душу травят своими урожаями и помидорками (а мне нечем:cray2:, ощущение что все в Подмосковье, а я в Сибири),  похвастаюсь своими чубушниками. Им и сырость во благо, и моя кислая почва, и глина пришлись по вкусу . Правда масенькие, но все равно радуют безмерно. 

Оль, сорта с махровыми цветками очень красивые. 

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оль, сорта с махровыми цветками очень красивые. 

Но запах в основном от чубушников с простым цветком. Растет Воздушный десант - аромат на весь участок. Махровые мои еле ощутимый аромат дают. Но и к лучшему. Еще достаточно сильный аромат у Зои Космодемьянской.

У меня зацвели карликовые георгины))) Ещё один куст весь в бутонах. А один пропал((() съел его кто-то(((

6424F19F-4198-4812-B2CC-56FC8C8A6E11.jpeg

8975DC90-5A76-4CB6-8E1A-B0C0DF8C1991.jpeg

Девушки, милые, подскажите, плиз, как вишневое варенье сварить, с косточкой. Чтобы не сильно жидко ,и не приторно сладко. Желательно без добавок  . С вечера ищу на форуме, у Юлии Тиффани такие рецепты -отпад,но у меня в семье аллергик. А я ни разу не варила. Все пишут,а рецепта не нашла. В гугле множество, глаза разбежались. 

Только что, OlchikD сказал(а):

как вишневое варенье сварить, с косточкой. Чтобы не сильно жидко ,и не приторно сладко.

Оля, чтоб не жидко - это надо или без косточки, или сильно долго уваривать. С косточкой будет все равно жидко.

Я вишневое варю, как и все варенья. Засыпаю сахаром, потряхиваю, жду когда даст сок, потом провариваю один раз и закрываю герметично. Сладость регулирую сахаром.

Я вчера засыпала сахаром,на 2кг вишни -1.6 сахара. За ночь сахар не дали,все прилипло к кастрюле, стало твердым. Ложкой как ни старалась аккуратно - часть ягод помяла.:sad:. Добавила полкружки воды, чтоб сахар не пригорел. И вишня была не айс, переспевшая, много выаинула. Теперь переживаю, что за ночь попортилась. Сейчас вижу в кастрюле со светлыми бочками плавает. На выброс будет варенье или сварится и нормально?

Теперь переживаю, что за ночь попортилась.

Надо было хорошенько встряхнуть кастрюлю, когда сахар засыпала. Чтоб вишня вся в сахаре повалялась. Тогда он и сок бы быстрее дала.

Я потрясла, но не сильно. На будущее уже умнее буду. И еще вопрос - 2 дня назад сделала компот из вишни. В 2х из 5 банок наверху под крышкой пузырики и от вишенок пузырики идут. Когда заливала сиропом - то доверху, чтоб из банки переливалось и сразу стерильной крышкой  . Так и должно быть? В том году делала также, но не бросилось в глаза пенка в банках под крышечкой.

под крышкой пузырики и от вишенок пузырики идут.

Наверное, негерметично закрылась банка. Я обычно ставлю на крышку все компоты. Наутро всегда видно, какую крышку плохо закрыла. Открываю, перекипячиваю и снова закрываю. Тем более, если пузырики уже из ягод идут - может взорваться, и тогда все на выброс.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Открываю, перекипячиваю и снова закрываю. Тем более, если пузырики уже из ягод идут - может взорваться, и тогда все на выброс.

Переварю. Кто рукожопый - Я рукожопый:02mail:. Не было у меня забот - купила дешевую вишню:lol:

купила дешевую вишню

Я бы тоже купила, но не попадается...А по 250 руб за кг, да на компот - сильно жаба душит.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Я бы тоже купила, но не попадается...А по 250 руб за кг, да на компот - сильно жаба душит.

Я на рогачевке в Федоровке в ларечке купила по 180руб. Последнюю,  поэтому и дешево. Много выбросила. Пока муж на шиномонтаже был, я прогулялась. 

В том году муж купил по 150руб пару кг на еду, но детям оказалась кисло и я ее пустила на компот. Он оказался таким ароматным и вкусным! Выпили на ура, как деликатес на праздники открывали. Поэтому в этом году решила обязательно им сделать. Покупные соки и компоты не беру изза аллергии. Еще грушевый хорошо пошел и не дает реакции совсем . И мне кажется в компоте таком аромат и вкус более чувствуется, чем из мороженных варить. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...