Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Клуб ПионЭрия продолжаем разговор


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Таня, поделилась бы, конечно. Пион шикарный оказался. Только моему еще и годочка нет, осенью посажен был. Может, у кого постарше имеется. 

В закупку сходила? На Скрум встала в очередь? Ага-ага, я видела...

Чикалатные? А внутри что? Мои любимые конфеты все время меняются. На данный момент - Мишки косолапые. Съесть могу штук десять просто так, можно и без чаю.

Когда-то были любимыми ириски Забава Сластены. Но разлюбила, после того, как они мне коронку с зуба сняли. Зато безболезненно...

А я в последнее время ем «Ромашки» ( Кр. Октябрь) До этого ела какие-то типа грильяж, только плоские. У меня рядом Магнит. Так они во время самоизоляции конфеты сами фасовали и приходилось брать не по 200 грамм, а побольше? ((( Ещё нравятся шоколадки из Старбакса с орехами и солью. Жаль, у нас его нет. Но в Краснодаре всегда запасы пополняю??

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А мои пристрастия не меняются годами, очень люблю раковые шейки и гусиные лапки. Если попадаются на глаза, всегда покупаю. А.. еще люблю клюкву в сахаре.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 28.06.2020 в 21:05, Simka сказал(а):

Оль, я сама в шоке:shocked:..Мы с зятем пошли собирать,боялись дождь начнется,  он взял 5литровую миску, а я 3хлитровую..Идем и сами ржем-типа набрали посуды)))..Сняли укрывной, а там :07preved:пришлось еще за тазиками идти))

Оль,это с прошлого года посадки или этого:1203:?

Изменено пользователем Galeri
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мои пристрастия не меняются годами, очень люблю раковые шейки и гусиные лапки. Если попадаются на глаза, всегда покупаю. А.. еще люблю клюкву в сахаре.

Тоже такие люблю?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Пока все душу травят своими урожаями и помидорками (а мне нечем:cray2:, ощущение что все в Подмосковье, а я в Сибири),  похвастаюсь своими чубушниками. Им и сырость во благо, и моя кислая почва, и глина пришлись по вкусу . Правда масенькие, но все равно радуют безмерно. 

IMG-20200701-WA0017.jpg

IMG-20200701-WA0011.jpg

IMG-20200701-WA0013.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Девочки, у нас на участке взрослый чубушник, куст уже метра 3, цветёт и пахнет. Я прочитала, что обрезать чубушники можно и после цветения. Но меня удивило, что обрезать ветки нужно обязательно под углом 45 градусов. Это действительно так? 

Ссылка на сообщение

23 часа назад, OlchikD сказал(а):

Пока все душу травят своими урожаями и помидорками (а мне нечем:cray2:, ощущение что все в Подмосковье, а я в Сибири),  похвастаюсь своими чубушниками. Им и сырость во благо, и моя кислая почва, и глина пришлись по вкусу . Правда масенькие, но все равно радуют безмерно. 

Оль, сорта с махровыми цветками очень красивые. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оль, сорта с махровыми цветками очень красивые. 

Но запах в основном от чубушников с простым цветком. Растет Воздушный десант - аромат на весь участок. Махровые мои еле ощутимый аромат дают. Но и к лучшему. Еще достаточно сильный аромат у Зои Космодемьянской.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня зацвели карликовые георгины))) Ещё один куст весь в бутонах. А один пропал((() съел его кто-то(((

6424F19F-4198-4812-B2CC-56FC8C8A6E11.jpeg

8975DC90-5A76-4CB6-8E1A-B0C0DF8C1991.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девушки, милые, подскажите, плиз, как вишневое варенье сварить, с косточкой. Чтобы не сильно жидко ,и не приторно сладко. Желательно без добавок  . С вечера ищу на форуме, у Юлии Тиффани такие рецепты -отпад,но у меня в семье аллергик. А я ни разу не варила. Все пишут,а рецепта не нашла. В гугле множество, глаза разбежались. 

Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

как вишневое варенье сварить, с косточкой. Чтобы не сильно жидко ,и не приторно сладко.

Оля, чтоб не жидко - это надо или без косточки, или сильно долго уваривать. С косточкой будет все равно жидко.

Я вишневое варю, как и все варенья. Засыпаю сахаром, потряхиваю, жду когда даст сок, потом провариваю один раз и закрываю герметично. Сладость регулирую сахаром.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я вчера засыпала сахаром,на 2кг вишни -1.6 сахара. За ночь сахар не дали,все прилипло к кастрюле, стало твердым. Ложкой как ни старалась аккуратно - часть ягод помяла.:sad:. Добавила полкружки воды, чтоб сахар не пригорел. И вишня была не айс, переспевшая, много выаинула. Теперь переживаю, что за ночь попортилась. Сейчас вижу в кастрюле со светлыми бочками плавает. На выброс будет варенье или сварится и нормально?

Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Теперь переживаю, что за ночь попортилась.

Надо было хорошенько встряхнуть кастрюлю, когда сахар засыпала. Чтоб вишня вся в сахаре повалялась. Тогда он и сок бы быстрее дала.

Ссылка на сообщение

Я потрясла, но не сильно. На будущее уже умнее буду. И еще вопрос - 2 дня назад сделала компот из вишни. В 2х из 5 банок наверху под крышкой пузырики и от вишенок пузырики идут. Когда заливала сиропом - то доверху, чтоб из банки переливалось и сразу стерильной крышкой  . Так и должно быть? В том году делала также, но не бросилось в глаза пенка в банках под крышечкой.

Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

под крышкой пузырики и от вишенок пузырики идут.

Наверное, негерметично закрылась банка. Я обычно ставлю на крышку все компоты. Наутро всегда видно, какую крышку плохо закрыла. Открываю, перекипячиваю и снова закрываю. Тем более, если пузырики уже из ягод идут - может взорваться, и тогда все на выброс.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Открываю, перекипячиваю и снова закрываю. Тем более, если пузырики уже из ягод идут - может взорваться, и тогда все на выброс.

Переварю. Кто рукожопый - Я рукожопый:02mail:. Не было у меня забот - купила дешевую вишню:lol:

Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

купила дешевую вишню

Я бы тоже купила, но не попадается...А по 250 руб за кг, да на компот - сильно жаба душит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я бы тоже купила, но не попадается...А по 250 руб за кг, да на компот - сильно жаба душит.

Я на рогачевке в Федоровке в ларечке купила по 180руб. Последнюю,  поэтому и дешево. Много выбросила. Пока муж на шиномонтаже был, я прогулялась. 

В том году муж купил по 150руб пару кг на еду, но детям оказалась кисло и я ее пустила на компот. Он оказался таким ароматным и вкусным! Выпили на ура, как деликатес на праздники открывали. Поэтому в этом году решила обязательно им сделать. Покупные соки и компоты не беру изза аллергии. Еще грушевый хорошо пошел и не дает реакции совсем . И мне кажется в компоте таком аромат и вкус более чувствуется, чем из мороженных варить. 

Изменено пользователем OlchikD
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...