Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Клуб ПионЭрия продолжаем разговор


Рекомендуемые сообщения

image.thumb.jpeg.b1e055d529da1a09d791a0f59a2325e3.jpegДевочки, на меня эта самоизоляция влияет негативно((( вчера тортик сделала((( Наполеон. Сегодня можно хомячить))) Точно буду проем в двери расширять???

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

((( Наполеон.

Людмила, а что за крем такой воздушный? Я обычно делаю крем из масла и сгущенки. А на вашем фото так соблазнительно.

Ссылка на сообщение

image.thumb.jpeg.67338bfe78055410b631dde120b33bdb.jpegДевочки, обычно у меня утром только кофе))) сегодня тортик ))) не смогла устрять?

12 минут назад, Georginka сказал(а):

Людмила, а что за крем такой воздушный? Я обычно делаю крем из масла и сгущенки. А на вашем фото так соблазнительно.

У меня заварной крем. Очень вкусный))) Его можно есть ложками, как десерт)))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, что молчим? Все выпечкой заняты?

Не, я выпечку завтра затею. Сегодня творожную пасху сделали с мужем. Он сделал творог и перетер его с маслом. А я уже довела до кондиции. Ну и по мелочи - борща сварила, курицу пожарила, горчицу сделала (понюхала - чуть башку не снесло).

Изюм помыла. Интересно, почему изюм всегда такой масляный? И кипятком мыла, и горячей водой полоскала...все равно полностью от масла не отмыла.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Он сделал творог и перетер его с маслом. А я уже довела до кондиции.

Молодец какой, не поленился перетереть. Я творог всегда через сито, а потом с сахарной пудрой и маслом уже миксером взбиваю. В этом году настроения нет, даже и делать не стала. Только куличики, да яйца завтра покрашу.

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Молодец какой, не поленился перетереть.

Куличи и пасха - это обязательная программа у нас. Но именно по инициативе мужа. Готов помогать во всем, лишь бы я это дело не проигнорировала. 

Завтра буду печь куличи. Тесто заведу я, а вымешивать (по времени - 40 минут) будет он. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Но именно по инициативе мужа.

Инициатива наказуема. Вот и будет вымешивать раз так хотел.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Тесто заведу я, а вымешивать (по времени - 40 минут) будет он. 

Света, что значит вымешивать 40 минут? Просто месить руками аж 40 минут? 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Просто месить руками аж 40 минут? 

Да, именно так в рецепте. И я убедилась в этом сама. У меня не хватает сил столько месить. И куличи получаются неправильные. А когда муж вымешивает, то тесто отстает от рук и от кастрюли, хотя и довольно жидкое получается.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

, именно так в рецепте

Свет, ни разу не встречался такой рецепт. Интересно очень. Может поделишься, если есть минутка.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Свет, ни разу не встречался такой рецепт.

Да обычный рецепт, от свекрови у меня. Мука, дрожжи, сдоба...Но вымешивать чем дольше, тем лучше. 40 минут - это минимум, обе мои свекрови это всегда говорили.

Кстати, подозреваю, что у свекровей этот рецепт, хоть и написан от руки, взят из какого-нибудь Домоводства. Или поварской книги типа Молоховец. В интернете встречался мне прям слово в слово.

У меня тоже от руки написан, печатать долговато, не буду сейчас. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

обычный рецепт, от свекрови у меня. 

Свет, там всё вместе сразу замешивается или поэтапно тесто поднимается, потом еще добавляются компоненты? Я пеку по Похлебкину, там тесто поднимается несколько раз и после каждого подьема добавляются ингредиенты. С рецептом понятно, не пиши, ингредиенты одинаковые почти во всех куличах, технология только разная.

Ссылка на сообщение

Сначала опара, потом замешиваются все ингредиенты, взбитые белки вводятся отдельно. Потом подъем, обминание, раскладывание по формам и снова подъем.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Не, я выпечку завтра затею. Сегодня творожную пасху сделали с мужем. Он сделал творог и перетер его с маслом. А я уже довела до кондиции. Ну и по мелочи - борща сварила, курицу пожарила, горчицу сделала (понюхала - чуть башку не снесло).

Изюм помыла. Интересно, почему изюм всегда такой масляный? И кипятком мыла, и горячей водой полоскала...все равно полностью от масла не отмыла.

Света, а я сейчас пеку Пасхи. Завтра украшу их и яйца буду красить. Ничего больше не делала))) муж на дачу уехал, так что готовить не надо?Все , что было наготовлено, ему с собой дала. Допеку и с книжкой в кровать)))

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Куличи и пасха - это обязательная программа у нас. Но именно по инициативе мужа. Готов помогать во всем, лишь бы я это дело не проигнорировала. 

Завтра буду печь куличи. Тесто заведу я, а вымешивать (по времени - 40 минут) будет он. 

А я куличи Пасхой называю. У нас так все называют почему-то. Если Из творога , то творожная Пасха.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Да обычный рецепт, от свекрови у меня. Мука, дрожжи, сдоба...Но вымешивать чем дольше, тем лучше. 40 минут - это минимум, обе мои свекрови это всегда говорили.

Кстати, подозреваю, что у свекровей этот рецепт, хоть и написан от руки, взят из какого-нибудь Домоводства. Или поварской книги типа Молоховец. В интернете встречался мне прям слово в слово.

У меня тоже от руки написан, печатать долговато, не буду сейчас. 

Света, ты нам и пропорции напиши. Люблю старые рецепты.

Ссылка на сообщение

У меня много рецептов. Но в этот раз решила печь по новому рецепту. Творог есть в тесте. Посмотрю, что выйдет в итоге)))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...