Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Elka сказал(а):

у двух ростки уже большенькие-с головой засыпать?

Засыпь, но не уплотняй. Нам же не нужно, чтоб почки заглубились. 

• Спасибо 1

Девушки, с наступающим праздником им.Розы Люксембург и Клары Цеткин!

Всем здоровья, вечной молодости и хороших урожаев!

Очень нуждаюсь в ваших советах.

Получила по СЗ корни древовидного пиона, а они уже почки распускают.

Пока лежат в таком виде на лоджии в коробках.

Подскажите, что с ними делать?

До деревни ещё долго, больше месяца.

И ещё, на коробке написано, что он привит на травянистый пион.

Это хорошо, или плохо?

Заранее всем благодарна!

IMG_20200307_231709.jpg

• Нравится 4
15 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, с наступающим праздником им.Розы Люксембург и Клары Цеткин!

Всем здоровья, вечной молодости и хороших урожаев!

Очень нуждаюсь в ваших советах.

Пока лежат в таком виде на лоджии в коробках.

Подскажите, что с ними делать?

До деревни ещё долго, больше месяца.

Это хорошо, или плохо?

Заранее всем благодарна!

IMG_20200307_231709.jpg

Где такую красоту купила? У меня один древовидный... но он настолько хорош, что, когда цветёт, мимо пройти невозможно. Сразу цветёт до 20 цветков , размером больше блюдца. Хотелось бы моему пиону пару найти))))

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Где такую красоту купила?

Я покупала через СЗ, но сейчас открыла Леруа Мерлен, а там каких расцветок только нет! Сиреневые, красные, алые, бордовые, желтые, оранжевые, пестрые!
https://leroymerlin.ru/search/?q=древовидные пионы
Кстати и цены не намного дороже!
Только что с ними сейчас делать?

Только что, Mokushka сказал(а):

Я покупала через СЗ, но сейчас открыла Леруа Мерлен, а там каких расцветок только нет! Сиреневые, красные, алые, бордовые, желтые, оранжевые, пестрые!
https://leroymerlin.ru/search/?q=древовидные пионы
Кстати и цены не намного дороже!
Только что с ними сейчас делать?

Была в Леруа дня 3 назад, пионов не видела(((( К нам, видимо, не доехали((( У нас тепло, сегодня днём +19 было. Сразу бы посадила в грунт. Надо ещё раз поехать, вдруг завезли. Этот пион долго собирается, но цветёт нереально красиво.

В 06.03.2020 в 07:00, LenaV сказал(а):

Девочки, у нас по осени разговор заходил про ревень со сладкими красными черешками для варенья, компотов.   Настя их не нашла для СЗ. Сейчас он поступил в Подворье, 2 сорта.

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/all-perennials/rheum-rhabarbarum-holsteiner-blut.html

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/all-perennials/rheum-rhabarbarum-red-champagne.html

Надюша @Огород Ларионовых  помню, ты хотела поехать купить. Если не передумала.

Никогда даже не пробовала ((( он вкусный? Надо дома иметь такое?

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Это хорошо, или плохо?

Корни травянистого пиона обеспечивают интенсивный рост растения. На своих же корнях древовидные пионы в начале (первые 3-4 года) растут медленно, не давая большое количество ежегодных приростов, цветения можно ждать не раньше, чем на 4й год. Привитый - может зацвести уже в первый год.

• Спасибо 1
7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Никогда даже не пробовала ((( он вкусный? Надо дома иметь такое?

Обычный с кислинкой хорош в компотах, в выпечке. Да и погрызть можно. Сама варенье не варила, только покупное ела.  Хочу сладкий теперь. Мои корешки уже в Волгограде. :lipsrsealed:  10 заберу.

Девочки! С праздником!

3585-1525462529-5894a25507ab7d853a6828b601458f57.jpg

Поехала я на дачу.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 5
  • Спасибо 4

10 часов назад, Mokushka сказал(а):

Наташ, не очень хороший посадочный, мне кажется. Долго будет нарастать. Зато, наверное, недорогой, это плюс. Я свои сразу в горшки определила. Один закопала в землю, другой сегодня закопаю. 

Я еще с древовидными дела не имела, агротехнику не знаю. Читала, что рекомендуют их заглублять сильнее, чем травянистые. Надо еще поизучать.

У меня вот такие пришли. Кстати, на мой взгляд, тоже не идеал. Слишком много побегов, кмк.1290453722_.thumb.jpg.799c138b1ba6f587ce2c8f9a11af315f.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
36 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня вот такие пришли. Кстати, на мой взгляд, тоже не идеал. Слишком много побегов, кмк

Света, а мой древовидный приблизительно так каждую весну и выглядит- я его не укрываю и у него всё, что выше снега, отмерзает, но он хорошо отрастает из спящих под землёй почек.

DSC00724.JPG

DSC00680.JPG

DSC01602.JPG

DSC01808.JPG

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
11 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

я его не укрываю и у него всё, что выше снега, отмерзает, но он хорошо отрастает из спящих под землёй почек

Светлана, а он при этом зацветает каждый год?

11 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

всё, что выше снега, отмерзает,

Моя соседка укрывала только пока был молодой куст. А сейчас с меня ростом. Говорит, что не укрывает. Буду выпытывать подробности у нее.

• Нравится 3

19 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Светлана, а он при этом зацветает каждый год?

Да, Лена, цветёт каждый год. Когда сохраняются прошлогодние ветки, то он - красивый куст, все веточки и цветы на разной высоте, в лучшие свои годы бывал высотой 1-1,2 м, а когда вымерзнет и цветёт из спящих почек - букет, все ветки одной высоты, приблизительно сантиметров 50-70.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 06.03.2020 в 07:00, LenaV сказал(а):

Девочки, у нас по осени разговор заходил про ревень со сладкими красными черешками для варенья, компотов.   Настя их не нашла для СЗ. Сейчас он поступил в Подворье, 2 сорта.

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/all-perennials/rheum-rhabarbarum-holsteiner-blut.html

https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/perennials/all-perennials/rheum-rhabarbarum-red-champagne.html

Надюша @Огород Ларионовых  помню, ты хотела поехать купить. Если не передумала.

Ленааа! Заказала я энтот корешок в Подворье. Потом наша оооочень хорошая форумчанка попросила меня кое-что прикуплить для нее. Потом я решила прикупить у них удобрений для голубики. Сегодня мне оттуда позвонили, сказали, что можно приезжать. Ну, приехала, а заказ не готов. Предложили погулять, пока заказ собирают. А там около магазина куча контейнеров и ящиков с рстюхами. Ну, и нагуляла я себе еще и древовидный пион. Шимайдаджин. Его фотку выкладывали. Ну, не могла я пройти мимо него. Саженец мощный, четыре одревесневшие ветки высотой 35-40 см и толщиной больше карандаша. Я счастлива! Спасибо тебе за наводку на ревень!!!:smile219::cheesy:

Изменено пользователем Огород Ларионовых
ошибка
  • Нравится 5
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ну, и нагуляла я себе еще и древовидный пион. Шимайдайн. Его фотку выкладывали. Ну, не могла я пройти мимо него. Саженец мощный, четыре одревесневшие ветки высотой 35-40 см и толщиной больше карандаша. Я счастлива! Спасибо тебе за наводку на ревень!!!

Это ты отлично прогулялась, Надюша!

Я тоже сегодня свои корешки у СДЭКа забрала. :dance:

• Нравится 3
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Это ты отлично прогулялась, Надюша!

Я тоже сегодня свои корешки у СДЭКа забрала. :dance:

Лен, там было много сортов древовидных пионов. И все с отличными побегами. Не надо ждать, пока вырастут вот такие деревяшки. Это меня и покорило. Ну, тут все так сложилось. Муж отщипнул мне от своей пенсии небольшую денежку в подарок. Хотела прикупить новый тепленький  халат. Но какой халат может сравниться с пионом!:cheesy:

А у тебя сейчас, видимо, разбор своих красотулек.:girl_cool:

• Нравится 6

Девочки, ну как так можно???? Почитала вас и пошла в Подворье.... да жить там осталась???? Столько всего надо мне???

• Нравится 4
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, помогите))) Петунька выросла больше 10 см. Что дальше? Пусть растёт или надо прищипнуть?

Я обычно таким голову сношу 

1447887032_E7A0925A-7784-4FE7-B5C8-601409A820F4.thumb.jpeg.a904639d72b4af7590ba53ce001647b02.jpeg.159225c82b6cc3ee83a6bcf31f9b12e2.jpeg

А макушку в грунт на укоренение. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...