Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

Рекомендуемые сообщения

Тоже в контейнеры. Потом буду пикировать в ящик. Люблю ее рассадой сажать, а то пока взойдёт, медведка всю избороздит :angry:

• Нравится 2
50 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А кто-нибудь выращивал сельдерей корешковый? Интересно очень. 

Я его всегда выращивая, но не ради черешков. У него много хорошей листвы. Сушу ее в больших количествах, сую во все блюда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

А кто ещё что интересное выращивает? 

У мну вот такая кукуруза сахарная растёт. Початки помельче обычных, да  и само растение тоже, но вкусная, сладкая, если не передержать на кусте. Хотя сажаю больше ради экзотики, зерна с антоцианом после варки сами знаете каким цветом становятся :09fp:

large.2006773834__viber_2019-10-13_02-04-39.jpg.fc0ef366d502406302c0bc22ddf0a7a4.jpg

Изменено пользователем Евгения.com
  • Нравится 8
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Тоже в контейнеры. Потом буду пикировать в ящик. Люблю ее рассадой сажать, а то пока взойдёт, медведка всю избороздит :angry:

В жизни так не сеяла, даже не слышала, сразу в ОГ. Каким образом надо сеять. Хочу пробовать так.

Девочки, кто сможет, сюда напишите сорта сирени из Настиной таблицы. Мне  надо невысокое и красивое что-то. Я бы про них почитала и , если понравится, заказала бы. Пожалуйста.

Только что, Ulyasha сказал(а):

В жизни так не сеяла, даже не слышала, сразу в ОГ. Каким образом надо сеять. Хочу пробовать так.

Просто в горшок посей, будет 3-4 настоящих листика, пересади пореже. Оставь сколько надо кустов.  Я так уже лет 10 сажаю. И поливать не надо ездить, пока всходит. все под боком.

• Нравится 1

Только что, Ulyasha сказал(а):

Мне  надо невысокое и красивое что-то.

Маленький Принц. 3 штуки осталось

Сирень Маленький принц была выведена в 1989 году в Латвии. Ее главное достоинство это чрезвычайная компактность — куст никогда не вырастает выше взрослого человека. Благодаря этому свойству сирень «Маленький принц» идеально подходит для небольших участков. Прекрасный шаровидный кустик, укрытый густой вуалью белоснежных цветков в крупных соцветиях станет яркой жемчужиной Вашего сада.

image.thumb.png.276bd78c97dec6107073d5fa2e644b80.png

image.thumb.png.426ab2118f61307a9c53c3ebaddd9fe9.png

• Нравится 3

Без компа, как без рук. Завтра ноут приедет с мужем?Хоть что-то. А свой хочу сыну отвезти. Пусть там отдаст для проверки. Какая-то проблема с компом, у нас узнала про цену.... сдурели , столько брать за проверку. А вдруг менять что надо? А у сына есть место, куда он может обратится, хоть люди там проверенные, лишнего не возьмут. Короче, беда с компом. А я его нежно люблю, и он только мой)))

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Просто в горшок посей, будет 3-4 настоящих листика, пересади пореже. Оставь сколько надо кустов.  Я так уже лет 10 сажаю. И поливать не надо ездить, пока всходит. все под боком.

А семена присыпаешь землей? В обычную сеять или по кипятку?

Лена, у меня в Качалкина столбик 87, поставь мне эту мелкую сирень, пожалуйста. А Красной там нет?

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, у меня в Качалкина столбик 87, поставь мне эту мелкую сирень, пожалуйста. А Красной там нет?

Строчки закрыты надо @asy Насте писать. Настя, Принца поставь .

Я в открытый поставила. Настя перенесет.

Красная Москва есть .

Изменено пользователем LenaV
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А семена присыпаешь землей? В обычную сеять или по кипятку?

Я без кипятка сею, по влажной земле, потом из пшикалки брызгаю на семена и присыпаю сухой. В пакет ставлю и жду.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Я без кипятка сею, по влажной земле, потом из пшикалки брызгаю на семена и присыпаю сухой. В пакет ставлю и жду.

Пошла сеять... посевная у меня сегодня???

• Нравится 2

Девочки, я тут ношусь, как антилопа. Дочка моя, перед отъездом, подобрала собачку. По ее словам, собака по дороге бегала между машин. Она решила, что собака потерялась. Они ее отвезли в ветлечебницу, у собаки отит тяжелый. Оставили там ее на неделю с полным пансионом. Разместили объявления везде про собаку. И улетели.... теперь мне надо эту собаку забрать и каким-то образом отвести к зятю в офис, там закрытая забором территория. Деть больше некуда. Хозяин не нашёлся. Я думаю, что просто поигрались с собакой и вывезли. Собака - Самоед. Я, как ее увидела, чуть не упала. Она мне по талию ростом. Огромная и жутко лохматая. Молодая ещё совсем. Короче, геморрой у меня по полной программе?

6C3D4046-3505-4C5F-8786-2C92228E9EEF.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
49 минут назад, LenaV сказал(а):

Тоже сею рассадой.Нравится.Сею по кипятку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

А кто ещё что интересное выращивает? 

Я лук Эксибишен и лук Ялтинский буду семенами сажать. Острые перцы, базилик (обожаю его анисовый аромат с помидорами), брокколи и кольраби немножко. РЕПА (педиатр сказала для аллергиков хороша), и розовый дайкон. Ну и морковка, свекла, чеснок.... ничего экзотичного. Зелень всякая.  О, решила патисончики посадить 2 кустика. Не знаю , что с ними делать правда, но сынуля (6лет) в магазине увидел пакетик с такими солнышками и принес. Грядок 11 шт и не хватает:girl_cray:. Все думаю, что можно растить , где солнце с 16-17ч закрыто домом?

• Нравится 4
30 минут назад, OlchikD сказал(а):

Красивая и хорошая . Жалко как. И видно не злая. 

Добрый такой взрослеющий щенок))

• Нравится 2

16 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я лук Эксибишен и лук Ялтинский буду семенами сажать. Острые перцы, базилик (обожаю его анисовый аромат с помидорами), брокколи и кольраби немножко. РЕПА (педиатр сказала для аллергиков хороша), и розовый дайкон. Ну и морковка, свекла, чеснок.... ничего экзотичного. Зелень всякая.  О, решила патисончики посадить 2 кустика. Не знаю , что с ними делать правда, но сынуля (6лет) в магазине увидел пакетик с такими солнышками и принес. Грядок 11 шт и не хватает:girl_cray:. Все думаю, что можно растить , где солнце с 16-17ч закрыто домом?

Ялтинский не видела семена. Покупаю для еды рядом с домом. Патиссоны также маринуют, как огурчики. Можно целыми, если маленькие, можно резать. Привкусу напоминают маринованные кабачки. Так же можно летом икру делать: патиссоны, лук, морковь, чеснок, томаты и зелень. Вкусно получается. Броколли и кольраби не выращивала. Мне почему-то кажется, что очень сложно. Выращиваю много видов салата, люблю его очень. Базилик покупала рассадой. Фиолетовый. У тебя зелёный или фиолетовый обычно? Даже не знаю, нужен ли он мне? 

Базилика сажаю с каждым годом всё больше. моим он как то по вкусу пришёлся, в этом году сделала салат с баклажанами и базиликом, тоже очень вкусно. Но это кто любит базилик. У меня вот муж кинзу не выносит, соседи много сажает, так ему и запах очень не нравится.

А так да, стандартный набор свёкла, морковь, кабачки, огурцы, горох,фасоль, репа, редька, дайкон, как разновидность редьки, редис, укроп, петрушка,помидоры, баклажаны, перец. Из экзотики только кукуруза, ну и капусты разные. Патиссоны сажала, младшая прям очень любила... из магазина. Как стала свой сажать поела маленько и всё, банки два года стоят.

• Нравится 2
55 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У тебя зелёный или фиолетовый обычно? Даже не знаю, нужен ли он мне? 

Зеленый! Фиолетовый не пошел, резкий и жесткий, он больше кмк под мясо. Я сажаю зеленый , с анисовым ароматом. Он нежный, листики такие приятные, в салатик нравится и так положить  . Неск кустиков в тепличку более чем. Как начинает зацветать - макушку прищипываю и он кустится сильно . В теплице аромат помидор и базилика! Но это на любителя конечно,как и кинза. Я ее тоже люблю. А петрушку нет.

Ялтинский лук купила у Туманова Владимира. 

• Нравится 1

Вот с этого пакетика началась моя любовь к базилику:lol:. Сажаю в феврале для дома в горшочке ращу, потом на рассаду, чтобы в конце мая высадить в теплицу.

IMG-e0371c18bdd98685d8ad909c75ef2c15-V.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Фиолетовый не пошел, резкий и жесткий, он больше кмк под мясо.

Как вкусы различаются, а мы наоборот больше фиолетовый любим, зелёный более резкий что ли. Хотя я выращиваю оба, просто фиолетового больше.

1 час назад, OlchikD сказал(а):

У нас девчонки наловчились базилик в горшочках покупать в Ашане. Из горшочка пересаживают в грунт, все лето растёт. Мне базилика много не надо, куплю пару горшочков и тоже попробую. 

• Нравится 1
23 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Зеленый! Фиолетовый не пошел, резкий и жесткий, он больше кмк под мясо. Я сажаю зеленый , с анисовым ароматом. Он нежный, листики такие приятные, в салатик нравится и так положить  . Неск кустиков в тепличку более чем. Как начинает зацветать - макушку прищипываю и он кустится сильно . В теплице аромат помидор и базилика! Но это на любителя конечно,как и кинза. Я ее тоже люблю. А петрушку нет.

Ялтинский лук купила у Туманова Владимира. 

Я у него томаты заказывала. Про лук и не подумала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...