Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

51 домик на помидорной улице

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

До чего дурна погода , и уж совсем не мартовска , на улице +14° , солнце , ни одного облачка  и как всегда жуткий ветрина

Чуть не загубил все перцы и рассаду ранних томатов на улице

полдесятого приоткрыл створки рассадника , по прошлым дням этого хватало ...

А тут около 12 вышел проведать детсад - а он весь в кошмарном состоянии , внутри рассадника +47° , плошки под рассадой суши как песок в пустыни , томаты обвисли все , не считая тех что в 10л

Перцы вообще пипец , возможно лист и погорел

Перенес все в теневой рассадник , целый час там все отпаивал и извинялся от лица главного засранца , по бишь меня

Вечером погляжу кто выправился , а кто нет

Хоть неотлучно при детях сиди 2,5 часа всего пригляда не было

9 часов назад, grawicapa сказал(а):

Наташа , по трем причинам

1. Я в течении сезона не кормлю ничем томаты , весь их расчет на то что найдут в ведре

2.  У меня не очень клеится со всем что высаживаю в ведра , вроде и все время при подопечных , но часто забываю их вовремя поливать 

1. Неужели это возможно в случае с томатами? 
2. Я летом 5-и литровые кадки поставлю внутрь больших, пространство между стенок замульчирую, мульча сверху и снаружи белый укрывной.

А сейчас дома все же жалко места и лампы  тратить на 10-и литровые кадки.

А рассадник отапливаемый? Ночью в морозы я бы извелась, дома спокойнее .

Вот нет единой, абсолютно удобной для всех  технологии выращивания, правда? 

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

А сейчас дома все же жалко места и лампы  тратить на 10-и литровые кадки.

А рассадник отапливаемый? Ночью в морозы я бы извелась, дома спокойнее .

Вот нет единой, абсолютно удобной для всех  технологии выращивания, правда? 

Так я и говорю у каждого свое , ну и прежде всего в силу тех или иных причин на форуме у нас все же горожане , в лучшем случае лишь на лето переезжающие на дачи , таких счастливцев у кого все под рукой тут крайне мало

Вот и направления у всех разные , "селяне" одно , летние дачники другое , а есть еще несчастные дачники выходного дня , как последняя категория что успевает - просто трудно представить

**

Рассадник , да у меня их 4 , три уже использую , четвертый под высадку двух ранних огурчиков примерно 20 апреля в обычный год

Само собой все с подогревом и автоматикой , когда на днях утряны были до -10° рассадники все равно держали +10°_+12°

Вот жалко при жаре они просто отключаются , а вот если бы еще и кондиционерами работать , вот было бы мне счастье

Обошлось с сегодняшним ЧП , даже Перчики выдюжили, не обгорели

Немного пофоткал :

072-2.jpg помидорки посева от 20 марта

В этот кадр не попали позорники , 3 сорта бастуют , особенно обидно за Снежный Барс , я его 2 года не сажал , хотел и семян запас пополнить и лучше дружбу с сортом связать , сорт замечательный но очень не стабилен на урожай , то одарит так одарит , а то в хвосте плетется и не ясно на что обижен был

И еще 3 плошки целиком в шлемах стоят , на одном подсуетился спас , уже скидывают , а два сорта полные задохлики , мне им и помогать не хотся , терпеть не люблю с убогими носиться , лучше другой раз посажу , а ща кого нито просто попросторней высажу , больше толку будет

Я кстати в этот год достаточно много сортов посеял для пополнения семянного фонда и еще с пяток сортов что давно за что-то браковал , но хочу еще раз к ним присмотреться

070-1.jpg070-2.jpg

Это те перцы и томатики что чуть не зажарил днем сегодня , отпоил , постояли в тенечке , обошлось на этот раз

070.jpg а в такой таре томаты перетерпели жару , правда на полив их ушло по 1,5литра , надо грунту бут подсыпать , просел что-то

069.jpg это к разговору о том что рассадники у меня малышки , вот это самый гигант 3*1,4м , мелкие 1*1м и 1*2м

Сегодня пришлось у него днем форточки открытыми держать , иначе тоже в нем без малого 40° было до открытия , хотя он и затененный , и даже с северной стороны , тут правда фишка в другом , НУМ поверх пленки очень ее от порывов защищает , так что север по необходимости "затенен"

069-1.jpg заселен он пока всего ничего , астры , гвоздички , петрушка , сельдерей , анютки и капуста

Капусту в самом деле кто-то на зуб пробовал , точно придется заправлять прыскалку

Ой, Павел, прочитала с замиранием сердца. У меня теплица под окном с печкой и укрыта дополнительно пленкой. Все стоит наготове, рассада уперлась макушками в лампы, а я все не переселяю. И, именно потому, что днем 30, а ночью надо топить дважды. Все никак не приверилась, да и не хочется ночью вставать, проверять, топить, регулировать.

На счет дельфиков, спасибо за наглядность, сразу поняла, что еще рано, подожду.

Народ , день-то какой сегодня чудесный , +15° , солнце и главное ШТИЛЬ

Сейчас обнаружил что Императорские Рябчики уже шишки из земли показали

А еще у меня по первому проклевышу на своих Шток-Розах , сбора 16г и 18г

Аэлитовская же пока молчит

Сеял все 23 марта

Первый раз в жизни решил согрешить и немного на значимые грядки внести комплексного три шешнашки , и то по самому , по-минимуму

Так выяснилось что земля не смотря на раннюю весну толком еще не оттаяла

Большинство даже высоких гряд всего на 5см , редко где на 10см

И лишь под высоким навесом , что собран был галочкой на зиму высокие гряды на весь штык лопаты копаются , но это видно что там земля намного суше , нет в ней лишней влаги

То-то там соседская котастая шпана уже куч своих назакапывали , видно по ночам туды гадить бегают

Днем бы мы с них три шкуры спустили с Бимиком , за пересечение госграницы

Буду сейчас старой пленкой под навесом гряды затягивать , не улыбает мне ни раз такая общественная уборная

1 час назад, grawicapa сказал(а):

То-то там соседская котастая шпана уже куч своих назакапывали , видно по ночам туды гадить бегают

Меня удивляет КАК далеко они ходят, чтобы найти свежевскопанную грядку! У нас ни одного кота у соседей. У всех крупные собаки- алабаи или овчарки. Стоит вскопать грядку и что- то посеять- утром обязательно будет ждать сюрприз! Поразительно, что за этим делом надо припереться за километр! 

Да, коты нюхом чуют, что грядку вскопали. Пока ничего не растет, открыли калитку на огород, чтобы собака котов гоняла. И лезут и лезут....

В 26 марта 2020 г. в 19:22, grawicapa сказал(а):

3 сорта бастуют , особенно обидно за Снежный Барс , я его 2 года не сажал , хотел и семян запас пополнить 

Всем доброго времени суток. Паш, у меня тоже была забастовка, из 10 семян - взошла 1 семка. Надеюсь, что с растюхой все сложится и удастся собрать семена.

9 часов назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго времени суток. Паш, у меня тоже была забастовка, из 10 семян - взошла 1 семка. Надеюсь, что с растюхой все сложится и удастся собрать семена.

Да это все ерунда , да даже послабуха была бы , но это в том случае если % так 20-30 сортов невзойдет

И пересевать бы не стал , занял бы место чем другим , не помидорным

Меня больше сейчас напрягает что сегодня у меня скорее всего последняя подпитка финансами бюджета

Рынок скорее всего после закроют и останутся мои знакомые мужички без своих любимых деталюшек , а я без единственного источника существования

Переживать о взятии подоходного налога с % капающих на миллионные вклады не для регионалов

У нас больше бюджет строится на месяц , или от субботы до субботы (как у меня) , какие там вклады в банках ...

Когда жирок в 5-10т резерва есть - ужо за счастье

У нас больше бюджет строится на месяц , или от субботы до субботы (как у меня) , какие там вклады в банках ...

Вот хоть за это нам переживать не надо и то хорошо) Хотела в начале апреля, до Пасхи, томаты высадить в теплицу. Прогноз погоды говорит, что вряд ли. Ночи холоднющие до минус 5, и днем рисуют плюс 5 и без солнца. Так что у меня про это голова болит.

19 минут назад, Natushkad сказал(а):

Хотела в начале апреля, до Пасхи, томаты высадить в теплицу. Прогноз погоды говорит, что вряд ли.

Ну вообще-то и календарь об этом шепчет

И так нам не миновать ответного спроса с небесной канцелярии за неправильную зиму и раннюю весну

И по мне уж лучше повторится попа 17г а не 19г

И так нам не миновать ответного спроса с небесной канцелярии за неправильную зиму и раннюю весну

Согласна, нам сначала нарисовали улучшение погоды, а теперь убрали и поставили похолодание

Сегодня последний теплый день и без осадков , значит буду делать приоритет на улицу

У меня возникла неожиданная проблема с моим любимым грунтом , нет-нет буйский грунт так и остался на уровне , и даже в последней партии мусорных вкраплений много меньше , но вот этот раз доля верхового торфа выше в нем , и его физически не реально перегнать через 3мм сито , весь ворс , мочало мехом его забивает

Пошел на нестандартное решение , каждую микропартию в 2-3литра грунта лишь на половину просеиваю , а из того что в сито не лезет в ручную убираю мусор , а оставшуюся ворсистую массу мешаю со своей землей , песком и золой

В принципе получается вполне рыхло и проницаемо для пикировки , под это дело 13 помидорок вчера и пикирнул с перевалкой в 1л стаканы (это из партии посева 20 марта , у них только первый листок проклевывается)

Просеянную же половину грунта мешаю с песком и золой , эта нежная фракция в большей мере пойдет под посев семян , легкость , безмусорность грунта заметно увеличивает всхожесть особенно для культур с мелкими семенами

Недопонял ситуацию с отпускной неделей , думал шухер с понедельника начинается , ан нет оказывается с субботы , вчера в городе массово позакрывали все что можно , ну и мне под раздачу досталось , рынок тоже закрыли , хорошо что моя клиентура тоже фишки сразу не просекла и все же некоторые нужные контакты состоялить , прям в 100% по Иван Васильечу :

inx960x640.jpg треть вырученной за пару часов суммы тут же рядом натурализовал в куриные желудки для Бимы , смел для него все что было в магазине , 7кг заморозки

И только на кассе когда сумму озвучили понял что попал , и не по деньгам (хотя эти желудки стоят как и куриные грудки , с той только разницей что на них никто дома не позарится кроме Пса)

Попал с другим , с тем что столько мне по морозильным камерам не распихать , жена спасла положение , нашла соседку у которой стоит дома большой морозильный ларь , половину добра сдали ей под ответственное хранение

Зато теперь за собаку спокоен , продовольственный кризис ей как минимум до середины мая не страшен

Алкогольные супермаркеты пока что-то не тронули , хотя обещать закрыть , видно те пока пытаются прокосить под продуктовые магазины , ну как же , там же и чипсы и шок.батончики и соки

Не выдержал взял 2 бутылки коньяка из того что по минималке 433 идет , дома правда стоит полторы бутылки , но не хай еще будет , с нашим потреблением по 7-10гр в чай и "строго по рецепту врача" при утренних соплях - нам теперь до осень хватит

45 минут назад, grawicapa сказал(а):

Не выдержал взял 2 бутылки коньяка из того что по минималке 433 идет , дома правда стоит полторы бутылки , но не хай еще будет , с нашим потреблением по 7-10гр в чай и "строго по рецепту врача" при утренних соплях -

А я подумала руки протирать и рот ополаскивать после улицы :lol: Вы жеж не пьете. 

3 минуты назад, qame сказал(а):

А я подумала руки протирать и рот ополаскивать после улицы :lol: Вы жеж не пьете. 

А надо как в анекдоте. "Сказали, что 100 г перед сном убивают все вирусы. Вчера спать ложился 6 раз"))

Только что, Natushkad сказал(а):

А надо как в анекдоте. "Сказали, что 100 г перед сном убивают все вирусы. Вчера спать ложился 6 раз"))

Может 5 раз, обычно бутылка 500 мл. Сейчас сток анекдотов на эту злободневную тему :07preved:

26 минут назад, qame сказал(а):

Наташа , у моей супруги есть присказка :

"Мужу-псу не оголяй жопу всю"

Вот и вам признался в капле интимного - так сразу в алкоголики записали:04laugh:

6 минут назад, grawicapa сказал(а):

Наташа , у моей супруги есть присказка :

"Мужу-псу не оголяй жопу всю"

Вот и вам признался в капле интимного - так сразу в алкоголики записали:04laugh:

Это не присказка, а еще древняя наука семейной жизни наших пробабушек :grin: :cheesy: Кто записала в алкоголики? Я наоборот подумала, что для хорошей такой дезинфекции, к примеру рот ополоснуть, да поглубже :03niam:, ибо хороший градус растворяет жирную оболочку вируса, и она погибает :cheesy:Одно обидно, поселяется в легких, а не в желудке.:05hid: А  легкие спиртом не обработать :05hid:

56 минут назад, qame сказал(а):

Я наоборот подумала, что для хорошей такой дезинфекции, к примеру рот ополоснуть, да поглубже :03niam:, ибо хороший градус растворяет жирную оболочку вируса, и она погибает :cheesy:Одно обидно, поселяется в легких, а не в желудке.:05hid: А  легкие спиртом не обработать :05hid:

Херушки :

0007.thumb.jpg.6b54de2a84e8fb0110a19beb953e4adb.jpg

В 28.03.2020 в 07:24, grawicapa сказал(а):

Хочешь верь хочешь не верь у нас по ВСЕМ приметам весна будет затяжная.

3 часа назад, grawicapa сказал(а):

У меня возникла неожиданная проблема с моим любимым грунтом , нет-нет буйский грунт так и остался на уровне , и даже в последней партии мусорных вкраплений много меньше , но вот этот раз доля верхового торфа выше в нем , и его физически не реально перегнать через 3мм сито , весь ворс , мочало мехом его забивает

Пошел на нестандартное решение , каждую микропартию в 2-3литра грунта лишь на половину просеиваю , а из того что в сито не лезет в ручную убираю мусор , а оставшуюся ворсистую массу мешаю со своей землей , песком и золой

В принципе получается вполне рыхло и проницаемо для пикировки ....

У меня каждый год такая же песня, поняла чем проще торф (без добавок) тем он хуже механическому составу. Тоже попадаются плотные комочки и волокно, палочки, но я их на ощупь кто попался- на дно стакана. 

Просеивать хорошая идея, но я ленивая. Для мелких семян вообще не заменимая.

5 часов назад, grawicapa сказал(а):

Зато теперь за собаку спокоен , продовольственный кризис ей как минимум до середины мая не страшен

Всё лучшее детям! У меня кот тоже месяцев на 6 обеспечен.)))

5 часов назад, grawicapa сказал(а):

Алкогольные супермаркеты пока что-то не тронули , хотя обещать закрыть , видно те пока пытаются прокосить под продуктовые магазины , ну как же , там же и чипсы и шок.батончики и соки

Может поэтому народец карантинную неделю за праздник принял?:cheesy:

2 часа назад, Тан4ик сказал(а):

Просеивать хорошая идея, но я ленивая.

И я не просеиваю, дабы лишнюю грязь в квартире не разводить. В мешке руками перебирала и то пылит.

Повезло собакевичу! Наша псина мало ест и это радует. А вот кот... такой обжора! И если не дать, будет орать благим матом весь день. Так что еды ему взяли, но на полгода не хватит, максимум на дней 10. 

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

И если не дать, будет орать благим матом весь день.

Не, мой не орёт , но сидит рядом и поминутно трогая меня лапой говорит:-" Мырр?!" .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...