Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

51 домик на помидорной улице

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Ninulia сказал(а):

С однолетками не встречалась, а мои двухлетки, и видишь даже растут и на 3 год и увижу будут ли и на четвертый. Выращивала и махровые, но они действительно долго не живут, а вот обычные...

Нинуля, супер!:applo:Красота какая!!! 

Спасибо за обстоятельный ответ, поняла, что в моих условиях лучше в грунт, но попробую так и эдак.

Уфф , перетащил

066-2.jpg

В среднем сажал по 5 семок на сорт (пару сортов по 8 и еще пару по 3шт)

Пока имею 5 всходов - 5 образцов

4 всхода - 10 образцов

3 всхода - 10 образцов

2 всхода - 6 образцов

1 всход - 7 образцов

И пока в раздумье - 16 образцов (их вновь убрал под стекло)

А вот с остальными сейчас начнется засада , грунт начнет с космической скоростью пересыхать

Буду фантазировать мож хоть некоторых контейнерами сверху укрою , но при этом треба много боле места ...

Пока же всего один шлем наблюдаю

• Нравится 4

Добрый день! 

Очень просто уменьшить фотографии можно через Whats App. Я посылаю фотки на телефон мужа, а с его телефона на свой, и вуаля... 175 КБ остается от 4 МБ.

• Спасибо 1

Форум спит , похоже один я бдю , три часа подавил и алес ...

066-3.jpg066-4.jpg

Вчера вечером затирал ляп по прозеванным томатам , часть из них , взойдя через 3 дня , считай пол суток в темноте простояла

Таких выставил поближе к светильникам , светить полные сутки у меня возможности нет , домашние не поймут ночную иллюминацию

Есть у меня камера интенсивной терапии , там довеском стоит еще сильная боковая подсветка

Самый то сейчас бы на томатах погонять ее , по-тестировать было , но этого зверя мне зарубили включать даже днем , боковой свет уж очень по глазам лупит

Пробовал загораживать это дело шторкой от глаз , но тогды у меня глухой бокс получается , и температура в нем поднимается не в тему

Те же сорта что еще в петлях или только намерены всходить прикрыл стеклом или условно прозрачными банками , дабы раньше времени не пересушить землю

Сторож за рассадой кстати из меня стал совсем отвратительный , по многим видам цветов есть жертвы , не полный пушной зверь , но кое где на испанку потянет

Где выпады пошли из-за засушил , а где напротив чутка лишку полил , и все полегло

Пандемия прошла и по Львиному Зеву , и по Мимулюсам , и по Петуньям , и по Вербенам , и даже в паре плошек с мелкоцветными Бархотками потери есть (уж на них и не припомню прежде проблем с выпадами)

Впрочем я прекрасно знал что косячить в этом году буду много , так что тем или иным провалам не удивляюсь

Бархотки кстати загубил злостно , полил горячей водой , схватился быстро , значит еще не полный ку-ку , но диагноз уже поставлен ...

Можно конечно все свалить на провокатора жинку , втихушку под ведром с водой газ включила , а мне и не к чему , была хорошая водичка комн.температуры , а пришел опосля за добавкой ....

И как не углядел сразу ...

• Нравится 6
5 часов назад, grawicapa сказал(а):

Где выпады пошли из-за засушил , а где напротив чутка лишку полил , и все полегло

А я себя в таких ситуациях успокаиваю тем, что  зато меньше останется на пикирование, перевалки  и посадки 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я себя в таких ситуациях успокаиваю тем, что  зато меньше останется на пикирование, перевалки  и посадки 

Во , Ната , а я себя и не успокаиваю даже , а радуюсь теперь

Ну не хватило мужества свернуть объем королевства под реальные силы , так судьба сама где-то , что-то подкорректирует и даст тебе некую послабуху

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, grawicapa сказал(а):

судьба сама где-то , что-то подкорректирует и даст тебе некую послабуху

Мне точно так же кажется, что когда семена массово не всходят, то это как раз с этим как- то и связано

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне точно так же кажется, что когда семена массово не всходят, то это как раз с этим как- то и связано

А я так зимой семена Астр сразу покупаю , душу отвожу , новых пачек-сортов 10-12шт , так своих еще больше сортов , и свои гады же всходят !!! , а про покупные можно сразу себя успокоить , 12 пачек купил , так при худшем раскладе половина не взойдет , а повезет , так всего пачки 3 дадут всходы , и добра в хозяйстве не очень-то и прибавится

Зато душу при покупке отвел !!!

Изменено пользователем grawicapa
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, grawicapa сказал(а):

а про покупные можно сразу себя успокоить , 12 пачек купил , пак при худшем раскладе половина не взойдет 

Я бы насчет покупных пачек из магазинов и не удивилась. Но когда из 140 замоченных семян томатов взошли 55, то начинаешь верить в мистику :dash1:

• Нравится 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

когда из 140 замоченных семян томатов взошли 55, то начинаешь верить в мистику

Не сильно оскорблю чюйства верующих если посоветую просто поменьше мучиться и посеять без замачивания

У меня кстати по прошлому году очень плохо томаты всходили ,даже что-то пришлось пересевать

Я конечно не мистик , но есть такая штука настрой и желание что-то делать

И очень опасно переступать через себя , заставлять себя сделать то к чему у тебя в этот день душа не лежит

Заставить-то себя заставишь , и будет казаться что все сделал на отлично , но когда время придет собирать камни ... , то часто видишь совсем не тот результат на который рассчитывал

В маринад забудешь добавить уксус

Помидоры высадишь в ночь перед заморозком (которого и в прогнозе нет)

Дыни посеешь в наспех приготовленный грунт , излишне отмоченный и они в нем задохнутся(реал.ситуация 19г)

и вариантов таких не побед будет бесконечно много

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
37 минут назад, grawicapa сказал(а):

Не сильно оскорблю чюйства верующих если посоветую просто поменьше мучиться и посеять без замачивания

У меня кстати по прошлому году очень плохо томаты всходили ,даже что-то пришлось пересевать

И очень опасно переступать через себя , заставлять себя сделать то к чему у тебя в этот день душа не лежит

Так я же, обычно, не пикирую. Но придётся сегодня пересеивать, и без замачивания, и  и потом, нарушив свои принципы, распикировать. Муж пообещал своим сотрудницам 20 кустов томатов (Так ты же всегда дарила ). Так что душа уже настроена на нужное направление  :cheesy:

До инфы про мой подарок 20 кустов я, как Васисуалий Лоханкин начинала подумывать: А может это судьба?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

4,5суток с посева томатиков , лишь 4 сорта из 54 еще спят

А 13 сортов уже все семена взошли (распрямились) 5/5

Что-то этот раз здорово мандражировал по поводу томатов , но прошло все на удивление удачно

Шлемоносцев конечно уже прибавилось , но спецом на них и заморачиваться не буду , когда 5 всходов на сорт проще просто выбрать другого , чем делать неудачнику припарки , нечего на них время терять , один черт 80% всходов выкину в утиль , для того и сажаю по 5 вместо одного

• Нравится 1

Карантин , блин , комментарии излишни :

481225543_.thumb.jpg.c77a8d45362cda0b91d587fbe9f109cd.jpg авиасообщение на текущий момент

Еще бы на москву 3/4 гриппующих не приходилось

https://www.flightradar24.com/

• Грустно... 1
2 часа назад, grawicapa сказал(а):

:авиасообщение на текущий момент

Еще бы на москву 3/4 гриппующих не приходилось

За прошедшие 10 дней эвакуировали из неблагополучных стран миллион человек- и все они прилетели в Москву. :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да!!!! Повезло Вам! А сколько у вас это стоит? 

До сих пор можно найти даже бесплатно , при условии что сам приехал и сам себе погрузил

В моем случае 800руб за опилки и 1200руб погрузка + доставка

• Спасибо 1
11 минут назад, grawicapa сказал(а):

В моем случае 800руб за опилки и 1200руб погрузка + доставка

Кубов 10?

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кубов 10?

с их слов 8

Прошлый год также машину брал , выбирал на штык плодородную землю с тропин , поднимал за счет нее грядки , а тропы засыпал опилом

Так и азот с гряд не выжигаю , и ходить по тропкам было мило дело даже в самый дождливый сезон

Вот планирую с оставшимися тропинами тоже самое проделать в этом году

• Нравится 2
12 минут назад, grawicapa сказал(а):

Вот планирую с оставшимися тропинами тоже самое проделать в этом году

Отличная идея! И цена хорошая. В проходах опилки начнут перегнивать и углекислый газ поднимет процесс фотосинтеза и,соответственно, урожай 

Павел, привет! Все твои дельфиниумы взошли без всяких заморочек. Я очень рада. Пора пикировать. Будет время, напиши в двух словах, как ты пикируешь и в какой объем. Пожалуйста.

4 часа назад, Таника сказал(а):

Павел, привет! Все твои дельфиниумы взошли без всяких заморочек. Я очень рада. Пора пикировать. Будет время, напиши в двух словах, как ты пикируешь и в какой объем. Пожалуйста.

Татьяна , доброй ночи али утра !

Рад что у тебя взошли , а у меня что-то не очень хорошо , где густо , а где штучно

Пикирую я их примерно на 20-30 день с посева в 0,5л стаканы из под молочки , и так до высадки на ПМЖ

260.jpg Дельфиниум из своих семян , 28 дней с посева , пикировка (17г)

037.jpg Дельфиниумы , 62 дня с посева (17г)

Изменено пользователем grawicapa
  • Спасибо 1

Устал от непрерывных сильных ветров , вчера теплый день выдался , аж +12° , а толку то , ощущение что от силы ноль , хотел в саду поковыряться , но передумал , дома все пикировкой занимался

Думал к вечеру хоть ветер стихнет , да не фига

А все'ж пришлось рассадник открывать для полива , в 5 минут по-быстрому управился

Но что-то мне рассада капусты не понравилась , она пока лишь из семедолек , хоть и крупных , состоит

Но наспех , по сумеркам уже дело было , глянув создалось впечатления что кто-то ее покусывает , вроде как повреждения от крестоцветной блошки

Сегодня внимательней погляжу , а то хоть интавиром или искрой прыскай , не больно то хотелось-то разводить , как минимум литр раствора делать придется , мож тогда заодно и Астры прыснуть для профилактики

А еще два куста томатов от 31 января пора с 1л в 10л переваливать , итого у меня радости увеличится до пяти 10л ведер , вот радости ими место занимать (кислый смайл)

• Нравится 2
1 час назад, grawicapa сказал(а):

А еще два куста томатов от 31 января пора с 1л в 10л переваливать , итого у меня радости увеличится до пяти 10л ведер , вот радости ими место занимать (кислый смайл)

Павел, доброе утро!

А почему в 10л? Или это индеты? У меня деты, которые взошли 9-12 февраля, плодоносят сейчас в 5л. Один вторую кисть вяжет, остальные- первую. Но они там на ПМЖ так и будут расти все лето. 

Наташа , по трем причинам

1. Я в течении сезона не кормлю ничем томаты , весь их расчет на то что найдут в ведре

2.  У меня не очень клеится со всем что высаживаю в ведра , вроде и все время при подопечных , но часто забываю их вовремя поливать , при такой моей забывчивости лишний объем грунта какой ни наесть но буфер (единственно что хорошо растет у меня в ведрах это вечноцветущая Бегония , она способна очень долго терпеть отсутствие полива без вреда для себя)

3. 5л или 10л для меня все же не так критично , мне же не вести их как большинству на дачу , у меня все в шаговой доступности

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...