Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи @ Ко - 2020

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Может Борофоску лучше? Там где пасленовые росли, они бор хорошо так выжирают.

Склоняюсь к комплексному+ суперфосфат.А борофоску весной в лунки.

В 06.10.2020 в 23:32, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Знакомая картина,но у нас другие масштабы...местные фермеры удобряют свои поля навозной жижей плюс с добавкой её чего-то,а удобряют часто,так как наша нижнебаварская почва очень бедная.Хоть  фермерские хозяйства и расположены в отдалении от населённых пунктов,но вонь стоит в этот момент несусветная,особенно если ещё ветер попутно дует.Все тогда несутся на  перегонки окна закрывать.

В 07.10.2020 в 00:09, galka68 сказал(а):

Это у вас еще нет нашего птичника ) и фермы, по осени весь наш город дышит, то одним г@ном, то другим))). 

Ой, дамы, сочувствую, я еще ничего, а Веруня у нас так сильно на запахи реагирует:09fp:

В 07.10.2020 в 00:12, galka68 сказал(а):

Кстати носики сохранятся, если их посеять на следующий год?

Галочка, у них всегда нижние кисти более округлые носики, а верхние гораздо острее, все сохранится, даже не переживай)

10 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Может Борофоску лучше? Там где пасленовые росли, они бор хорошо так выжирают.

Оксана, я борофоску весной вношу, она быстрее начинает работать, а если суперфосфат с осени не внесла, то весной после высадки поливаю фосфатовитом, он работает как мобилизующий препарат. 

Ох и погодка у нас... Как у Матроскина... Местами снег, местами град, местами кислый виноград. В выходные так наработались, что у всех все болит, и спина, и ноги, и руки, а я еще и большой палец на левой руке 50 литровым контейнером с петуниями вывернула, я даже не подозревала, что он так нужен мне, ничего толком без этого пальца не сделаешь:embarrassed: А мне бездельничать вредно, я начинаю глупости делать, весь вечер шарилась в интернет магазинах в результате прикупила Веруне стопятидесятое пальто и ярко желтую шляпку с клетчатой косынкой под это пальто, а как без желтой шляпки носить черное пальто:mosking: А себе пятую шубку прикупила, совсем тонюсенькую, сама не понимаю как это получилось, эх, а это все потому что я научилась лимит по карте отключать:mosking: 

11 часов назад, Борисовна сказал(а):

А себе пятую шубку прикупила, совсем тонюсенькую, сама не понимаю как это получилось, эх, а это все потому что я научилась лимит по карте отключать:mosking: 

Интернет-шоппинг  маркетологи придумали для той категории покупателей, которые застрахованы от обычной шопоголии в связи с идиосинкразией на беготню по вещевым магазинам (вроде меня). Но даже мы теперь не застрахованы от интернет-шопоголии. :cheesy:

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Интернет-шоппинг  маркетологи придумали для той категории покупателей, которые застрахованы от обычной шопоголии в связи с идиосинкразией на беготню по вещевым магазинам (вроде меня). Но даже мы теперь не застрахованы от интернет-шопоголии. :cheesy:

Да, Оксана, ты права, в магазин и вообще из дома выходить не хочется, но пока сидели в карантине привыкли пользоваться интернет магазинами и понеслось... Ну, сегодня я уже не сержусь на себя, вещи  то полезные, а вот как от парфманьячества избавиться не знаю, за лето мой парфюмерный гардероб разросся с одной до трех полок, а любопытство по прежнему распирает, это еще хуже, чем с семенами томатов:09fp:

16 минут назад, Борисовна сказал(а):

а вот как от парфманьячества избавиться не знаю, за лето мой парфюмерный гардероб разросся с одной до трех полок, а любопытство по прежнему распирает, это еще хуже, чем с семенами томатов:09fp:

Наташенька,а   у  тебя есть возможность покупать  пробники  и отливанты? Обычно их на удовлетворение любопытства и ознакомления хватает,а  флакон уж затем ,если парфюм очень понравился и  не приелся в носке.У меня  за  весну-лето прибавилось только три флакона,три разных парфюмерных вариации чёрной смородины....вот потянуло на натуральную тематику :grin:,а для любопытства хватило пробников.Уже мало что по-настоящему цепляет.:dnt:

1 час назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Наташенька,а   у  тебя есть возможность покупать  пробники  и отливанты? Обычно их на удовлетворение любопытства и ознакомления хватает,а  флакон уж затем ,если парфюм очень понравился и  не приелся в носке.У меня  за  весну-лето прибавилось только три флакона,три разных парфюмерных вариации чёрной смородины....вот потянуло на натуральную тематику :grin:,а для любопытства хватило пробников.Уже мало что по-настоящему цепляет.:dnt:

Такой возможности нет. А меня на ностальгию пробило по ароматам юности и случайно весной познакомилась с ароматами Новой зари, по молодости они мимо меня прошли, с институтских времен был только французский парфюм, поэтому у меня с Кузнецким мостом Русской красавицей и Златом скифов случилась любовь с первого вздоха, я их после чтения русской фрагрантики задублила и затриблила, раз мне такие удачные партии попались, а потом понеслась по ароматам 90-х, что-то за копейки покупалось, что-то из винтажа у престарелых знакомых выменяла, ну и конечно немножко разорилась на снятый винтаж, но только после Веруниного одобрения, потому как это ооочень дорого, из винтажей только одна хотелка осталась Диоресанс в овальном  синем пластиковом футляре со змеиной шкуркой, такие духи мне Веруня на 25 лет дарила, обещала, что к 60 годам снова подарит:mosking: Мало того я мамуле сначала маленький пузырек Красной Москвы подсунула, она так растрогалась, развспоминалась, что теперь у нее есть вся серия уходовой косметики с этим названием и 100 мл флакон с притертой крышкой духов.  А папа у меня из детства ассоциировался с запахом обычного шипра, именно им он всегда поливал щеки после бритья в 60-70 годы. Я купила пузырек Шипра от Новой зари и мамуля соседнюю кровать поливает. Сына подпрягла найти на эбее винтажный шипр от Коти по разумной цене, он отслеживает. Короче я поразвлекалась от души, только Веруня страдала, потому как иногда  такие термоядерные ароматы по вечерам звучали, она иногда даже спать в другую комнату уходила:embarrassed:

31 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Сына подпрягла найти на эбее винтажный шипр от Коти по разумной цене, он отслеживает.

Ой,Наташ,с винтажом это как с котом  в мешке,есть очень большая вероятность   купить  с битыми   нотами или испорченный .Ещё та  лотерея:rolleyes: желаю тебе удачи! :rose:У  меня есть   несколько винтажей   и  снятостей ,ценю и берегу  как  зеницу ока ,но покупать больше  не  решаюсь.

1 минуту назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Ой,Наташ,с винтажом это как с котом  в мешке,есть очень большая вероятность   купить  с битыми   нотами или испорченный .Ещё та  лотерея:rolleyes: желаю тебе удачи! :rose:У  меня есть   несколько винтажей   и  снятостей ,ценю и берегу  как  зеницу ока ,но покупать больше  не  решаюсь.

Согласно абсолютно, уже сталкивалась, но когда повезет ... это праздник души и машина времени в одном флаконе:embarrassed:

Ой, девочки, я даже и не предполагала, что маньяки помидорные еще и парфманьяки! Парф я уже лет 7, а вот помидорно дилетант, с осени прошлого года...А это значит, что нам не чужды краски жизни в разных вариациях!

Наталья Борисовна! :kiss::kiss::kiss:Низкий вам поклон за Черное сердце, для меня номер один в сезоне, несмотря на восторг первого года помидороманьячества, ну нет у него для него конкурентов на данном этапе моей маньяческой жизни:crazy:

17 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой, девочки, вы прям на китайском языке чирикаете! 

Света, начало было зимой в Процедурке:mosking:

7 минут назад, Ivett сказал(а):

Ой, девочки, я даже и не предполагала, что маньяки помидорные еще и парфманьяки! Парф я уже лет 7, а вот помидорно дилетант, с осени прошлого года...А это значит, что нам не чужды краски жизни в разных вариациях!

Наталья Борисовна! :kiss::kiss::kiss:Низкий вам поклон за Черное сердце, для меня номер один в сезоне, несмотря на восторг первого года помидороманьячества, ну нет у него для него конкурентов на данном этапе моей маньяческой жизни:crazy:

Коллега, рада приветствовать:08thanks: У меня тоже ЧСН номер один и уже не первый сезон, ну вот вкусно мне его есть и все тут:embarrassed:

Я как-то в магазине увидела парфюм с нотками томатной листвы, хотела понюхать, муж сказал, что и так все ботвой в сезон смердит, не переносит запах вообще 

4 часа назад, Борисовна сказал(а):

, а вот как от парфманьячества избавиться не знаю,

??? ну по крайней мере этой проблемы у меня нет, я очень требовательна к запахам из-за хорошего обоняния. Чуть более сильный или резкий или еще какой не устраивающий запах и все - голова болеть начинает и мутит. Причем если на другом человеке я еще терплю (точнее стараюсь не подходить), то на себе не нравящееся вообще не выношу. Так что покупаю одни и те же марки и запахи много лет. Заканчивается, новый флакон покупаю.

19 минут назад, galka68 сказал(а):

Я как-то в магазине увидела парфюм с нотками томатной листвы, хотела понюхать, муж сказал, что и так все ботвой в сезон смердит, не переносит запах вообще 

Если от Брокаръ, то он действительно смердит, у них в Ароматах природы только Черная смородина и мята хороша, но мяты там нет, только размятые смородиновые почки, бодрит, но не стойкий( и это к лучшему, устаю от моноароматов)

4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

??? ну по крайней мере этой проблемы у меня нет, я очень требовательна к запахам из-за хорошего обоняния. Чуть более сильный или резкий или еще какой не устраивающий запах и все - голова болеть начинает и мутит. Причем если на другом человеке я еще терплю (точнее стараюсь не подходить), то на себе не нравящееся вообще не выношу. Так что покупаю одни и те же марки и запахи много лет. Заканчивается, новый флакон покупаю.

Вот к сожалению, это не гарантия, что парфюм не переформулируют.....

9 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Нет, я наверное слишком ветренная, бывает ухожу в запои с одним ароматом, но не больше недели, а потом скууушно:embarrassed:

55 минут назад, Ivett сказал(а):

Вета, обрати внимание, на предыдущей странице мы ароматы навоза обсуждали, точно все краски жизни:mosking:

4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Вета, обрати внимание, на предыдущей странице мы ароматы навоза обсуждали, точно все краски жизни:mosking:

Спасибо, я читала! Особенно если с парфюмкой такой запах пересечется....Мало стойких окажется, кто не изменит потом парфюмке!:cheesy:

1 час назад, Ivett сказал(а):

Вот к сожалению, это не гарантия, что парфюм не переформулируют.....

Это да, от некоторых уже пришлось отказаться и мучиться, подбирая новые. Не понимаю, зачем портить хорошо себя зарекомендовавший и восстребованный парфюм? Ладно еще у Climat попросту один из компонентов включили в потенциально опасные для здоровья, а полноценный аналог подобрать не удалось, но ведь поиздевались и над вполне бюджетным Velocity от Мэри Кей! 

Еще бывает просто снимают запах с выпускаемой линейки, я вот давно не могу найти один парфюм от Феррагамо, не для себя для мамы, ей он удивительно подходил, такой осенний запах для зрелой женщины.

Добрый вечер, девочки!  Мы когда с мужем познакомились, а было это 35 лет назад, то от него так вкусно пахло одеколоном! У мужа кожа вообще очень  долго держит запах парфюма. И ,причем, запах становится еще слаще, еще выразительнее и теплее как-то. И как то у мужа именно шлейф от аромата тянется долго на расстоянии и одеколон кажется очень дорогим, дороже чем есть на самом деле. И вот первым его одеколоном был О,Жен. Как же мне нравился этот аромат! Может помните такой?

1 час назад, Ivett сказал(а):

Спасибо, я читала! Особенно если с парфюмкой такой запах пересечется....Мало стойких окажется, кто не изменит потом парфюмке!:cheesy:

Как  раз  в тему....Вета,арабские  парф.масла пробовали?Вот где сугубо индивидуальное расскрытие на коже  и  зависимость от погоды,климата. Всегда сюрприз и не знаешь куда попадёшь...в розовые райские кущи или в нечищенные конюшни,будешь вдыхать благородный дорогой уд или окажешься на приёме у стоматолога .:lol::grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...