Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи @ Ко - 2020

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, galka68 сказал(а):

:08thanks:

01B222F0-C069-433C-BE83-4A1DE86AA617.jpeg

Ням-ням:03niam:У меня еще десяток недозрелых есть, вот теперь на следующий год точно посажу их целый рядок 15 корней+15 корней сливок-сосулек на заготовки+12 корней из любимых биколоров и триколоров+12 корней новых сортов. Вот и план посадок готов, остается названия сортов вписать:mosking:

Наталья Борисовна, я тоже так посажу. Он прижился у всех, вкусные они и не мягчеют в кашу, когда лежат. Мясистые, все как надо. Я ещё семена какого-то желтого нашла, от Борисовны , посажу . Там просто написано « крупный желтый от Борисовны»)))) 

51 минуту назад, galka68 сказал(а):

Наталья Борисовна, я тоже так посажу. Он прижился у всех, вкусные они и не мягчеют в кашу, когда лежат. Мясистые, все как надо. Я ещё семена какого-то желтого нашла, от Борисовны , посажу . Там просто написано « крупный желтый от Борисовны»)))) 

Галочка попробуй посади, он желтый с красным галстучком внутри, как Казахстанский желтый, мы его много лет сажали, но тогда у нас не было биколоров и с антоцианом очень сладких сортов. Только много не сажай, 1 куст на пробу. Ардаша его с удовольствием сажает, потому что он успевает в горах выспевать, в отличии от биколоров. 

В 16.09.2020 в 18:54, Борисовна сказал(а):

Малину из микроклонов вырастил? У меня сейчас Карамель и Атлант спеют, развожу третий год из одной былиночки, Карамель вкуснее, отличный сорт и крупный,  и сладкий, и ароматный, и косточки очень мелкие, совсем не чувствуются:03niam: Правда нарастает неторопливо, но уже 5 кустов есть, в этом году из-за пересадки она позже зреет. 

Нат! Если ты про ремонтантную малину, то она мне совсем не нравится. Есть новомодные, клюю сейчас по ягодке. А 2-х летняя у меня желтая "Беглянка" и прёт от соседей шикарная красная. Вот я подкапываю на халяву:smile51: и пересаживаю. Сейчас из горшочков высаживаю землянику (то есть в июле-августе усы запихиваю в горшочки - успевает нарасти мощная корневая) на место бывших корнеплодов. Запущенные земляничные грядки под нож, если успею, а не успею, дык весной. Назовем это севооборотом. Вот такая всячина. Нам обещают ВАШЕ лето, так что постараюсь побольше сделать добрых дел. Я также совсем не хочу зиму, но от огорода полезно отдохнуть. Жду красные пионы из СЗ :cheesy:, если опять меня не надуют. Я уже говнянскими засадил всю полезную площадь от палисадника до дороги. Интересно, какие эмоции у прохожих?:mosking:

В 20.09.2020 в 15:48, Serg сказал(а):

Нат! Если ты про ремонтантную малину, то она мне совсем не нравится. Есть новомодные, клюю сейчас по ягодке. А 2-х летняя у меня желтая "Беглянка" и прёт от соседей шикарная красная. Вот я подкапываю на халяву:smile51: и пересаживаю. Сейчас из горшочков высаживаю землянику (то есть в июле-августе усы запихиваю в горшочки - успевает нарасти мощная корневая) на место бывших корнеплодов. Запущенные земляничные грядки под нож, если успею, а не успею, дык весной. Назовем это севооборотом. Вот такая всячина. Нам обещают ВАШЕ лето, так что постараюсь побольше сделать добрых дел. Я также совсем не хочу зиму, но от огорода полезно отдохнуть. Жду красные пионы из СЗ :cheesy:, если опять меня не надуют. Я уже говнянскими засадил всю полезную площадь от палисадника до дороги. Интересно, какие эмоции у прохожих?:mosking:

Везет тебе, а ко мне от соседей лезет только наша старая малина, от которой мы еще 5 лет назад избавились. Бедная мамула, она вся изпсиховалась, все лето по ведру поросли каждую неделю вырывает. Они обещали ее осенью выкорчевать, но я уже и не надеюсь на это. А вот прохожие могут начать выкапывать твои пионы, у меня за забором даже хрен выкапывают:embarrassed:

24 минуты назад, Борисовна сказал(а):

у меня за забором даже хрен выкапывают

Присылай их ко мне...я замумукалась вчера в теплице выкапывать -5 огроменных кустов с меня ростом и корни полметра жирные...все выкинула...

2 минуты назад, Нелли сказал(а):

Присылай их ко мне...я замумукалась вчера в теплице выкапывать -5 огроменных кустов с меня ростом и корни полметра жирные...все выкинула...

Нелличка, ну и нафига ты их выкинула, надо одеть противогаз и прокрутить его на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус и подавать к холодцу. Ну а особо продвинутые хреновуху делают:lipsrsealed:

В выходные выкопали бататы, урожай отличный, мы с мамулей пришли к выводу, что наши поливочные капсулы так сработали. 

IMG-20200921-WA0003.thumb.jpg.c1f1260af01a8120ac065a932699e8c6.jpg

IMG-20200921-WA0004.thumb.jpg.abc39e648a587d0c23550757daebb0eb.jpg

Весов под рукой не было, но на вид многие клубни больше килограмма. Всего у меня посажено было 4 трехметровых рядка и 2 четырехметровых, всего 84 корня, собрали 12 ящиков в которых по полтора ведра вмещается, мы очень довольны. После выкопки сразу насыпали конский навоз и суперфосфат, закопали капсулы и сформировали холмики, весной останется только немного тяпкой подправить и полиэтиленом затянуть. 

У нас холодная неделя и еще дожди обещают, остатки помидор никак не доспеют, правда за 3 теплых дня на прошлой недели у меня ведро спелых и бурых набралось. А вот брокколи не собирается останавливаться, каждую неделю срезаю ящик брокколети, конца края им не видно, радикально уменьшу посадки капусты на следующий год. 

IMG-20200921-WA0012.thumb.jpg.cdacec4c99a7f3bb36dfbcd183aee43c.jpg

Завтра съездим на недолго на дачу, спустим в подвал морковь и прозеленённый семенной картофель, вывезем остатки бататов и еще кое что. Наверное надо уже собрать остатки помидор, у нас ночью +4 днем +8 на всю неделю, хватит им просто так висеть, пусть дома дозариваются. Еще на даче 2 ящика перцев покраснели, тоже надо домой везти. Эх жалко что у меня машина не резиновая, там еще 12 тыкв второй волны на подоконниках лежат и пара арбузов второй волны. 

12 часов назад, Борисовна сказал(а):
12 часов назад, Нелли сказал(а):

Нелличка, ну и нафига ты их выкинула, надо одеть противогаз и прокрутить его на мясорубке,

Так и хотела сделать. Но противогаз провисел на заборе все лето и , конечно, весь скукожился. Дети что- то красили и бросили его, вернее намеренно повесили, видимо соседских кошек пугать... и ручную мясорубку я не смогла найти, в сарае черт ногу сломит, убраться бы, да когда уж там с постоянными поездками...?

Про капсулы поливочные припустила, наверное... это только для бататов , или для всего? Бутылки закопанные? Или где прочитать ткните...

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

Про капсулы поливочные припустила, наверное... это только для бататов , или для всего? Бутылки закопанные? Или где прочитать ткните...

Неллик, тебе это не надо)

Это Rebelpink про который мы вам с ЛюдойД говорили. Шнурок треснул из под крыши они съехали, я их и не пасынковала потом уже и не вершковала, вот он и решил, что вечнозелёное дерево это про него

Наташа, вот это урожай батата! Горжусь тобой! Да еще такие разные. Просто прелесть! 
Мне тоже интересно про капсулы.  Где почитать? 

3 часа назад, galka68 сказал(а):

Здравствуйте! А нам обещают вот так 

ADAFCB1D-DFBB-408A-8B2D-2F7271C74192.png

Я тоже такую погоду хочу, сейчас вернулись с дачи замерзли как цуцики, Веруня кофе варит, сейчас побалуемся с полезными и вредными пирожными )

1 час назад, Олеся сказал(а):

Наташа, вот это урожай батата! Горжусь тобой! Да еще такие разные. Просто прелесть! 
Мне тоже интересно про капсулы.  Где почитать? 

IMG_20200429_171511_HDR_1588161220438.thumb.jpg.bfb4ac2961e9b0f2d909b3dc0051f385.jpg

У нас вода качается из водохранилища, водопровод магистральный 50 лет не менялся, напор сильный и частенько летят куски ржавчины, пару раз рыбешки прилетали, поэтому капельный полив мне не подходит. Весной обрезали бутылки , наделали паяльником дырок и закопали в холмики для посадки бататов на полную глубину, после этого грядки холмики затянули полиэтиленом и прорезали над бутылками дырки. При высадке просто крестики в полиэтилене прорезали и высаживали под дуги в районе 9 мая. После высадки полила кальциевой селитрой  и через две недели комплексной фертикой, больше весь сезон ничем не подкармливала, а поливали в эти капсулы. Я насмотрелась у Романа Калибабчука как он с каплей растит бататы, вот и озадачилсь как мне их эффективно поливать. Бутылки и здесь выручили:mosking: Вот так сейчас выглядят грядки под бататы, весной подравняю и полиэтиленом затяну. Между бутылками 2 корня вмещаются, арычок между рядками тоже полностью водой заливается, но у нас вода быстро уходит, поэтому льем очень много. 

IMG-20200922-WA0000.thumb.jpg.a6875595ac20f9ed636826eae74638fe.jpg

21 час назад, Борисовна сказал(а):

В выходные выкопали бататы, урожай отличный,

Наташа, а что делаете с бататом? 

Поняла, Наташа. Спасибо! Я так делала давно, но меня на два года хватило. Мне лениво в  каждую бутылку шланг вставлять  :crazy:

5 часов назад, ЛилияЯ сказал(а):

Наташа, а что делаете с бататом? 

Едим, это очень вкусно) Вчера делала курочку на подушке из батата с чесночком, соевым соусом и сухой аджикой, сегодня мама просто жарила на топленом масле, а рецептов с бататом очень много

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Поняла, Наташа. Спасибо! Я так делала давно, но меня на два года хватило. Мне лениво в  каждую бутылку шланг вставлять  :crazy:

Я не вставляла, просто направляла в сторону капсулы, по звуку слышно было попала или нет, я поливаю стоя на дорожке, 5 метров вправо и 6 метров влево , мне лень маленьким напором поливать:embarrassed:

6 минут назад, Борисовна сказал(а):

Я не вставляла, просто направляла в сторону капсулы, по звуку слышно было попала или нет, я поливаю стоя на дорожке, 5 метров вправо и 6 метров влево , мне лень маленьким напором поливать:embarrassed:

А! Разглядела! Ты горлышки срезала. А я нет. :grin: Вот в чем собака зарыта :lol:

В 21.09.2020 в 19:14, Борисовна сказал(а):

IMG-20200921-WA0004.thumb.jpg.abc39e648a587d0c23550757daebb0eb.jpg

Когда листал посты, померещилось...сестра уже эротику выкладывает:cheesy:Классный бататище! У нас жара!

3 часа назад, Serg сказал(а):

Когда листал посты, померещилось...сестра уже эротику выкладывает:cheesy:Классный бататище! У нас жара!

:mosking: Доработался:goody:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...