Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи @ Ко - 2020


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

  В 27.08.2020 в 04:48, Валентина 54 сказал(а):

У нас так же. :sad: Представляю, что будет твориться в классе во время перемены.:09fp:

Развернуть  

Ничего не будет, у нас занятия идут без перемен, бегать негде и проблем нет, дети очень быстро ко всему привыкают)

Ссылка на сообщение

  В 27.08.2020 в 04:03, Мурка сказал(а):

Хозяйка и гости привет, Наташа, а у меня заготовки полным ходом! Надо из помидор еще что-то придумать. Соус наварила, дольки в желатине, просто закрыла для салатов, по корейски и ещё чего-то. Скоро за перец возьмусь. 

Нелли, а кости скорее всего можно вытащить штуковина для вишни. Если я правильно понимаю вашу ягоду. Синяя вяжущая, вытянутая. Ия встречала рецепт оливок из нее. 

Развернуть  

А еще сделать снежные томаты и в собственном соку. Оливки из терна я делала, никто есть не стал(

Ссылка на сообщение
  В 27.08.2020 в 13:45, Борисовна сказал(а):

А еще сделать снежные томаты и в собственном соку. Оливки из терна я делала, никто есть не стал(

Развернуть  

Снежные , точно! Лет пять не делала наелись. Надо повторить. В собственном соку сегодня закрыла. 

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 27.08.2020 в 18:49, Мурка сказал(а):

Снежные , точно! Лет пять не делала наелись. Надо повторить. В собственном соку сегодня закрыла. 

Развернуть  

Я всего на 2 года перерыв делала

Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна!

А что за снежные томаты? 

Чем они примечательные?

Если из кулинарии, то не поделитесь рецептом?

Ссылка на сообщение
  В 27.08.2020 в 19:16, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Наталья Борисовна!

А что за снежные томаты? 

Чем они примечательные?

Если из кулинарии, то не поделитесь рецептом?

Развернуть  

 

Ссылка на сообщение
  В 27.08.2020 в 05:09, Сергей-ЕКБ сказал(а):

У нас 1 сентября никаких линеек не будет. Только один классный час без завтрака и обеда.

Ничего определенного нет. Педсовет, по словам классного руководителя, ничего не дал ясного.

Видимо, опять начнется дистанционное обучение.

Сейчас в области за сутки заболевают по 110-120 человек, умирают по 10-11. 

 

Развернуть  

А мы уже не отслеживаем, надоела эта Ковидла хуже горькой редьки и информация  о ней тоже достала, из каждого утюга льется. и статистика какая-то совсем уже за уши притянутая.  У нас такое чувство, что уже больше 2/3 населения переболело, основная часть в июне-июле. Прямо семьями  и рабочими коллективами падали. Сейчас уже так, остаточки. У меня на работе болевшие коллеги все уже повыползали, а вот одна из бухгалтеров только-только попала в больницу с пневмонией.   Но пик мы уже кажись прошли.

Ссылка на сообщение

...Джулия глубоко вздохнула – наконец-то она могла с чистой совестью заказать то, о чем мечтала с самого конца второго акта. Она чувствовала, что заслужила хорошее угощение, чтобы отпраздновать свой триумф, и собиралась в кои-то веки забыть о благоразумии.

– Бифштекс с луком, Анджело, жареный картофель и бутылку басса(72). Принесите его в серебряной кружке с крышкой.

Джулия не ела жареного картофеля, пожалуй, лет десять. Но этот день стоил того...

Мы сейчас так же занимались пищевым развратом, эта фраза выскочила из уголков памяти когда мы перебирали выкопанный картофель...

 

Ссылка на сообщение

Наташа привет. Какие сорта? Как урожай? Что то новенькое из сортов садили? Мы через неделю будем копать. У меня Балтик Роуз поздноват. Вега и Гала уже подвяли.

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 15:04, Olga-70-KAZ сказал(а):

Наташа привет. Какие сорта? Как урожай? Что то новенькое из сортов садили?

Развернуть  

Сегодня мы выкопали картошку, сажали 4 мая, неделю назад обрезали ботву, картошка хорошо вызрела, шкурка плотная, ни одной гнилой не было, мелкой картошки набрали 4 литра, всего выкопали 18 ведер не считая семенной. Картошки было посажено 99 кустов, 11 рядков  по 3 метра длиной. 

IMG-20200829-WA0016.thumb.jpg.a529fae61687e9b85d861fe37dc43e17.jpg

Ссылка на сообщение

Сегодня мы не удержались и с сентября прошлого года первый(и последний) раз пожарили с Веруней картошку, удовольствие получили огромное и от жаренной картошки и от процесса копания. Ну как может не нравиться такая картошечка:good2::07preved:

IMG-20200829-WA0020.thumb.jpg.76bc559812d4013356662d48cd7d140c.jpg

Спасибо огромное за Костромской картофель Олечке @Сергеевна, я его развела из нескольких штучек, которые она не поленилась привезти на нашу встречу в Караганде.

IMG-20200829-WA0019.thumb.jpg.6be5dd86365f69d5d1ce72d2140a0632.jpg

Его выросло 6 ведер с 3 рядков. У нас давно не было такой крупной картошки:embarrassed:

Белая роза тоже от Олечки отличный сорт, урожайный и вкусный, я его в прошлом году пробовала:03niam:

IMG-20200829-WA0017.thumb.jpg.463ad3fba7568630659dd30f5a8f1f47.jpg

Над Белой розой, вдалеке лежит Латона, очень вкусный сорт ранней картошки, его в июне можно начинать подкапывать, он самый вкусный из ранних сортов. 

IMG-20200829-WA0018.thumb.jpg.e9d8e9e67282531c184b8b20317c7189.jpg

А это Гала, я его в прошлом году покупала на развод, если честно, он меня не особо вдохновил, в этом году сажала по 2 маленьких семенных картошки в лунку и получилась отличная урожайность среднего по размеру картофеля. Продолжу так же сажать, лучше 2 маленьких, чем одна большая, правда Костромской мелкой не удалось набрать:embarrassed:

Эти 4 сорта остаются на следующий год, а вот мою любимую Гранолу больше не буду сажать, отличный немецкий сорт, но у нас 6 лет отработал. Сорт находка для тех, кто хранит картофель в теплых городских подвалах, он не прорастает до апреля. Теперь у нас нет необходимости хранить картошку в тепле, а по урожайности он уступает этим 4 сортам. 

Я сократила на 30 процентов количество посаженной картошки по сравнению с прошлым годом, но мои расчеты абсолютно нарушены, в прошлом году мамуля за год съела 4 ведра картошки, мы с Веруней одно, итого 13 ведер лишней картошки вырастили:mosking:

На прошлой неделе мамуля измельчила 4 ведра прошлогодней картошки и закопала под смородину и крыжовник, ох и нравится же кустам такая подкормка, смородина с вишню размером растет:good2:

А самое главное, что пока мы с Веруней вытирали, сортировали и убирали картошку, мамуля успела посеять под плоскорез овес на освободившемся месте:02mail:

А я для себя 5 ящиков брюквы накопала, она конечно не такая вкусная как картошка, за то сахар не повышает:embarrassed:

 

 

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 14:53, Борисовна сказал(а):

...Джулия глубоко вздохнула – наконец-то она могла с чистой совестью заказать то, о чем мечтала с самого конца второго акта. Она чувствовала, что заслужила хорошее угощение, чтобы отпраздновать свой триумф, и собиралась в кои-то веки забыть о благоразумии.

– Бифштекс с луком, Анджело, жареный картофель и бутылку басса(72). Принесите его в серебряной кружке с крышкой.

Джулия не ела жареного картофеля, пожалуй, лет десять. Но этот день стоил того...

Мы сейчас так же занимались пищевым развратом, эта фраза выскочила из уголков памяти когда мы перебирали выкопанный картофель...

 

Развернуть  

Добрый вечер, Наташенька! Прочитала про жареный картофель...и тоже захотелось спуститься на кухню и пожарить...Потом мысль плавно переключилась на Моэма, вспомнилось, что перед бифштексом мисс Ламберт попросила устриц...далее мысль закинула меня в Нормандию...:mosking: захотелось устриц :03niam:... в итоге разум сказал :  стакан кефира, пищевым развратом займёшься завтра...

Ссылка на сообщение

  В 29.08.2020 в 16:08, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Наташенька! Прочитала про жареный картофель...и тоже захотелось спуститься на кухню и пожарить...Потом мысль плавно переключилась на Моэма, вспомнилось, что перед бифштексом мисс Ламберт попросила устриц...далее мысль закинула меня в Нормандию...:mosking: захотелось устриц :03niam:... в итоге разум сказал :  стакан кефира, пищевым развратом займёшься завтра...

Развернуть  

:mosking:Хорошо, что нам в отличии от Джулии не захотелось устриц и пожирнее, мы их ни разу в жизни не ели, а то что по телевизору видели аппетита не вызвало, у нас вообще сложные отношения с рыбой и морепродуктами:embarrassed: А вот за пивом мы заезжали специально в Корзину, мы его последний раз 3 года назад пили, Боба со Стеллочкой привозили из пивоварни свежевсаренное пиво к шашлыку, очень вкусное живое пиво было и очень эстетски упаковано, но по сколку мы не любители, так до этой пивоварни сами ни разу и не доехали, хотя от нас всего 15 минут на машине:embarrassed:

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 16:14, Борисовна сказал(а):

:mosking:Хорошо, что нам в отличии от Джулии не захотелось устриц и пожирнее, мы их ни разу в жизни не ели, а то что по телевизору видели аппетита не вызвало, у нас вообще сложные отношения с рыбой и морепродуктами:embarrassed:

Развернуть  

А у нас в семье все обожают рыбу и морепродукты ( кроме Алиски, она вообще не выносит морепродукты, рыбу ест ). И когда есть вариант выбора, то конечно выбираем их. Вся жизнь прошла около моря или океана. От речной или озерной рыбы тоже не отказываемся. Устриц надо есть, там где их выращивают, прямо на берегу. В Нормандии в городках на побережье сейчас из-за ковида их круглосуточно можно купить в автомате, с лимончиком, жаль без бокала белого вина. Деньги бросил и из отдельной ячейки шкафа- холодильника вынимаешь коробочку с дюжиной устриц. Живых продавцов, как было раньше нет. Теперь многого нет из той жизни...

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 16:25, Tiffany сказал(а):

А у нас в семье все обожают рыбу и морепродукты ( кроме Алиски, она вообще не выносит морепродукты, рыбу ест ). И когда есть вариант выбора, то конечно выбираем их. Вся жизнь прошла около моря или океана. От речной или озерной рыбы тоже не отказываемся. Устриц надо есть, там где их выращивают, прямо на берегу. В Нормандии в городках на побережье сейчас из-за ковида их круглосуточно можно купить в автомате, с лимончиком, жаль без бокала белого вина. Деньги бросил и из отдельной ячейки шкафа- холодильника вынимаешь коробочку с дюжиной устриц. Живых продавцов, как было раньше нет. Теперь многого нет из той жизни...

Развернуть  

У нас же степь да степь кругом, а замороженную рыбу мы не едим, только когда на Балхаш ездим ходим к рыбакам, обязательно берем один раз сазанов жарить, второй раз судаков, а вот сомами я брезгую:embarrassed:

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 16:30, Борисовна сказал(а):

У нас же степь да степь кругом, а замороженную рыбу мы не едим, только когда на Балхаш ездим ходим к рыбакам, обязательно берем один раз сазанов жарить, второй раз судаков, а вот сомами я брезгую:embarrassed:

Развернуть  

Всем здравствуйте!

А для меня сом-рыбное открытие в этом сезоне. Муж мой-уловистый рыбак, спинингист. Вытащил на лайтовый спиннинг в начале лета сома на 6 кг. Судаками мы уже заелись, а эта рыбища оказалась такой вкусной и без костей практически. Варили уху, жарили стейки (не хуже, чем из красной морской рыбы получаются), коптили на углях. Все просто суперски вкусное.

Ссылка на сообщение
  В 29.08.2020 в 16:30, Борисовна сказал(а):

У нас же степь да степь кругом, а замороженную рыбу мы не едим, только когда на Балхаш ездим ходим к рыбакам, обязательно берем один раз сазанов жарить, второй раз судаков, а вот сомами я брезгую:embarrassed:

Развернуть  

Привет, Наташа! Тоже не жалую сомов. 

 Мне нравятся карасики, подлещики, если брать речную рыбу. Но речную рыбу я редко беру. Мне морская больше нравится. Это из-за запаха. 

Ссылка на сообщение

  В 01.09.2020 в 01:54, Борисовна сказал(а):

Все, началось, пью кофе и бегу на работу! Я счастлива!

Развернуть  

Поздравляю! Учитель, как и врач это конечно призвание!

У меня тоже праздник, мы сегодня героически идем в первый класс!

Ссылка на сообщение
  В 01.09.2020 в 01:54, Борисовна сказал(а):

Все, началось, пью кофе и бегу на работу! Я счастлива!

Развернуть  

Всем доброго первосентябрьского утра! Всех педагогических работников с началом нового учебного года! Здоровья нам всем физического и душевного, терпения ангельского, адекватных учеников и родителей! :cheesy:С праздником!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...