Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи @ Ко - 2020

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Жаль нельзя дальше фотографии вставлять,

Наташ, попробуй нажать на в сообщении с фоткой Изменить и вставляй дальше. Потом - Сохранить. 

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Жаль нельзя дальше фотографии вставлять, есть еще что показать:sad: Я довольна началом сезона, пусть было очень сложно и с карантином и с погодой, но все что делалось было не напрасно:embarrassed:

Наташа!!! :06yes: Как у вас всё здорово, а у нас не конец мая, а середина апреля. Вчера обработал томатики ферровитом. Здрелище не для слабонервных. Огурцы 2 листа в горшках. Может и мы наверстаем. 

12 минут назад, Serg сказал(а):

Наташа!!! :06yes: Как у вас всё здорово, а у нас не конец мая, а середина апреля. Вчера обработал томатики ферровитом. Здрелище не для слабонервных. Огурцы 2 листа в горшках. Может и мы наверстаем. 

Сережа, конечно все наверстается, вам же жаркое лето обещают:grin: А у нас такой весны уже 6 лет не было, просто повезло:embarrassed:

Привет, Наташа! Все время поражаюсь тебе и вашей погоде. Ты такая целеустремлённая,быстрая, и погода тебе под стать. Зима- так зима- снег, мороз, потом стремительная весна и настоящее жаркое лето. Не то что у нас- ни зимы, ни лета... У меня только чеснок одинаковый с твоим, все остальное, хоть живет в теплице до сих пор по ночам с подогревом, даже не вяжет ничего почти, ну хоть цветёт... а об урожае вообще ещё и не вспоминаем...?  . И вообще во всем порядок, грядки как нарисованные, захотелось и себе таки, а то ношусь с каждой растюхой - куда бы ее воткнуть-то ли в цветник, то ли на газон...?

Только что, Борисовна сказал(а):

Сережа, конечно все наверстается, вам же жаркое лето обещают:grin: А у нас такой весны уже 6 лет не было, просто повезло:embarrassed:

И мы на весну не жалуемся - последний заморозок 1 мая был. Да,  давно  теплой такой весны у нас не было. Европейский холод до нас не доходил, горы защищали, а сибирский антициклон подогревал.  

8 минут назад, Нелли сказал(а):

Привет, Наташа! Все время поражаюсь тебе и вашей погоде. Ты такая целеустремлённая,быстрая, и погода тебе под стать. Зима- так зима- снег, мороз, потом стремительная весна и настоящее жаркое лето. Не то что у нас- ни зимы, ни лета... У меня только чеснок одинаковый с твоим, все остальное, хоть живет в теплице до сих пор по ночам с подогревом, даже не вяжет ничего почти, ну хоть цветёт... а об урожае вообще ещё и не вспоминаем...?  . И вообще во всем порядок, грядки как нарисованные, захотелось и себе таки, а то ношусь с каждой растюхой - куда бы ее воткнуть-то ли в цветник, то ли на газон...?

Нелличка, у нас много лет такая как у вас весна была, я до конца мая в позапрошлом году высадить ничего не могла, а когда рисковала и высаживала раньше у меня много раз куча всего замерзала, за то вам жаркое лето обещают, ну потерпи немножко:grin: А грядки постоянные сильно упрощают работу на даче, меньше копать-рыхлить, легче планировать, правда они у меня сделаны из мусора, это старый пол из художки, но он уже 7 лет отработал, еще пару сезонов отстоит и буду новые грядки делать, тогда и дорожки пошире сделаем:embarrassed:

16 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

И мы на весну не жалуемся - последний заморозок 1 мая был. Да,  давно  теплой такой весны у нас не было. Европейский холод до нас не доходил, горы защищали, а сибирский антициклон подогревал.  

Нам и вам редко так везет, у нас правда заморозки были до -4  10-11 мая, но почти ничего не пострадало. Правда мои соседки только высаживают огурцы или пересевают по несколько раз, а я первый раз растила огурцы под красно синими светодиодами и осталась в полном восторге от рассады, все таки эта подсветка на быстрое цветение и плодоношение очень хорошо влияет. Забыла тыквы сфотографировать, у них плети по метру-полтора и они уже цвести начали:good2:

Здравствуйте, Наталья Борисовна! Спешу доложить, что у девочек в Польше, ваше с носиком уже завязало плоды размером с мячик от пинг-понга :08thanks:, я ж так боялась профукать опять или испортить, что семечки для надежности отправила в хорошие руки, так что мы вам спасибо опять и снова.

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Здравствуйте, Наталья Борисовна! Спешу доложить, что у девочек в Польше, ваше с носиком уже завязало плоды размером с мячик от пинг-понга :08thanks:, я ж так боялась профукать опять или испортить, что семечки для надежности отправила в хорошие руки, так что мы вам спасибо опять и снова.

Классно! Ну у меня пока маленькие завязи на нем, а подробно по сортам пока не смотрела кто что навязал, видела что в основном 2-3 кисти завязались, а цветут и 5 и 6 кисти , но у меня все томаты как змеи горынычи многоголовые, пусть пока так растут, а потом посмотрю, может после первой кисти на каждом стебле и уменьшу количество голов, помидорам виднее как они хотят расти, главное я все лишние пасынки которые из земли вылезли удалила и мелкие тоже убрала.

Я вот не знаю, опрыскивать бором или нет, никогда не прыскала, но у нас же холодно, мои в открытых теплицах , а что делать, при +17 там на солнце +30, а ездить открывать 70 км в один бок, так ещё то удовольствие. Если опрыскивать, то в какой пропорции? На одном завязалось, но мне кажется это пипочки . На той неделе точно был мороз, мята бордовая , побило морозом. На этой неделе дожди и не дюже жарко. 
вот что делать с этим бором? :))

как говорит мой муж, вечная проблема весны: открыть или закрыть, прыскать или не прыскать)

2 часа назад, Нелли сказал(а):

Наташа, а какие помидорки у тебя поспели? И когда сажалка?

Нелличка это Костер, всходы от 12 февраля, все помидоры высаживала 18 апреля 

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Я вот не знаю, опрыскивать бором или нет, никогда не прыскала, но у нас же холодно, мои в открытых теплицах , а что делать, при +17 там на солнце +30, а ездить открывать 70 км в один бок, так ещё то удовольствие. Если опрыскивать, то в какой пропорции? На одном завязалось, но мне кажется это пипочки . На той неделе точно был мороз, мята бордовая , побило морозом. На этой неделе дожди и не дюже жарко. 
вот что делать с этим бором? :))

как говорит мой муж, вечная проблема весны: открыть или закрыть, прыскать или не прыскать)

Галочка, я обрызгала таким составом https://ok.ru/video/1350741660072

Как хорошо, что от дома до дачи всего 10 минут ехать) Вечером взяла мамулю и мы быстренько съездили, она рассаду многолетников для августовской посадки полила, а я подкормила всю дачу по листу, новым опрыскивателем разбрызгала 5 ведер за час, а потом потравила клопов-солдатиков на капусте и хрене, первый раз они у меня капусту портят, не знаю поможет или нет, использовала Сэмпай, просто Банкола который реально от них помогает у меня нет. А еще у меня уже 3 арбузика завязались, 2 я сама опыляла, а первый Там-там муравьи опылили:02mail:

А еще у нас радость, с понедельника начнем работать, как раз к плеэру разрешение дали:02mail:

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

А еще у нас радость, с понедельника начнем работать, как раз к плеэру разрешение дали:02mail:

Эх, завидуюююю....У меня два пленэра было намечено- выездной со старшими в Кострому (хорошо, что не проплачено, а только забронировано) и по месту с младшими- по 7 храмам района......до 1 сентября никаких телодвижений с детьми.......я без пленэра плохо себя чувствую, как будто учебный год не закончился. Люблю на дней 10 куда-нить со старшими слинять- последние года были Переславль- Залесский, Плес, Ростов Великий, в прошлом году- неделя в Суздале. В этом году у меня онлайн- пленэр(((

53 минуты назад, Львовна сказал(а):

Эх, завидуюююю....У меня два пленэра было намечено- выездной со старшими в Кострому (хорошо, что не проплачено, а только забронировано) и по месту с младшими- по 7 храмам района......до 1 сентября никаких телодвижений с детьми.......я без пленэра плохо себя чувствую, как будто учебный год не закончился. Люблю на дней 10 куда-нить со старшими слинять- последние года были Переславль- Залесский, Плес, Ростов Великий, в прошлом году- неделя в Суздале. В этом году у меня онлайн- пленэр(((

А выездные пленэры так детей объединяют... Мы уже 8 лет никуда не выезжаем из-за мамы, ее нельзя одну оставлять... Мы скромно, в своей деревне, парке, зоопарке, в степи и на водохранилище, а еще ходим на ночной пленэр, закат написать за 2 часа 5-7 этюдов успеваем сделать и комаров  на горе накормить:mosking: Не знаю как у вас, но у меня только 5 человек смогли полноценно онлайн заниматься, а большинство просто халтурили или вообще ничего не делали с 15 марта:09fp:

54 минуты назад, Борисовна сказал(а):

А выездные пленэры так детей объединяют... Мы уже 8 лет никуда не выезжаем из-за мамы, ее нельзя одну оставлять... Мы скромно, в своей деревне, парке, зоопарке, в степи и на водохранилище, а еще ходим на ночной пленэр, закат написать за 2 часа 5-7 этюдов успеваем сделать и комаров  на горе накормить:mosking: Не знаю как у вас, но у меня только 5 человек смогли полноценно онлайн заниматься, а большинство просто халтурили или вообще ничего не делали с 15 марта:09fp:

))) Писать закат- это фишка, которую и мы тоже  любим. Над Плещеевым озером писали, над Волгой в Плесе, над Неро в Ростове....(самые злые комары были в Плесе, девки мои плакали, но рисовали))))Местные пленэры тоже проводим, у меня 170 человек в школе и 250 в 2х студиях- всех не вывезешь. Онлайн учебу я и не затевала, выручил Вацап- давала задания в родительских группах, выполняли кто как мог, некоторые кое- как, но многие ничо так))). Совсем в танке человек 20, остальные шевелились. Вот группа ВК, это школа. https://vk.com/club153160849  Но, конечно, это не учеба....может, математику и можно так преподавать, но не живопись. Так что, поздравляю с началом очной нормальной работы, коллега!

11 часов назад, Борисовна сказал(а):

потравила клопов-солдатиков

Ох, Наталья Борисовна, мы вроде не соседи, но за 4 года я впервые вижу такое нашествие этих красавцев...Капуста, редиска тоже пострадали, я немного пропустила, за неделю, что не ходила на огород (ходила за котенькой своей старшенькой после операции) все выглядит ужасно, на днях все капусты сначала смочила, потом обильно засыпала золой (заодно и тыквы накормила), пока эффект защиты есть, но выглядит все неважно... Тут, похоже, весть участок надо чем-то обрабатывать, они везде, в каждом углу...

Вот посмотрела, что стало с огородом всего за неделю, даже чуть меньше,  и ужаснулась - если дача и ездить по выходным - там действительно 2 дня не присесть ни разогнуться...

Удивилась, но на перчиках Барсик и Льюбова ладонь уже перцы висят...

11 часов назад, Борисовна сказал(а):

А наш город лидер по заражению ковиром. Вчера была тотальная обработка с помощью пожарных машин. Понаехало много разного начальства. Зараженных более 500 человек. Есть целые семьи. Жуть.:09fp:Собираются ввести масочный режим и штрафовать нарушителей.

23 часа назад, Camomilla777 сказал(а):

Ох, Наталья Борисовна, мы вроде не соседи, но за 4 года я впервые вижу такое нашествие этих красавцев...Капуста, редиска тоже пострадали, я немного пропустила, за неделю, что не ходила на огород (ходила за котенькой своей старшенькой после операции) все выглядит ужасно, на днях все капусты сначала смочила, потом обильно засыпала золой (заодно и тыквы накормила), пока эффект защиты есть, но выглядит все неважно... Тут, похоже, весть участок надо чем-то обрабатывать, они везде, в каждом углу...

Вот посмотрела, что стало с огородом всего за неделю, даже чуть меньше,  и ужаснулась - если дача и ездить по выходным - там действительно 2 дня не присесть ни разогнуться...

Удивилась, но на перчиках Барсик и Льюбова ладонь уже перцы висят...

Оксана, у меня солдатики никогда на огород не заходили, за забором хрен частенько портили, но чтобы на капусте такого никогда не было:09fp: Вчера еще одиночных видела, сегодня возьму дихлофос и буду таких брызгать где увижу:angry: У меня перчики уже на всех сортах висят, это нормально, удивляться нечему, а вот завязавшиеся в мае тыковки меня удивили реально:mosking:

22 часа назад, Serg сказал(а):

А наш город лидер по заражению ковиром. Вчера была тотальная обработка с помощью пожарных машин. Понаехало много разного начальства. Зараженных более 500 человек. Есть целые семьи. Жуть.:09fp:Собираются ввести масочный режим и штрафовать нарушителей.

Странно что у вас масочный режим до сих пор не ввели, Сережа, постарайся ни где лишнего не ходить, и обязательно из дома выходи в маске и перчатках, береги себя, дорогой.

В 29.05.2020 в 21:39, Борисовна сказал(а):

просто Банкола который реально от них помогает у меня нет.

А его нигде нет. Я его с 2018 года мониторила. Я поэтому капусту вообще не сажаю, солдатики сжирают все. Сейчас капусту карипячи жрут, смотреть на это не могу. Ее травить нельзя, она быстрая.

Вот салат Руккола не трогают.

Но у Вас там дачи, потому раньше им подзаборного хрена хватало, а  из теплой весны они так резко размножились и кормовой базы стало не хватать. Вот и перебрались на участок. У нас же степь вокруг, быстро высыхает все, так что эти гады (и не только солдатики) ломятся в наш огород, где все поливается и даже трава зеленая. Тварь почти ничем невыводимая сомневаюсь, что дихлофос поможет. Я, кстати, Моспилан купила именно для замены Банкола, девчата сказали, что основное рабочее вещество - идентичное. Там в инструкции есть клоп-черепашка. Видимо раз одного клопа бъет, то и других клопов как минимум цепляет. Но Моспиланом от тли вчера опрыскивала (и трипсов, но их пока не заметно). Капусту не стала, побоялась. Зато Любочка сегодня прошлась под сливой и аж передергивается, говорит что прямо сыпется. Сливу я тоже вчера опрыскала. От тли.

Цикадка продолжает сидеть на томатах, но по ней же не поймешь, то ли живая, то ли дохлая. Она же сама не отваливается.

7 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А его нигде нет. Я его с 2018 года мониторила. Я поэтому капусту вообще не сажаю, солдатики сжирают все. Сейчас капусту карипячи жрут, смотреть на это не могу. Ее травить нельзя, она быстрая.

Вот салат Руккола не трогают.

Но у Вас там дачи, потому раньше им подзаборного хрена хватало, а  из теплой весны они так резко размножились и кормовой базы стало не хватать. Вот и перебрались на участок. У нас же степь вокруг, быстро высыхает все, так что эти гады (и не только солдатики) ломятся в наш огород, где все поливается и даже трава зеленая. Тварь почти ничем невыводимая сомневаюсь, что дихлофос поможет. Я, кстати, Моспилан купила именно для замены Банкола, девчата сказали, что основное рабочее вещество - идентичное. Там в инструкции есть клоп-черепашка. Видимо раз одного клопа бъет, то и других клопов как минимум цепляет. Но Моспиланом от тли вчера опрыскивала (и трипсов, но их пока не заметно). Капусту не стала, побоялась. Зато Любочка сегодня прошлась под сливой и аж передергивается, говорит что прямо сыпется. Сливу я тоже вчера опрыскала. От тли.

Цикадка продолжает сидеть на томатах, но по ней же не поймешь, то ли живая, то ли дохлая. Она же сама не отваливается.

Вот порадовала, Оксана, я сегодня смотрела после Сэмпая нет этой гадости ни на капусте ни на хрене, он же системник от листогрызущих. Цикадка у нас тоже появилась, я сегодня ее потравила чудным составом из дегтярного мыла и борной кислоты, уже 3 год им пользуюсь, одной обработки хватает. 

20 часов назад, Борисовна сказал(а):

Цикадка у нас тоже появилась, я сегодня ее потравила чудным составом из дегтярного мыла и борной кислоты, уже 3 год им пользуюсь, одной обработки хватает. 

Доброго дня всем. Наташа, у Вас учиться, учиться и учиться :hat:, что ни рецепт, метод - то находка. Я думаю, что многим пригодится (в т.ч. в копилку). Поэтому, пожалуйста, пропорции и метод обработки в студию :01mail:. Может ещё от каких-нить гадов помогает?

4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

Доброго дня всем. Наташа, у Вас учиться, учиться и учиться :hat:, что ни рецепт, метод - то находка. Я думаю, что многим пригодится (в т.ч. в копилку). Поэтому, пожалуйста, пропорции и метод обработки в студию :01mail:. Может ещё от каких-нить гадов помогает?

На ведро воды полкуска дегтярного мыла, легче всего его растворить если взять щетку и тереть о нее мыло в воде, вода должна стать совсем не прозрачная, а потом растворить в кипятке чайную ложку борной кислоты. После тщательного пробрызгивания помидорных кустов цикадки остаются приклеенными на томатах, но без признаков жизни, а борная кислота еще и сработает стимулятором завязи, больше я этот состав ни от каких вредителей не пробовала использовать, рецепт нашла интернете несколько лет назад именно от цикадки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...