Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи @ Ко - 2020


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Наташенька, очень рада, что дары девочек пришлись по вкусу всей семье!!!

У меня из-за строительных работ перерубили плеть этой тыквы, но один плод - цел!!!!

Твои Фицефалии поражают всех!!!

Последним сражённым был сварщик из КиржачТелеком,  который устанавливал оптоволоконный интернет на прошлой неделе! Уехали плоды в Киржач , и в Молдавию с первой оказией отправятся!!!

Спасибище тебе, дорогая, за ещё и такую радость!!!!

Да, Леночка, спасибо тебе огромное, чудо как хороша тыковка, да и почти все помидорки от тебя удались , хоть и очень проблемный год. У меня в этом году на фицефалию все проходящие по улице пялятся, одну тыкву украли, соседей и всех интересующихся осеменила, сомневающимся прошлогодние фицефалии раздала)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

IMG_20200824_201414_HDR.thumb.jpg.fc5f6f8465a84d642ed5bbf80f7a0ee7.jpg

Сережа, мы недавно говорили про вакуумный упаковщик, у меня вот такой, самый простой, это мы сегодня Белевскую пастилу упаковывали на хранение. 

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Скоро превращусь в козу, сегодня опять собрала ведро броколетти, при чем головки были чуть меньше, чем в основной урожай. Сделали один стеклянный лоток запеканки с брокколи, пармезаном, домашними яйцами и сливками, а остальное бланшировали и измельчили блендером на рулет с грибами, очень мне тесто из брокколи, яиц и сыра понравилось, а вот начинка из фарша не понравилась, с грибами будет вкуснее. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Нет, это не подвиг, но нечто героическое в этом есть... У меня нет дома залежей кабачков, баклажанов, перцев и прочего , переработано все! Последние кабачки и баклажаны пропустила через крупную решетку найсер-дайсет и пихнула в сушилку, не переработав выкинуть не смогу, а вдруг они мне сушеными пригодятся:mosking: И завтра я ничего не привезу на переработку, 6 больших ящиков лука уже перебрали и увезли на зимнее хранение, а 3 кг подозрительного лука мамуля на даче почистила, порезала, а я его прямо там замариновала, получилось 6 800 гр банок, ну вот все переработала:02mail:

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Наташа, переходящий вымпел Героя Капиталистического труда заслужила!!!:08thanks: :thumb: ??????

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Lenka сказал(а):

Наташа, переходящий вымпел Героя Капиталистического труда заслужила!!!:08thanks: :thumb: ??????

Ой, Леночка, так у меня заготовки только до пятницы закончились, в четверг привезу черноплодку, терносливу, баклажаны и вторую партию перцев, она уже опять предательски краснеет. В субботу капать картошку, у нее уже ботву скосили, так что покой нам только снится:mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

С терносливой что делать будешь. У меня что- то много наросло ее. Вино и наливку-настойку не хочу. А что- либо закрутить не знаю как без косточек чтобы. Однажды отравилась двухлетним компотом из слив с косточками, теперь даже свежесваренный из любых косточковых с косточками пить не могу, боль в желудке. А как из терносливы кости вытащить - не знаю. Если закипятить и через дуршлаг, то с костями опять же кипятить нельзя. Блендер не возьмёт сырую, наверное...

Ссылка на сообщение

16 минут назад, Нелли сказал(а):

С терносливой что делать будешь. У меня что- то много наросло ее. Вино и наливку-настойку не хочу. А что- либо закрутить не знаю как без косточек чтобы. Однажды отравилась двухлетним компотом из слив с косточками, теперь даже свежесваренный из любых косточковых с косточками пить не могу, боль в желудке. А как из терносливы кости вытащить - не знаю. Если закипятить и через дуршлаг, то с костями опять же кипятить нельзя. Блендер не возьмёт сырую, наверное...

Нелли, я привезу ведро терносливы( куст сильно обрезала, немного ее) помою, положу в большую кастрюлю из нержавейки с толстым дном , добавлю стакан воды на дно, прокипячу 5 минут, она вся лопнет и будет плавать в своем соке. Потом ее партиями на сито, сок сливается в одну кастрюлю, потом доводится до купения и в стерильную тару закатывается. А оставшиеся косточки с мякотью перетираю деревянной лопаткой, получается пюре, его можно использовать на пастилу добавив немного яблок для густоты, можно сварить джем с агар-агаром, можно оставить просто пюре при желании сахар добавить по вкусу. Это быстро, ведро за час перерабатывается. А вот сок, чтобы можно было пить надо разводить так, на поллитра сока 1 литр воды и сахар по вкусу, иначе очень концентрированный получается, я никакие соки не пью, много углеводов, а Веруне с мамулей нравится. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, NAD сказал(а):

Наташенька! Такое количество заготовок.... Ну не сьесть же, мне кажется.

Надюша, как я тебе рада! Заготовок много , особенно заморозок, но после того как мы перестали есть углеводы( читай хлеб, крупы, макароны, картошку, любое тесто и кондитерские изделия),  овощей нужно много, а свои они гораздо вкуснее магазинных. А если не съедим, то соседи будут очень рады, они весной с удовольствием разобрали все банки прошлогодние, а заморозку я отвезла курочкам, которые нам яйца несут с оранжевыми желтками и ооочень крупные, курочкам особенно фасоль и тыква понравились:embarrassed: Я же на рынке только мясо, творог, сливки и сливочное масло покупаю, больше ничего. 

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
В 24.08.2020 в 15:55, Lenka сказал(а):

У меня из-за строительных работ перерубили плеть этой тыквы, но один плод - цел!!!!

Лена , привет!

А можно тебя попросить сфотографировать эту Тыкву Манго покрупнее (портрет)  со стороны плодоножки. На групповом не четко видно. Спасибо!

Ссылка на сообщение

15 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

Лена , привет!

А можно тебя попросить сфотографировать эту Тыкву Манго покрупнее (портрет)  со стороны плодоножки. На групповом не четко видно. Спасибо!

Светлана, лови во всех проекциях 67925200-1A04-43E0-8AFD-AA306F62F8B8.thumb.jpeg.bdbe445623bc8239a7661645969f7ac4.jpeg551D2D1E-DB8A-48B5-BC87-982348DE7402.thumb.jpeg.b02761d3a13f3f9e92bac97937142296.jpeg0F848CC3-2F6A-4E68-9768-42674E895413.thumb.jpeg.06a1f674d63dc74fdf9290719a7c6da5.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Lenka сказал(а):

лови во всех проекциях

Спасибо , супер красотка!  Посажу её одну - крупноплодную , чтобы не переопылилась.:hi::good2:

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Спасибо , супер красотка!  Посажу её одну - крупноплодную , чтобы не переопылилась.:hi::good2:

Светлана, у меня некрупное Манго...

Ссылка на сообщение

Отлично , люблю порционные тыквы и ... арбузы. Это видимо сортотип зелёная кабоча.  

Поискала , наткнулась на новую тыкву Внучка (зелёная кабоча, выведена в Приморском крае) . Похожа на Манго и внешне и по описанию . Даже сахаров 16-18% накапливает. Это очень много.

Знатоки определят!

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Спасибо , супер красотка!  Посажу её одну - крупноплодную , чтобы не переопылилась.:hi::good2:

А я еще и соседкам посажу, чтобы у меня не переопылялась:embarrassed:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Serg сказал(а):

Моя обещалка, колоновидная яблоня Останкино. Я по уши в заготовках. Всех люблю!!!

Сережа, яблонька красавица, задумалась о колоннах, для моей маленькой дачи это отличный способ яблочного вкусового разнообразия, правда мне и 3 обычных яблонь хватает , буду думать:embarrassed: Бог в помощь тебе с заготовками, до 1 сентября побольше всего сделать:grin: Мы до 1 сентября торопимся фасад домика отремонтировать, я сейчас опять с болгаркой и шлифмашинкой на фасаде ползать буду, а Веруня на 3 готовых стенах с кистью и валиком. Мы тебя тоже любим:kiss: Жеке привет:08thanks:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Борисовна сказал(а):

Сережа, яблонька красавица, задумалась о колоннах, для моей маленькой дачи это отличный способ яблочного вкусового разнообразия, правда мне и 3 обычных яблонь хватает , буду думать:embarrassed: Бог в помощь тебе с заготовками, до 1 сентября побольше всего сделать:grin: Мы до 1 сентября торопимся фасад домика отремонтировать, я сейчас опять с болгаркой и шлифмашинкой на фасаде ползать буду, а Веруня на 3 готовых стенах с кистью и валиком. Мы тебя тоже любим:kiss: Жеке привет:08thanks:

Наташа! Моя красавица первый раз дала урожай. А вот вишни Богу душу отдают.:sad: Тоже думаю о замене на яблони-колонны. Мы стартуем 1-го в жёстких условиях. Об огороде - теперь можно не торопиться - я здесь. Дома уютно и тепло.:rose:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Serg сказал(а):

Наташа! Моя красавица первый раз дала урожай. А вот вишни Богу душу отдают.:sad: Тоже думаю о замене на яблони-колонны. Мы стартуем 1-го в жёстких условиях. Об огороде - теперь можно не торопиться - я здесь. Дома уютно и тепло.:rose:

Вот это самое главное! Мы тоже стартуем первого с ограничениям, которые бесконечно меняются, все время новые постановления главного санитарного врача:09fp:А общеобразовательные школы у нас на дистанционке, если раньше только про первую четверть говорили, то теперь про полугодие, бедные дети и учителя:09fp:

Изменено пользователем Борисовна
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Хозяйка и гости привет, Наташа, а у меня заготовки полным ходом! Надо из помидор еще что-то придумать. Соус наварила, дольки в желатине, просто закрыла для салатов, по корейски и ещё чего-то. Скоро за перец возьмусь. 

Нелли, а кости скорее всего можно вытащить штуковина для вишни. Если я правильно понимаю вашу ягоду. Синяя вяжущая, вытянутая. Ия встречала рецепт оливок из нее. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Борисовна сказал(а):

Вот это самое главное! Мы тоже стартуем первого с ограничениям, которые бесконечно меняются, все время новые постановления главного санитарного врача:09fp:А общеобразовательные школы у нас на дистанционке, если раньше только про первую четверть говорили, то теперь про полугодие, бедные дети и учителя:09fp:

Мы будем работать живьем. Мечта Роспотреба - дети только в одном классе-клетке даже в перемену. Заход через всевозможные входы-выходы и строго на свой этаж. Столовая по расписанию для каждого класса. Масочный режим только для поваров, остальные по желанию. Всё это до первого случая, а дальше - тишина карантин. Обеспеченные родители нанимают репетиторов по всем предметам. Всё вот как-то так.

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Serg сказал(а):

Мы будем работать живьем. Мечта Роспотреба - дети только в одном классе-клетке даже в перемену. Заход через всевозможные входы-выходы и строго на свой этаж. Столовая по расписанию для каждого класса. Масочный режим только для поваров, остальные по желанию. Всё это до первого случая, а дальше - тишина карантин. Обеспеченные родители нанимают репетиторов по всем предметам. Всё вот как-то так.

У нас так же. :sad: Представляю, что будет твориться в классе во время перемены.:09fp:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У нас 1 сентября никаких линеек не будет. Только один классный час без завтрака и обеда.

Ничего определенного нет. Педсовет, по словам классного руководителя, ничего не дал ясного.

Видимо, опять начнется дистанционное обучение.

Сейчас в области за сутки заболевают по 110-120 человек, умирают по 10-11. 

 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...