Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи @ Ко - 2020


Рекомендуемые сообщения


6 часов назад, Борисовна сказал(а):

И меня это радует, я хочу больше сортов с такой структурой мякоти, сладостью и возможностью полежать, Чцпа-чупсы это тоже из этой линейки)

Вооот, :)  Наталья Борисовна, доверяю Вашему вкусу, и доверяю своему,  и они у нас разошлись по этой позиции.

Пару лет назад мне очень понравились визуально (эстетически) желто- антоциановые сорта.

В 2019 я посадил Afternoon  Delight (Послеобеденный восторг) и Lucid Gem(Яркий самоцвет), и опробовал, и попробовал, а вот есть не стал.

Причина - неприятный (моим рецепторам) ярко выраженый марганцовочный (ближе не подберу) привкус.    

У сорта розово-антоцианового Crushed heart этот привкус тоже есть, но выражен на порядок слабее. У сорта красно- антоцианового Розовый сибирский тигр такого привкуса нет ( есть, правда, карамельный, но это уже другая повесть:cheesy:).  

Печальный итог моего "исследования": во рту неприятный до спазмов привкус, а в глазах куча восторженных отзывов о невероятно прекрасном вкусе желтых анто сортов :dash1:.  И от этого у меня "раздвоение личности" и :shocked: нервный тик, и желание понять: то ли лыжи не едут, то ли я не готов:04laugh:

 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Уэф сказал(а):

то ли лыжи не едут, то ли я не готов

Кхм...может, мы не едим столько марганцовки, чтоб знать, какова она на вкус? :cheesy:Честно говоря, даже не представляю, что такое марганцовочный привкус.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Кхм...может, мы не едим столько марганцовки, чтоб знать, какова она на вкус? :cheesy:Честно говоря, даже не представляю, что такое марганцовочный привкус.

Вот в томате Яркий самоцвет граммов 10 "чего-то типа марганцовки".  Промывание желудка водой с марганцовкой - стандартная медицинская процедура. Многие испытали на себе.  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Уэф сказал(а):

Вооот, :)  Наталья Борисовна, доверяю Вашему вкусу, и доверяю своему,  и они у нас разошлись по этой позиции.

 

Вадим, все правильно, даже в одном регионе, но с разной агротехникой вкус может быть разный, у меня эти томаты не вызывают даже намека на маргацовку, но сладось в них зашкаливает, а я сластена, поэтому мне сладких томатов и побольше:07preved:Розовый сибирский Тигр тоже вкусный томатик, но он совсем другой по структуре мякоти и чуть менее сладкий. Из синих самый сладкий в прошлом сезоне был Blue Beauty, а вот Сержанта Пеппера буду сажать 3 раз из 3 источника семена, только для того чтобы понять, ну что может нравиться в малоурожайном и простеньком на вкус томате( это будет последняя попытка)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Наталья!

Прошлым летом я так хотела вырастить Сержанта П., у меня было всего 5 семячек. В разное время сажала семена, они не прорастали, после этого, как отрезало, совершенно не хочу Сержанта П.  У Ангелины заказала Сержанта Марли, это ее изобретение, крест Сержанта П. и Доминго Марли и очень довольна. В минувшее лето выращивала Afternoon delight, семена  от Кулика А.И., в теплице. У меня он был поздним,но созрел на кусте. Вкус был очень хороший, красивый, не было привкуса марганцовки. (Ленинградская область, Карельский перешеек). Самый сладкий, очень сладкий был Jeff Devis.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Внимательно и с благодарностью послушал народ, проанализировал услышанное в своем "натуральном интеллекте":dance:,

пока не доказано обратное буду придерживаться такой анто- теории:

1. Вкус анто- томатов (особенно желтых )  подвержен влиянию "неких" эфирных масел.

2. Одна часть дегустаторов не ощущают  никакого привкуса ( среди моих знакомых оказалось трети таких),

вторая часть дегустаторов определяют этот привкус как очень сладкий и приятный,

третья часть "едоков" - несчастные фифы типа меня, морщат ротик и требуют убрать эту "марганцовку" подальше.

Верещагин, как известно, кривился от черной икры:)).  

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Добрый вечер, Наталья!

Прошлым летом я так хотела вырастить Сержанта П., у меня было всего 5 семячек. В разное время сажала семена, они не прорастали, после этого, как отрезало, совершенно не хочу Сержанта П.  У Ангелины заказала Сержанта Марли, это ее изобретение, крест Сержанта П. и Доминго Марли и очень довольна. В минувшее лето выращивала Afternoon delight, семена  от Кулика А.И., в теплице. У меня он был поздним,но созрел на кусте. Вкус был очень хороший, красивый, не было привкуса марганцовки. (Ленинградская область, Карельский перешеек). Самый сладкий, очень сладкий был Jeff Devis.

Ну вот, можно начинать список хотелок на 21 год, как я теперь жить буду зная что есть Джеф Девис, хотя такого типа томаты редко бывают запредельно сладкими, у них обычно сбалансированный вкус:embarrassed:

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Уэф сказал(а):

Внимательно и с благодарностью послушал народ, проанализировал услышанное в своем "натуральном интеллекте":dance:,

пока не доказано обратное буду придерживаться такой анто- теории:

1. Вкус анто- томатов (особенно желтых )  подвержен влиянию "неких" эфирных масел.

2. Одна часть дегустаторов не ощущают  никакого привкуса ( среди моих знакомых оказалось трети таких),

вторая часть дегустаторов определяют этот привкус как очень сладкий и приятный,

третья часть "едоков" - несчастные фифы типа меня, морщат ротик и требуют убрать эту "марганцовку" подальше.

Верещагин, как известно, кривился от черной икры:)).  

Все правильно, ну и как любят говорить на форуме" на вкус все фломастеры разные". 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 10.02.2020 в 13:50, Борисовна сказал(а):

Положила на стратификацию

Лемонграсс

Вау! :hat:Волшебный вкус, люблю и не мыслю своей кухни без этой травки. Я при каждом удобном случае приводу или прошу привезти  эту приправу. Но ж о совсем не то, как если покупаешь ее в Азии на рынке свежую. Расскажите, плизззз,  как ее вырастить, сможет ли она расти у нас и где вы купили семена. 

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ivatania сказал(а):

Вау! :hat:Волшебный вкус, люблю и не мыслю своей кухни без этой травки. Я при каждом удобном случае приводу или прошу привезти  эту приправу. Но ж о совсем не то, как если покупаешь ее в Азии на рынке свежую. Расскажите, плизззз,  как ее вырастить, сможет ли она расти у нас и где вы купили семена. 

Аэлитовские семена Цитрон называется. Я на 5 100 граммовых стаканчиков разделила содержимое пакетика, посеяла по кипятку, а через день присыпала тонким слоем земли, на третий день появились росточки, Купила еще один пакет, потому что поняла, что мне мало будет. Сейчас стоят под подсветкой, по мере роста буду переваливать, а не пикировать, так пучечками и будут расти, подкорки будут по остаточному принципу, в смысле что останется от какой рассады тем и полью. Высаживать на самое солнечное место после всех заморозков, кормить в грунте на убой, критическая температура +9, потом погибает, если хотите сохранить куст, можно пересадить в горшок и весной по одной луковицу в стаканчик рассадить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Борисовна сказал(а):

Аэлитовские семена Цитрон называется. Я на 5 100 граммовых стаканчиков разделила содержимое пакетика, посеяла по кипятку, а через день присыпала тонким слоем земли, на третий день появились росточки, Купила еще один пакет, потому что поняла, что мне мало будет. Сейчас стоят под подсветкой, по мере роста буду переваливать, а не пикировать, так пучечками и будут расти, подкорки будут по остаточному принципу, в смысле что останется от какой рассады тем и полью. Высаживать на самое солнечное место после всех заморозков, кормить в грунте на убой, критическая температура +9, потом погибает, если хотите сохранить куст, можно пересадить в горшок и весной по одной луковицу в стаканчик рассадить.

Спасибо за подробный ответ. Я думала одна маюсь бессонницей. Пойду искать семена. Найду ещё поспрашиваю.:rose:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Борисовна сказал(а):

Ну вот, можно начинать список хотелок на 21 год, как я теперь жить буду зная что есть Джеф Девис, хотя такого типа томаты редко бывают запредельно сладкими, у них обычно сбалансированный вкус:embarrassed:

Наталья, я сама удивлена, в моем регионе очень сладкий томат сложно вырастить. Я хочу его повторить, т.к. первую кисть сбросил, а последующие были поздновато. Он крупноплодный. Заказывала на сайте TomatoFest, у них было написано, что Джеф Д любит теплый климат. Вы профи и вас, наверное, ничем не удивишь, но если интересно, могу прислать. Еще, у Ангелины есть Джеф Д., хочу посадить оба для сравнения.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Наталья, я сама удивлена, в моем регионе очень сладкий томат сложно вырастить. Я хочу его повторить, т.к. первую кисть сбросил, а последующие были поздновато. Он крупноплодный. Заказывала на сайте TomatoFest, у них было написано, что Джеф Д любит теплый климат. Вы профи и вас, наверное, ничем не удивишь, но если интересно, могу прислать. Еще, у Ангелины есть Джеф Д., хочу посадить оба для сравнения.

Пока ничего не хочу, устала от сортов и шуршания пакетиками, выкинула 22 просроченных пакета с семенами, переизбыток у меня наступил:09fp:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посеяла лук в улитки 14 февраля. 

Эксибишн, Саброссо, Пандеро, Кэнди, Тетон 112, улитки вставила в обрезаные бутылки из-под Сарыагаша, получилось 12 таких улиток, сажала вдвое гуще, проще продергать всходы, чем подсевать из-за того что не все взойдет. Мне в этом году надо много рассады на грядку 1,2 на 5,5 м

IMG-20200214-WA0005.thumb.jpeg.022ae3b2c3f59316b916ea56689ce6d7.jpeg

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Посеяла многолетники и астры, завтра поедем на дачу закопаю их в сугробе, снегу еще месяц или полтора лежать, припозднилась я в этом году.

IMG_20200214_231836_1581700764170.thumb.jpg.231ba7fa4b086a4adb37a84500f2045a.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 13.02.2020 в 16:47, Уэф сказал(а):

Вот в томате Яркий самоцвет граммов 10 "чего-то типа марганцовки".  Промывание желудка водой с марганцовкой - стандартная медицинская процедура. Многие испытали на себе.  

Я тоже чувствую этот вкус(((

 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Пока ничего не хочу, устала от сортов и шуршания пакетиками, выкинула 22 просроченных пакета с семенами, переизбыток у меня наступил:09fp:

Наташа, я так в прошлом году, но всю просрочку в деревне посеяли :cheesy:и оно взошло

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Посеяла лук в улитки 14 февраля. 

Эксибишн, Саброссо, Пандеро, Кэнди, Тетон 112, улитки вставила в обрезаные бутылки из-под Сарыагаша, получилось 12 таких улиток, сажала вдвое гуще, проще продергать всходы, чем подсевать из-за того что не все взойдет. Мне в этом году надо много рассады на грядку 1,2 на 5,5 м

IMG-20200214-WA0005.thumb.jpeg.022ae3b2c3f59316b916ea56689ce6d7.jpeg

Наташа, он так и будет расти в улитках до высадки?

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Наташа, он так и будет расти в улитках до высадки?

Да, так и будет расти до высадки в апреле, но думаю подкармливать я его буду, я обычно когда развожу удобрение , то достается всем кому оно нужно, даже комнатным растениям перепадает, они у меня за весну на весь год отъедаются:mosking:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я так в прошлом году, но всю просрочку в деревне посеяли :cheesy:и оно взошло

Да упаси Бог, если будет все всходить куда я буду все сажать:09fp:За то я научилась безжалостно прореживать и выкидывать, сегодня с утра помидоры продергивала и, как настоящий убийца ,выкидывала эти нежные расточки в сугроб за окном, даже до мусорки лень было идти:mosking:

Изменено пользователем Борисовна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна! Поздравляю, вы постигли очень полезный навык:cheesy:Наташ, я в том году так, навсходило острых перцев , часть отрубила знакомым, а остальных повыдергивала, проредила и само то. Помидоры тоже так. И как-то полегчало)). А то оставляю, потом доходяг выхожу, пристраиваю, а дохлых стыдно отдавать. Мест нет, всех пыталась как-то приноровить. Мучались они и я. ещё знакомые ехали так быстро, что я два раза попикировать успела :cheesy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, galka68 сказал(а):

оставляю, потом доходяг выхожу, пристраиваю, а дохлых стыдно отдавать. Мест нет, всех пыталась как-то приноровить. Мучались они и я. ещё знакомые ехали так быстро, что я два раза попикировать успела

Сестра...:)

 

33 минуты назад, galka68 сказал(а):

вы постигли очень полезный навык

а я вот нешмогла... все взошедшие перцы по отдельным квартирам опять рассадила...куда девать буду,не знаю...а еще как вспомню,что они же еще и урожай дадут,совсем плохо становится...:dash1:

 

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

выкинула 22 просроченных пакета с семенами

а это зря...для помидор не существует срока давности. Мы Зурабчика реанимировали через 20 лет,правда это Ярославна  так постаралась,она профи .Но семена не имеют у помидор срока давности,точно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...