Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На пенсии жизнь только начинается - 2020

ПолинаГ

Рекомендуемые сообщения

Начала сбор спелых томатов. Вчера собрала большое ведро. Взяла семена и сварили сок. Сегодня снова ведро собрала. Но конца не видно. Видно из-за жары, плоды вдруг стали разом поспевать.

DSC07902.JPG

DSC07808.JPG

• 3 weeks later...

Забросила дневник совсем. Времени не хватает. Хочу сделать обзор новых сортов этого года, как только появится время. А пока дед с внуком сбегали в лес за забор на часик. У нас наконец пошли грибы. Даже белых 5 штук собрали. Внук все лето у нас живет.

IMG_20200820_130251.jpg

IMG_20200820_140503.jpg

Только что, ПолинаГ сказал(а):

Забросила дневник совсем. Времени не хватает. Хочу сделать обзор новых сортов этого года, как только появится время.

Наташа! Добрый день! Я  так и считал, что Вы совсем закрутились на своем участке и потому не размещаете, как было в прошлом году, полюбившиеся сорта.

Я жду их эти обзоры. С большим нетерпением, но с пониманием Ваших проблем.

• 1 month later...

Всем форумчанам привет! Совсем я заплюхалась с огородными работами. Наконец собрала все томаты и перцы из теплиц. Дом завален ящиками с томатами , в основном зелеными. Поспевшие быстро уходят либо на семена, а потом на переработку, либо детям увозим. Перцы разложены по сортам в пакетах. Зеленые перцы начали дружно окрашиваться. Впереди уборка георгин. К выходным обещают тепло. Георгины до сих пор цветут. Заморозков пока не было. На участке красота из-за цветущих георгин.

Hapet Goliaf (1).jpg

Hapet Duplo (2).jpg

Hollyhill Orange Ice (3).jpg

IMG_20200912_165955.jpg

В этом году выращивала несколько сортов из серии Ярсон от польского коллекционера-селекционера. Семена от Светы Гутариной. Все сорта понравились, кроме одного. Ярсон 26 у меня не получился. Плоды были мелкие, корявенькие, семена брать не стала. Всех больше понравился Ярсон 18/3. Урожайный, один из первых начал созревать, и плодоносил до конца. Сверху сняла крупные плоды 2 дня назад. И вкус замечательный! Яркий, сладкий, один из самых вкусных сортов нынче. Хотя нынче все сорта сладкие, но некоторые пресновато сладкие, ну это на мой вкус. 

Ярсон 18-3 (12).JPG

Ярсон 18-3 (6).JPG

Ярсон 18-3 (9).JPG

Вот фотка этого сорта от 8 июля. Уже достаточно крупные плоды. Плоды до 500 гр. У меня было 3 куста этого сорта в разных местах в 2 теплицах. И все кусты были одинаковые, урожайные с крупными плодами. Сорт очень устойчивый.

Ярсон 18-3.JPG

Ярсон 18-3 (3).JPG

Еще один замечательный сорт из этой серии Ярсон 18/4. Очень урожайный, крупный,  вкусный. Правда трескались крупные плоды, но при нынешней погоде это не удивляет. Плечики с антоцианом, где то меньше, где то больше в зависимости от места, где росли. Средний вес плодов 300 гр. Мякоть темно-красная, очень вкусная!

Ярсон 18-4.JPG

Ярсон 18-4 (11).JPG

Ярсон 18-4 (10).JPG

Ярсон 21 - плоды сливки малиновые с антоциановыми плечиками, очень вкусные. Тоже очень урожайный, плодил до самого конца. С верхушки снимала целые гроздья плодов, причем плоды были крупнее, чем на первых кистях. 

Ярсон 21 (1).JPG

Ярсон 21 (9).jpg

Ярсон 21 (10).JPG

Еще один интересный сорт Ярсон 18. У меня он дал некоторое расщепление. Немножко другой, чем у Св. Гутариной. Но красивый!!! Урожайный, вкусный! Плоды массой 300-400 гр.

Ярсон 18 (3).JPG

Ярсон 18 (5).JPG

Ярсон 18 (1).JPG

Еще один интересный сорт Кантати 17. Семена от Св. Гутариной. Сорт понравился. Рано начал плодоносить и плодоносил до конца сезона. Урожайный и вкусный.

Кантати 17 (16).jpg

Кантати 17 (4).JPG

Кантати 17 (6).JPG

Напишу немного о биколорах. Не все новые сорта удались по разным причинам я думаю. Напишу о наиболее понравившихся сортах. Самый ранний из биколоров был Деревенский и самый урожайный. Семена от Любови. И очень вкусный, сладкий. Первые плоды в начале июля  мы так быстро слопали, что я даже забыла семена взять. Но плодоносил до конца. Самые крупные плоды были в верхних кистях. 

Деревенские (13).JPG

Деревенские (16).JPG

Деревенские (17).JPG

Деревенские (7).JPG

Канадское наследие и Золотые горы Медео - эти биколоры от нашей Инны. Спасибо ей!!! Тоже довольно ранние. Про вкус больше говорить не буду. Все биколоры очень вкусные, сладкие с ярким вкусом. Вообще по вкусу биколоры -  самые мои любимые сорта. 

Золотые горы Медео (6).JPG

Канадское наследие (2).JPG

Канадское наследие (8).JPG

• 4 weeks later...

Много нынче у меня было сортов с антоцианом. Все сорта красивые, урожайные. Все понравились.

Аметистовое сердце - сорт Ильи Королева. Было 3 куста. Плоды немного отличались по форме и цвету на разных кустах, видимо сорт не совсем устойчивый. Но все плоды красивые. И очень урожайные были все 3 куста, хотя сидели в разных теплицах.

Аметистовое сердце (14).JPG

Аметистовое сердце (16).JPG

Аметистовое сердце (18).JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...