Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй 2020 - 2023

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2020 в 12:27, ЛилияЯ сказал(а):

Разве?  Даже 65+ разрешено уже  выходить на улицу, но в ограниченное время: до 10 утра и после 18 вечера.

Развернуть  

Хммм... Ты считаешь, что я - исключение для этого "даже"? :lipsrsealed:

В 18.06.2020 в 13:25, Natsha/Наталия сказал(а):

Хммм... Ты считаешь, что я - исключение для этого "даже"? :lipsrsealed:

Развернуть  

Честно говоря, не поняла, что я считаю. :rolleyes:  Я к тому, что уже всех выпустили с самоизоляции. Хоть громогласно об этом не объявляли. 

В Краснодарском крае карантин снимают с 21 июня. Но мы неделю назад проехали через их край, все населенные пункты, что были закрыты на въезд 2 месяца, уже были открыты, постов на въездах нет, езжай, куда хочешь. А карантин официально только через 2 недели после этого отменяют. :dnt:

Изменено пользователем ЛилияЯ
  В 19.06.2020 в 06:31, ЛилияЯ сказал(а):

Я к тому, что уже всех выпустили с самоизоляции. Хоть громогласно об этом не объявляли. 

Развернуть  

Т.е. самораспустились. Видимо, в тех "направлениях", которыми мне ОХ как не хочется заниматься, я нахожу оправдание своему бездействию (а точнее - лени) и блюду :1193697951_smiley: порядок .

• Соглашаюсь! 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 19.06.2020 в 06:41, Natsha/Наталия сказал(а):

Т.е. самораспустились

Развернуть  

Да,  это ты хорошо сказала! :06yes:Именно так у нас все и выглядит сейчас. 

Я  вновь открыла тему "Урожай" в нашем региональном разделе. Немного ее переименовала (с телефона это сделать просто не реально:angry:). Если кому не нравится обновлённое название темы, готова изменить по вашему желанию. 

Опять же есть у меня сомнения в необходимости данной темы. Может, урожай будем демонстрировать здесь? Все равно пишем сообщения там, где пришло вдохновение. 

Так нужна тема или нет? Жду ваши мнения. :01mail:

В 22.06.2020 в 08:38, ЛилияЯ сказал(а):

Так нужна тема или нет? Жду ваши мнения. :01mail:

Развернуть  

Даже и не знаю :dnt: Вроде бы и нужна, но в результате может случиться бардак кавардак.

ПС. Пошла в ту тему. А что, мне там понравилось :thumb:

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 1
  В 22.06.2020 в 12:45, Natsha/Наталия сказал(а):

ПС. Пошла в ту тему. А что, мне там понравилось :thumb:

Развернуть  

Оставляем?:grin:

• Соглашаюсь! 1

Похоже, у нас  поселился ёж. :shocked: Не знаю, хорошо это или плохо....Уже 2 раза он меня пугал в темноте, доводя до полуобморока. Похоже, живёт под собачьим вольером, по крайней мере выходит оттуда и уходит туда же. Вчера прошел мимо меня, чуть не затоптав и совершенно не обратив на меня внимание. Новый хозяин, блин.:cool:

А что они едят, эти ежи? У меня жили лягушки, которых я с трудом несколько лет заселяла на свой участок. Так вот сейчас я их не вижу. Может их новый хозяин уже сожрал?:shocked::dance:

• Нравится 1
  В 24.06.2020 в 07:51, ЛилияЯ сказал(а):

Похоже, у нас  поселился ёж. :shocked: Не знаю, хорошо это или плохо....

А что они едят, эти ежи? У меня жили лягушки, которых я с трудом несколько лет заселяла на свой участок. Так вот сейчас я их не вижу. Может их новый хозяин уже сожрал?:shocked::dance:

Развернуть  

Я была бы счастлива иметь семейку ежей у себя :kiss: Когда-то были, потом их, видимо, пожрали (как и белок) кошки. В прошлом году видела одного пару раз и всё :cray2:

Цитата

Обыкновенный ёж — это всеядное животное. Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии.

Развернуть  

• Спасибо 1

Подскажите, что за вредитель. Насекомое похоже чем-то на осу, только узкую и без талии. Темного цвета. На конце из попки торчат два "усика". Видел такую на яблоне, закручивает листья и живет там, и в капусте. 

В 24.06.2020 в 09:54, Natsha/Наталия сказал(а):

Я была бы счастлива иметь семейку ежей у себя :kiss: Когда-то были, потом их, видимо, пожрали (как и белок) кошки. В прошлом году видела одного пару раз и всё :cray2:

Развернуть  

Наташа, у меня, как минимум, семья живет (с мелким). Но и посторонние ходят, они еду у собаки едят, если что там остается.

• Нравится 1
  В 26.06.2020 в 10:34, Ulyasha сказал(а):

они еду у собаки едят, если что там остается.

Развернуть  

Так вот, чем питаются ёжики :cheesy::cheesy::cheesy:

В 24.06.2020 в 09:54, Natsha/Наталия сказал(а):

Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши.

Развернуть  

Если  бы шастаюший у меня еж поел хотя бы часть слизней и поймал хотя бы парочку мышей, я бы его на руках носила (говорят, они воняют :mosking:)

В 26.06.2020 в 10:46, ЛилияЯ сказал(а):

Так вот, чем питаются ёжики :cheesy::cheesy::cheesy:

Если  бы шастаюший у меня еж поел хотя бы часть слизней и поймал хотя бы парочку мышей, я бы его на руках носила (говорят, они воняют :mosking:)

Развернуть  

Лиля, у меня слизней сейчас гораздо меньше стало. Может, ежи их тогось????  Но миски собачьи они проверяют постоянно. Видно, любят кашу с мясом?

В 26.06.2020 в 10:28, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, а почему у тебя сыро в чесноке? От дождей? У меня земля уже вся потрескалась от сухости, трещины в палец толщиной и в чесноке в том числе. Дождей у нас не было 2 недели.

Развернуть  

Там солнце не весь день. Не поливаю - от дождей. 7...10 дней назад точно был, и сильный.

В 26.06.2020 в 10:46, ЛилияЯ сказал(а):

(говорят, они воняют :mosking:)

Развернуть  

Так их держат как домашних питомцев. У нас тоже когда-то был - не замечала :dnt: Их купают:thumb: Ой, что-то мне захотелось ежа вместо собаки.  

• Нравится 1
  В 26.06.2020 в 19:07, Natsha/Наталия сказал(а):

Так их держат как домашних питомцев. У нас тоже когда-то был - не замечала :dnt: Их купают:thumb: Ой, что-то мне захотелось ежа вместо собаки.  

Развернуть  

????

В 26.06.2020 в 09:55, Strelec сказал(а):

Подскажите, что за вредитель. Насекомое похоже чем-то на осу, только узкую и без талии. Темного цвета. На конце из попки торчат два "усика". Видел такую на яблоне, закручивает листья и живет там, и в капусте. 

Развернуть  

steklyannitsa.jpg

Она?

В 26.06.2020 в 19:07, Natsha/Наталия сказал(а):

Ой, что-то мне захотелось ежа вместо собаки. 

Развернуть  

или в компанию к собаке :grin::cheesy:

Несколько лет назад бывшая коллега притащила с дачи ежа домой, типа- забава для ребенка. Вот она и жаловалась, что этот ёжик вонял, в квартире от него появился специфический неприятный запах. Закончился эксперимент тем, что они через несколько дней отвезли этого бедного ёжика обратно туда, где его поймали. 

В 27.06.2020 в 08:14, ЛилияЯ сказал(а):

они через несколько дней отвезли этого бедного ёжика обратно туда, где его поймали. 

Развернуть  

Счастливого ёжика :02mail: Нее, заводить - так "специального", как на видео. Диких только мучить в доме.

• Соглашаюсь! 1
  В 26.06.2020 в 19:53, Веточка сказал(а):

steklyannitsa.jpg

Она?

Развернуть  

Нет. Оказалось,  это уховертка. Ее еще щипалкой называют. Не могу разобраться, что она в моей пекинке делает. То ли ест ее, то ли на вредителей охотится. 

В 27.06.2020 в 20:03, Strelec сказал(а):

Оказалось,  это уховертка. Ее еще щипалкой называют.

Развернуть  

Она же - двухвостка по народному. Кусается (т.е. жалит:cheesy:), место укуса сильно опухает, становится плотное, горячее и зудит. И шишка (м.б. см 8) очень долго не проходит. Не знаю, может она и полезная, но придавливаю, когда попадается - так как много раз испытывала её укусы:girl_cray:...

• Спасибо 1
  В 28.06.2020 в 06:48, Серебрянка сказал(а):

так как много раз испытывала её укусы:girl_cray:...

Развернуть  

Так вот кто мнения кусал прошлым летом! :angry:    Людмила, спасибо, что подробно описали ее укус. И шишка у меня была, и пол ноги опухло от этого укуса. Я была в шоке , главное- я не видела, кто это сделал, только почувствовала резкую, жалящую боль. Сейчас погуглю, что бы знать врага в лицо :smile427:

-----

Погуглила. :09fp:Ужас ужасный, особенно,  если эта тварь поселится в доме. Жрет все подряд.  Вреда от нее больше, чем пользы. Да и какая польза, если она так больно кусается :angry:

Изменено пользователем ЛилияЯ
  В 29.06.2020 в 12:08, ЛилияЯ сказал(а):

Так вот кто мнения кусал прошлым летом! :angry:    Людмила, спасибо, что подробно описали ее укус. И шишка у меня была, и пол ноги опухло от этого укуса. Я была в шоке , главное- я не видела, кто это сделал, только почувствовала резкую, жалящую боль.

Развернуть  

Такие укусы бывают и от какой-то мошки. У меня сейчас на плече, у локтя шишак. Чешу вторую неделю:thumb: Вряд ли этот клещак так высоко забрался, а я его не почувствовала.

В 29.06.2020 в 16:20, Natsha/Наталия сказал(а):

Такие укусы бывают и от какой-то мошки. У меня сейчас на плече, у локтя шишак. Чешу вторую неделю:thumb: Вряд ли этот клещак так высоко забрался, а я его не почувствовала.

Развернуть  

Вчера в Подмосковных посиделках как-раз эту гадину-мошку и укусы обсуждали, зайдите - хорошие советы чем мазать снаружи, и что принимать внутрь.

• Спасибо 1
  В 29.06.2020 в 16:20, Natsha/Наталия сказал(а):

У меня сейчас на плече, у локтя шишак. Чешу вторую неделю:thumb: Вряд ли этот клещак так высоко забрался, а я его не почувствовала.

Развернуть  

Так получилось, что после прочтения не получилось сразу ответить - вышла с правнучками во двор. Села на старый диван под орехом, чуть погодя - чувствую кого-то на шее. Смахиваю рукой - точно она, двухвостка :angry: Бррр... Куснуть не успела...  Они любят во всяких тряпках прятаться, иногда и в доме ловить приходилось :shocked:. Фуу, гадость! 

Изменено пользователем Серебрянка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...