Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй 2020 - 2023

Рекомендуемые сообщения

В 26.02.2024 в 20:20, una сказал(а):

По молодости баловалась прививками на яблоне три сорта было, на черешне тоже три.

А я на старости лет балУю:cheesy: Сегодня на т.н. "Чёрный абрикос" (попытки расстаться с которым заканчиваются разными экспериментами) привила 3 шт жердёлы и 1 шт абрикоса "Цунами".  Всё это уже привито на клоновые подвои, НО черенки ещё остались - жалко выбрасывать.

Теперь нужно на растущие яблони остатки попрививать ("Дейтон", "Моди", "Слава Победителю"). Ещё от айвы "Мария" кусочек черенка, от груши "Конкорд", "Зимняя кубаревидная"...:09fp::09fp::09fp:

Ну, а привитые клоны стоят в теплице. Из 12 - 2 не понятны пока.

• Нравится 3

1 минуту назад, Natsha/Наталия сказал(а):

"Слава Победителю"

Не надо Славу на растущие яблони прививать. У неё очень специфический габитус, дерево будет кособокое. Лучше сразу на подвой, чтоб целое дерево было.

Простите, что влезла.

• Спасибо 1
26 минут назад, Malanka сказал(а):

Простите, что влезла.

Наоборот, спасибо за предупреждение, Анна:08thanks:  Учту  :01mail: на будущее. Да и яблонь растущих только две, и все "зимние", для "Победителя" не подойдут. 

• Нравится 1

Огородоголизм (садоголизм) - это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию  цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке. Человек с огородной и садовой зависимостью в 90% случаев не осознает и отрицает заболевание, а когда уже осознает, заболевание переходит в неизлечимую форму. Начинается болезнь с незначительных проявлений "Посажу-ка я на эту клумбу возле дома цветы, красиво же будет!" и заканчивается стеллажами с рассадой по всему дому под фитолампами, а в более тяжелых случаях пристройкой к дому зимней теплицы.
Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский огородоголизм (садоголизм) не излечим.
В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):
1. Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.
2. Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне.
Существует и крайне редкая форма этого заболевания - рассеянный садово- огородный синдром. Им страдал немецкий поэт Иоганн Гёте, который набивал карманы семенами цветов и раскидывал их везде, где прогуливался. Особое проявление огородоголизма (садоголизма) - это кучкование. Заболевшие ходят друг к другу на участки, обмениваются опытом и посадочным материалом, в интернете собираются в чатах и на форумах. Одной из разновидностей садоголизма является розоголизм. Болезнь начинается незаметно для окружающих и самого больного, однако развивается очень стремительно. Больной стремится отвоевать у огорода как можно больше земли для посадки новых сортов роз. Зависимость от роз настолько велика, что больной уже делает выбор не в пользу горячо любимых им томатов. .
Если Вы или Ваш близкий столкнулись с данной проблемой, специалисты советуют обратиться в клуб анонимных огородоголиков (садоголиков), где с вами поделятся семенами, рассадой или саженцами..

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 22.03.2024 в 13:43, Серебрянка сказал(а):

Сделала прививки сливы на алычу - жду :smile51::cheesy:

А как ты их защитила от внешних "угроз"? Я дошла в своём прививальном экстазе до того, что не поленилась сшить аж 4 мешочка из агроспана (для уличных):mosking: Хоть это останавливает не подходить к ним по несколько раз за день и пялиться в поисках признаков жизни.

• Нравится 2
35 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

А как ты их защитила от внешних "угроз"? Я дошла в своём прививальном экстазе до того, что не поленилась сшить аж 4 мешочка из агроспана (для уличных):mosking: Хоть это останавливает не подходить к ним по несколько раз за день и пялиться в поисках признаков жизни.

Я ограничиваюсь закутыванием фольгой, что-бы не сильно нагревался привой и не распускались его почки слишком рано...:smile51:

• Нравится 2

• 3 weeks later...
В 29.03.2024 в 19:45, Strelec сказал(а):

В Selgros распродажа, грунт со скидкой 80 процентов. Такой 50 литров стоит 150 рублей.

IMG_2024_03_29_19_45_21_2851753012287730427400.thumb.jpg.1dc784b9c50e790a857cb2fea3c14b46.jpg

У этой фирмы хороший грунт. И Selgros осенью и весной делает на него хорошие скидки. Главное, поймать момент

Все высадили томаты? 

Я нет :sad: Собиралась, но не сложилось. А сегодня вдруг похолодало с +30 до +18. И я задумалась....:cheesy:

В 22.03.2024 в 13:43, Серебрянка сказал(а):

Сделала прививки сливы на алычу - жду :smile51::cheesy:

Ну и как, получилось? Я от своих результатов пребываю в приятном шоке :shocked::mosking: (не дай бог с ними потом что-то случится :dash1:).  Ещё и на дереве один черенок листики выпустил (остатки подвоев жалко выбрасывать, вот и изощряюсь).

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
В 05.07.2024 в 17:11, Strelec сказал(а):

Это сейчас в районе Гвардейской площади. 

Сегодня на градуснике в тени было около 38 (и это не в городе). Воды вылито не меряно с начала сезона. Первое время (месяца 2), как положено, рыхлила после полива. Теперь перестала - насточертело этим заниматься каждый второй день, да и на улице находиться невозможно. Одна радость - слизней нет!

• Соглашаюсь! 1
  • 4 weeks later...

Вчера на Западном был сильный град, размером с фундук. :09fp:Побил то немногое, что удалось вырастить в сезон жары  и засухи. И прошел слабый дождь. 

После 6 месяцев засухи без дождей нам нужен спокойный, сильный дождь дня на 3, что бы промочить иссушенную землю. 

В 08.08.2024 в 15:07, ЛилияЯ сказал(а):

После 6 месяцев засухи без дождей нам нужен спокойный, сильный дождь дня на 3, что бы промочить иссушенную землю. 

У нас был такой, когда у тебя град выпал. Не 3 дня - 2,  хорошо так налило.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • 3 weeks later...
В 30.12.2023 в 14:39, Серебрянка сказал(а):

Сегодня у нас прямо мартовская погода +8, Солнышко, ветра нет - чудо! Даже решила сжечь ботву из теплиц, потому что раньше не дошли руки-ноги:lol:...

Поздравляю всех с наступающим Новым 2024 годом! Пусть он принесёт нам всем мир и благополучие! Пусть будет лучше, чем прошедший, или по крайней мере - хоть не хуже! :08thanks:

Добрый день! Я так однажды 2, 3, января виноград обрезала.)) И надо сказать, отличный виноград в тот год был. Но, может, и совпадение.

• Нравится 1
  • 3 weeks later...

Добрый день! открыта закупка у Оли Золушки. Поделитесь впечатлениями на что стоит обратить внимание. Мне традиционно удались салаты, помидор Мохитос Ф1. огурцы, астры хризантеллы. 

Заинтересовалась капустой цветной романеско и оранжевой. Может кто растил?  Как получилась? отзывов начиталась но они все по средней полосе, а как у нас на юге себя проявит?

• 2 months later...

Наташа @Natsha/Наталия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!:08thanks::08thanks::08thanks:

Всего самого доброго, здоровья, счастья, исполнения желаний, мирного неба и отличных урожаев! 

Screenshot_20241129_105337_Chrome.jpg

В 19.09.2024 в 09:48, una сказал(а):

Заинтересовалась капустой цветной романеско и оранжевой

Я в этом году решила ещё раз попробовать вырастить цветную капусту. Когда-то пыталась, но ничего не получилось. Не получилось и в этот раз. Правда, поздно посеяла на рассаду. Она у меня сейчас на грядке растет, только листья. По её виду понятно, что осенний холод ей больше нравится, чем наше летнее пекло. Семена были магазинные

14 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

Она у меня сейчас на грядке растет

Классно!!

А у на по пояс снег лежит:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...