Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донской разгуляй 2020 - 2023

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2022 в 08:17, ЛараХара сказал(а):

И свежие, и прошлогодние. 

Развернуть  

Лариса, а какие ты сажала томаты в прошлом сезоне? Блаш мы уже знаем. А что ещё? 

В 14.01.2022 в 20:42, ЛилияЯ сказал(а):

А что не так? Это Маркони который слабо-острый был, или совсем не острый, смотря как его кусать) 

Развернуть  

Лилия, я имею ввиду другой Маркони - сладкий, со встречи (с тем моим  из Китая всё отлично). 

В 14.01.2022 в 21:07, ЛилияЯ сказал(а):

Как вам ураган сегодняшний? Яндекс пишет, ветер 21м/сек.  Впечатление, что гораздо больше.

Развернуть  

Это просто ужас что было! К ночи обещали (и было) 28 м/с. В частном доме по сравнению с квартирой - просто капец как страшно (боялась, что крышу снесёт... с дома :05hid:). Свет вырубался, включался, потом всё сначала:09fp:

Если бы такое было в дачный сезон, всё бы нафик снесло, сдуло, сломало...

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 15.01.2022 в 15:17, Natsha/Наталия сказал(а):

Это просто ужас что было! К ночи обещали (и было) 28 м/с. В частном доме по сравнению с квартирой - просто капец как страшно (боялась, что крышу снесёт... с дома :05hid:). Свет вырубался, включался, потом всё сначала:09fp:

Если бы такое было в дачный сезон, всё бы нафик снесло, сдуло, сломало...

Развернуть  

То-то мне сегодня звонили из Саратова - увидели в новостях про Ростов. У нас было чуть потише - 25м.с. В городе наверное сильнее

В 14.01.2022 в 20:54, ЛилияЯ сказал(а):

Людмила, а  сеяли уже самособранные семена с гибридной редиски? Мне очень интересно, будет толк с этих семян? 

Развернуть  

Нет, Лиля, с этих гибридов только летом собрала семена, и заказала опять. Попробую  сравнить.

• Нравится 1
  В 15.01.2022 в 13:56, ЛилияЯ сказал(а):

У меня до морозов было несколько шикарных кустиков листового сельдерея.

Развернуть  

Сельдерей стойкий, должен весной от корня пойти. Зацветет летом, но до этого можно зелень срезать. 

Лиля, ты когда собираешься сеять томаты? Я - после 8 марта, обычно. Если ты раньше, маякни мне, состыкуемся, передам семена. 

Изменено пользователем ЛараХара
  • Нравится 1
  В 15.01.2022 в 13:58, ЛилияЯ сказал(а):

Лариса, а какие ты сажала томаты в прошлом сезоне? Блаш мы уже знаем. А что ещё? 

Развернуть  

Немного, надо записи поднять. Нового ничего. Из биколоров- Медную реку от Наташи- Una, Сладости Вирджинии, розовые- Натальины Мазарини и Розовый мёд, Этуаль, Украинская Алёна, из засолочных- Золотой дождь и Французкий гроздевой. Черри- Блаш, Танцы со смурфами, Медовая капля. Короче, по чуть-чуть разных - чёрных, синих, зелёных. Я, когда посадила, поняла что красных мало:cheesy:,  но на сок хватило. 

В этом году хочу ещё сократить. 

• Нравится 2

В 15.01.2022 в 20:43, ЛараХара сказал(а):

Развернуть  

У меня на днях тоже подобная мысль мелькнула: а что, если посадить только один (сама поняла, до чего додумалась?:mosking:)  сорт?:crazy: 

Нет,  уже невозможно. А вот полное отсутствие "новичков" (минимум второй год подряд) - это радует:dance:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 16.01.2022 в 14:43, Natsha/Наталия сказал(а):

Нет,  уже невозможно

Развернуть  

Это звучит как девиз нашего форума :cheesy:

Наталия, а какой сорт ты бы посадила , если всего 1 выбирать? :rolleyes: У меня вот есть один такой фаворит , проверенный десятилетиями :lipsrsealed:

• Нравится 1
  В 16.01.2022 в 14:43, Natsha/Наталия сказал(а):

У меня на днях тоже подобная мысль мелькнула: а что, если посадить только один

Развернуть  

Развернуть  

Девушки, а почему сокращаете посадки томатов? 

Если честно, то я тоже над этим думаю :mosking:

В 15.01.2022 в 20:32, ЛараХара сказал(а):

Если ты раньше, маякни мне, состыкуемся, передам семена. 

Развернуть  

Да я тоже в марте основную часть планирую. Так что у нас есть ещё время договориться о встрече. Кстати, тебя интересуют группы в Вотсапе по СЗ всего садового (саженцы, удобрения, средства защиты,, опрыскиватели, теплицы и проч)? Группы ростовские, с получением заказов на Кастораме, в р-не Портовой, на Ростовском море и на Ленина.  Выбирай! :grin:

Есть у нас тут, правда, один "кремЕнь", который отказался от всех этих закупочных групп :lipsrsealed: Но большинство из нас уже там :cheesy:

Предложение по группам СЗ актуально для всех наших (@Серебрянка, @una) админы этих групп отправляют заказы почтой, СДЕКом, Боксберри. Если кому нужны приглашения в эти группы- пишите :grin:

• Спасибо 1

Из биколоров- Медную реку от Наташи- Una, Сладости Вирджинии, розовые- Натальины Мазарини и Розовый мёд, Этуаль, Украинская Алёна, из засолочных- Золотой дождь и Французкий гроздевой. Черри- Блаш, Танцы со смурфами, Медовая капля.

Развернуть  

Лариса, Этуаль вершинкой не болел? Я, когда покупала семена этого сорта, начиталась отзывов, что сорт хороший, но очень подвержен вершинке. У меня так и получилось. Были крупные томаты, но почти все в вершинке :sad: Больше его не сажала. 

В 15.01.2022 в 18:15, Серебрянка сказал(а):

Попробую  сравнить.

Развернуть  

Людмила, будем ждать информацию о результате :smile468:

В 17.01.2022 в 06:04, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, а какой сорт ты бы посадила , если всего 1 выбирать? :rolleyes: У меня вот есть один такой фаворит , проверенный десятилетиями :lipsrsealed:

Развернуть  

Лилия, даже не знаю. Все, что остались, устраивают. Только одни ранние и быстрые, другие - поздние и долгоиграющие. Как тут одним сортом обойтись?

В 17.01.2022 в 06:07, ЛилияЯ сказал(а):

Если честно, то я тоже над этим думаю :mosking:

Развернуть  

Я имела ввиду сокращение "разнообразия". Посадки давно сократила (с начала стройки, да и в прошлом сезоне). Теперь удивляюсь: зачем растила около 120...140 кустов:09fp:, если достаточно половины от этого?

• Соглашаюсь! 1
  В 17.01.2022 в 06:29, ЛилияЯ сказал(а):

Есть у нас тут, правда, один "кремЕнь", который отказался от всех этих закупочных групп :lipsrsealed:

Развернуть  

:cool: Каюсь:embarrassed: На данный момент привлекает только одно - "пункт назначения". 

Цитата

Группы ростовские, с получением заказов на Кастораме, в р-не Портовой, на Ростовском море и на Ленина.  

Развернуть  

Могла бы повестись на микроклоны из Ростовской меристемной лаборатории (для возни в межсезонье). 

Лилия, саженцы плодовых на осень когда там заказывают?

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  В 17.01.2022 в 06:07, ЛилияЯ сказал(а):

Развернуть  

Я посадки не сокращаю, только количество сортов хотелось бы, но пока туго идёт - опять на глаза попадаются ещё не опробованые :smile51:, добавляю. Хотя есть уже костяк основных... Из новых - от Золушки идёт Конфетка сладкая сосулька, а Блаш сеять буду в 3-й раз (Нинуля :rose:) Мазарини тоже уже замочила (Наталия :rose:) и всем девочкам, поделившимся со мной :rose:!

• Нравится 2
  В 15.01.2022 в 13:56, ЛилияЯ сказал(а):

Наташа, а ты его как-то укрывала/утепляла в зиму? 

Развернуть  

Лиля, я не укрывала пастернак, сельдерей листовой у меня регулярно зимует в огороде, летом цветет, сам сыплет семена и прорастает. Раз в 5 лет вымокает или вымерзает , сею очередной о опять на несколько лет.

• Нравится 1
  В 17.01.2022 в 08:36, Natsha/Наталия сказал(а):

Лилия, саженцы плодовых на осень когда там заказывают?

Развернуть  

Наталия, саженцы плодовых на осень там закупают осенью. Закупки плодовых происходят быстро. 

Вроде, написала тебе этот ответ сразу, а он не опубликовался :dnt: 

• Спасибо 1

В 20.01.2022 в 19:35, ЛилияЯ сказал(а):

саженцы плодовых на осень там закупают осенью. Закупки плодовых происходят быстро

Развернуть  

Если так, иду в ватсап (всё как мне нравится: зашёл, увидел и купил:cheesy:). Спасибо:smile219:

В 17.01.2022 в 06:33, ЛилияЯ сказал(а):

Лариса, Этуаль вершинкой не болел? Я, когда покупала семена этого сорта, начиталась отзывов, что сорт хороший, но очень подвержен вершинке. У меня так и получилось. Были крупные томаты, но почти все в вершинке :sad: Больше его не сажала. 

Развернуть  

Лиля,  Этуаль была на грядке с каплей, без вершинки. 

Изменено пользователем ЛилияЯ
  В 25.01.2022 в 12:12, Natsha/Наталия сказал(а):

Красота этой зимой!

Развернуть  

Угу, особенно вчера вечером красота была, когда пробки 9 баллов были в городе :sad:

В 25.01.2022 в 12:12, Natsha/Наталия сказал(а):

Лопатой прохожусь по главной дорожке каждый день.

Развернуть  

А на улице снег чистишь? У нас часть населения чистит улицу (проезд шириной в 1 машину), а часть не считает нужным это делать. При том, что в каждом дворе есть авто :angry:

В 25.01.2022 в 18:57, ЛилияЯ сказал(а):

Угу, особенно вчера вечером красота была, когда пробки 9 баллов были в городе :sad:

А на улице снег чистишь? У нас часть населения чистит улицу (проезд шириной в 1 машину), а часть не считает нужным это делать. При том, что в каждом дворе есть авто :angry:

Развернуть  

Я не выезжаю сейчас Бедная моя машина впервые зимует практически под открытым небом (только навес вместо кап. гаража:sad:).  И что-то случилось с сигнализацией (сама включается-выключается, пищит). Чтобы "успокоить", отбросила клемму с аккумулятора. Машина умолкла, а брелок продолжает :shocked: Вынула батарейку, чтобы заткнулся :angry: Вчера подзарядила машину. Теперь боюсь к ней притрагиваться :cheesy:

Машины по дороге (1,5 машины) проезжают спокойно, по колее. Чищу перед воротами, чтобы можно было открыть (наружу).

В 26.01.2022 в 10:20, una сказал(а):

Лиля,а группы в ватсапе по саженцам деревьев или и цветы тоже. Что-то меня на гортензии потянуло,  может просто весной на рынке  купить.

Развернуть  

Наташа, там закупки всего подряд, для сада-огорода. 

Гортензии покупали в одной из групп  в прошлой весной, гортензии из Лесково( вроде это круто!). Но я гортензиями не увлечена, поэтому та закупка мне была не интересна. 

Сейчас там тоже есть желающие на эти гортензии. Получение заказов на Кастораме или в Азове. Думай, если надо, дам приглашение в группу :grin:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...