Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Лидия сказал(а):

Это кто такую глупость сказал:cheesy::cheesy::cheesy:семядольные листья что ли  закладывают:cheesy::cheesy:дурдом. Так и хочется спросить, а 10 дневную рассаду вообще видели или нет.

Добрый день, Лидия. Это в теме "Расада по Угаровой"(  в поисковике можно набрать "закладывается перва кисть". Еще и ссылки приводят на печатные издания. Вот я и думаю, как удалось это обнаружить? Методом бурной фантазии? И поэтому  решила  спросить  про пикировку. Вы то точно с томатами, перцами на " ты". Вдруг они Вам сказали, когда кисть закладывается:04laugh:

Д...аа.., чего только не напридумывают:cheesy::cheesy:почитаешь с какого перепугу пишут, не знаю. Особенно мне понравилось о закладке программы, так и хочется спросить, а своего организма ты закладку программы знаешь???, не говоря уже о растении.

IMG_20190219_215821.jpg

А вот от этого я вообще в шоке, это надо же такое выдумать, именно томаты Амана Оранж нужно орошать да ещё в вечернее время.:1203::shocked:. Это наверное для того чтоб долго не мучились:cheesy:У меня нет слов. Зачем обманывать людей, или просто написать важно. Прошу прошения но кто это написал тот полный ......

Лидочка здравствуйте! Простите выскажусь в вашем дневнике!

Я все, и перцы и баклы и томаты сразу сажаю в литровые пакеты, и не занимаюсь пикировкой , нет ни времени ни нервов)) Все замечательно растет, урожаи отличные, времени сэкономлено масса. Девочки не заморачивайтесь! 

25 минут назад, Shizokoshka сказал(а):

Лидочка здравствуйте! Простите выскажусь в вашем дневнике!

Я все, и перцы и баклы и томаты сразу сажаю в литровые пакеты, и не занимаюсь пикировкой , нет ни времени ни нервов)) Все замечательно растет, урожаи отличные, времени сэкономлено масса. Девочки не заморачивайтесь! 

Мария, добрый вечер!!! Согласна с тобой.

Мой дневник для общения, гостям всегда рада, можно беседовать на любую тему.

Я оставляю пару сантиметров, все равно земля с поливами уплотнится и место появится) Но практически никогда не досыпаю, только если уж совсем хлюпик)

5 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Лидия, добрый вечер! А когда Вы собираетесь перцы сладкие сажать?

Машенька, добрый вечер!  Перцы  сладкие и острые я уже посеяла, сеяла 1-2 февраля.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

rМашенька, добрый вечер!  Перцы и сладкие и острые я ухе посеяла, сеяла 1-2 февраля.

Дааа!? Я перцы у мамы на окне выращиваю, у нее три подоконника на Юг расположены. Перцы обычно сажала в конце февраля , В моменту посадки уже много бутонов, те которые распустились обрывала. У Людмилы (Aleksan9ra) выкладывали видео со сравнительным анализом по цветущим и не цветущим растениям при посадке, очень показательно по моим ощущениям. Те которые были не цветущие намного урожайнее.  Думала еще сдвинуть посадку, на начало марта. А вы цветущие растения высаживаете?

Фото перечного рая у Вас конечно-закачаешься!

8 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Дааа!? Я перцы у мамы на окне выращиваю, у нее три подоконника на Юг расположены. Перцы обычно сажала в конце февраля , В моменту посадки уже много бутонов, те которые распустились обрывала. У Людмилы (Aleksan9ra) выкладывали видео со сравнительным анализом по цветущим и не цветущим растениям при посадке, очень показательно по моим ощущениям. Те которые были не цветущие намного урожайнее.  Думала еще сдвинуть посадку, на начало марта. А вы цветущие растения высаживаете?

Фото перечного рая у Вас конечно-закачаешься!

Маша, я в том году сажала в эти сроки в точь, точь в дневнике есть 2019 год второго февраля. Погода была летом отвратная, а урожай был славный, если бы я позже посеяла урожая не было бы такого. Я не знаю почему у меня перцы практически не цветут. Один- пять цветут и всё.

У Вас, наверное, прохладно поэтому не так быстро зацветают. У мамы в квартире жарень солнце с утра, весь день, а вечером от окон дома напротив отражается и снова в наши окна. Баня, почти всесезонно отключены батареи. 

2 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

У Вас, наверное, прохладно поэтому не так быстро зацветают. У мамы в квартире жарень солнце с утра, весь день, а вечером от окон дома напротив отражается и снова в наши окна. Баня, почти всесезонно отключены батареи. 

У меня АГВ, поэтому я сама контролирую температуру включаю, отключаю

22 часа назад, Лидия сказал(а):

В лежачем виде я не вожу томаты,

Доброй ночи!

Я вожу в расстил, между слоями газеты. Каждый раз самой страшно, но иначе мне просто не увезти. Приезжает слегка помятая, но на следующий день уже нормальная стоит. Но такой метод перевозки исключительно от безвыходности.

Чем больше читаю в инете тем больше у меня мозга за мозгу заходит. Кто это всё пишет? Сегодня прочла вот такой бред, а ведь кто-то верит этому бреду я имею ввиду начинающих "Мускусные птицы начинают откладывать яйца позже остальных на несколько месяцев. У индоуток плохо развит материнский инстинкт."

Лидия, здравствуйте!!! очень рада, что у вас опять открыт дневник. Мир вашему дому и здоровье всей вашей семье. еще раз спасибо за дневник - уже много нового и ценного подчерпнула!

сегодня до меня дошло, что пора сажать и бегом к вам, проверять посадили ли вы перцы. оказалось, что я опаздываю чутка. срочно исправилась - замочила остряков, думаю на 2-3 дня. сегодня такая погода солнечная, прям руки зачесались сажать.

достала и ваши сладкие, но пока не решилась. почитала Машу Maru_21, может и у меня из-за тепла и подсветки мои перцы все в конце апреля уже во всю цвели и были лошади?

очень интересен ваш список остряков. подсела я на них :cheesy:, хотя ест только муж. в этом году 4 сорта совсем слабеньких  для себя сажаю. очень понравилась идея укрытия остряков отдельно колпаками. вы их сажаете в грядку или в горшках? колпак для микроклимата (несильно жарко и/или несильно холодно) или для изоляции от опыления пчелами?

и вот читала, что многие сажают сначала в маленькую тару , чтобы грунт не закисал, типа растюшкам, чем компактнее , тем лучше. а я от своей лени старалась все в тару побольше посадить. получается, что им все равно? пикировка - это только для экономии места на пару недель?

58 минут назад, OlchikD сказал(а):

Лидия, здравствуйте!!! очень рада, что у вас опять открыт дневник. Мир вашему дому и здоровье всей вашей семье. еще раз спасибо за дневник - уже много нового и ценного подчерпнула!

сегодня до меня дошло, что пора сажать и бегом к вам, проверять посадили ли вы перцы. оказалось, что я опаздываю чутка. срочно исправилась - замочила остряков, думаю на 2-3 дня. сегодня такая погода солнечная, прям руки зачесались сажать.

достала и ваши сладкие, но пока не решилась. почитала Машу Maru_21, может и у меня из-за тепла и подсветки мои перцы все в конце апреля уже во всю цвели и были лошади?

очень интересен ваш список остряков. подсела я на них :cheesy:, хотя ест только муж. в этом году 4 сорта совсем слабеньких  для себя сажаю. очень понравилась идея укрытия остряков отдельно колпаками. вы их сажаете в грядку или в горшках? колпак для микроклимата (несильно жарко и/или несильно холодно) или для изоляции от опыления пчелами?

и вот читала, что многие сажают сначала в маленькую тару , чтобы грунт не закисал, типа растюшкам, чем компактнее , тем лучше. а я от своей лени старалась все в тару побольше посадить. получается, что им все равно? пикировка - это только для экономии места на пару недель?

Оленька, спасибо, доброго времени!!! Ты ну совсем не опоздала, времени у тебя полно. Из остряков можно много всего заготовить. Сажаю всё в грядки в ог. Мешки не дают переопылиться перцу. Острый перец нуждается больше в тепле по сравнению со сладким, и срок созревания у него растянутый, без укрывного в ог он у нас не успеет вызреть, а у меня задача чтоб перцы созревали на кусту в ог. и они у меня созревают, я не люблю срывать зелеными ни томаты, ни перцы. Перец не любит пикировки, хотя можно и пикировать. Если нормальный грунт у меня он не закисает. А что изменится за пару недель, мест не добавится,?. Это я так делаю, у меня объёмы  другие и мне не хочется лишних плясок. Делала и так и сяк и пришла к выводу, что мне так удобней.

10 минут назад, Лидия сказал(а):

Это я так делаю, у меня объёмы  другие и мне не хочется лишних плясок. Делала и так и сяк и пришла к выводу, что мне так удобней.

у меня даже в голове не укладываются ваши объемы:dnt:, не представляю ,как можно СТОЛЬКО успевать. заготовки мне пока сложно делать, старшая пошла в школу, младшего сама готовлю к школе, с 30 авг мы в городе и одна учеба :dash1:. дача только выхи. в этом году делала кабачковую икру по вашему рецепту (нашла в заготовках) - очень вкусная!!! в след году обязательно повторю. огромное спасибо за рецепт!

сорри, наверное повторяюсь - у вас перцы растут до высадки в 0.5л стаканах? как посадили семечко - так и растут? у меня с ваших семян 100% всхожесть была - хочу попробовать без пикировки. правда горшочки купила 0.4л.

Понимаю, с детками времени много нужно. Оленька, я не одна. Дочка, внучка, дочка очень любит с перцами возиться, я больше по томатам. Зять наверное скоро приедет,поможет копать.

Вот как раз к августу у вас всё поспеет. Да Оленька, как посадила так и растут, только палочки в стаканы втыкаю и подвязываю чтоб не падали. Только земельку не сразу заполняй, хотя бы см 2 оставь, потом добавишь, попробуй посадить, посеять с перевалкой и сразу на постоянное место. Что понравится, то и будешь делать.

Лидочка, добрый (очень-очень поздний) вечер!:). Лида, я вот тоже всю голову сломала с посадкой острого перца в грунт.Как лягу спать так и думаю с закрытыми глазами, куда мне острые перчики на даче посадить Чтоб они не переопылились ни со сладкими , ни с друг с другом.Хочу 6 разных сортов посадить , вот и гадаю куда мне их "натыкать" по огороду. Лида, а теперь узнала от Вас , какие надо на острые перцы мешки из укрывного надеть. Так может ,если острые перцы все лето не открывать, их можно и  рядом друг с другом посадить на одну общую грядку в один ряд? Они и не переопылятся друг с другом. Или все же острые перцы подальше друг от друга рассадить? 

И еще, Лидочка, глупА я малость. А по одиночке острые перцы каждый в своем колпаке опылятся? Т.е.дадут урожай, им пчелки не нужны?:09fp:

49 минут назад, Лидия сказал(а):

Дочка, внучка, дочка очень любит с перцами возиться, я больше по томатам

У дочки  и внучки тоже ручки золотые! Я своим даю что ниб потыркать и посадить. Хочу потихоньку привить любовь к земле и растениям. 

22 минуты назад, петуния елена сказал(а):

Лидочка, добрый (очень-очень поздний) вечер!:). Лида, я вот тоже всю голову сломала с посадкой острого перца в грунт.Как лягу спать так и думаю с закрытыми глазами, куда мне острые перчики на даче посадить Чтоб они не переопылились ни со сладкими , ни с друг с другом.Хочу 6 разных сортов посадить , вот и гадаю куда мне их "натыкать" по огороду. Лида, а теперь узнала от Вас , какие надо на острые перцы мешки из укрывного надеть. Так может ,если острые перцы все лето не открывать, их можно и  рядом друг с другом посадить на одну общую грядку в один ряд? Они и не переопылятся друг с другом. Или все же острые перцы подальше друг от друга рассадить? 

И еще, Лидочка, глупА я малость. А по одиночке острые перцы каждый в своем колпаке опылятся? Т.е.дадут урожай, им пчелки не нужны?:09fp:

Леночка, доброй ночи!!! Сажать можно рядом со сладкими, только тоненькие мешки должны быть одеты, тогда не переопылятся. Пчелки  не нужны, урожай будет.

15 минут назад, OlchikD сказал(а):

У дочки  и внучки тоже ручки золотые! Я своим даю что ниб потыркать и посадить. Хочу потихоньку привить любовь к земле и растениям. 

Всё придёт в своё время, я помню терпеть не могла огород, да и мама не заставляла, мы только картошку пекли:cheesy:Всему своё время. Я так думаю, а так потихонечку только не навязывая можно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...