Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

сегодня сею.

  :ogo: Ой, Москва уже посевную начала. А не рано еще? Я планировала не раньше середины февраля перцы сеять. А то в грунт садить только в начале мая, в лучшем случае конец апреля. Не перерастут?

Ссылка на сообщение

Цитата ellea

  :ogo: Ой, Москва уже посевную начала. А не рано еще? Я планировала не раньше середины февраля перцы сеять. А то в грунт садить только в начале мая, в лучшем случае конец апреля. Не перерастут?

Завтра помидоры, до конца марта как раз к двум месяцам подойдёт. Не должны перерасти.

Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

Красная лопата (Сибирский Сад)

Багира (Семена Алтая)




Лен, это тоже твой урожай? :o
Ты перечная королева! :appl:
Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Завтра помидоры, до конца марта как раз к двум месяцам подойдёт. Не должны перерасти.

Так вы в марте уже высаживаете на пмж... Теперь понятно.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата ellea

Так вы в марте уже высаживаете на пмж... Теперь понятно.  :)

В конце марта, к апрелю.

А что такое ПМЖ? Горшок на 15 или 20 литров может быть ПМЖ? А потом и в грядку.

Ссылка на сообщение

Какое- то странное описание перца Банановый десерт. Уже по названию должен быть желтым. По фото видно,что тех. спелость- темно- зеленый,а в описании " В фазе технической спелости молочно- белые, в биологической ярко-красные.". Ну,может мне не попадались сорта,которые из белого в красный так переходят.  А потом гроздья бананов.. На этом фото без гроздьев.

http://1semena.ru/product/perets-sladkiy-bananovyy-desert/

Из описания " удобно укладывается в банки при цельноплодном консервировании. " Он даже в 3 х литровку не войдет,она ниже 30 см.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Какое- то странное описание перца Банановый десерт. Уже по названию должен быть желтым. По фото видно,что тех. спелость- темно- зеленый,а в описании " В фазе технической спелости молочно- белые, в биологической ярко-красные.". Ну,может мне не попадались сорта,которые из белого в красный так переходят.  А потом гроздья бананов.. На этом фото без гроздьев.

http://1semena.ru/product/perets-sladkiy-bananovyy-desert/

Из описания " удобно укладывается в банки при цельноплодном консервировании. " Он даже в 3 х литровку не войдет,она ниже 30 см.

Галина, посмотрим, а вдруг вкус банановый.

Ссылка на сообщение

Цитата ellea

  :ogo: Ой, Москва уже посевную начала. А не рано еще? Я планировала не раньше середины февраля перцы сеять. А то в грунт садить только в начале мая, в лучшем случае конец апреля. Не перерастут?

  Девушки, у Сергея отапливаемая теплица рядом с домом.  Остальным - рано!

Ссылка на сообщение

Девушки, мальчики. Подскажите пожалуйста, можно ли пикировать перцы под семядольный лист. А то за эти два года на помидорах набрался стаж по количеству и руки сами всё сажают под семядольный лист.

Критично ли это для перца.

Ссылка на сообщение

Сергей, я не профи, но могу сказать, что не желательно. Перец совсем не любит заглубления. Этот прием необходим для томатов. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Сергей, я не профи, но могу сказать, что не желательно. Перец совсем не любит заглубления. Этот прием необходим для томатов. :)

Спасибо большое Людмила. А в чём проявляется эта не любовь?

Наверное я не в тему с этим вопросом, но не знаю куда обратиться.

Ссылка на сообщение

Я на форуме недавно. Еще не все просторы освоила, брожу, все читаю и впитываю. Очень интересно. Может не туда влезла - извините, от неопытности :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, мальчики. Подскажите пожалуйста, можно ли пикировать перцы под семядольный лист. А то за эти два года на помидорах набрался стаж по количеству и руки сами всё сажают под семядольный лист.

Критично ли это для перца.

Сергей, я при пикировке молоденьких перчиков из общей плошки в 0,2л стаканы заглубляю их чуток совсем, не более 1см-1,5см. А вот с помидорами не церемонюсь-заглубляю по самые уши (семядольки) :)

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Какое- то странное описание перца Банановый десерт. Уже по названию должен быть желтым. По фото видно,что тех. спелость- темно- зеленый,а в описании " В фазе технической спелости молочно- белые, в биологической ярко-красные.". Ну,может мне не попадались сорта,которые из белого в красный так переходят.  А потом гроздья бананов.. На этом фото без гроздьев.

http://1semena.ru/product/perets-sladkiy-bananovyy-desert/

Из описания " удобно укладывается в банки при цельноплодном консервировании. " Он даже в 3 х литровку не войдет,она ниже 30 см.

Я тоже купилась на картинку. Попробую, а вдруг? Там написано красиво режется колечками. Умеют же они писать красиво...

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Там написано красиво режется колечками. Умеют же они писать красиво...

А по мне так любой перец красиво режется колечками.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я сею в общую плошку, а при рассаживании в стадии одного настоящего листа заглубляю под семядоли. Но перец стоит до этого под подсветкой и особо не вытягивается. Недовольства со стороны перца не заметила :D.

Из гибридов понравилась Звезда востока шоколадная- достаточно урожайная и ранняя. Из сортов Агаповский, Леся, Доу Хилл. Носера Ред завязала крупные перчины, но оказалась поздней и пришлось рвать её  зеленой :(.

Ссылка на сообщение

Я бы поосторожничала с пикировкой перца после семядолей. Был неудалный опыт с потерей сеянцев после данной процедуры (((

Ссылка на сообщение

А для меня удачным сортом оказался перец Леся.

Ещё понравился Новосибирский,

Испанский оранжевый, желтый и красный;

и Колокольчик  :yep: (полуострый)

Ссылка на сообщение

 

Прочитала сейчас накопившиеся непрочтенные посты. Про длинные Змейки и питончики... а у меня Турецкий длинный такой. И сухого целый мешочек... пока еще не молотый.  Специально пошла, отломила кусок, между пальцами потерла, понюхала- вроде действительно аромат есть, но когда в рот взяла...о-о-о-о-о ! :yep: :yep: :yep:, он такой сладкий оказался, каким в свежем виде и не бывал. Надо все же его помолоть. Только вот я не особо знаю, куда паприку добавляют :-[

Цитата

Перечитываю тему))) Старое , конечно, сообщение, но, может кому то пригодится- паприку использую в качестве добавки в супы, рагу, жаркое и т.д. вместо муки, для загущения. Уходит влет)))и вкусно, и полезно. Измельчаю перед готовкой- столько, сколько нужно.

Сушу в сушилке- очень удобно, и с толстыми стенками хорошо просушивается.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina


Я бы не сказала, что вырос великан, но перец хороший, стенка толстая и вкусный.
Заявлен был кубовидным,но ни одного такой формы на трёх кустах не было.

У меня в прошлом сезоне Великан голландский от "Уральского дачника" был неожиданно правильным. И куст довольно мощный, и плоды кубические, крупные, с толщиной стенки 9мм ( специально мерила). Урожайность нормальная. С одного гнезда ( я сажаю по два в лунку ), которое я выделила как контрольное, собрала 6,7 кг ( взвешивала каждый сбор с этого гнезда). Так что этим сортом очень довольна. При этом абсолютно не болявый ( некоторые сибсадовские сорта похватали белую гниль. Скорее всего, это погрешности моей агротехники). Но при той же агротехнике Великан голландский был молодцом. Точно таким же - здоровым во всех смыслах и урожайным, но чуть менее вкусным - был сорт перца Желанный от Агросемтомс.
Ссылка на сообщение
Цитата Ljska

Перечитываю тему))) Старое , конечно, сообщение, но, может кому то пригодится- паприку использую в качестве добавки в супы, рагу, жаркое и т.д. вместо муки, для загущения. Уходит влет)))и вкусно, и полезно. Измельчаю перед готовкой- столько, сколько нужно.

Сушу в сушилке- очень удобно, и с толстыми стенками хорошо просушивается.

 

И я так же делаю, только в сушку обычно идет полусладкие сорта. Ни плов, ни жаркое, ни гречневый суп без такой приправы не обходится - мама научила. И не страшно, если семечки попадаются) В прошлом году сушила и крупный, но пошел в супы первым - влажноват получился. Брала Бегемот, а у него стенки, мне казалось, больше сантиметра - остатки подсушивала уже)

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...