Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удачные сорта сладкого перца и паприки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

То, что он Корно ди Торо, по нашему, Рог быка. Выращивала из итальянских семян. Стеночки, конечно, тонковаты у меня в ОГ были, но неплохой (рядом с ним Золотой юбилей):

Галинька , ну хоть кто его выращивал и фото сохранил :-[ :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:. СПАСИБО  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата
Видела недавно сорт " Джек"( жёлтые перцы). Подскажите, он ранний или поздний, толстые стенки или тонкие и урожайный он или особо нечем похвастаться?

Джек от Седек совсем еще недавно был  очень хороший сорт - слакий, крупный, урожайный,толстостенный.  Привез мне сын  в этом году семена,  а они даже по виду не сильно хорошие-  как поджаренные.  И ни один пока не взошел, пересеивала. Жду..

Цитата Людмилка

Я тоже точно такие Атланты прикупила ,повелась на размер плодов  :) ,только тот который не гибрид ну очень туго всходит

:) А у меня сорт Атлант взошел быстрее гибрида, а в целом оба взошли нормально .

Напуганная отзывами о плохой всхожести я замочила в растворе эпина (1 кап на 50 мл воды) 4 сорта перца на неделю раньше, чем планировала. Джек от Седек ( до 12 2015 ) на 3 сутки наклюнулся 10 из 20-пришлось сажать. Зол Телец(Сибсад), Белозерка(аелита),Игрок от седека пока лежат на влажных дисках. Если не будет пересорта семена соберу. Основную партию планирую позже сеять, у меня они растут быстро и  до высадки 25 мая в ОГ ждут своей очереди на лоджии.

Девочки, подскажите сорт действительно сладкого перца, пусть тонкостенного , но СЛАДКОГО. Вчера на рынке купили в пластиковом стаканчике перчики по 10 см длиной и разного цвета.Так красный  оказался сладким , я прям удивилась и загорелась найти именно сладкий сорт.

Цитата Алена Андреева

Вчера на рынке купили в пластиковом стаканчике перчики по 10 см длиной и разного цвета.Так красный  оказался сладким , я прям удивилась и загорелась найти именно сладкий сорт.

Если перец не мороженный, то с этого перчика семена можно попробовать посадить :-X

Девочки,подскажите,что делать.:у перца х...Петера закручиваются листья вниз-внутрь трубочкой.Чего не хватает?Вот не записала вовремя,и не помню,от чего это.

Девочки,кто сажал сорт Парижанин от Аэлиты и Сибирский бонус от СибСада?Очень красивый оранжевый цвет на картинке у последнего. А еще Петушок от Гавриша?

Цитата Алена Андреева

Девочки, подскажите сорт действительно сладкого перца, пусть тонкостенного , но СЛАДКОГО. Вчера на рынке купили в пластиковом стаканчике перчики по 10 см длиной и разного цвета.Так красный  оказался сладким , я прям удивилась и загорелась найти именно сладкий сорт.

Еще раз  спрошу  ::)

Алена,это легко...Идешь в магазин(Пятерочку,Метро,Глобус,ну или какой у тебя поблизости...),покупаешь перец сладкий красный или желтый,съедаешь его,а семена сразу же сеешь в землю...через 3 дня получаешь взошедшие растюшки сладкого перца... ;D ;D ;D

Да посадила пару штук, пока молчек 3 дня прошло или уже больше. Но он кроха был см 10 и совсем тонкая стенка, но сладкиийй зараза :niam:

Цитата Алена Андреева

Да ни разу такой именно сладкий ни разу не попался ( этот маленький что купила не в счет, совсем кроха)

Говорят что очень сладкий перец Апельсин. В описании: "с повышенным содержанием каротина. Из многочисленных плодов... при сушке получаются цукаты. Готовый десерт!"

Правда они тоже мелкие по 30-40 г.

Я посадила из магазинного перца оранжевые и красные.Всхожесть отменная- все что бросила -взошли.Перцы были огромные,толстые,даже сок брызгал при надкусывании( мы их свежими едим).Посмотрим что вырастет.

У меня самым сладким, действительно очень сладким перцем удавался только Апельсин от РО. Но плоды небольшие, зато много!

Цитата Алена Андреева

Еще раз  спрошу  ::)

У меня действительно сладкими были перцы сортов "гогошары"смесь окрасок,"лисичка"(без пометки F1) и "патио" джонсовский" этот поздний,но сладкий и ооочень ароматный и еще интересный вкус оказался у перца "карамель" не такой сладкий,как у предыдущих,но от остальных отличался,послевкусием приятным.

Цитата Алена Андреева

Да посадила пару штук, пока молчек 3 дня прошло или уже больше. Но он кроха был см 10 и совсем тонкая стенка, но сладкиийй зараза :niam:

У нас светлый перец был с тонкой стенкой и семян мало, потом поняли, что недозрелый. Гуще сажать надо :-X Всходов очень мало и могут сами не сбросить "шкурку" (я со своих снимала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...