Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Удачные сорта сладкого перца и паприки

Рекомендуемые сообщения

Оля,и живешь ты не на севере. У вас и в ОГ вырастут. На многих форумах их хвалят.Я буду выращивать второй год.

Цитата GalinaD

Оля,и живешь ты не на севере. У вас и в ОГ вырастут. На многих форумах их хвалят.Я буду выращивать второй год.

Галичка, спасибо большое, а когда посеять может ужо :mail2: :-[

Оля,они оба ранние.И проблем с рассадой не было(т-т-т).Рано начинают цвести.Я в том году посеяла в  середине февраля.Потом бутоны выщипывала.В этом году только в конце февраля или начало марта.

Но ,как и Вера,считаю,что  вам можно уже сеять.

Девочки,ну что делать с семковскими гибридами: Латино,Индало и Фиделио? Сажать или нет,не могу решиться,что то отзывы разношёрстные! :-\

Лена,и я в сомнениях.Уж больно капризные и не урожайные.Они ,наверно,больше подходят для проф.выращивания.Но семена остались с прошлого года.

На ПХ читала,что их москвичи сеют в начале февраля.

Цитата GalinaD

Лена,и я в сомнениях.Уж больно капризные и не урожайные.Они ,наверно,больше подходят для проф.выращивания.Но семена остались с прошлого года.

Ну тогда не буду даже рисковать,сортов достаточно приготовлено! Спасибо,Галочка,в запасники их!

Девочки,  я конечно же, семковских гибридов не сажала и в глаза не видала.  Но если уже вы знаете по опыту, что они капризные  и неурожайные, зачем ими место занимать?

Лена,  когда меня такие мучают сомнения,  я всегда в сторону откладываю.  Если сомневаюсь,  значит не мое это.  Иногда надо доверять интуиции. Если не лежит душа к этому, не надо себя насиловать.  Потому что если б так уж хотелось, то не было бы и сомнений,  и решила бы сажать несмотря на дурные отзывы.

Цитата Danko

Девочки,ну что делать с семковскими гибридами: Латино,Индало и Фиделио? Сажать или нет,не могу решиться,что то отзывы разношёрстные! :-

Латино, я сама не ожидала, посеяла в ОГ и был хороший урожай, фото на телефоне было с пол литровую банку плоды. Но так как сажала поздно, только стали немного приобретать цвет, а так пришлось собрать зеленые. Сама не ожидала от него такой прыти, но место в парнике не было. :hey: :hey:

Лена,ты еще их не пробовала? У вас же теплее намного.Может все получится.Я ведь не спец,а только учусь.Но мне легче голландские и японские гибриды вырастить.И сорта в этом году попробую.

Цитата Danko

Девочки,ну что делать с семковскими гибридами: Латино,Индало и Фиделио? Сажать или нет,не могу решиться,что то отзывы разношёрстные! :-

Лена, Индало сажай однозначно, я его каждый год выращиваю, отличный перчик :yep:
Цитата GalinaD

Лена,ты еще их не пробовала? У вас же теплее намного.Может все получится.Я ведь не спец,а только учусь.Но мне легче голландские и японские гибриды вырастить.И сорта в этом году попробую.

Нет,Галочка,не сажала ещё. В прошлом году их хвалили ,вот и заказала,а теперь сомневаюсь. Но у меня много интересных сортов есть,поэтому про эти  гибриды временно забуду :-X

Я для заготовок сажаю Белозерку, Беладонну, Марадонну .Они сразу беленькие на вкус нормальные. А для мужа на "похрустеть"  сеяла крупные поздние. Еще перец под условным  названием Еврейский, мне с другого форума прислал мужчина . Еще понравились сорта Зазноба(длинный оранжевый) и Бутуз(красный)

Девчат,а Самсона от Петрова никто не сажал? Хотела в прошлом году его заказать,ждала нового каталога и.... благополучно забыла про этот сорт :-. Это огромный жёлтый в виде рога!

Цитата Danko

Девчат,а Самсона от Петрова никто не сажал? Хотела в прошлом году его заказать,ждала нового каталога и.... благополучно забыла про этот сорт :-. Это огромный жёлтый в виде рога!

У меня в Хотелках - 2014  этот  Самсон  ;D

Цитата GalinaD

Оля,они оба ранние.И проблем с рассадой не было(т-т-т).Рано начинают цвести.Я в том году посеяла в  середине февраля.Потом бутоны выщипывала.В этом году только в конце февраля или начало марта.

Но ,как и Вера,считаю,что  вам можно уже сеять.

Галичка, ну расскажите тундре, семена обработаны, сеять сухими или как всегда замочить :thx:

Цитата Danko

Лена, я сажала Самсона прошлый год. Стручок у него как у горького перца, только покрупнее и длиной 20-25см, кусты были высокие и плоды упирались в землю, желтого цвета.( вот точ в точ как на картинке у Петрова в статье про длинные плоды). По урожайности мой прошлогодний опыт не показательный, у меня были перцы с баклажанами плохие-паутинный клещ все испортил.

Цитата Ольга26rus

Галичка, ну расскажите тундре, семена обработаны, сеять сухими или как всегда замочить :thx:

Олечка,я сухими сеяла.Все,что обработанно тирамом сею сухими семенами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...