Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения

Оля, вам немного подождать осталось. В конце января начале февраля наверно точно можно. А мне еще ждать и ждать!

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Оля, вам немного подождать осталось. В конце января начале февраля наверно точно можно. А мне еще ждать и ждать!

Нинуличка перцы посею где то 23- 26 февраля, а томатики в марте, у меня ведь всё ог - теплички нет :'( :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга26rus

Нинуличка перцы посею где то 23- 26 февраля, а томатики в марте, у меня ведь всё ог - теплички нет :'( :'( :'(

 

Сроки посева, точно как нас! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Эльфия

Купила сегодня от Сиб.сада семена перца сладкого:

Гусарский кубок,Иволга,Сибирский формат,Жар-Птица,Мамонтенок,Воловье ухо,Красное чудо,Красная лопата и Париж(F1).

Кто выращивал эти сорта,поделитесь опытом.Может что-то не стоит совсем садить?Места не много,не хочется с ерундой возиться.

Про Иволгу в теме писала Валентина. И про остальные перцы на форуме положительные отзывы встречались. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Девочки, хочу спросить про перец из которого можно паприку делать. Я в нете нашла наши сорта Ёжик, Маяк, Каскад, Гранатовый, Удалец, Малыш. Не знаю правда все ли они для сладкой паприки.

А есть какие нибудь импортные для изготовления паприки? Хотелось своей наделать, она у нас хорошо идёт в приправу.

Ссылка на сообщение

Оля, а обычный сладкий разве нельзя? а то я перца сладкого насушила в сушилке... и куда его, если не молоть ???

Ссылка на сообщение

Мне кажется, можно любой сладкий перец посушить  и смолоть.  По мне. разница только  в том,  что сорта, позиционируемые как паприка, только лишь потоньше стеночками, то есть сушатся быстрее.

А обычный сушеный сладкий перец я и без помола очень хорош употребляю -  в супы, рагу, и всякие другие овощные и мясные блюда. 

 

Мне кажется, это больше всего рекламный трюк -  разделение сортов на паприку и не паприку.  Чтобы больше семян покупали. Морочат людям головы..

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга44

Девочки, хочу спросить про перец из которого можно паприку делать. Я в нете нашла наши сорта Ёжик, Маяк, Каскад, Гранатовый, Удалец, Малыш. Не знаю правда все ли они для сладкой паприки.

А есть какие нибудь импортные для изготовления паприки? Хотелось своей наделать, она у нас хорошо идёт в приправу.

 

Оль,растила однажды от Джонсон перчик очень ароматный,сорт "Патио" (так написано было),перчики мелкие,красные,толстенькие,ароматные и много :hey:,знатная паприка получилась.Семечки тогда собрала,только их сожрали мыши,вместе с тыквенными >:( >:( >:( >:(Больше в продаже не встречала :(

 

[bSha_iri],Ириш,у паприки немножко другой аромат,пряный что ли,в свежем виде не так заметен,а в сушеном очень чувствуется :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Мне кажется, можно любой сладкий перец посушить  и смолоть.  По мне. разница только  в том,  что сорта, позиционируемые как паприка, только лишь потоньше стеночками, то есть сушатся быстрее.

А обычный сушеный сладкий перец я и без помола очень хорош употребляю -  в супы, рагу, и всякие другие овощные и мясные блюда. 

 

Мне кажется, это больше всего рекламный трюк -  разделение сортов на паприку и не паприку.  Чтобы больше семян покупали. Морочат людям головы..

Мне тоже так кажется. :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

борчаночка Поля, спасибо,  :hey:  :mail2: записала сорт в свой список :-*

Мне вот кажетс, что паприка всё же имеет немного другой аромат, да и стенки у паприки тонкие должны быть, чтобы сохла быстрее.

Ссылка на сообщение

Оля, а в сушилках сейчас все сохнет ;D. И сорта сладкие есть и с не очень толстыми стенками. Вот про аромат может и правда. Но и правда то,что  сушеный обычный сладкий перец очень ароматный.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Оля, а в сушилках сейчас все сохнет ;D. И сорта сладкие есть и с не очень толстыми стенками. Вот про аромат может и правда. Но и правда то,что  сушеный обычный сладкий перец очень ароматный.

 

Нин,про аромат паприки,он как бы нос щекочет,именно пряный,а на вкус сладкий без остроты,вот как-то так,разный в общем :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга44

Девочки, хочу спросить про перец из которого можно паприку делать. Я в нете нашла наши сорта Ёжик, Маяк, Каскад, Гранатовый, Удалец, Малыш. Не знаю правда все ли они для сладкой паприки.
А есть какие нибудь импортные для изготовления паприки? Хотелось своей наделать, она у нас хорошо идёт в приправу.

Оль,в этом году был гранатовый.
Сушится хорошо,правда я сушила в сушилке.Вкус не много отличался от обычного перца,но особого аромата не было.
Ссылка на сообщение

Сажала в этом году много перцев. Урожайнее всех оказался Эден,перчик 7 см,ярко-оранжевый ,с довольно толстыми стенками и очень сладкий и вкусный Само растение невысокое,компактное и все в перчиках,которые зреют на корню.

Еще понравился Рамиро (брала в магазине перчину) Ну о нем уже писАли. А в этом году мне досталось несколько семечек оранжевого Рамиро. Буду размножать.

Сажала похожий на Рамиро,но длиннее и урожайнее его  Называется он Sweet point. Вкусный. Несколько перчин этого сорта были несколько иные: узкие, длинные и у плодоножки как бы гофрированные. Собрала с них тоже семена,посмотрю,как будут вести себя дальше.

Из магазинных хорош сорт Зазноба. Урожайный,вкусный.

И всегда сажаю Белозерку и Марадонну -мои рабочие лошадки.

Семена могу выслать,кому интересно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Pula20/Юля

Оль,в этом году был гранатовый.
Сушится хорошо,правда я сушила в сушилке.Вкус не много отличался от обычного перца,но особого аромата не было.
А у меня перец Гранатовый острый семена покупала у колекционера .
Ссылка на сообщение
Цитата Тамара Семеновна

Сажала в этом году много перцев. ...

Томочка,меня заинтересовали Эден,Зазноба и Sweet point  :-[

Из Рамиро я тоже семок наковыряла.Сколько у него перчин на кусту примерно?

Ссылка на сообщение
Цитата Тамара Семеновна

Из магазинных хорош сорт Зазноба. Урожайный,вкусный.

И всегда сажаю Белозерку и Марадонну -мои рабочие лошадки.

Семена могу выслать,кому интересно.

А Марадонна у вас гибрид? Просто тоже его сажала, но он гибрид был, а так очень понравился!

Ссылка на сообщение

У меня они из профупаковки остались. Надо глянуть ,сорт или гибрид. Хотя народ берет много из первого урожая и пользует много лет. Будто бы сохраняет свойства

Ссылка на сообщение

На кусту Рамиро 5-7 штук было. Но это же ПЕРЦЫ! Мне понравилось,что сорванный зеленым в холодильнике дозаривается

Ссылка на сообщение

Этим сортом меня одарила замечательная девушка с другого форума, а теперь я расширяю его ареал. Сорт того стоит.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...