Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо и не только.

Марина111

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное всем за поздравления!

Девочки,  поздравляю вас с нашим праздником! Здоровья вам, радости , удачи и во:07preved:таких урожаев!

906e7671c817867405edc050a409bb06.gif

Сделала пробную партию мешков под рассаду из пузырчатой плёнки. В качестве болванки взяла рулон бумажного полотенца, но повыше. Верх завернула. Так-то вроде и неплохо получилось, но земли войдёт :07preved:, а их ещё до дачи везти.

Наверное перец перевалю в покупные мешки. Правда они мне не очень понравились, а девчонки хвалят. Может я сама накосячила  и мешки тут ни при чём ? Рискну ещё разок. Перец не вытягивается ему высокий горшок не нужен и места займёт поменьше.

Раньше пихала всё в 500гр стаканы и не заморачивалась.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Помидоры опять голенастые стоят совсем недавно им земли подсыпала. Перевыливать вроде рано ещё им всего две недели, но корни до дна стакнчика доросли правда земельный ком ещё не оплели.

А перец с баклажанами и петунии ведут себя прилично и совсем не тянутся хоть им уже четвёртая неделя идёт.

В 23.01.2020 в 07:22, Подмосквичка сказал(а):

2 гнома - в горшки, для 6 выделю место в парнике. В горшках еще никогда не выращивала, буду пробовать. А в ОГ все-таки им холодновато. В прошлом году сажала излишки гномов в ОГ, росли нормально, но сырой июль не дал им возможность отдать полноценный урожай.

Развернуть  

В 13.01.2020 в 18:14, Марина111 сказал(а):

Да , Наташ, смотрю на взрослого дядю , а вижу того малька, что в нём живёт.

Развернуть  

Марина, поздравляю с открытием  дневничка! Читаю Всё на форуме! Буду к вам заходить в гости

В 08.03.2020 в 20:34, Наталья1952 сказал(а):

Марина, поздравляю с открытием  дневничка! Читаю Всё на форуме! Буду к вам заходить в гости

Развернуть  

Спасибо, Наташ, конечно приходите я гостям рада.

Может на ты?

Ездила за курткой в торговый центр. Похоже время понтов прошло. Дорогие магазины зазывают скидками, но в них никого. В сравнительно дешевом спортивном очередь. Молодёжь ходит в штанишках, кои в наше время назывались кальсонами и в кедах на босу ногу, в глазах безмятежнось))). Ещё носят костюмчики по типу пижамка и в гробу видали люрекс и прочие прибамбасы.))

Всё ещё варганю пакеты под рассаду, Боже, 100 штук :09fp:.И с чего это мне разонравились стаканчики на пол литра?:huh:

Перец ТОЧНО посажу в магазинные.:cheesy:

В 09.03.2020 в 16:49, Марина111 сказал(а):

Спасибо, Наташ, конечно приходите я гостям рада.

Может на ты?

Развернуть  

Конечно на ты,  

В 09.03.2020 в 17:11, Марина111 сказал(а):

Сегодня по радио сказали, что в Лен. области проснулись гадюки.

Развернуть  

:1203: Уже??  Абалдеть...они по ходу и не ложились спать..

В 09.03.2020 в 19:28, priora сказал(а):

:1203: Уже??  Абалдеть...они по ходу и не ложились спать..

Развернуть  

Вот и я так подумала.

Больше всего этой зимой не повезло зайцам. Шубку то они на белую поменяли, а снега не было значит стали лёгкой добычей.

Закончила ваять пакеты и вчера 60 штук томатиков в них перевалила. Получилось хорошо , земли у них прилично плюс пакет завёрнут т.е. по необходимости разверну и ещё земли добавлю. Перевалила вовремя , корни уже из дырок в стаканчике наружу полезли . По возрасту им три недели. сегодня продолжу.

Вчера начал всходить лук посеянный 7 марта. Сеяла сухим  "по кипятку", стоит прижатый к батарее.

Помики перевалила  на очереди перец и баклажаны. Больше ничего сеять нельзя ибо места нет. Лук пойдёт на кухонное окно и будет сидеть без подсветки.

Посмотрю, что получится из луковой рассады в этом году да может и откажусь от него. Условия я ему создать не могу , нет в квартире места , где было бы постоянно прохладно.

Теперь вот кот у меня в пострадавших. Мало того на прививку свозила, так ещё всё окно рассадой заняла, а он там вздремнуть любит.

В 12.03.2020 в 18:41, Марина111 сказал(а):

Теперь вот кот у меня в пострадавших. Мало того на прививку свозила, так ещё всё окно рассадой заняла, а он там вздремнуть любит.

Развернуть  

Привет, смотри, наведёт тебе он  там порядок:1203: 

В 12.03.2020 в 19:04, Тан4ик сказал(а):

Привет, смотри, наведёт тебе он  там порядок:1203: 

Развернуть  

Это он может - прёт , как танк, если считает нужным, но рассада так плотно стоит, что ему не протиснуться . Ну я так думаю.:cheesy:

За два дня перевалила 106 кустов, а устала так, что завтра выходной придётся себе устраивать. И что я летом делать буду?

В 12.03.2020 в 19:22, Тан4ик сказал(а):

Помидорки кушать:goody:.

Развернуть  

Так их ещё высадить нужно и до ума довести , а меня опять разнесло вот и пыхчу от малейших нагрузок. А кушать мы любим, это да.:cheesy:

Сегодня день Евдокии свистуньи.

Приметы на 14 марта указывали на то, каким будет лето. По погоде дня судили о весне, лете и даже делали прогнозы нам весь год, обращая внимание на ветер, наличие или отсутствие снегопада. Наблюдали за поведением птиц, животных и насекомых. Например, если проснулся сурок, вышел из норы и начал свистеть – это первый признак весны. В народе приговаривали - Авдотья красна, и весна красна. Какая Евдокия, такое и лето. На Плющиху погоже – всё лето пригоже. Капель с крыш – к теплому лету.

На Авдотью ясно – год прекрасный, пасмурно – к плохому году. Если Евдокия снег расплющила, весна будет ранняя. Откуда дует ветер на Евдокию, оттуда он будет дуть весной и летом. Южный ветер – к дождливому лету, северный – к холодному. Если на Евдокию молодой месяц с дождем, то быть мокрому лету.

Метель 14 марта сулит затяжную весну и неурожай. Если курочка из лужицы напьётся, весна будет ранняя. Грачи до Евдокии прилетели – снег сойдет рано, а летом часто будут идти дожди. Если у Авдотьи вода, то у Егора вешнего (6 мая) трава. Нет в марте воды – нет в мае травы.

У  нас солнечно и чуть подморозило.

Докупили грунта нужно переваливать перец, а у меня после перевалки томатов началась аллергия, похоже, на грунт. Может пережду денёк, хоть и жалко их.

Помидоры после перевалки уже подросли , я их так и не поливала пока.

Лук выставила на окно в кухне на ночь опять к батарее уберу те плошки, где не весь взошёл .Может и остальной вылезет. Февральский лук в 5л бутылке страшненький, а выживший в пелёнках вроде нормально выглядит.

Котяра жутко недоволен отсутсвием места на подоконнике, но втиснуться там некуда.

В 14.03.2020 в 07:46, Марина111 сказал(а):

Если курочка из лужицы напьётся, весна будет ранняя

Развернуть  

Девочки, у кого куры есть? Гоните их всех к лужам)) Ох, Марин, сейчас смотришь, сравниваешь и понимаешь, что приметы не работают. Климат очень поменялся, благодаря деятельности человека. У нас второй день ветродуй ураганистый, дует со всех сторон, пойди разбери.

В 14.03.2020 в 07:55, Марина111 сказал(а):

меня после перевалки томатов началась аллергия, похоже, на грунт. Может пережду денёк, хоть и жалко их.

Развернуть  

А что же там такого в грунте, что аллергия? Лучше уж пусть перцы подождут, ничего с ними не станется.

В 14.03.2020 в 07:58, Natushkad сказал(а):

Девочки, у кого куры есть? Гоните их всех к лужам)) Ох, Марин, сейчас смотришь, сравниваешь и понимаешь, что приметы не работают. Климат очень поменялся, благодаря деятельности человека. У нас второй день ветродуй ураганистый, дует со всех сторон, пойди разбери.

Развернуть  

Ветер это плохо .Опять напакостит и без электричества оставит. А с приметами мы может просто работать не умеем. Как-то Поля Борчаночка совершенно точный прогноз на лето дала оперируя именно приметами.

В 14.03.2020 в 08:00, Natushkad сказал(а):

А что же там такого в грунте, что аллергия? Лучше уж пусть перцы подождут, ничего с ними не станется.

Развернуть  

А кто его знает. У сына на какие-то почвенные грибы аллергия, ему нельзя в земле возиться. У меня до этого не было. Может чего насыпали сверх меры. Пока работала с Крепышом - не было, а купила в Светофоре какой-то по дешёвке - началась, но он практически закончился.

В 14.03.2020 в 07:55, Марина111 сказал(а):

Докупили грунта нужно переваливать перец, а у меня после перевалки томатов началась аллергия, похоже, на грунт. Может пережду денёк, хоть и жалко их.

Развернуть  

В 14.03.2020 в 08:00, Natushkad сказал(а):

Развернуть  

В грунте покупном химоза всякая может быть... Туда ж удобрения всякие добавляют и неизвестно какие. У меня свекровь в садовом магазине не могла работать. Как пакеты с землей потрогает - сразу аллергия, и это она их еще только сверху трогала... на упаковке следовые количества...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...