Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Про садо-огородо и не только.


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, Maxi сказал(а):

Ждут звездного часа.

Ох, чую ждут! Перерыла весь интернет в поисках методов борьбы, запротоколировала тут, в своей теме. Буду использовать по списку. Петарды уже купиала, скучно не будет :cheesy:.

Кстати, последний из методов, сегодня прочла: развести нашатырь в воде и вылить в нору, крысы не любят запахов. Я вот думаю, а чем уксусная эссенция хуже? Запах тоже с ног сшибает, но при этом дешевле.

Ссылка на сообщение

Да, купили мы соковыжималку шнековую оберхоф дрюкен ку-4. На одном из огородных форумов нашла отзыв , что 50 литров сока на ней отжали. Буду надеяться, что и моя не подведёт, а если сдохнет куплю Салют бандура та ещё, но для дачи сойдёт. Оберхоф-то аккуратненькая главное, чтоб от вида наших урожаев не откинулась.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Размышляю нужно ли замачивать перец и баклажаны перед посадкой. Можно замочить в эпине взойдут быстрее и в большем количестве, но слабые тоже взойдут и не дадут хорошего урожая.

Девы, вы замачиваете, в чём?

Если не в стимуляторе замочить слабым всё равно подмога? Три недели ждать тоже не хочется.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

. Можно замочить в эпине взойдут быстрее и в большем количестве, но слабые тоже взойдут и не дадут хорошего урожая.

Девы, вы замачиваете, в чём?

 

Молодая симпатичная  ДЕВА преклонного возраста и не первой свежести , Вам может посоветовать следующее.

В эпине надо замочить, надо! А то , что  взойдут и слабые, так Вы их сразу и удалите. .

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Маска сказал(а):

А то , что  взойдут и слабые, так Вы их сразу и удалите. .

И то правда. Тем более они ведь всё равно отстанут от сильных. Спасибо!

Ко мне можно на ты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Марина111 сказал(а):

 

Ко мне можно на ты.

И кимне тоже  можно на "тывы". А ещё проще , так можно и по французски- "Гаврилыч".:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Маска сказал(а):

И кимне тоже  можно на "тывы". А ещё проще , так можно и по французски- "Гаврилыч".:mosking:

Договорились.)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Луки относятся к достаточно холодостойким растениям. Минимальная температура прорастания семян 5—10° С, оптимальная 18—25° С. При температуре 5—8°С период прорастания длится 25—35 дней, при 18—20° С — 10—12 дней, а при 25—30° С —3—5 дней.

Источник: https://www.activestudy.info/otnoshenie-luka-k-temperature/ © Зооинженерный факультет МСХА

Дабы не забыть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По телику вещают, что границы с Китаем перекрыли , вчера сына встречали - полный аэропорт китайцев. Их там процентов 90. Сын летел через Москву говорит там то же самое.

Загрузила сыну банки с заготовками , помидоры практически кончились:dance:списки можно не сокращать - простор для деятельности. Из варенья буду только клубнику варить. А огурцы остались не знаю , что с ними делать, засол 18 года. Новых накрутить или эти доедать?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Марина111 сказал(а):

А огурцы остались не знаю , что с ними делать, засол 18 года. Новых накрутить или эти доедать?

Рассольник сделать, вместо лимона использовать огурцы для запекания с рыбкой, в овощное рагу, в салат с зеленым горошком, из рассола выпечку, те же рогалики :thumb: Сорри, вклиниваюсь в беседу ....

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, qame сказал(а):

Сорри, вклиниваюсь в беседу .

Да беседа-то по принципу " тихо сам с собою..."

За идеи спасибо. я огурцов могу банку за раз схрумкать , но давление  и солёное нельзя. Но в рыбу и правда немножко положу и рассольник давно не варила.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

А огурцы остались не знаю , что с ними делать, засол 18 года. Новых накрутить или эти доедать?

Марина, добрый вечер! Не хочется раздавать советы, но из своих наблюдений заметила, что огурцы маринованные хранятся без изменения вкуса не более 2 лет. Возможно ваш рецепт маринования позволяет дольше оставаться огурцам вкусными. Я каждый год сокращаю число маринованных огурцов, в том году был рекорд - 8 шт. 1л банок:dance:(было время и 50 шт. закатывала), но этому есть объяснение: основной едок сын, а он в последнее время редко приезжает домой. Но для различных салатов я каждый год делаю свежие закатки. :smile219:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Надия сказал(а):

Марина, добрый вечер! Не хочется раздавать советы

Добрый вечер! Советам я всегда рада. А Надия это ник или имя, как к вам обращаться?

Я огурцы квашу , уксуса в них нет и вкус вроде  не теряют, но те, что сверху становятся мягкими. Прочитала на форуме , что это бывает от избытка чеснока, а я правда очень люблю чеснока напихать в банки, да побольше . У меня тоже солёные огурцы , в основном, дети едят и не справляются. Нужно сокращать количество банок, но в сезон , когда огурцы идут валом  хочется их пристроить к делу. В общем, сажать меньше надо, а с этим на форуме почти у всех проблемы ))) и я не исключение. Семян нахапали - нужно посадить, посадили - нужно добиться мега урожая, потом не знаем, куда деть.:smile390:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Меня зовут Надя. Просто когда я регистрировалась на форуме над ником особо не думала, писать-то не собиралась. А теперь как поменять не знаю, вернее не искала еще.  

А насчет количества консервации.Я считаю, что пусть будет лишнее, и это лучше, чем не будет хватать. Из своего "горького" опыта усвоила это навсегда. Просто один год я решила не утруждать себя консервацией, на тот момент ничего не хотелось. Но пришла зима и не тут-то было -захотелось соленых  огурчиков, а их нет:dnt:. Так я всю зиму и весну ходила на рынок и поштучно покупала огурцы! Больше такого не повторяла.

Да, оказывается, что вы  соленые огурцы вы имели в виду, а я не поняла:hat:. Вот соленые у меня обычно 3-4 года хранятся. Извините, :smile219:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Надь, да за что извиняться-то, всё нормально.

А что лучше излишек иметь я согласна , тем более жизнь такая непредсказуемая. Запасы нужно иметь это летом кажется , что можно и на рынке купить, а зимой цены кусаются. Если наши заготовки не по летним ценам считать, а по зимним тогда это целое состояние.:)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Посеяла я сегодня перец, баклажаны, лук и петунии. Всё сеяла сухими " по кипятку". Даже если будут долго всходить - время есть.

Перец и баклажаны посеяла в пластиковые контейнеры из под яиц, как взойдут сразу в 200 гр. стаканчики перекину. Петунию в 100гр. стаканчики. А лук в 5л бутылки. Отрезала у бутыли макушку, но не до конца, а так  чтобы она могла крышкой служить , 14 - 15 см земли,  залила кипятком , подождала  пока чуть остынет , разложила семена и присыпала их землёй из пакета, закрыла крышкой и в тепло. А вот дырки в бутылках забыла сделать. Придётся завтра этим заняться.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Снег идёт и морозец, а я лук посеяла в надежде , что на улице плюсовая температура он взойдёт и я его за окно выставлю.

Ссылка на сообщение

4го февраля посеяла лук "по кипятку" , а вчера Ялтинский дал первые всходы! Семена магазинные. Сегодня утром выставила их на самый прохладный подоконник , а вечером вернула в тепло к батарее. Семена были необработанные.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня появились всходы петунии. Посев 4 февраля "по кипятку". Днём стоят на подоконнике вечером отправляются в тепло к батарее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня появились всходы петунии. Посев 4 февраля "по кипятку". Днём стоят на подоконнике вечером отправляются в тепло к батарее.

Марина, здравствуйте! А почему вечером к батарее? Всегда считала, что ночные температуры должны быть несколько ниже дневных. Иначе рассада изнеживается, вытягивается и перерастает. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Валира сказал(а):

Марина, здравствуйте! А почему вечером к батарее? Всегда считала, что ночные температуры должны быть несколько ниже дневных. Иначе рассада изнеживается, вытягивается и перерастает. 

Ира, всходы недружные. Тем, что взошли нужен свет , а тому большинству , что не взошло нужно тепло, чтобы минимизировать потери приходится выкручиваться. Но петуния взошла почти вся её больше в тепло не ставлю, а лук пока только частично всходит. На улице теплеет, так может завтра в пакет его заверну и на день за окно отправлю.

Ссылка на сообщение

Начали всходить лук Кэнди и Барито от Золушки. Семена были обработаны чем-то зелёным. Тирам?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Марина111 сказал(а):

Тем, что взошли нужен свет , а тому большинству , что не взошло нужно тепло, чтобы минимизировать потери приходится выкручиваться

Понятно. Такая же котовасия была со всходами земляники

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...