Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-там, где Ока обнимается с Волгой, 2020

Рекомендуемые сообщения

В 21.04.2020 в 11:32, amarant сказал(а):

А ещё у меня в теплице, в плошках взошли цинии, георгины, остеоспермумы, астры, базилик и другие цветы. Их точно не потащу, ставить не куда. Лучше всё пересею. Хорошо что не успела кабачки посеять, а то бы и их пришлось домой тащить.

Развернуть  

Я тоже решила всю рассаду цветов, базиликов оставить в теплице под укрывным. И виноград тоже решила оставить.  Сегодня и перцы будут там. Сейчас в теплице около 10 градусов. Под слоем спанбонда потеплее. Укрыла еще одним слоем спана. Пленку в ночь натяну.  Вообще жесть какая-то! Вроде как и не помню такой погоды. Ну бывали ночные заморозки, даже серьезные. Но чтобы весной в конце апреля чуть не неделю облачно и днем около 0- ну не помню...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Здравствуйте, садоводы-огородники. Я сейчас тоже занесла в дом баклы, перцы, самые маленькие томаты и петуньки. Баклы и перцы понятно, что им холодно, а томатики некоторые уже так закалились в теплице, что прекратили свой рост, стоят, отстаивая свое право на существование, на толстеньких фиолетовых ножках, даже листья стали с фиолетовым оттенком (читала, что это признак того, что не усваивается какой то элемент питания). Петуньки занесла в дом, потому, что хочу начеренковать немного, а они еще боковые побеги не все выпустили, припозднилась я в этом году с посевом. Но с другой стороны не мучаюсь сама и не мучаю растения частыми перевалками (в прошлом году досыта намаялась, но красиво в теплице было :cheesy:) Сегодня я ленища ленивая ничего не делаю :embarrassed:. Погода с таким ветром прямо зомбирует...    

• Нравится 4
  В 21.04.2020 в 15:29, LarAr сказал(а):

на толстеньких фиолетовых ножках, даже листья стали с фиолетовым оттенком (читала, что это признак того, что не усваивается какой то элемент питания).   

Развернуть  

Это они фосфор не усваивают. Хорошо значит твоим будет, закалились уже.ТТТ А мои с этими тасканиями пока просто зеленые и поливала их 18 числа, наверное пора уже им. Еле сдержала себя к вечеру от их перетаскивания. 

Кстати, когда затащила перец домой, то он отдельные листики в тепле повесил, хотя в теплице бодрячком стоял. Навела эпина и опрыскала, через час листики расправились. Надо было вчера, когда погода более менее стояла и томаты опрыскать. Так мы пол дня ежевику вырезали. (искололись все). В прошлом году не весной, не осенью не обрезали. Заросли получились огроменные:09fp:, но на урожае не сказалось. Её у нас грядка длинной метров 15 -17 посажена. Думали дождь не самого утра начнётся и сегодня поправим шпалеры и подвяжем её, но не судьба. А теперь надо будет ждать когда просохнет, а то в нашем чернозёме ноги будут вязнуть. Кстати дождь и сейчас во всю идёт.

• Нравится 5

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Погода в этом году дала всем прикурить! Здравствуйте. Мы вернулись в город на несколько дней по делам. К концу недели Погода обещала улучшиться слегка, и мы вернёмся за ней следом, как птицы перелетные. Оставила в рассаду в доме, полила побольше. Без нас там будет не тепло, поэтому думаю ничего не высохнет. С такой погодой ничего раньше не получается ни посеять, ни посадить. В понедельник жимолости с голубикой посадила наконец, так теперь заморозки ночные! 

• Нравится 2

Сейчас на улице +1 градус:sad: и снег летит,  хлопьями, но пока тает на земле- она влажная. И тучи на небе тремя слоями... Ночью обещают до  -2, -3 и наш РП5 и иностранный сайт. А завтра вроде днем потеплее даже до +4 и солнышко будет проглядывать. Вот и гадаю сейчас- заносить сегодня рассаду или оставить до завтра? Если -3 будет, то рассада выдержит под укрытием и с обогревателем и днем еще нагреется в теплице солнышком. Обогреватель и на день сегодня не выключаю. А завтра придется все равно уносить... Наш РП5 обещает реально -6 а иностранный -10... При таких температурах теплица не спасет... Да и у вылезших чеснока с луком прихватит листья.

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 3

Всем привет! Погода такая, что на улицу носа показывать не хочется, вот уж действительно по неволи самоизолируешься. Не хочу даже в теплицу заходить, снимать ночное укрытие... Посмотрю, что будет вечером, может открою и занесу на пару дней в дом. Беспокоюсь так еще и потому, что не только моя рассада там стоит, ращу подруге петуньи и соседке томаты ( у них нет возможности вырастить). Из окошка наблюдаю, как треплет ветер два раскрывшихся нарцисса :girl_cray:, пойти сорвать что ли...

• Нравится 2

У нас сегодня тоже холодно,+1 и ветрище сильный. Еще и снег или что-то вроде него идет, но на земле тут же таит. Солнышка нет давно, жалко не записала,когда оно было в прошлый раз. Одни тучи. Настроение на нуле. Все-таки от солнышка не только растения зависят, но и люди. По крайней мере я. Я без солнышка отказываюсь нормально существовать, чахну и вяну :cheesy:

• Соглашаюсь! 2

Я,кажется, промахнулась немного форумом и написала про малину в Посевной 2019. Поэтому продублирую тут,так как малина выращивается в нашей области. В Посевной 2019 теперь не пойму как удалить свой вопрос.

Здравствуйте всем! В прошлом году я случайно попала на участок к одной женщине в ближайшем от нас городе. Поразила её малина. В землю вкопаны толстые трубы,и на метра 3 вверх к этим трубам подвязана малина. Палки и прутья, говорит не выдерживают кусты. И вся в ягодах. Сорт она не знает, но говорит,что сорт старый, они дом давно купили,а эта малина уже росла. С её слов, малина не ремонтантная, не вымерзает в нашей области, она её даже не снимает с этих труб,только весной обрезает старые ветви. Да ещё и вкусная. В общем, мечта  моя,а не малина. Может,конечно, зависит от почвы, она у нее плодородная,может от расположения малинника на участке,поэтому и малина такая растет, но я этой малиной просто заболела, и попросила  мне дать отросток, но как-то не сложилось тогда и малина у меня появилась только сегодня. Теперь боюсь её угробить, так как вряд ли мне ещё раз эту малину привезут. Что имею: Несколько побегов молодых, метра по 2 длиной, но корневая совсем маленькая. Побеги толстые, некоторые с палец, некоторые с карандаш толщиной, уже с распустившимися хорошо листьями. Посадила, пролила.

• Нужно ли её сейчас укутать тем же укрывным, чтобы не замерзла, пока укореняется?
  • Надо ли ягоды, которые будут,в этом году убирать, чтобы сил она набиралась?
  • Ну, и совсем без надежды на ответ:grin: Может быть кто-то знает, что это за сорт такой. Может, по характеристикам узнает. На будущее, вдруг угроблю, да и почитать про нее хотелось бы.
  В 24.04.2020 в 18:20, Елизавета сказал(а):

В Посевной 2019 теперь не пойму как удалить свой вопрос.

Развернуть  

Ну удалить совсем нельзя, а изменить можно, хотя бы на смайлик с приветствием:cheesy:. Но я там уже ответила...

• Соглашаюсь! 1
  В 24.04.2020 в 19:12, Ninulia сказал(а):

Ну удалить совсем нельзя, а изменить можно, хотя бы на смайлик с приветствием:cheesy:. Но я там уже ответила...

Развернуть  

Поняла, учту на будущее.

Всем добрый вечер!!! 

Может кто-то выращивает ремонтантные сорта клубники в теплице? Подскажите, пожалуйста вкусные сорта:hat: хочу для внуков посадить по краю грядки

В 26.04.2020 в 16:20, Людмила Д. сказал(а):

Всем добрый вечер!!! 

Может кто-то выращивает ремонтантные сорта клубники в теплице? Подскажите, пожалуйста вкусные сорта:hat: хочу для внуков посадить по краю грядки

Развернуть  

Люда, я не выращивала, но думаю, что если сажать в томатной теплице, то есть большая вероятность занести с клубникой белокрылку, от которой потом будет очень трудно избавиться. 

• Соглашаюсь! 1

В 24.04.2020 в 18:20, Елизавета сказал(а):

Что имею: Несколько побегов молодых, метра по 2 длиной, но корневая совсем маленькая. Побеги толстые, некоторые с палец, некоторые с карандаш толщиной, уже с распустившимися хорошо листьями. Посадила, пролила.

Развернуть  

Нужно обязательно укоротить побеги, оставить не больше полуметра. И поливать почаще. 

• Нравится 1
  В 26.04.2020 в 16:46, amarant сказал(а):

Люда, я не выращивала, но думаю, что если сажать в томатной теплице, то есть большая вероятность занести с клубникой белокрылку, от которой потом будет очень трудно избавиться. 

Развернуть  

Алла, у меня уже растет, только простая а белокрылка была и до клубники. :dnt:

20200426_203917.jpg

В 26.04.2020 в 16:54, Tatyanka сказал(а):

Нужно обязательно укоротить побеги, оставить не больше полуметра. И поливать почаще. 

Развернуть  

Уже обрезала. Полив сделала руками природы))). Уже вторые сутки идет дождь, не прекращается. То сильнее, но слабее, но лужи на участке предательски увеличиваются, скрывая под собой некоторые грядки и дорожки.

• Нравится 1
  В 26.04.2020 в 19:29, Людмила Д. сказал(а):

Алла, у меня уже растет, только простая а белокрылка была и до клубники. :dnt:

20200426_203917.jpg

Развернуть  

Это у вас в Челябинской области уже такая клубничка? Погода сошла с ума. Всегда думала,что в ваших краях должно быть  холодней, и тепло у нас должно приходить раньше. Моя только листочки наращивает, о бутонах и цветах даже речи ещё нет.

Всем добрый вечер!!! 

Развернуть  

Как будет в теплице расти не знаю, но пока из всех ремонтантных понравилась Елизавета 2. Вкусная, неприхотливая и даже у меня урожайная.

• Спасибо 1

Всем добрый вечер!!! 

Развернуть  

Добрый день, Людмила!

Выращиваю в парнике рем. "Эвис Делайт". Но каждую осень нужно менять рассаду, тогда хороший урожай. Сейчас пробую "Сан Андреас". В субботу была уже висят ягоды.

• Спасибо 1

В 27.04.2020 в 08:23, Елизавета сказал(а):

Это у вас в Челябинской области уже такая клубничка? Погода сошла с ума. Всегда думала,что в ваших краях должно быть  холодней, и тепло у нас должно приходить раньше. Моя только листочки наращивает, о бутонах и цветах даже речи ещё нет.

Развернуть  

Это в теплице. В ОГ только начинает рост. Но это простая, второй год растет. А захотелось для деток ремонтантной, чтоб было чем полакомиться

В 27.04.2020 в 08:33, Хризантема57 сказал(а):

Добрый день, Людмила!

Выращиваю в парнике рем. "Эвис Делайт". Но каждую осень нужно менять рассаду, тогда хороший урожай. Сейчас пробую "Сан Андреас". В субботу была уже висят ягоды.

Развернуть  

Не сохраняется или по другой причине каждый год меняете?

В 27.04.2020 в 11:16, Людмила Д. сказал(а):

Это в теплице. В ОГ только начинает рост. Но это простая, второй год растет. А захотелось для деток ремонтантной, чтоб было чем полакомиться

Развернуть  

Вот это разница!!!

В 27.04.2020 в 11:18, Людмила Д. сказал(а):

Не сохраняется или по другой причине каждый год меняете?

Развернуть  

Она сохраняется. Но после зимы лучше выглядят молодые кусты. У меня нет возможности часто ездить. Все зиму и весну клубника накрыта 60 агрилом. В марте уже поливала и подкармливала. У Эвис Делайт очень  небольшой период без ягод,поэтому надо хорошо кормить. У Эвиса - усы сразу цветут.Эта фото от 09 июня, а первые ягоды были в прошлом году 10 мая.

Эвис Делайт.JPG

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 27.04.2020 в 11:29, Хризантема57 сказал(а):

Она сохраняется. Но после зимы лучше выглядят молодые кусты. У меня нет возможности часто ездить. Все зиму и весну клубника накрыта 60 агрилом. В марте уже поливала и подкармливала. У Эвис Делайт очень  небольшой период без ягод,поэтому надо хорошо кормить. У Эвиса - усы сразу цветут.Эта фото от 09 июня, а первые ягоды были в прошлом году 10 мая.

Эвис Делайт.JPG

Развернуть  

Людмила, а можно подробней  немножко? Вы полностью грядку убираете по осени и сажаете усы?  Еще хотеда спросить чем подкармдиваете?

В 27.04.2020 в 14:01, Людмила Д. сказал(а):

Людмила, а можно подробней  немножко? Вы полностью грядку убираете по осени и сажаете усы?  Еще хотеда спросить чем подкармдиваете?

Развернуть  

Людмила. Я не убираю всю грядку.  Эвис, конечно, можно оставить и на второй год. Просто, наблюдая я пришла к выводу, что рано укорененные усы (я сразу ус укореняю в контейнер) из зимы выходят мощнее и раньше начинают цвести. А смысл ремов в теплице я вижу в получении ранних ягод. У  меня аллергия на химию, поэтому я не показательна по подкормкам.У меня всегда есть настой или коровяка, или куряка, зола, ферментированная трава. А в центр грядки я закладываю: ботву бобовых, шелуху от бобов и фасоли.Другое я для клубники в парнике не применяю. В парнике из ремов пробовала еще Еви -2, Альбион. Самая крупная ягода сейчас у Сан Андреаса, но он пока пробник, что будет в течение лета пока сказать не могу.Эвиса сделала осенью целую грядку на улице, т.к. очень понравился в парнике.

Когда-то мне мама сказала: "Не сажай клубнику, она 2 недели и все. У нас есть земляника, которая все лето".Я ей доказала, что клубнику можно есть с мая по октябрь.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...