Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нижний Новгород-там, где Ока обнимается с Волгой, 2020

Рекомендуемые сообщения

Лариса! Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Здоровья тебе, красоты вокруг и особенно красивых и вкусных помидор!:08thanks:

large.378800986_1.jpg.1e836e4e951e95fced868d29a63874c0.jpg

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, большое вам спасибо! Очень приятно! Всех люблю! Всем желаю здоровья, бодрости духа, положительных эмоций и просто человеческого СЧАСТЬЯ! Сегодня был чудесный день! Дети такие сюрпризы преподнесли!!! 

• Нравится 4

Да что же это я всё время опаздываю! 

Лариса, прими и мои поздравления и наилучшие пожелания!

• Спасибо 1

Мария, спасибо! И ничего не опоздала, завтра еще все придут поздравлять, сегодня наготовила всякой вкусняки. Праздники продолжаются!  

• Нравится 2

Всем привет. Приходил сегодня мастер по поверке водяных счётчиков. Итог, надо один менять (на холодную воду) он даже оказался внутри на половину водой заполнен, а я и не замечала когда показания снимала:1203: . Правда при этом погрешность всего 7%, а допускается только 5%. Счётчики ставили в 12 году и не разу не поверяли. Кстати, решила сама вызвать, так как с марта собираются по документам смотреть у кого сроки пропущены и начнут считать по нормативу. Правда после первых 3х месяцев (а пока по среднемесячным показаниям). В общем если много народа прописано, то очень накладно получится.:09fp: А если один прописан, а пользуется много, то выгодно.:grin:

• Нравится 1

3 часа назад, amarant сказал(а):

Счётчики ставили в 12 году и не разу не поверяли. Кстати, решила сама вызвать, так как с марта собираются по документам смотреть у кого сроки пропущены и начнут считать по нормативу.

:shocked: Алла, а у нас без всякой проверки сразу начинают брать , как только период проверки проходит. Мы уже один раз проверяли, а скоро следующая проверка должна быть, вроде в 22г. Правда я не помню, какого -вроде горячую воду чаще надо проверять, не через  4 ли года..., а холодную вроде 6 лет. Проверяющие были ровно 10 минут , чуть воду поспускали, акты составили и нас самих заставили их в УК относить. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Ninulia сказал(а):

:shocked: Алла, а у нас без всякой проверки сразу начинают брать , как только период проверки проходит. Мы уже один раз проверяли, а скоро следующая проверка должна быть, вроде в 22г. Правда я не помню, какого -вроде горячую воду чаще надо проверять, не через  4 ли года..., а холодную вроде 6 лет. Проверяющие были ровно 10 минут , чуть воду поспускали, акты составили и нас самих заставили их в УК относить. 

Нина, сама удивлялась что нас по поверке не беспокоят. Говорят от Дука зависит. Да, горячий надо через 4 года, а холодный через 6 лет поверять. Срок службы счётчиков 12 лет и потом надо новый ставить, поверка уже не пройдёт. Правда мастер вчера сказал, что рассматривается вопрос о продлении срока их службы до 20 лет. Но когда это будет не известно. А вот у эктро счётчиков срок службы не ограниченный, главное что бы поверку могли пройти.

Ко мне мастер приходил с большущим чемоданом с прибором, сама видела отклонения на датчике по холодному счётчику (что не удивительно, раз в нём вода) Идти ни куда не надо, всё сам передаст в УК. Кстати, мы когда ставили и опломбировали 8 лет назад, уже и тогда ни куда ни чего не носили.

• Нравится 1

На nn.ru открыли закупку по землянике фриго, если кому интересно.

https://www.nn.ru/community/sp/stroika/sbor_do_3101_klubnichnyy_ray_-_novinki_i_khity_mirovykh_selektsiy_po_tsenam_ot_17_rubley_za_kust_eto_kruche_chem_sp.html

Изменено пользователем olgasl

Девочки,

у нашей Маришки @Дениза сегодня день рождения!

Мариночка, может сумеешь сегодня одним глазком на форум глянуть. Мы тебя поздравляем!

p2-2.jpg

• Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, Avira сказал(а):

Дорогая Ниночка -Нинуля! С именинами тебя! Сегодня День памяти равноапостольной Святой Нины!!! Здоровья, мира, благополучия!!!:08thanks::kiss::08thanks::08thanks:

Лидуша, спасибо!  Мы уже и отметили!:cheesy:Вот ведь как удивительно- мой папа был рьяным коммунистом, мама очень даже сопутствующая, а меня назвали по святкам:cheesy:

• Нравится 6

Добрый день, подруги!

Сегодня все утро разбираю удивительный и щедрый подарок нашему нижегородскому сообществу из Татарии от Гузели.

На текущий момент все занесла в таблицу, проверила, правильно ли я написала названия(потому что некоторые для меня незнакомы). Таблицу я выложу в теме Посевная. Прошу вас всех разбирать, кому что приглянется, и писать там же или мне в личку, кому как удобно. Каждому подарочку я присвоила номер, чтобы было удобнее. Все растения легко находятся поиском в инете.

Девочки, не дадим пропасть зря этим семенам.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Добрый день, подруги

Не дадим!!! Хотя я и не подруги и далеко ужо не девочка:lol:

• Нравится 2
6 часов назад, Petrofka сказал(а):

Добрый день, подруги!

Сегодня все утро разбираю удивительный и щедрый подарок нашему нижегородскому сообществу из Татарии от Гузели.

На текущий момент все занесла в таблицу, проверила, правильно ли я написала названия(потому что некоторые для меня незнакомы). Таблицу я выложу в теме Посевная. Прошу вас всех разбирать, кому что приглянется, и писать там же или мне в личку, кому как удобно. Каждому подарочку я присвоила номер, чтобы было удобнее. Все растения легко находятся поиском в инете.

Всем здрасти! А подскажите пожалуйста, как сойти на тему посевная? Очень интересны сорта...:embarrassed:

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем здрасти! А подскажите пожалуйста, как сойти на тему посевная? Очень интересны сорта...:embarrassed:

Добрый вечер. 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/8446-посевная-2019/page/56/?tab=comments#comment-1970832

Изменено пользователем ОляСашина
  • Спасибо 1
29 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Здравствуйте, Эля! Встречаю вас часто, но в других темах, а здесь что-то не... Вы ведь тоже с нижегородчины. А где живете и где помидоры растите?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...