Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Нижний Новгород-там, где Ока обнимается с Волгой, 2020


Рекомендуемые сообщения

У меня тоже все заготовки продолжаются. Помидоры остался ящик на еду в городе и ящик в деревне. Спецом оставили, чтобы хватило до закрытия сезона на поесть. А сейчас неизвестно когда поедем. Муж болеет. Я сама смогу с'ездить только в следующие выходные. Сегодня остатки яблок посушила, закрыла 2 литра чичи томатной. С перцами завтра буду разбираться. Голубчику, растрепав корешки, высадила в коробки молочные в грунт для азалий. Пион в холодильник отдыхает. Какой хороший корень! Такие почки жирные!

Ямы я приготовила. Засыплю листьями и спанбондом укрою.

Девы, Лена Herbina косточки привезла. Кто просил у неё, обращайтесь. Я теперь хранитель.:cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Оля, а ты не заматываешь капусту в стрейч-пленку? Мне так понравилось. Правда, лежала в подвале. И первый раз было страшно заматывать. Казалось, прям сразу вся сгниет. А нет, до июня долежала.

Света, заматывала, подгнивала. Может в ней влаги было много. У меня на балконе температура скачет и она потеет. В холодильнике может лучше будет? Но это на 2 вилка место. В прошлом году клала ее в ларь с картошкой, ну там тоже не очень хранилась, сначала вроде лист верхний подсох, потом гнить начал. На борщи я морожу, на тушение пытаюсь хранить.

В общем маюсь я с ней.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ОляСашина сказал(а):

Вы капусту уже всю убрали?

Оля, я убрала которая уже трескать начала, а более позднюю оставила еще. Только нижние листья все оборвала.Торчат только кочаны. Кстати она сейчас набирает вкус, будет сладкой и хрусткой. Уберу наверно в конце наступающей недели. Пока плюсы обещают днем. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет, мы вчера в город приехали. Давненько я столько машин не видела.:lol: Привезли часть часть вещей и заготовок. Были вчера на новоселье у детей, квартиру видела первый раз, понравилось, особенно вид из окон, просто шикарный. Замерили время которое теперь будет уходить на дорогу до них. Средним шагом 15 минут получилось, до прежней всего 3 минуты уходило.

Мы капусту на этой неделе в погреб опустили, как раз через день после заморозка в -5. 

Понравились изменения которые происходят у нас на Мещере. Активно благоустраивают территорию, особенно рядом с фонтаном. Все близлежащие палисадники засыпаны чернозёмом и разровнены, наверное будут газонную траву сеять, удобные лавочки поставили. Даже в темноте работал экскаватор и что то разравнивал на детской площадке. Поставили два тенесных стола и какие то спортивные тренажёры. На улице уже  темнело и не всё не успела рассмотреть. Жалко фонтан уже выключили на зиму. Уезжала, был ещё укрыт, так что только на фото и видео сын показывал, он ещё и с разноцветной подсветкой. Люди которые в первые попадают к нам, всегда удивляются что в спальном районе установлен фонтан. И не маленький, а огромный. В общем теперь в планах, следующим летом, обязательно приехать хоть на вечерок в город и увидеть его в работе своими глазами.:grin:  

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем привет! Вчера были на даче - такое впечатление, что вечность не была - пейзаж осенний, лес уже реденький и просматривается. Но дачников приехало много, пару домов еще строится.

Я вчера посадила севок 1 пог.м, остальной - покрупнее до весны пусть полежит. Капусту до субботы оставила. Укрыла клематисы - попались так сказать под руку. Продымили теплицу. В прошлом году тоже обрабатывала шашкой, уж не знаю - помогло-ли нет, но серой гнили в этом году почти не было. Поликарбонат желтый, ему уже не страшно. Наконец убрали шланги и насос. Посадила пион из закупки и тюльпаны, детки много. Набрали землю, поставили около теплице, занесем через недельку. Побыли часа 3, замерзли и бегом домой. Еще разок точно надо съездить - урожай и монатки забрать. 

Девчата (и ребята :)), не грустите! Такая у нас хорошая компания, а если все  разойдемся? Я надеюсь, что это временное и сезонное настроение или просто что-то случилось у людей,  НО все вернутся. И реальные встречи будут, ну хотя бы  к весне.

Не стала писать в горячей теме, к каждому слову привязывается какое-то инакомыслие.

Я наконец начала обрабатывать фото, вскоре буду отписываться и показывать какие у меня были помидоры.

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 26.10.2020 в 14:09, ОляСашина сказал(а):

Всем привет! Вчера были на даче - такое впечатление, что вечность не была - пейзаж осенний, лес уже реденький и просматривается. Но дачников приехало много, пару домов еще строится.

Я вчера посадила севок 1 пог.м, остальной - покрупнее до весны пусть полежит. Капусту до субботы оставила. Укрыла клематисы - попались так сказать под руку. Продымили теплицу. В прошлом году тоже обрабатывала шашкой, уж не знаю - помогло-ли нет, но серой гнили в этом году почти не было. Поликарбонат желтый, ему уже не страшно. Наконец убрали шланги и насос. Посадила пион из закупки и тюльпаны, детки много. Набрали землю, поставили около теплице, занесем через недельку. Побыли часа 3, замерзли и бегом домой. Еще разок точно надо съездить - урожай и монатки забрать. 

Девчата (и ребята :)), не грустите! Такая у нас хорошая компания, а если все  разойдемся? Я надеюсь, что это временное и сезонное настроение или просто что-то случилось у людей,  НО все вернутся. И реальные встречи будут, ну хотя бы  к весне.

Не стала писать в горячей теме, к каждому слову привязывается какое-то инакомыслие.

Я наконец начала обрабатывать фото, вскоре буду отписываться и показывать какие у меня были помидоры.

 

Я тут неделю на форум не заходила,поэтому зависла на фразе про горячую тему. Пошла читать дневники. Не поняла ничего про дневник хозяйки БИохозяйства, но там вроде уже все нормально,а вот про 51 домик прям расстроилась. Теперь поняла, про какую горячую тему речь. Что-то прям грустно так стало. То за неделю из подписок с форуме куча писем, а то зашла в почту,а там совсем чуть чуть. Я только-только начала осваиваться на форуме,а тут такие страсти. Скажите,это каждую осень такая тишина, или на форуме что-то случилось и он опустеет со временем?

Ссылка на сообщение

Собственно,я же спросить хотела. На листьях ежевики увидела белокрылку еще до морозов. Потом немного не до огорода было,а сейчас ночью уже минус. Может кто подскажет, что делать с ежевикой? Оставить без укрытия,или укрыть. Боюсь, что белокрылка под укрытием перезимует и расплодиться у меня на участке. В прошлом году она была осенью у дома, травила Актарой, переживала,что она перезимует, но там я просто выдрала цветы и ничем не укрывала. Всё лето в этом году её не было, вот в середине октября только появилась на ежевике, это вообще в другой части участка.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Елизавета сказал(а):

Я тут неделю на форум не заходила,поэтому зависла на фразе про горячую тему. Пошла читать дневники

Все наладится. 

Я уже до буквы С дошла, вот уж не думала, что у меня  в этом году фото много, третий день разбераю. Уже и не помнится.

Про ежевику, Лиза, не подскажу, я свою дворянскую вывела. Виноград еще не укрыла. Хожу у всех спрашиваю

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ОляСашина сказал(а):

Все наладится. 

Я уже до буквы С дошла, вот уж не думала, что у меня  в этом году фото много, третий день разбераю. Уже и не помнится.

Про ежевику, Лиза, не подскажу, я свою дворянскую вывела. Виноград еще не укрыла. Хожу у всех спрашиваю

Оля, виноград как розы. Если уже ездить не будешь- укрывай. А если поездишь, то пригибай, укроешь как будет небольшой устойчивый минус днём и ночью. Пригибать лучше сейчас, пока лоза гнётся, а не ломается. И обрезать сейчас. Не весной

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня фоток тоже много, только все какие-то несуразные, выбрать нечего. Все впопыхах сделано. Зафиксированы факты, но коряво

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Привет, девушки! Обстановка тяжелая конечно.:shocked: Не знаешь откуда стрельнет... Очень хочется верить, что кончится этот високосный крысиный год и унесет с собой все опасности и непонятки.... Но если разбираться со всеми событиями и результатами, не так уж и плохо получилось. Давайте поддерживать бодрость духа и мечтать о лучшем. :goody: Очень хочется со всеми увидеться!!! Очень жду ваших фоток, отзывов о новых томатиках. Сама тоже попытаюсь привлечь детей, чтобы научили меня сбрасывать фотки (сейчас что то даже комп не открывает, сброшенные фотки). 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Привет, Ларисочка!

Не хотела вообще ничего писать. Потому что впечатление такое, что находишься под бомбежкой , и снаряды рвутся все ближе и ближе. Очень кучно стали ложиться. Но может это и хорошо. "Раньше сядешь, раньше выйдешь." Быстрее сформируется коллективный иммунитет и следующая весна будет уже в рамках нормы. Главное, лечения по-прежнему никакого нет. Только собственный иммунитет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Девчата, добрый вечер! Споткнулась где-то о название Пирог с луком пореем от ОлиСашиной - хотела бы испечь, а рецепт не получилось найти. Помогите пожалуйста.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ЛюдмилаФ сказал(а):

Девчата, добрый вечер! Споткнулась где-то о название Пирог с луком пореем от ОлиСашиной - хотела бы испечь, а рецепт не получилось найти. Помогите пожалуйста.

Тиффани на днях выложила рецепт. Киш с луком порей

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ЛюдмилаФ сказал(а):

Девчата, добрый вечер! Споткнулась где-то о название Пирог с луком пореем от ОлиСашиной - хотела бы испечь, а рецепт не получилось найти. Помогите пожалуйста.

Людмила, у меня особого рецепта этого пирога нет - делаю просто - дрожжевое тесто и начинка из лука-порея, протушенного на сливочном масле.

Рецепт теста, если интересен найду. Я с этим тестом все пироги пеку с любыми начинками.

А выше, Татьяна пишет, действительно, на днях рассказывали про киш с пореем.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, ЛюдмилаФ сказал(а):

Спасибо! Рецепты теста отработаны. Попробую с пореем. Киш пока не нашла.

Добрый вечер.  Я тесто для киша с пореем делала по рецепту Юли Тиффани.  Рецепт цветаевского яблочного пирога. Тесто очень нежное, нежирное.

Лук порей слегка обжарить на сливочном масле.

Тесто:

150 г сливочного масла,3 ст.л. сметаны ( с горкой ), 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Масло растопила и остудила. 

А заливку можно такую- 400г сливок, 4 яйца, соль, перец, немного сыра. У меня не было сливок, сделала стакан сметаны, 3 яйца, ложку муки. В рецептах есть и без муки. Можно сыром посыпать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
57 минут назад, ЛюдмилаФ сказал(а):

Девчата, добрый вечер! Споткнулась где-то о название Пирог с луком пореем от ОлиСашиной - хотела бы испечь, а рецепт не получилось найти. Помогите пожалуйста.

Добрый вечер, Людмила! Мы на днях с девочками у меня в дневнике обсуждали и готовили различные пироги, в том числе и киш с луком пореем. Можно делать его на песочном или слоёном тесте. Начинка тоже может быть разная. Сходите посмотрите на 54-55 странице, там есть интересные варианты.

Самый простой вариант:

250 гр муки порубить со 125 гр слив. масла. В получившуюся массу разбить 1 яйцо, 1/3ч.л соли и влить 40 мл ледяной воды. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, завернуть в плёнку и на полчаса убрать в холодильник.

400 грамм порея нарезать кольцами и припустить на сл.масле. Переложить в миску, остудить и натереть туда на крупной тёрке 100 гр сыра. Посолить, поперчить, добавить около 100 мл сливок. Начинка готова. Берём форму 24см, выкладываем тесто, распределяем по форме, делаем бортики. Выкладываем начинку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке ( время индивидуально, зависит от вашей духовки )  45 минут. Подаем теплым, в таком виде киш самый вкусный. 

Варианты добавок к порею самые разные, у меня их обсуждали. Тесто тоже можно делать по-разному.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Наконец, мой дорогой почувствовал себя лучше, и я смогла скатать на денёк на дачу. Высадила голубику, малину и пион. Ямы приготовлены были ещё 2 недели назад. Выкопала остатки сельдерея черешкового, немного порея( добавлю к Олиному подарку и 4 ноября напеку пирогов). Ещё у меня в этом году небывалый урожай пастернака:cheesy::cheesy:целых 5 штук!!! Выкопала. Собрала все 6 груш с молоденькой Ники. Ещё жестковаты, нужно полежать. С соседкиного Богатыря ведро яблок- мы с ней меняемся: я ей своей грушовки, а она мне Богатырь. Яблоня, вишни, виноград уже без листьев. Розы цветут. Единственный старый куст жимолости цветёт. А новенькие Близзары без листьев уже. Выкопала гладиолусы и георгины. Сняла ещё ящик винограда Тимур- не заметили в листве. Вкусный! Под яблоню воткнула луковицы азиатских лилий, которые выкопала при подготовке ям для голубики. Вот и все дела. Ещё накормила соседского кота Кузю и вставила вторые рамы в доме. И вылила воду из бочек. Как много я всего оказывается наделала!:))

Запротоколированы теперь очередные дачные дела. Может, через неделю уже вдвоём поедем. Нужно систему слить, котёл почистить. Это я не смогу сама. Да и виноград с розами  укрывать лучше вдвоём. Хотя пару лет назад я и одна справлялась.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Ещё у меня в этом году небывалый урожай пастернака:cheesy::cheesy:целых 5 штук!!! Выкопала. Собрала все 6 груш с молоденькой Ники. Ещё жестковаты, нужно полежать. С соседкиного Богатыря ведро яблок- мы с ней меняемся: я ей своей грушовки, а она мне Богатырь.

Всем хорошего вечера.

Наташа, расскажешь потом про вкус Ники и Богатыря. У меня пастернака тоже богато - десяток худеньких хвостов-морковок, поленилась для него грядку копать, получите.

Я вчера перечистила часть морковки (от морковной мухи остались одни пенёчки), пастернак, порей частично. Все сушу, будет у меня сборная сухая приправа. Еще туда определю помидоры посушенные, базилик. Дома как в комнате фитотерапевта - луком и морковью  воняет пахнет. Семье - профилактика от орви.

И мы ездили всего на часик, а замерзли до костей - +4 гр. На даче укрыли виноград, землю, ящики, стаканы, поддоны в теплицу занесли, капусту срубила. Тоже покормили соседского кота.

Еще раз надо ехать, пока остаток урожая храню в сарае до морозов.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
18 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Всем хорошего вечера.

Наташа, расскажешь потом про вкус Ники и Богатыря. У меня пастернака тоже богато - десяток худеньких хвостов-морковок, поленилась для него грядку копать, получите.

Я вчера перечистила часть морковки (от морковной мухи остались одни пенёчки), пастернак, порей частично. Все сушу, будет у меня сборная сухая приправа. Еще туда определю помидоры посушенные, базилик. Дома как в комнате фитотерапевта - луком и морковью  воняет пахнет. Семье - профилактика от орви.

И мы ездили всего на часик, а замерзли до костей - +4 гр. На даче укрыли виноград, землю, ящики, стаканы, поддоны в теплицу занесли, капусту срубила. Тоже покормили соседского кота.

Еще раз надо ехать, пока остаток урожая храню в сарае до морозов.

Оля, Богатырь- это типа антоновки. Мы ещё у старой хозяйки этого участка его собирали. Мне очень нравится. Немного послаще антоновки, часто с красным бочком. И груша Ника от этой же соседки привитая. Она поздняя, достаточно лёжкая, очень сочная. Наша молоденькая, только второй год по 10-ку груш на ней.

Пастернак у меня крупный, на целой грядке 5 штук-вольготно им было. 

Я все мечтаю сделать сухую приправу корень петрушки, сельдерей и Пастернак. Но каждый год какого-нибудь компонента не хватает. У меня есть такая покупная. Я в печеночный паштет добавляю вместе с мускатным орехом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 01.11.2020 в 21:17, Petrofka сказал(а):

Оля, Богатырь- это типа антоновки. Мы ещё у старой хозяйки этого участка его собирали. Мне очень нравится. Немного послаще антоновки, часто с красным бочком. И груша Ника от этой же соседки привитая. Она поздняя, достаточно лёжкая, очень сочная. Наша молоденькая, только второй год по 10-ку груш на ней.

В прошлом году посадила Богатырь. В этом году деревце дало 2 яблока крупнющих. Но по видео отзыву на ютубе я ожидала крупный сочный сорт с красным бочком который долго хранится без потери вкуса,а получила яблоки,которые стали  с очень рыхлой мякотью без особой сладости уже через две недели после того как сняла их с дерева. Как думаете, пересорт или антоновка именно такая на вкус? Я просто и не пробовала никогда антоновку, хотя много о ней слышала.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте всем! Хотела спросить, в других городах нашей области есть проблемы с ассортиментом в аптеках или это в нашем городе такое происходит?

Сын мне 2-й день не может найти банальную аскорбинку в драже. То принес какую то непонятную. Вроде те же драже, но со вкусом апельсина,яблока  и сами драже цветные, то принес в таблетках по 10штук. Говорит в аптеках нет.А я всегда в сезон простуды покупала и пила вот такую, самую обычную,она вроде хорошо помогала не заболеть, а сейчас её нет. 035ccdb8f32fd8ff386067d688a27e34.png

Ссылка на сообщение
1 час назад, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте всем! Хотела спросить, в других городах нашей области есть проблемы с ассортиментом в аптеках или это в нашем городе такое происходит?

Сын мне 2-й день не может найти банальную аскорбинку в драже. То принес какую то непонятную. Вроде те же драже, но со вкусом апельсина,яблока  и сами драже цветные, то принес в таблетках по 10штук. Говорит в аптеках нет.А я всегда в сезон простуды покупала и пила вот такую, самую обычную,она вроде хорошо помогала не заболеть, а сейчас её нет. 035ccdb8f32fd8ff386067d688a27e34.png

Лиза, конкретно про аскорбинку не могу сказать, но то что самых простых форм и дешевых практически не стало, давно убедилась. Стараются производители навернуть доп опций, а продавцы нам всучить, т к такие дороже. Муж болел, пошла за копеечным цитрамоном, так только по 100₽ в огромной коробке. Спрашиваю, где в бумажной облатке, как раньше. Говорят, давно таких нет. Аскорбинку дали в шипучках на курс, тоже ессно не дешевую.

Про Антоновку по старому саду помню, что к весне становилась ватной. Но не через 2 недели, как штрейфлинг. Богатырь я ни разу не хранила так долго. Мы его в течение месяца весь с'едали

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...